Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

HiFiMan HE-560

Рекомендуемые сообщения

Нельзя сопоставлять мнение от звука при прослушивании час, два, три, пять минут... мнению владельцев этих аппаратов, которые своим ушами и мозгом вымучили определенный взгляд, который вполне мог несколько раз поменяться, прежде чем стабилизироваться в окончательный вариант...

Который, при этом, также может быть подвергнут дальнейшим изменениям...

это верно в тех случаях, когда человек не имеет возможности регулярно слушать топовые системы и в частности эталон правильного (и отлично сбалансированного) наушникового звука - sr009 (я не говорю об их жанровой всеядности, а о максимально ровном тональном балансе). Я несколько раз слушал их, да и другие топовые системы, и хорошо помню как это все звучит. Мне есть с чем сравнивать.

А кто такой возможности не имеет, и слушает свои наушники, привык к ним и полюбил, то все его мнения формируются с учетом особенностей восприятия привычного им звука. Тут уже необходимо вводить большое кол-во поправок. Причем, чем больше наушников будет слушать и преобретать человек, с получением нового опыта - восприятие будет постоянно корректироваться. И мнение на одни и те же наушники будет меняться.

У меня уже года 2 как восприятие и мнения практически не меняются, т.к. есть точки отсчета, благодаря регулярным прослушкам лучших систем в Москве. Я об этом не пишу на каждом шагу, и не все об этом знают. Но в данном случае актуально было об этом упомянуть. Потому что уже надоели нападки и недоверие.

Поверьте нападки и недоверие они не беспочвенны , то что вы выше говорите это наверно только для вас верно а для других истина совершенно иная . И не надо мнить из себя великого эксперта в сфере аудио , может и нападки прекратятся .

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

@ivan-62,а почему мнить то? В наушниках я эксперт (может и не самый-самый на форуме). Это так и есть, чего скромничать.. ))

То, что вы, или кто-то еще так не считаете, или вам почему-то это не нравится - от этого ничего не меняется.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@ivan-62,а почему мнить то? В наушниках я эксперт (может и не самый-самый на форуме). Это так и есть, чего скромничать.. ))

То, что вы, или кто-то еще так не считаете, или вам почему-то это не нравится - от этого ничего не меняется.

Я так и знал , вернее догадывался :smile83:

Поделиться сообщением

Иван, ну не за что так Волонтера "ругать". Ведь старается он сделать только добро, помочь людям, и ведь многим его комментарии реально помогают сделать правильный вывод. Ну а что до окраса на СЧ, так куда ж без него? :D Невозможно ни передать ни усилить сигнал (в аналоговой форме) без изменений, следовательно эти изменения(искажения) объективно есть, причем во всем спектре, просто СЧ наиболее хорошо воспринимаются человеком, вот и заостряется на них внимание. Ну и остается по возможности разобраться как именно в том или ином девайсе проявляют себя эти искажения. Вот и старается Волонтер помочь в этом разобраться. Ну а то, что где-то его комментарии могу вызвать "не согласие" ;) , так кто ж из нас "без греха?"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня уже года 2 как восприятие и мнения практически не меняются, т.к. есть точки отсчета, благодаря регулярным прослушкам лучших систем в Москве. Я об этом не пишу на каждом шагу, и не все об этом знают. Но в данном случае актуально было об этом упомянуть. Потому что уже надоели нападки и недоверие.

Нападки на вас не беспочвенны. Вы сами же их порождаете. Например, в теме philips x1/10 22 стр. вы описываете звук ушей вами неслышанных "У них более сочная, густая середина, вокал и инструменты не отходят на второй план, не заслоняются басовыми партиями и звонкими тарелочками". Хороший у вас опыт прослушек ушами других.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

а почему мнить то? В наушниках я эксперт (может и не самый-самый на форуме). Это так и есть, чего скромничать.. ))

Эксперт, который устанавливает эталоны после 5-10 минутных прослушек и потом бесконечно жонглирует ими из темы в тему, а иногда можно вообще не слушать. Просто спросить, что там другие уши услышали :rolleyes:

Такое радио "Зонтик" впечатлит только неофитов, которые впервые хотят послушать что-то посерьезнее стобаксовых наушников и случайно забрели на форум.

