Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dvoynik

Блок питания для ПК

Рекомендуемые сообщения

@Vict07R,

fidelizer - программа для отключения служб, не связанных с аудио, лежит в инете в открытом доступе, после ее запуска у меня латенси в половину уменьшаются т.к. комп общего назначения и на нем чего только нет

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что стабильность работы компа теряется?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что стабильность работы компа теряется?

Некоторые писали, что у них fidelizer вызывал глюки, вылеты и т.п. Я пользуюсь и у меня все нормально.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я fidelizer использую очень редко, только тогда когда начинаю ковырятся в компе и измерять латнсии, при использовании никаких глюков, но разницы с ним и без него особой не ощущаю, но латенсии становятся ниже.

Поделиться сообщением

как правило у REVOLUTION87+ меньше пульсации, не знаю уж почему так. Вообще мне кажется новые серии энермаксов хуже чем старые revo и pro.

Заказал в итоге REVOLUTION87+ 550W. Действительно, по отзывам хорош, не смотря на то, что это не топовая серия. Мне хватит по уши надеюсь:)

Поделиться сообщением

У меня отключение троттлинга и HPET не приводит к снижению латентности...

В разное время пробовал пользоваться фиделайзерами.... Лучше не становится,скорее хуже... Я сам ,без фиделайзера,отключаю и включаю,что считаю нужным...

По плану питания..Вдруг кто не в курсе...Мало включить план высокой производительности,нужно ещё покопаться в настройках этого плана... Это описано в инете..

Ежели на компе слушаете музыку,то гляньте в диспетчер задач - сколько у вас запущено процессов... Чем меньше,тем лучше..Отключите лишнее в автозагрузке..

Если операционка на ссд диске,то комп под такой тип диска нужно настроить и в биосе тоже...

Инфы в инете много,но в разных местах...Часто сведения устарели или же советы не верны...Было бы удобно свести нужную информацию об оптимизации компа под звук в одно место,начиная с питания и заканчивая выводом звука....

Поделиться сообщением

Заказал в итоге REVOLUTION87+ 550W. Действительно, по отзывам хорош, не смотря на то, что это не топовая серия.

Это топовая серия. Просто Platimax вышел позже по времени, а до этого топом были как раз REVOLUTION. По сути Platimax сделаны на базе немного доведенного до ума REVOLUTION 87+, там разница в несколько деталей, у них даже платы одинаковые. Но при этом среди Platimax бывают пищащие экземпляры(не так громко как seasonic, но все же), а вот среди REVOLUTION практически не встречаются, вот такой вот парадокс.

Поделиться сообщением

Инфы в инете много,но в разных местах...Часто сведения устарели или же советы не верны...Было бы удобно свести нужную информацию об оптимизации компа под звук в одно место,начиная с питания и заканчивая выводом звука....

Может вам специальную тему создать как опытному оптимизатору?:)

Поделиться сообщением

@dvoynik,

Я не опытный оптимизатор,а лишь сам учусь...И часто на своих ошибках...

Поделиться сообщением

Это топовая серия. Просто Platimax вышел позже по времени, а до этого топом были как раз REVOLUTION. По сути Platimax сделаны на базе немного доведенного до ума REVOLUTION 87+, там разница в несколько деталей, у них даже платы одинаковые. Но при этом среди Platimax бывают пищащие экземпляры(не так громко как seasonic, но все же), а вот среди REVOLUTION практически не встречаются, вот такой вот парадокс.

прекрасно:)

Поделиться сообщением

Может кто еще предложит пару твиков? у меня это фиделайзер не работает...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

снова на корсайр 550Вт. но уже с платиновым сертификатом - а звук остался "не фонтан".

Платиновые корсары только пара моделей AX и AXI, они звучат нормально, правда некоторые пищат. Если говорить что они плохие для звука, то в ту же степь можно отправить все seasonic и gold и platinum. Кстати стоимость у них начинается от 6500р и моделей на 550вт не существует, так что вы дезинформируете народ.

