Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Psymush

Помогите выбрать Hi-End наушники для Ambient.

Рекомендуемые сообщения

@iow, Не знаю, как от Одиссеев можно устать, если от посадки только :) На мой слух - самые комфортно звучащие наушники. Да и с балансом я там проблем особых не нахожу - ну, чуть вокальный диапазон провален (при желании - лечится ЦАП-ом на ТДА1541), плюс ВЧ ослаблены - так мне это только в кайф на соответствующей музыке. Может для кого-то это и критично будет на электронике - не знаю. Меня это расстраивает только на оркестровой музыке, но она, на мой слух, вообще не поле LCD. Ощущение ватности - да, присутствует, но мне оно совершенно не мешает, считаю его фичей, а не багом, хотя прекрасно понимаю, что часть меломанов не принимает LCD именно из-за этой особенности. Сейчас вот развлекаюсь, слушая одни и те же вещи попеременно в RS-1i и LCD-2. После Grado к LCD адаптироваться сложно, но минут через пять слух отпускает, и они вновь пленяют своей магией... В денонах такой магии нет, конечно, но гудят они славно, да и сцена у них для закрытых наушников хороша - камерно-клубные штуки всякие они весьма эффектно подают. Хотя их конек, конечно, иная электроника, вроде Афекс Твин или даже Продиджи - тут они бесподобны, а на обсуждаемой музыке просто хороши, но и не более. А вот по аудио-технике соглашусь, мрачная синтетика им однозначно худо удается, причем любым моделям.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Всё же человек просил закрытые, и слушать их хотел от простой встроенной дырки для наушников... Так что изодинамика думаю отпадает, в отличие от денонов с фостексами, которые я с удовольствием слушаю даже с телефона :) Кстати более открытого звучания чем в TH900 я не слышал. В этом плане они у меня конкурировали даже с открытыми HD800.. Да-да :smile83:

Хотя и в денонах никогда не было особой закрытости звука.

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, Не знаю, как от Одиссеев можно устать, если от посадки только :) На мой слух - самые комфортно звучащие наушники. Да и с балансом я там проблем особых не нахожу - ну, чуть вокальный диапазон провален (при желании - лечится ЦАП-ом на ТДА1541), плюс ВЧ ослаблены - так мне это только в кайф на соответствующей музыке. Может для кого-то это и критично будет на электронике - не знаю. Меня это расстраивает только на оркестровой музыке, но она, на мой слух, вообще не поле LCD. Ощущение ватности - да, присутствует, но мне оно совершенно не мешает, считаю его фичей, а не багом, хотя прекрасно понимаю, что часть меломанов не принимает LCD именно из-за этой особенности. Сейчас вот развлекаюсь, слушая одни и те же вещи попеременно в RS-1i и LCD-2. После Grado к LCD адаптироваться сложно, но минут через пять слух отпускает, и они вновь пленяют своей магией... В денонах такой магии нет, конечно, но гудят они славно, да и сцена у них для закрытых наушников хороша - камерно-клубные штуки всякие они весьма эффектно подают. Хотя их конек, конечно, иная электроника, вроде Афекс Твин или даже Продиджи - тут они бесподобны, а на обсуждаемой музыке просто хороши, но и не более. А вот по аудио-технике соглашусь, мрачная синтетика им однозначно худо удается, причем любым моделям.

Мне кажется, что если мы переключимся на Autechre или Amon Amon Tobin, то там себя LCD2 хорошо могут показать по сравнению с любыми наушинками, но на Lustmord, Thomas Koner, Kammarheit или Lull они уже значительно менее уместны из-за ваты - тут те же RS1 (у них ведь баланс похож на 911?) могут оказаться лучше на дистанции в альбом.

Всё же человек просил закрытые, и слушать их хотел от простой встроенной дырки для наушников... Так что изодинамика думаю отпадает, в отличие от денонов с фостексами, которые я с удовольствием слушаю даже с телефона :) Кстати более открытого звучания чем в TH900 я не слышал. В этом плане они у меня конкурировали даже с открытыми HD800.. Да-да :smile83:

А вы слушаете dark ambient и сравнивали когда-нибудь лоб в лоб на этой музыке деноны и хешки? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мне тоже странно, что тема ушла в сторону.... Совсем в сторону.

