Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Полная доработка ТДС-7

Рекомендуемые сообщения

Заходил товарищ, любитель классической гитары. Дал ему послушать пару альбомов разных виртуозов. Впечатлился звуком, натур, говорит :good::music::thank:

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

Поделиться сообщением

разумеется, к наушникам должны предлагаться и соответствующие усилители. в этом направлении тоже работа ведется.

Это будет список рекомендуемых усилителей? или думаете совместно работать с shoker-ом типа: "комплект согласованных Усилок+наушники со скидкой"?

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Если Александр будет не против, будем сотрудничать. Собственно, техзадание для последней серии усилителей уточнялось совместно и требования к ТДС-7 учтены.

Дури он там конечно сделал с запасом. Скажем, на 16 Ом - порядка 5-6 Вт. Подбор компонентов в схеме у него тоже отличный, вплоть до проводки.

Поделиться сообщением

Дури он там конечно сделал с запасом. Скажем, на 16 Ом - порядка 5-6

вот это и есть излишек, могущий привести к поломке. При указанной мощности, на 16 Омах усилитель развивает примерно 9 вольт, это будет примерно 8 ватт на 10 Омах -что в четыре раза больше запаса прочности мембраны наушников. При случайном включении на полной мощности выгорание неизбежно. Как вариант -предварительная регулировка максимальной мощности за счет организации различного питания оконечного каскада.

Ну, и делая полупроводниковый усилитель для низкоомной нагрузки совершенно не надо стараться сделать его и для работы с высокоомной. С лампами задача решается проще, -но и там универсальность идет в ущерб качеству, если используется один выходной трансформатор, с различными отводами от выходной обмотки. Идеальный вариант -два выходных транса, рассчитанных для разных сопротивлений нагрузки.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Ну тут была такая задача еще - требуются эксперименты с конструктивом типа Абиссов.

С одной-единственной дорожкой и низкой чувствительностью. Но с очень тонким слоем металлизации. Мне пока там не все ясно с закономерностями, собирался повозиться. Да и знаю, что Александру предъявлялись претензии к якобы малой мощности. Вот потому столько "дури" и заложено )))

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Понятно, что в качестве "лабораторного" усилителя именно такой и нужен. Но для конечного пользователя семерок-пятнашек лучше собрать и усилитель, оптимизированный специально под них. Они того стоят!!!

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Там все в порядке и с семерками и с пятнашками. Более чем.

Поделиться сообщением

@snorry,надо будет как нибудь послушать.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Упоминал ранее, что ко мне товарищ заходил послушать гитару в ушках. Его отзыв об услышанном:

"Сначала гитара звучала достаточно правдоподобно, но не совсем выразительно. Затем я сделал плавный оборот ручки усилителя и звук, несколько превысив свой естественный уровень громкости, поглотил меня. Я впервые в жизни почувствовал себя на месте виртуозного исполнителя. Солирующие струны на фоне стремглав бегущего тремоло звучали ярко и независимо настолько, что мне порою казалось, что я играю в паре с другим гитаристом, аккомпанирующим мне. Звук был глубоким и чистым. Я ощущал как струна начинала колебаться, и, еще не набра в полную силу звук и тембр, прерывалась молниеносным стакатто - началом следующей слигованной ноты. Бас звучал в мнгновенье касания глубоко, но скоро и мягко переходил в солирующие нотки. Пальцы скользили по вибрирующим струнам, создавая знакомые межтоновые переходы, способные поспорить по выразительности с вариациями в электронной музыке. Порою струна, начав колебания и набирая амплитуду, скользила по латуни ладного порожка... Для полного ощущения присутствия не хватало только вибрирующей деки гитары, опирающейся на грудь."

P.S.: слушалось Ottmar Liebert - One Guitar (2006)

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дури он там конечно сделал с запасом. Скажем, на 16 Ом - порядка 5-6

вот это и есть излишек, могущий привести к поломке. При указанной мощности, на 16 Омах усилитель развивает примерно 9 вольт, это будет примерно 8 ватт на 10 Омах -что в четыре раза больше запаса прочности мембраны наушников. При случайном включении на полной мощности выгорание неизбежно. Как вариант -предварительная регулировка максимальной мощности за счет организации различного питания оконечного каскада.

