Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DigitalJ

ТОП наушники для портатива

Рекомендуемые сообщения

Первый критерий такой:если система начинает постоянно выдавать мелкие косяки альбома, бытовые шумы альбома и прочее на топовых ушах для портатива, то она признается слишком крутой и потому негодной.

Изменено пользователем DigitalJ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

DigitalJ, а может тогда нафиг не нужны ТОПовые наушники ? они сами по себе сверхдетальные. что баеры, что сигнатуры. А взять просто Custome one pro, или М50. В них все будет слышно хорошо и именно в той степени как вы описали. Зачем переплачивать за то дополнительное разрешение, и пространство, которые не просто не нужны, но и даже лишние ?

Вот вам вердикт - надо брать М50 - одни из лучших наушников для электронной музыки в своей цене.

слушать их можно от чего угодно - они высокочусвтительны, а значит громкие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Они у меня уже есть:)Впечатлили.Пытаюсь идти дальше.И что касается massive attack то тут можно идти дальше даже до сигнатур поскольку мало кто так качественно делает альбомы как massive attack, они этим очень известны.

Так вот если некий вариант стационара начинает выдавать косяки через сигнатуры или баеры t5p на massive attack то такой стационар негоден.

Поделиться сообщением

ясно, но тогда ваши предидущие посты идут в противоречие. В М50 и так уже не плохое качество и детальность. Еще улучшив эти параметры вы получите результат, обратный вашему пожеланию:

Первый критерий такой:если система начинает постоянно выдавать мелкие косяки альбома, бытовые шумы альбома и прочее на топовых ушах для портатива, то она признается слишком крутой и потому негодной.

Разрешение М50 уже вполне достаточно, чтобы услышать косяки записи, шумы, скрипы и пр.

Если честно, это ваше требования выглядит очень нелепом в контексте обсуждаемой темы.

При высоком разрешении артефакты записи являются неизбежным побочным эффектом, с котрым приходится смириться...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну если там при этом вместе с косяками и огромная куча красоты вылезет на фоне которой косяки не важны то тогда ок, пускай с косяками будет.Но опять же надо слушать...100th window или mezzanine на сигнатурах+стационар.Я читал что на сотом окне есть всего один косяк и то группа не стала его коментировать, так что может и не косяк вовсе, а дело вкуса, лично я предпочел не искать его.Вобщем нужно слушать сдешним владельцам сигнатур и баеров т5p эти записи.Они сделаны просто на космическом уровне.Вполне возможно что даже на сигнатурах невыявится косяков или выявится совсем чуть чуть а вот красоты вылезет огромное количество.

Но что касается каких-нибудь t1 на серьезном стационаре то там уже косяков наверное вылезет куча и это слушать будет неприятно.Не знаю.

Поделиться сообщением

У massive attack есть настолько ужасно сведенные записи, что на качественном портативе или акустике никакого желания слушать данное произведение искусства нет, будь оно хоть трижды гениальным.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Так или иначе я финансового ограничен, а копить несколько лет на стаионар для 600омных ушей не хочется, да и опять же сцена от подобных ушей неуместна в электронике.Соотвестственно идем на очень хороший компромисс и покупаем и так супердетальные сигнатуры или т5п в которых на massive attack скорее всего почти не вылезет косяков а вот красоты будет много+стационар который улучшит все что нужно улучшить в сигнатурах или т5п но при этом не начнет выявлять множество мелких косяков.

У massive attack есть настолько ужасно сведенные записи, что на качественном портативе или акустике никакого желания слушать данное произведение искусства нет, будь оно хоть трижды гениальным.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Ну вы видать про ранние альбомы.Хотя для тех лет они более чем.Но сейчас да...Слушайте 100th window.Еще интересно что там на helligioland, который мне не пришелся по вкусу...

Поделиться сообщением

Вобщем с нетерпением жду когда наши владельцы сигнатур(Hood и Melsig) послушают 100th window)

Поделиться сообщением

Согласен, есть ужасно сведённые, я даже Teardrops когда-то использовал как "краш-тест". Есть и нормальные. Хороших, имхо, скорее нет.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Согласен, есть ужасно сведённые, я даже Teardrops когда-то использовал как "краш-тест". Есть и нормальные. Хороших, имхо, скорее нет.

А кто тогда делает хорошие?:)Если произведение простое то и записать его еще лучше чем это у massive attack не вопрос.Но у massive attack музыка очень сложная и учитывая это им практически нет равных.Это вобщем не мое мнение, это признано профессионалами.Хотя в контексте этой темы это неважно, мне-то как раз надо знать что у massive attack в контексте уровня сигнатур.