К примеру, вы лично слушали HE-6 или еще нет? Постоянно их везде упоминаете, а недавно в какой-то теме проговорились, что даже не слушали их никогда.

Любите делиться впечатлениями? Пишите что и где конкретно вы услышали, на какой системе и прочее. А устанавливать незыблемые эталоны после тыкания всего подряд в свой плеер или хождения по гостям к "дорогим системам" лучше не надо ;)

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Volonter,

а почему мнить то? В наушниках я эксперт (может и не самый-самый на форуме). Это так и есть, чего скромничать.. ))

Эксперт, который устанавливает эталоны после 5-10 минутных прослушек и потом бесконечно жонглирует ими из темы в тему, а иногда можно вообще не слушать. Просто спросить, что там другие уши услышали :rolleyes:

Такое радио "Зонтик" впечатлит только на неофитов, которые впервые хотят послушать что-то посерьезнее стобаксовых наушников и случайно забрели на форум.

К примеру, вы лично слушали HE-6 или еще нет? Постоянно их везде упоминаете, а недавно в какой-то теме проговорились, что даже не слушали их никогда.

Любите делиться впечатлениями? Пишите что и где конкретно вы услышали, на какой системе и прочее. А устанавливать незыблемые эталоны после тыкания всего подряд в свой плеер или хождения по гостям к "дорогим системам" лучше не надо ;)

Demm , бесполезно , случай явно хронический не пройдет даже с возрастом :shok:

Поделиться сообщением

Да, Илюх,народ правильно толкует. Не стоит делать вывод о наушниках только по одному графику АЧХ. Я уже говорил, что АЧХ -основной показатель, но не единственный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вам не кажется, что обсуждение меня уже перешло всякие разумные границы?? Скоро уже пол фрума выскажется... :stopit:

Вы чего народ, вас уже несет, успокойтесь. У каждого есть свое мнение по данному вопросу. Это граничит с межличностностным, это естественно. НО ЗАЧЕМ хорошую тему загаживать обсуждением каких-либо персон? Надо модератора сюда, чтобы весь флуд поудалял, надеюсь он отслеживает.

@Demm, да, HE-6 поcлушал осенью прошлого года. В общем-то, все что я когда-то писал про модели, до их личной прослушки, основываясь на обобщенном мнении ряда проверенных форумчан, в той или иной степени, подтверждается. А вам следовало бы усмирить свой вызывающий тон общения. Не на базаре.

Да, Илюх,народ правильно толкует. Не стоит делать вывод о наушниках только по одному графику АЧХ. Я уже говорил, что АЧХ -основной показатель, но не единственный.

я разве где-то говорил, что АЧХ единственный показатель? Он ключевой (основной), но не единственный. А те случаи, когда я делал выводы о наушниках по АЧХ, как правило имели предположительный и обобщенный характер. (а почему бы и не предположить?). .И только после сверения этих АЧХ с личными впечатлениями, я уже делал более объективные, окончательные выводы о звучании модели. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А вам не кажется, что обсуждение меня уже перешло всякие разумные границы?? Скоро уже пол фрума выскажется... :stopit:

Вы чего народ, вас уже несет, успокойтесь. У каждого есть свое мнение по данному вопросу. Это граничит с межличностностным, это естественно. НО ЗАЧЕМ хорошую тему загаживать обсуждением каких-либо персон? Надо модератора сюда, чтобы весь флуд поудалял, надеюсь он отслеживает.

@Demm, да, HE-6 поcлушал осенью прошлого года. В общем-то, все что я когда-то писал про модели, до их личной прослушки, основываясь на обобщенном мнении ряда проверенных форумчан, в той или иной степени, подтверждается. А вам следовало бы усмирить свой вызывающий тон общения. Не на базаре.

я разве где-то говорил, что АЧХ единственный показатель? Он ключевой (основной), но не единственный. А те случаи, когда я делал выводы о наушниках по АЧХ, как правило имели предположительный и обобщенный характер. (а почему бы и не предположить?). .И только после сверения этих АЧХ с личными впечатлениями, я уже делал более объективные, окончательные выводы о звучании модели.