Виноват, конспектов не вёл, а память уже не та. Судя по цене, последний корсайр был АХ на 760Вт (чуть больше 6т.р.). Все три экземпляра К не пищали и обладали относительно тихим вентилятором, но разница в звучании наушников FA-003 при питании от Энермакса и от К., была "слышна невооружённым ухом" далеко не в пользу последнего. Корсайр, прежде всего, делал звук мутным, будто слушаешь из соседнего помещения или из-за перегородки. При этом низов становилось больше, но характер звучания их менялся, как меняется характер звучания при смене арматуры на динамические вставки. Середина превращалась в ватную, разборчивость снижалась очень заметно, а верхи начинали цикать.

Когда поставил первый из К., воткнул наушники, то первое ощущение - что то не то с ЗК. Второй и третий экземпляры ощущение это не исправили (а хотел именно Корсайр, и не только потому, что они есть в ближайшем магазине, но и потому, что перед покупкой отзывов почитал), зато Термалтейк немедленно вернул прежние музыкальные ощущения.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Принялся за смену своего БП (Corsair TX650). По опыту скажу, менял этот БП на Seasonic G series 650w, первых секунд хватило, чтобы понять, что звук "неправильный" : динамики нет, звучание размазано, разделения звуков нет.

Убрал в сторону, установил старый. Хотел бы узнать мнение по поводу этих БП Antec HCP 850 Platinum и Enermax 87+ 850. Если есть еще у кого-нибудь опыт в использовании этих блоков, то буду благодарен, если поделитесь впечатлениями :)

Изменено пользователем takedo

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

Принялся за смену своего БП (Corsair TX650). По опыту скажу, менял этот БП на Seasonic G series 650w, первых секунд хватило, чтобы понять, что звук "неправильный" : динамики нет, звучание размазано, разделения звуков нет.

Убрал в сторону, установил старый. Хотел бы узнать мнение по поводу этих БП Antec HCP 850 Platinum и Enermax 87+ 850. Если есть еще у кого-нибудь опыт в использовании этих блоков, то буду благодарен, если поделитесь впечатлениями :)

Боюсь, что "голобальную" рекомендацию по подбору БП для музыки сейчас получить сложно.

Насколько помню, раньше, года два-три тому назад, для этих целей наиболее подходили Сисоники и Энермаксы.

Теперь-же нужно узнавать не просто мнение обладателя конкретного БП, но лучше, ещё и рекомендации о работе того-либо иного БП в сравнении и именно "для звука".

Возможно, если бы не было с чем сравнить, я остановил-бы свой выбор на Корсайре и считал бы, что у меня всё нормально - компьютер музыку играет, звук вполне приемлемый...

И ещё, как показывает опыт, один и тот-же БП может "играть" по разному в сочетании с различными материнскими платами.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Хотел бы узнать мнение по поводу этих БП Antec HCP 850 Platinum и Enermax 87+ 850. Если есть еще у кого-нибудь опыт в использовании этих блоков, то буду благодарен, если поделитесь впечатлениями

Приехал ко мне Enermax 87+ 550. Вчера установил. Выглядит достойно, один только факт что он весит в 2 раза больше чем мой прошлый уже внушает:) Работает тихо, без напряга.

В плане звука еще толком не понял, т.к. времени вчера не было особо слушать, но по-моему бас подсобрался, высокие получше стали. Нужно в общем дальше слушать) Может с прогревом БП эффект усилится? Никто не замечал?

У меня теперь другая проблема: на фоне теперешней тишины стало слышно как монитор "гудит". :D Вот думаю что с ним делать.. Наверное трансформатор или дроссели. Придется заливать эпоксидной смолой возможно..

Поделиться сообщением

Боюсь, что "голобальную" рекомендацию по подбору БП для музыки сейчас получить сложно.

Насколько помню, раньше, года два-три тому назад, для этих целей наиболее подходили Сисоники и Энермаксы.

Теперь-же нужно узнавать не просто мнение обладателя конкретного БП, но лучше, ещё и рекомендации о работе того-либо иного БП в сравнении и именно "для звука".

Возможно, если бы не было с чем сравнить, я остановил-бы свой выбор на Корсайре и считал бы, что у меня всё нормально - компьютер музыку играет, звук вполне приемлемый...

И ещё, как показывает опыт, один и тот-же БП может "играть" по разному в сочетании с различными материнскими платами.