Речь о закрытых и относительно легко раскачиваемых динамических ушах....

Конечно ЛСД, только хардкор.)) Но всему своё время и место...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Тогда и выбирать нечего. Много есть закрытых наушников претендующих на звание hi-end? Тут либо Denon D7000, либо Fostex TH900. И даже это будет странным выбором, потому что для такой музыки желательна нейтральная подача. По этой причине АТ вообще не подходят.

И еще раз повторюсь, для ambient лучше открытые.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда и выбирать нечего. Много есть закрытых наушников претендующих на звание hi-end? Тут либо Denon D7000, либо Fostex TH900. И даже это будет странным выбором, потому что для такой музыки желательна нейтральная подача. По этой причине АТ вообще не подходят.

И еще раз повторюсь, для ambient лучше открытые.

Со всем согласен кроме нейтральной подачи...

Нью-эдж и чилаут к примеру мне очень понравились в W5000. Амбиент и его направления не слушал, но думаю тоже интересно будет. У меня в W10LTD Eno, The ORB и Wavestar звучит интереснее чем в Фостексах TH900. Конечно что-то по типу Aphex Twin будет интереснее на Фостексах...

Система:

Поделиться сообщением

Нью-эдж и чилаут к примеру мне очень понравились в W5000.

Да, возможно это то самое исключение, когда их окрас к месту. В сообщении выше под ambient я больше подразумевал такие поджанры как dark, noise, drone, abstract, idm.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Нью-эдж и чилаут к примеру мне очень понравились в W5000. Амбиент и его направления не слушал, но думаю тоже интересно будет.

Ну, неужели Solar Fields и Carbon Based Lifeforms больше нравятся в аудиотехнике по сравнению с теми же хешками, 800-ми или германами? Про dark/drone я и не говорю - там вообще всё куда очевиднее.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Нью-эдж и чилаут к примеру мне очень понравились в W5000. Амбиент и его направления не слушал, но думаю тоже интересно будет.

Ну, неужели Solar Fields и Carbon Based Lifeforms больше нравятся в аудиотехнике по сравнению с теми же хешками, 800-ми или германами? Про dark/drone я и не говорю - там вообще всё куда очевиднее.

По сравнению с 450-ыми Квартами и их реинкорнациями, однозначно 10LTD намного интересней. Особенно на Solar Fields.

По поводу открытых не буду ничего говорить- я их не слушал у себя довольно давно. Последние лет пять только закрытые.... Конечно там другая ситуация..

Система:

Поделиться сообщением

По сравнению с 450-ыми Квартами и их реинкорнациями, однозначно 10LTD намного интересней. Особенно на Solar Fields.

По поводу открытых не буду ничего говорить- я их не слушал у себя довольно давно. Последние лет пять только закрытые.... Конечно там другая ситуация..

Про десятки ничего сказать не могу, как и про другую винтажную аудиотехнику. Не слушал до сих пор - уж больно её сложно достать по адекватной цене. А если сравнивать с 1000, 3000, 5000? Мне, честно говоря, германы очень нравятся как отправная точка. Если те же десятки на вторичке стоят тысяч 30-35, то германы тысяч 5. И если под германы пойдёт дешёвенький otl, то для аудиотехники придётся выбирать из трансформаторных ламповиков. Ну, и, опять-так, если насчёт Solar Fields я могу сомневаться, то dark/drone вряд ли будет в германах хуже.

Я вот сейчас сидел слушал kammarheit в cd3000. Ну, даже не знаю. Кто-нибудь сравнивал япошек лоб в лоб на таких жанрах из форумчан? Может, это вкусовщина, конечно, но по памяти это в разы лучше, чем любая аудиотехника, с которой я сталкивался или те же lcd2. При этом соньки на спам намного чаще появляются. Я до того, как выиграл свой экземпляр на аукционе, месяца за два проиграл ещё штук 5, то есть 2-3 экземпляра в месяц уходило стабильно.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Вообще cd3000 из закрытых наушников очень круто отиграют легкую, эффектную электронику. китайские. японские хуже.

