Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Полная доработка ТДС-7

Рекомендуемые сообщения

Дополнил описание модификаций мембран, то есть теперь известно по крайней мере 7 модификаций.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26328entry604618

По моду на основе редкой модификации №7 обсуждение было тут:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=6375#entry907290

Поделиться сообщением

Аудезы нервно курят в сторонке?)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147,

Я бы так не утверждал.

У Аудезов очень значительный разброс по экземплярам.

Плюс в стоке есть некоторые неприятные особенности. Например, при "темной" АЧХ бывает пик на 8кГц. Вроде темные, но при этом сибилянтят. Мне такой звук не нравится.

И опять же Аудезы тоже дорабатывается вполне интересно.

Единственное, что могу утверждать с уверенностью, что стоковые ТДС-7 заметно уступают стоковым Аудезам )))

Что касается модов, то есть владельцы, которые предпочли в итоге в своем тракте моды, и те, которым по душе больше Аудезы или их моды.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это как на ухо ляжет,

мне легло и, пока, ничо другого не надо.)

Разве что 4А32.)

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это как на ухо ляжет,

мне легло и, пока, ничо другого не надо.)

Разве что 4А32.)

На ухо! :shok: 4А32! :shok: :shok: :shok: (ляжет)

:D)

ЗЫ. Понимаю, всё понимаю, просто читается зОорово! :good: :good: :good:

ЗЗЫ. :secret: мне тоже ширики здОрово заходят :yes: (поэтому и наушники люблю)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудезы нервно курят в сторонке?)

Именно так

мои бывшие LCD-3 дофазор,которые я эксплуатировал с 2013 года и всегда считал лучшими из всех ревизий трешек по всем осям уступают супермоду тдс-7 с номером семь

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТДС-7 №7 модификация 7 - эк звезды сошлись то...

Поделиться сообщением

ТДС-7 в варианте Super Mod шикарно звучит, жаль, что так редко встречаются подходящие мембраны, мне в этом плане повезло.

Shoker AMP v5.1 DM + Snorry SI-2/S-3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ищите и обретете. При должном упорстве и небольшом везении найти можно.

Поделиться сообщением

Похвастаюсь своим экземпляром семерок :)

post-18796-0-89413600-1480508343_thumb.jpgpost-18796-0-15642900-1480508516_thumb.jpg

Изменено пользователем Vano699

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Получил сегодня свои ТДС7. Распаковал, в реальности выглядят намного, намного круче, фактура дерева очень красивая, просто класс. Можно даже не слушать, а просто смотреть и получать визуальное удовлетворение. Поставил на прогрев IsoTek'ом, погонял минут двадцать, одел, посадка идеальная для меня, все на месте, ничего не жмет) Включил самое первое, что было в плеере и просто залип. Браво!!! Звук выше всяких похвал, не могу пока все описать, настолько все сбалансировано, не хочется перебирать частоты для описания, они просто играют и мне этот звук очень по вкусу.

Сергей, большое спасибо!!!

post-6596-0-32564100-1480758861_thumb.jpg

post-6596-0-80407600-1480758873_thumb.jpg

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сергей похоже днем и ночью пилит и стругает :appl: К концу года приедет и ко мне вариант супермода семерок. Очень интересно их послушать. У меня вариант мембран с увеличенной площадью, какой номер по классификации Snorry виднее. Только немного перетянуты на подложке. Хотя вроде на ачх спад невелик оказался.

Поделиться сообщением

@Other8127,а что до этого слушали?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Будет интересен сравнительный анализ с прошлым модом.)

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

,

Из модов Сергея, были ТДС15, а вообще, все что в подписи

Shinrico 3ds/Matrix x-spdif --> Metrum Oktave mk.1/ Dacore/Counterpoint da-10-ad-->ATH HA5000, Shoker amp (v.3)/OTL Danfi -->ТДС7(Snorry Supermod), AKG K-400, ATH-W10LTD LE, Kennerton Vali, Fostex TH900, HD800 ТДС-15 Snorry mod,Stax SRM006ts->Stax SR507, ATH W5000

HiFace, Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU--> TDA1541A (diy Prospero), Levz DAC 14--> Lehmann black cube linear (diy Prospero), or SRPP 6Н6П (diy Prospero) --> GMP450, MB Quart QP400, Shure SRH840, Sony ma-900 (резистр мод/рекабелинг), Beyerdynamic 990 pro 250, DT990(vintage)