Ну так а 100th window вы на чем слушали что так недовольны?

Поделиться сообщением

Но у massive attack музыка очень сложная и учитывая это им практически нет равных.Это вобщем не мое мнение, это признано профессионалами.

Сложность? Профессионализм? Да ну я вас умоляю... :roulette: Для такой музыки особо высокий уровень не нужен. Думаю в пределах 300 - 500 баксов на наушники уже можно остановиться и не расти.

Мне бы этот массив аттак в баерах не понравился. Я бы что-то от синхайзер искал.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у massive attack музыка очень сложная

Приведите пример 2-3 очень сложных, навороченных композиций Massive Attack.

Только не запредельно сложных, чтобы моя голова не треснула.

Чтобы можно было их переварить и осознать.

Изменено пользователем VladGuardian

"Стационар": Audiotrack Prodigy HD2 => Arkhipov's Melo ST => Denon D2000

Портатив-1: (подыскиваю свой идеал, что-то из HiFiMAN или Colorfly)

Портатив-2: Cowon J3 => V-Moda M100 (любимые наушники)

Продам: Denon D7100, Beyerdynamic DT 1350

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как-то лихо вы свой вкус за идеал взяли... © Nik_iA

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. © Английская поговорка

Поделиться сообщением

Так или иначе я финансового ограничен, а копить несколько лет на стаионар для 600омных ушей не хочется, да и опять же сцена от подобных ушей неуместна в электронике.Соотвестственно идем на очень хороший компромисс и покупаем и так супердетальные сигнатуры или т5п в которых на massive attack скорее всего почти не вылезет косяков а вот красоты будет много+стационар который улучшит все что нужно улучшить в сигнатурах или т5п но при этом не начнет выявлять множество мелких косяков.

да не будет особых проблем и с Т1 по идее-то. они хоть и 600 ом, зато с довольно высокой чуйкой, технически раскачать их - не самая великая из проблем. И вообще они, кстати, во многом похожи на сигничи про, прежде всего, общей ровностью и отличным, глубоким, быстрым и мощным басом. Разве что у Т1 ВЧ несколько контрастнее (у людей на музыке с жестким ВЧ спектром была масса претензий, а я на акустической вообще не слышал никаких проблем), перегрузочная способность повыше, особенно на басах (она и у сигнич довольно хорошая, а у Т1 бас иногда может так зафигачить, что аж подпрыгнуть можно), сцена отличается, тк у Т1 драйверы развернуты под углом. Что до мелких косяков - ну я не знаю, кто что под ними подразумевает, разные шумовые призвуки, пожалуй, у Т1 будут позаметнее из-за этого ВЧ пика, но в целом Т1 далеко не самые аналитичные уши на свете.

Правда, я напрямую Т1 и сигничи не сравнивал, тк когда купил сигничи - Т1 уже лежали в гостях, и по сию пору там. Но, думаю, через месяц-другой заберу их вместе с НЕ6, а то уж соскучился:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А кто тогда делает хорошие? :)Если произведение простое то и записать его еще лучше чем это у massive attack не вопрос.Но у massive attack музыка очень сложная и учитывая это им практически нет равных.Это вобщем не мое мнение, это признано профессионалами.Хотя в контексте этой темы это неважно, мне-то как раз надо знать что у massive attack в контексте уровня сигнатур.

Ну так а 100th window вы на чем слушали что так недовольны?

У меня был какое-то время период увлечения трип-хопом. Надо сказать, что я уже давно его не слушаю, но формально любимой группой называю Portishead. Как раз тогда я даже наваял несколько треков в этом стиле, но никогда образцом сведения massive attack для меня не были.

"100th window", наверное, нормальный в техническом плане, но вот чего-то там особенного там точно нет. Послушал его на разных наушниках из подписи и на мониторах.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но у massive attack музыка очень сложная и учитывая это им практически нет равных.Это вобщем не мое мнение, это признано профессионалами.

Сложность? Профессионализм? Да ну я вас умоляю... :roulette: Для такой музыки особо высокий уровень не нужен. Думаю в пределах 300 - 500 баксов на наушники уже можно остановиться и не расти.

Мне бы этот массив аттак в баерах не понравился. Я бы что-то от синхайзер искал.

Не согласен...Если у кого-то и есть потенциал в отношении тех же сигнатур, то это у massive attack, по крайней мере у последних трех альбомов.Единственное что неизвестно окупяться ли затраты, то есть дадут ли сигнатуры и комбайн сотому окну больше удововльсвия и эмоционального смысла.Может они даже ухудшат его, кто его знает...