Ну, и делая полупроводниковый усилитель для низкоомной нагрузки совершенно не надо стараться сделать его и для работы с высокоомной. С лампами задача решается проще, -но и там универсальность идет в ущерб качеству, если используется один выходной трансформатор, с различными отводами от выходной обмотки. Идеальный вариант -два выходных транса, рассчитанных для разных сопротивлений нагрузки.

вот об этом тоже думал. а что если взять лехман допустим он же одноваттный и в него добавить согласующий трансформатор? (проблема найти готовый тк нужно знать сопротивление обмоток)

Изменено пользователем spyrohea

Поделиться сообщением

@spyrohea, я таким образом модернизировал свой ламповый Консонанс, два трансформатора -один для работы с нагрузками 4-32 омма, другой -80-340. Трансы Хамсимотто, на мой взгляд идеальное сочетание качество-цена. Вернее так -разницы в качестве с более дорогими тарумами я не заметил, а цена почти вдвое ниже.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, спасибо за наводку. определился наконец с трактом) и мудрить сильно не надо. правда цены на трансы смутили) намотаю ка я лучше сам)

Изменено пользователем spyrohea

Поделиться сообщением

Да, семь лет назад была иная ценовая вилка, но качество!!!! Хотя этот вопрос конечно каждый решает для себя сам. Можно намотать, послушать, и, если торкает -начинать копить деньги. Мой, не очень большой опыт в этих экспериментах, показал, что максимальное качество достигается, когда рассчитанная под нагрузку обмотка полностью заполняет окно транса. То есть важно правильное сочетание диаметра и количества витков вторичной обмотки исходя из требуемой мощности и сопротивления нагрузки. Удачи.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Хочу сделать свои собственные наушники, сделал уже корпуса и часть оголовья.

Хотел бы спросить какие драйвера лучше всего использовать? Я планирую использовать от ТДС-7 Ленинградские , хотя есть ТДС-16, ТДС-5, которые я могу раскурочить, так же есть ТДС-15, но их я скорее всего оставлю в оригинале . У каких Драйверов наиболее больший потенциал в низкочастотном спектре?

Хотел еще спросить у snorry, как вы гнули дужки для чашечек? Использовали для этого банку или деревяшку подходящего диаметра или все руками? А то все гну и как-то криво выходит. Так же хотелось бы узнать из чего у вас держатели для этих дужек в чашечке, как я понимаю это гайки или заклепки? Спасибо!

YjBh.jpg

Изменено пользователем MAX-K
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@MAX-K,

1. Высокий потенциал только у изодинамики ТДС-15, ТДС-7.

2. Дужки на оголовьях старого образца мне сделал пару сотен знакомый слесарь.

3. На последних - гнется на цилиндрической стальной форме с зажимом из полос нержавейки. Банка от таких нагрузок лопнет, а в дереве просто продавит борозду.

4. На карбоновых винтики и гайки из нержавейки. Заклепки нигде не используются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

snorry спасибо за совет!

Еще хотелось бы узнать насколько лучше (и лучше ли?) будут звучать ТДС-7 после доработки драйвера, методом который вы показали, по сравнению с ТДС-15 кишиневскими с рифленой мембраной в стоковом варианте? Хочется сделать наушники максимально правильно и точно издающие звук. Мои ТДС-7 имеют меньше высоких и вообще звучание как бы более басовитое и немного глухое, в стоке, так у всех ТДС-7 или это только специфика моего экземпляра? Если так, то стоит ли овчинка выделки? Хотелось бы узнать мнение того, кто слушал несколько экземпляров ТДС-7 и ТДС-15 и сравнивал их между собой.

Поделиться сообщением

В стоке это хлам.

Если физическое состояние мембран хорошее, то делается любой нужный звук при желании. По сути это самый главный ограничитель.

Качественный уровень звучания у мембран ТДС-7 и ТДС-15 сопоставим.

Поделиться сообщением

@MAX-K, по сути демпфированием задней части драйвера можно поднять вч почти до линейной, но звук тогда суховат, это уже на ваш вкус, а в стоке и у меня у двух пар было глухое басовитое звучание

Поделиться сообщением

@snorry,

@spyrohea,

Спасибо за отзывчивость и советы!

По поводу мембран ТДС-7, вроде нормальное состояние, во всяком случае, полностью драйвера не вскрывал еще, боюсь при разборе повредить, но если смотреть сквозь дырки металлических решеток, то никаких отслоений меандра не вижу, сопротивление обоих 8 Ом +- 0,3. Как лучше вскрывать драйвера? Резко отрывая или медленно параллельно смещая в сторону или просунуть между мембраной и магнитами пластиковую заготовку? Нужна ли войлочная вставка в драйвере, как я понимаю она ограничивает ход колебания мембраны, вносит ли она искажения в низкочастотном диапазоне, а то на тестовых записях нч слышу некоторое дребезжание, которое как мне кажется из-за этих вставок?