Хотел бы узнать мнение по поводу этих БП Antec HCP 850 Platinum и Enermax 87+ 850. Если есть еще у кого-нибудь опыт в использовании этих блоков, то буду благодарен, если поделитесь впечатлениями

Приехал ко мне Enermax 87+ 550. Вчера установил. Выглядит достойно, один только факт что он весит в 2 раза больше чем мой прошлый уже внушает :) Работает тихо, без напряга.

В плане звука еще толком не понял, т.к. времени вчера не было особо слушать, но по-моему бас подсобрался, высокие получше стали. Нужно в общем дальше слушать) Может с прогревом БП эффект усилится? Никто не замечал?

У меня теперь другая проблема: на фоне теперешней тишины стало слышно как монитор "гудит". :D Вот думаю что с ним делать.. Наверное трансформатор или дроссели. Придется заливать эпоксидной смолой возможно..

Спасибо за ваши мнения, скорее всего сделаю замену на Enermax 87+, после покупки и установки отпишусь по своим ощущениям :ok:

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

Подниму тему :)

Решил проапгрейдить комп, чтобы был музыкальным и максимально тихим, насколько это возможно.

Также увлекаюсь фото, поэтому ФШ тоже должен летать

Корпус выбрал такой Corsair Carbide Series 330R Black http://market.yandex...41337&hid=91028 понравился строгим стильным дизайном и довольно тихий все стенки с шумоизоляцией и с передней крышкой

Также уже купил новую видеокарту с минидисплей портом(т.к. монитор Apple Cinema 27") такую http://market.yandex...53504&hid=91031 с большими вентилями, одна из тихих.

Теперь настала очередь за блоком питания. Не думал что бывают "музыкакльные" и уж было остановил свой выбор на Corsair RM850 850W, один из самых тихих http://market.yandex...3941&hid=857707 , пока не наткнулся на эту тему.

Вот теперь уже больше склоняюсь к Enermax REVOLUTION87+ 850W http://market.yandex...7968&hid=857707 , но насколько он тихий не знаю.

В общем буду признателен, если посоветуете хороший, очень тихий БП для музыки. Мощность думаю можно и от 650 вт поискать. (Камень i73770, мамка Asus P8Z77V)

Ну а если кто уже прошёл путь ТИШИНЫ, посоветуйте и куллер на проц. под сокет 1155. Пока остановился на таком Noctua NH-C12P SE14 http://market.yandex...4851&hid=818965 или может даже таком http://market.yandex...9197&hid=818965

или вот таком Thermaltake Flexi (CLP0589) http://market.yandex...2370&hid=818965 вроде тоже тихий.

Так как заняты все 4 слота памяти с радиаторами, поэтому огромные монстры не подойдут.

Буду примного благодарен, любому дельному совету. Спасибо! ;)

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

@Justin,у Enermax'ов были когда-то проблемы с вентилями(брак подшипников в партиях), хотя может со всякими случится, посмотрите Seasonic'и platinum серий, в последних можно выбрать режим работы вентилятора(даже не включится при малой нагрузке), или совсем уж fanless версии.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

У Seasonic даже серии platinum нередко бывает свист дросселей. В сети есть отзывы на эту тему. Тут как попадёш, причём многие отмечают, что бывает свист не сразу после покупки.

А вот у Enermax'ов серии Gold никаких проблем нет ни в подшипниках, ни в дросселях.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik,забыл упомянуть, согласен по сисоникам, у меня в одном был писк, поменяли по гарантии, это нужно учитывать конечно же.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Чем отличается питание энермаксов и сиасоников от остальных топовых БП?

Ну и данные по шуму вентилей где-то можно найти?

Изменено пользователем Justin

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Питание на выходе из них более чистое. Когда-то видел сравнительную таблицу в сети с очень серьёзным обзором всех известных брендов. Сейчас её не найду уже. По вентилям - не скажу, но у меня 2 системника, один на Энермаксе, другой на Сисонике. Нигде шума не слышу.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Когда-то видел сравнительную таблицу в сети с очень серьёзным обзором всех известных брендов. Сейчас её не найду уже

Интересно было бы ознакомиться с данной таблицей.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.