Но вот твой предположительный вывод сбивает с толку людей, которые еще плохо разбираются

Поделиться сообщением

я разве где-то говорил, что АЧХ единственный показатель? Он ключевой (основной), но не единственный. А те случаи, когда я делал выводы о наушниках по АЧХ, как правило имели предположительный и обобщенный характер. (а почему бы и не предположить?). .И только после сверения этих АЧХ с личными впечатлениями, я уже делал более объективные, окончательные выводы о звучании модели.

Но вот твой предположительный вывод сбивает с толку людей, которые еще плохо разбираются

Такое впечатление что он просто не понимает , что его "экспертные по краскам на СЧ" оценки знающим не нужны а новичков вводят в заблуждение

Поделиться сообщением

@pashtet, может быть. Но во-первых, эти предвориельные выводы как правило близки к впечатлениям после реальной прослушки, а во вторых, форум, это место, где можно просто общаться, высказывать свои мысли, предположения. А если все время думать о далеко идущих последствиях сказанного - так вообще тогда писать ничего нельзя. Мало ли кто что может подумать, как воспринять написанное - лучше перестраховаться и промолчать, вдруг кому-то навредит. Но такой ход рассуждений не по мне. В любом случае, пользы для новичков значительно больше, чем побочки.

Поделиться сообщением

Интересно: когда molokoff повествует о недостаче нижних обертонов на третьей октаве, все покорно слушают, но как только появляется @Volonter с историями об окрасах, у народа начинает бомбить. Двойные стандарты, не так ли?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно: когда molokoff повествует о недостаче нижних обертонов на третьей октаве, все покорно слушают, но как только появляется @Volonter с историями об окрасах, у народа начинает бомбить. Двойные стандарты, не так ли?

Ничего не понимают, но внимают, поскольку уважают. Человек то статусный.

Будь у меня в подписи орфеи, то почти уверен, что этого разговора просто бы не было. Иван даже бы и не вякнул.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@GigArt,

нет, не интересно.

molokoff пишет о кучке электростатов или о некоторых других наушниках, его право писать что угодно, т.к. вроде бы владелец. А Зонтик гордится тем, что слушал SR-009 три раза по 20 минут и 2 раза по 15 минут и успел сделать какие-то глобальные выводы из этих прослушек. Никаких наездов, просто иногда надо посмотреть на себя со стороны.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лично знаю Илью давно и подтверждаю,что он настоящий эксперт по наушникам

Реально чувствуется его теоретическая и практическая музыкальная подготовка и завидный слух!

А то что тракт пока скромный,так это дело наживное- молодой исчо

Мало ли что он не имеет из топов,вот заработает и купит

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,просто меня устраивает мой скромный тракт, и мне он реально нравится. Я не особо придирчивый аудиофил к "классу" звука. Просто есть - родной звук, а есть чужие, которые хорошие, но за душу так не берут. Это личное.

Поделиться сообщением

@sergst,а вы , простите, кто?

Обычный форумчанин

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Обычный форумчанин

а высказываетесь так как будто ваше мнение должно сразу всех убедить в чём то....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Господа! Ну уже две страницы идет обсуждение Волонтера. Понятно, что у всех мнение разное, ничего удивительного, в принципе так и должно быть ...но ветка "про 560-е"...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...но ветка "про 560-е"...

просто выходные кончаются.....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ты кто такой? А ты кто такой ? (С), из Золотого теленка :).

К сожалению, кто бы чтобы не говорил, личные :) уши всегда рассудят по своему, и в итоге им будет плевать, у кого и сколько там в подписи орфеев.

А 560 мне в свое время понравились.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Обсуждение Зонтика заканчивается! Налетайте быстрее! Завтра начинается рабочая неделя, отрывайтесь, господа.

Поделиться сообщением

А ты кто такой? А ты кто такой ? (С), из Золотого теленка :).

К сожалению, кто бы чтобы не говорил, личные :) уши всегда рассудят по своему, и в итоге им будет плевать, у кого и сколько там в подписи орфеев.

А 560 мне в свое время понравились.

Мне кстати тоже

И если б был бюджет ок 50 тр на новые наушники и еще столько же на усь

Я бы взял именно 560е и под них подобрал недорогое усиление(с 800 ми такое б не прокатило)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.