Наушники планирую сделать открытыми, демпфирование задней части драйвера рыхлой губкой, которая на картинке, по структуре она напоминают губку в Abyss AB-1266. Корпус заполню пробкой, кстати никто не пробовал демпфировать корпуса пробкой? Как это будет влиять на звук?

Поделиться сообщением

Хотел бы спросить какие драйвера лучше всего использовать? У каких Драйверов наиболее больший потенциал в низкочастотном спектре?

YjBh.jpg

мое имхо: корпус прикольный, только меня напрягает решетка - от нее будут отражения (как у Хихимен), лучше как у Сергея (snorry), читайте повнимательнее его статьи :yes: (сам прикупил такие же решеточки)

рекомендую, драйвера от ТДС7, меньше возни с ними (особенно без опыта), бас проще получить. У пятнашек перетянуты мембраны, сложнее разобрать (особенно ленинградские).

Затем с амбушюрами будут проблемы, их пошить надо, причем по форме а-ля Audeze (сам мучаюсь сейчас...) Измерительное оборудование не помешало бы....

post-18970-0-98825000-1434725325_thumb.jpg

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MAX-K,лично я все свои мембраны вжахивал))) или нижние схлопываются или верхние падают. лучше комбинацию юзать -подкладывать чтобы не упали на мембрану и резко снимать вместе с мембраной и сразу переворачивать чтобы не схлопнулись, сила тяжести их немного держит. ещё можно магнит сильный позади приложить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как лучше вскрывать драйвера? Резко отрывая или медленно параллельно смещая в сторону или просунуть между мембраной и магнитами пластиковую заготовку?

Если навыка нет - положить поперек магнитов другой магнит и разбирать с ним.

Придерживая корпус открутить все 4 винта. После этого приподнимать с одной стороны, упирая в технологические выступы, до безопасного расстояния, до угла 90 градусов.

Лучше за столом, упирая локти в стол, не на весу.

Нужна ли войлочная вставка в драйвере, как я понимаю она ограничивает ход колебания мембраны, вносит ли она искажения в низкочастотном диапазоне, а то на тестовых записях нч слышу некоторое дребезжание, которое как мне кажется из-за этих вставок?

Зависит от выбранного акустического оформления, желаемого результата, и качества мембран.

Наушники планирую сделать открытыми, демпфирование задней части драйвера рыхлой губкой, которая на картинке, по структуре она напоминают губку в Abyss AB-1266. Корпус заполню пробкой, кстати никто не пробовал демпфировать корпуса пробкой? Как это будет влиять на звук?

Пористые/ячеистые материалы проигрывают по акустическим свойствам волокнистым.

Пробка в наушниках - вещь бессмысленная. Ни одну из проблем не устраняет, но занимает объем.

Ни одни приличные производители наушников или акустики пробку в качестве акустичсекого элемента не используют, только как отделку сомнительной эстетики.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Качественный уровень звучания у мембран ТДС-7 и ТДС-15 сопоставим.

Что-то Вы меня запутали. У них же разная площадь, ширина дорожек, толщина лавсана...Ну никак не получается одинаковость :shok: как минимум микродеталек в звуке будет по разному.

Изменено пользователем sacd

Поделиться сообщением

У них разная конструкция и разные особенности звучания. Разная подача.

В среднем (если по всем модификациям судить) ТДС-15 тяготеют к более яркому звучанию, ТДС-7 к более темному.

Уровень именно качества звучания в полном моде сопоставим среди экземпляров, которые я не забраковал.

Совсем брака, которому место на помойке, больше встречается в ТДС-7. И ТДС-7 более требовательны к усилению.

Также разброс по качеству изготовления мембран у ТДС-7 похуже.

Поделиться сообщением

Уровень именно качества звучания в полном моде сопоставим среди экземпляров, которые я не забраковал.

Просто я к чему веду: получается если филигранно сделать самодельную мембрану - будет шикарно звучать и при широких дорожках и толстом лавсане??? Зачем тогда стремиться к совершенству 0,3 мм, 3 мкм...( ведь с ТДС15 и 7 аналогичная ситуация )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.