Ihifi960(Migel Mod) Color C4/HM602(Migel Mod),Х5, Cayin N5, CK4,-->JVC FX850(LitZ от Евгения), Re-0, ATH ES10 (LitZ 250*0,04 от Евгения, WOODmod), Beyerdynamic DT 1350,Ortofon e-q5, vsonic gr07, Westone um2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Люди добрые, а из Волгограда-Волжского есть владельцы модов? Мне бы свой цапоусь (ATDAC-8A от Алекса Торреса с вегалаба) попробовать, тянет он эти ушки без искажений или нет. От 32 Ом он работает гарантированно, а ниже никто никогда не проверял и мне проверить не на чем. Сам Алекс ответил, что сильно сомневается, потому что выход был заточен на диапазон 32-300 Ом, ну а вдруг? HD600 и HD555 работают без проблем (но не звучат, потому что это не предусмотрено производителем :)), 32 ома проверял сам автор, так что фостексы-то однозначно заработают, но тэдээсы звучат детальнее, а звукоизоляция мне, в общем-то, не нужна. В теме про ТДС-15 тот же вопрос задал.

Изменено пользователем mgear

Поделиться сообщением

Все же ТДСкам нужен усилитель способный работать с низкоомной нагрузкой, особенно это касается работы с ТДС-7

Поделиться сообщением

Хорошее усиление рекомендуется любой изодинамике.

Однако на сходках ТДС-моды слушались от совершенно разных источников, даже от плееров и телефонов.

На некоторых звучание было достаточно приличным для такого рода устройств. Например, очень сильно удивила в свое время крохотная коробчка xduoo x2 за смешную цену.

Уровень тракта и его компонентов, который владелец сочтет достаточным для себя пусть уж он решает сам.

В данном случае думаю, что самое главное - устройство просто не заточено бод низкоомную нагрузку.

Можно попробовать, но результат гарантировать нельзя. Будет ли настолько все катастрофически, как утверждает Dokken - ну не знаю. Именно в такой связке мод никто пока не пробовал слушать.

Dokken, Vano699 тут выбор стоит такой: или продолжать слушать текущий тракт, или попробовать мод ТДС, пусть и не с совсем подходящего источника. На прочее пока просто нет средств.

В ограниченном бюджете я бы порекомендовал более всеядные ТДС-15 или Фостексы + усиление, не заточенное исключительно под высокоомную нагрузку, пусть и бюджетное для начала. Узкоспециализированные, заточенные под высокоомные, скорее всего уйдут в искажения.

С ТДС-7 - практически гарантированно.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@snorry, на сходке слушали от портатива, который и рассчитан на низкоомную нагрузку :)

Менее требовательным, как мне показалось, был супермод Фостексов, потом уже идут 15 и 7, хотя они и не плохо играли, во всяком случае все плюсы новой магнитной системы было слышно сразу.

Поделиться сообщением

Нет, будет не звук, а унылое гавно)

Это не более, чем ваше предпололжение. Разработчику моей звукашки, разумеется, в этом вопросе можно доверять гораздо больше, чем вам, но даже он не смог дать точного ответа. Даже измерение всякими там микрофонами-осциллографами не ответит на вопрос, потому что мы слушаем не микрофонами и осциллографами, а ушами. Узнать точно можно единственным способом: воткнуть наушники, включить звук и послушать. При этом результат будет разным для разных людей. Уж так слух устроен.

Все же ТДСкам нужен усилитель способный работать с низкоомной нагрузкой, особенно это касается работы с ТДС-7

В моём дивайсе есть такой усилитель, но гарантированно он работает от 32 Ом. По меньшим импедансам отчётов, к сожалению, не имеется. Скорее всего, не зазвучит, но вдруг зазвучит? На картах гугла и яндекса позиции наушников почему-то не обозначены, поэтому я попробовал найти местных владельцев при помощи форума :)

Изменено пользователем mgear

Поделиться сообщением

Надо пробовать, может все хорошо будет. Осталось найти владельцев модов ТДС в Вашем городе)

Поделиться сообщением

...

Очень странно, что вы, будучи такими осведомленными в техническом плане, не можете ответить на свои же вопросы.

Какое выходное сопротивление у вашего усилителя?

Какая выходная мощность и при каком сопротивлении?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Надо пробовать, может все хорошо будет. Осталось найти владельцев модов ТДС в Вашем городе)

Большое спасибо, похоже, вы из тех немногих, кто мыслит позитивно :) Вероятность, что человек такой есть, что он откликнется, и что наушники зазвучат, составляет крошечные доли процента, но ведь не ноль же. Если спросить, то в любом случае повезёт гораздо скорее, чем если не спрашивать :)

Какое выходное сопротивление у вашего усилителя?

Какая выходная мощность и при каком сопротивлении?

Без понятия. В электронике разбираюсь на уровне "с трудом отличаю километры от килограммов". Приезжайте в гости с любыми приборами на ваш выбор и намеряйте, если умеете. Боюсь только, что не умеете, раз я вам показался специалистом.