Поделиться сообщением

у massive attack музыка очень сложная

Приведите пример 2-3 очень сложных, навороченных композиций Massive Attack.

Только не запредельно сложных, чтобы моя голова не треснула.

Чтобы можно было их переварить и осознать.

Слушайте сотое окно.Это образцовый альбом в техническом плане.

Поделиться сообщением

==100th window", наверное, нормальный в техническом плане, но вот чего-то там особенного там точно нет. Послушал его на разных наушниках из подписи и на мониторах. ==

Ну там все совершенно.В разумных пределах так скажем.Наверняка в классической музыке есть записи куда совершеннее, но я речь веду о том, что 100th window по качеству точно в топ 10 среди всех неклассических записей и можно спокойно ставить этот диск на серьезную апаратуру.

Поделиться сообщением

Что касается signature vs остальные уши списка......не знаю маркетинг ли это или нет, но таки у сигнатур есть защита от излучения и уменьшение давления на уши, а последнее интересно тем, что видать можно делать громче чем на других ушах при том же вреде слуху.А это большой плюс...Иногда даже на пару делений на паде громкость подниму выше разумной громкости в m 50 и уже другие впечатления...был бы непротив так всегда слушать...

Поделиться сообщением

у сигнатур есть защита от излучения и уменьшение давления на уши

и то и другое чистой воды реклама. а вот чисто механически сигничи на ухо давят изрядно,хоть и не смертельно, но самой лучшей их посадку бы не назвал. зато, правда, в смысле звукоизоляции хорошо.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А вдруг не реклама?

Поделиться сообщением

+стационар который улучшит все что нужно улучшить в сигнатурах или т5п но при этом не начнет выявлять множество мелких косяков.

Такой стационар у меня в подписи, к примеру. Очень музыкальная связка, которая добавляет живости и эмоций голосам инструментам. Но и электронные звуки на СЧ сделает более красивыми. Но при этом не теряет в динамике и качестве НЧ.

Кстати, такой Аркам на 1541 время от времени всплывает на вторичке за 8-10 тысяч. Один и з лучших и музыкальных цапов до 25 тыс.р. За цену в 2-3 раза меньшую из-за БУ естественно.

Но придется заморачиваться с подбором хорошего усиления, межблочников и источника цифры, если слушаете с компа.

В вашем случае, я бы лучше рассматривал комбайн c USB - проще, удобнее и дешевле в итоге выйдет.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Напоминаю melsig что вы обещали 13 числа потестить сигнатуры на 100th window, это завтра:)

Поделиться сообщением

ясно. Тогда, думается мне, что вам были бы интересны ультрасоны pro900 или, еще лучше, 2700, но они открытые.

а вовсе не сигнатуры, поскольку последние с претензией на правильный звук: тональный баланс, сцену. да и стоят намного больше.

Zontik,

в последнее время стали много говорить об Ultrasone, а ведь раньше их всё больше хаяли.., с чем это связано, стало больше владельцев?

Говорят о необходимости ДЛИТЕЛЬНОГО прогрева, который кардинально меняет звук, но видимо мало кто пытался изменить его самостоятельно, демпфированием, или сменой амбушур, как на фото...

post-17701-0-79388200-1389619571_thumb.jpg

post-17701-0-78909200-1389619588_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я не хаял сигнатуры. Когда послушал - честно писал про плюсы и минусы их звучания. И говорил, что объективно они переоцененные, тк стоят как полноформатные открытые ТОПЫ, такие как hd800, T1, а реально по звучанию играют на 20-25 тыс. Примерно так и есть.

Но нужно понимать, что производитель не просто так ставит такую цену на них - это ТОПовый портатив. За это переплата.

В конткесте данной темы обсуждаются ТОПовые портативы и поиск лучших из них. Чтож поделать, что они столько стоят... Что есть, то есть. Цены на вторичке более адекватные. На них и нужно ориентироваться.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Напоминаю melsig что вы обещали 13 числа потестить сигнатуры на 100th window, это завтра :)

дада, уже скачал. Ежели весь альбом не осилю, все-таки я только что с поезда - напишите, какие треки самые важны и на что еще обратить внимание, помимо баса и пространственной картины.

Для сравнения, пожалуй, сейчас на AKG Q701 послушаю, ничего более подходящего (априорно) вроде Т1 или НЕ6 щас в квартире нету :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.