В cd3000 недостатком может быть лишь маломощный, сухой бас и сухая, нижняя середина.

Но если найти китайские соньки, то с басом проблема отчасти решится, тк бас у них вполне себе плотный (конечно не как в th900, но все же).

Проблема с нижней серединой решается ТОЛЬКО подбором густо звучащего усилка, или ЦАПа. Как мой семигор к примеру. Либо рекаблингом.

Хотя, честно говоря, я дозрел до следующих действий. Я уже даже готов был от них избавиться (тк больше слушаю ad700 - из-за прекрасной тоналки), но теперь появилась идея рекаблить cd3000 - советским литцем №5 (который отлично спелся с hd800, значит и с соньками споется). Он должен добавить телесности середине и басу. Может получиться ОЧЕНЬ классная тоналка, при сохранении высокого класса звука (надеюсь на это).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@iow, 450е греманы в чистую сливают сонькам3000 по классу. Когда включил их сразу после сонек, там уже не было ни воздуха, ни чистоты ни потрясающего разделения инстурументов. В общем они хорошие наушники за свою цену (хотя очень своеобразные, с каким-то винтажным окрасом СЧ), но ТОПом там и не пахнет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

iow, Zontik,

Про CD3000 ничего не говорю, так как не очень много их слышал и не у себя. Возможно здесь они будут интереснее АТ. Особенно в дереве. Их любит Ларри, автор Дарт Байеров.

img104.jpg

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Psymush,

Вам нужно определиться какой носитель ( CD, SACD, MP3 и т.д.) вы используете, от этого плясать,

идем дальше,

Связка Yamaha AS700 и Yamaha CD S 700 не очень удачная, я бы прыгнул на ступеньку выше и перешел на связку MacBookPro+ Tube AMP 12AU7/6N23P+ Phil X1 or AKG 551.

Почему именно последняя связка!? Она проверена и дает наилучшее соотношение вложенных средств на данный период времени и звука, а также является универсальной.

Лампа Вам даст эйфорию, без которой прослушивание стилей chillout, lounge, downtempo просто невозможно.

Очень хорошо чувствуется эйфория в "правильных" клубах на побережье Испании, Франции, Италии. Причем в Испании любят родные Биемовские динамики и самоделкины клепают отличную акустику, встраивая в интерьер.

А вот с выбором Phil X1 or AKG 551 сугубо личное предпочтение, так как они рисуют звук по разному, и выбор только за вами.

P.S. Если увидите в забугорских лаунж клубах на ДиДжее уши M50, знайте он тупо подрабатывает и бегите из этого клуба, звук отстой, проверено

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Вообщем решил себя не ограничивать и взять двое наушников, открытые и закрытые. Из закрытых поеду прослушивать Foxtex TH 900 и Denon d 7100, что можете посоветовать насчёт открытых в этих жанрах? Для меня очень важен вокал, какие из закрытых и открытых справляются с ним лучше? И какой наилучший тракт под них собрать? На всё у меня есть 200 тысяч.

Поделиться сообщением

@Psymush, У 7000 вокал точно не конек.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Psymush, Из открытых тут уже упоминали HD800 и НЕ-6 (НЕ-6 лично мне нравятся больше). Но на усиление придется вложиться.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

с открытыми все просто, вариантов море. Из закрытых - странно, что никто еще не вспомнил ультразоны сигничи про. У них ровный баланс, отличный бас, все очень даже неплохо с пространством. Из недостатков разве что туговатая посадка - но при жестком требовании закрытости (оно же не просто так возникло?) это даже лучше, тк звукоизоляция у них в обе стороны сильно лучше, чем у тех же фостексов 600. Ну и еще - мне чуть не нравятся их тембры, они какие-то суховато-графичные, с нехваткой красок, но вряд ли это принципиально для эмбиента.

И по цене все-таки изрядно дешевле следующего напрашивающегося варианта - закрытых одиссеев (их я не слушал,но все-таки изодинамика с ее разборчивостью...)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.