Странный какой то мастер, который не знает будет ли его аппарат работать нагрузкой с 8 Ом,

Я тоже не специалист в электронном оборудовании...

Не читал, но осуждаю ©.

Вы а) не потрудились прочитать исходное сообщение; б) не имеете квалификации, чтобы делать столь глубокомысленные выводы. То-то вам всё странным кажется. Специально для вас дублирую: мастер ответил, что очень сомневается, что заработает. Проверить на всякий случай, - а вдруг заработает, - это уже чисто моя идея, а я чайник, мне можно :D

Хороший ли это выбор, взять тдс7 мод, я считаю что очень хороший

Что он хороший, и ежу понятно. Зато меня второй раз берут сомнения, читаете ли вы вопросы перед тем, как отвечать на них? Специально для вас дублирую: "Мне бы свой цапоусь ... попробовать, тянет он эти ушки без искажений или нет. От 32 Ом он работает гарантированно, а ниже никто никогда не проверял и мне проверить не на чем". Импеданс ТДС-7, напомню, где-то в районе 8 Ом, а восемь - это немножко меньше, чем тридцать два.

Режим работы усилителя под нагрузкой, на которую он не рассчитан, называется несогласованным и может вызывать недопустимые искажения. Но допустимые они или нет, решает слушатель. Ещё могут динамики сгореть или усилитель, но вряд ли это нам грозит в данном случае. Усилитель работает в классе А, то есть, почти всё тепло и так на нём рассеивается, независимо от величины нагрузки, а выходная мощность маленькая. Наушники же прежде, чем сгореть, громко заорут.

Поделиться сообщением

В электронике разбираюсь на уровне "с трудом отличаю километры от килограммов".

От 32 Ом он работает гарантированно

Режим работы усилителя под нагрузкой, на которую он не рассчитан, называется несогласованным и может вызывать недопустимые искажения

Усилитель работает в классе А, то есть, почти всё тепло и так на нём рассеивается, независимо от величины нагрузки

:old:

Приезжайте в гости с любыми приборами на ваш выбор и намеряйте, если умеете

Вы когда машину покупаете, тоже не спрашиваете у производителя/продавца: какая мощность двигателя, расход топлива и другие параметры? Вам просто говорят: "Эта тачка гарантированно едет в гору с углом наклона не более 10 градусов", и вы сразу подписываете документы?

Впрочем, не суть. Вот параметры усилителя, который хорошо работает с ТДС 7 и 15:

• Выходное сопротивление - меньше, чем 0.01 Ом, 20 Гц-20 КГц
  • Выходная мощность - 0.75Wrms при 300Ω, 5.6Wrms при 32Ω, 18Wrms при 8Ω
  • Выходной вольтаж - 38Vp-p (13.4Vrms) при 32Ω.

Запросите у мастера параметры, сравните с этими.

В любом случае, я бы не стал покупать ТДС 7, имея в наличии усилитель с выходным сопротивлением больше 1Ω и мощностью менее 10W при 8Ω.

----

Up. Я загуглил ATDAC-8A. Эсли у вас такой же девайс, ТДС (любые) можете не покупать ;)

Это слишком сложные для него наушники.

post-14240-0-14964500-1489607522_thumb.jpg post-14240-0-40733900-1489607522_thumb.jpg

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вы когда машину покупаете, тоже не спрашиваете у производителя/продавца: какая мощность двигателя, расход топлива и другие параметры?

При покупке звуковухи я воспользовался лайфхаком для недалёких: нашёл места, где тусят умные люди, втёрся к ним в доверие, позадавал вопросы и принял решение на основе полученных ответов :)

Вот параметры усилителя, который хорошо работает с ТДС 7 и 15

А вот это реально полезная инфа!!! Спасибо!!!

Я загуглил ATDAC-8A. Эсли у вас такой же девайс, ТДС (любые) можете не покупать ;)

Примерно такой, с некоторыми отличиями в усилительной части. Я в схемотехнике, как уже говорил, не шарю, поэтому не знаю, есть там повышающий преобразователь или нет. Скорее всего, нет, значит, 18 вольтам там взяться неоткуда, а есть 5 вольт, и потребляемый ток примерно пол-ампера, значит, выходная мощность замедомо меньше 2.5 Вт. И автор ответил, что сопротивление усилителя - 44 ома. Пичалька :(

Ещё раз спасибо. Вот что значит не разбираться в схемотехнике. Выходное сопротивление-то первым делом надо было с импедансом сопоставить, а у меня даже мысли такой не возникло. Таки да, при 44 омах автор не зря ответил, что сильно сомневается, что нормально зазвучат 16 Ом и, тем более, 8.

Ладно, с этой мыслью надо переночевать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.