Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

onto_log

Простой тюнинг Sennheiser 580, 600, 650

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, Cardas и Stefan Audio по 8 и 11 штук это как то слишком, Moon Audio у нас судя по всему не купишь да и стоит наверное не меньше, а как и где самодельные делаются я не знаю, да и не уверен я что разница будет так уж велика чтоб 8 штук выкладывать, все же у меня не мега аудиофильская система, X-Fi titanium HD, KLOTZ 13RA, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Хотя звук в рамках этой системы чуть получше(почище) хочется, а родному недокабелю уже 10 лет... Так что даже не знаю...

Поделиться сообщением

Grizly, я согласен, что цены на фирменные кабели не адекватны, но "родные" кабеля это полное фуфло у всей линейки. Брать родной, только новый я не вижу никакого смысла. Хотите чтобы была какая-то разница, надо из чего-то нормального кабель плести.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А между Cardas и Stefan Audio какая разница в звучании?

Поделиться сообщением

Grizly, Cardas довольно противоречивые впечатления оставил, на самом деле. Я на HD650 слушал. С ним бас более собранный, но звук еще темнее становится. HD580 заметно светлее, чем HD650, им должен в пору быть. Stefan не слышал.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Эм, а темнее, светлее это что значит?

Поделиться сообщением

Светлее - значит превалирует высокочастотный диапазон, темнее - низкочастотный. У HD650 звучание "темное", то есть богатые низы и прибранные верха. У HD580 звук ровный. Мне кажется на HD580 вполне уместно уплотнить и прибавить НЧ диапазон с помощью Cardas. Я даже одно время хотел это сделать, но у моих 580 оголовье сломано и я решил что вкладываться в них уже бессмысленно, т.к. оголовье отдельно не купишь.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Не поверите, но позавчера был в doctorhead, хотел купить новые амбушюры и накладку огловья для этих самых свежекупленных 580, принесли амбушюры, а вместо

накладки оголовья по ошибке принесли целое оголовье от 600ых, сказали что для 580ых подойдет прекрасно. Так что не все потеряно:). Правда на сайте их почему-то нет.

Поделиться сообщением

Grizly, так, это очень интересно. Надо бы написать представителю магазина, если они мне согласятся продать оголовье, то я у них и кабель закажу. Мне было бы приятно видеть HD580 в строю...

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Как я понял оголовье это продается как зап-часть, оно даже упаковано вроде было.

Поделиться сообщением

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=39 Вот здесь про эти кабеля написано.

Если самому делать, проблема где покупать разъемы, видел в зарубежном интернет магазине по 28 долл. но качество, по отзывам человека, который имел с ними дело, полная дрянь, при пайке плавится пластмасса.

Еслиб кто-то подсказал, где купить нормальные разъемы, то можно было бы сделать хороший самодельный кабелек.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Grizly, разузнаю, спасибо за информацию. Будет оголовье - отреставрирую свои HD580. Мне просто HD580 по звуку ближе, чем HD650, с ними я бы еще побаловался.

seryj, я бы не слишком на тот обзор полагался. Его автор весьма своеобразных взглядов на аудио придерживается. Тот же Silver Dragon весь head-fi.org считает лучшим кабелем для HD650, я им почему-то больше верю, чем администратору Lossy.ru. Что касается Cardas - это для HD650 он один из самых неудачных вариантов, потому что ВЧ не форсирует (а надо), в то время как бас у HD650 и так неплох. Для HD580, как мне кажется, это наоборот - именно то, что нужно.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Grizly, разузнаю, спасибо за информацию. Будет оголовье - отреставрирую свои HD580. Мне просто HD580 по звуку ближе, чем HD650, с ними я бы еще побаловался.

seryj, я бы не слишком на тот обзор полагался. Его автор весьма своеобразных взглядов на аудио придерживается. Тот же Silver Dragon весь head-fi.org считает лучшим кабелем для HD650, я им почему-то больше верю, чем администратору Lossy.ru. Что касается Cardas - это для HD650 он один из самых неудачных вариантов, потому что ВЧ не форсирует (а надо), в то время как бас у HD650 и так неплох. Для HD580, как мне кажется, это наоборот - именно то, что нужно.

Не спорю, вполне возможно, что это именно так.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Правда на сайте их почему-то нет.

возможно, что это одна штука на складе завалялась.... :smile1:

Поделиться сообщением

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=39 Вот здесь про эти кабеля написано...

В этом обзоре звучание Stefan Audio Art правдиво описано. Хороший кабель. Звучание наушников преображается по сравнению с родным кабелем. Но очень дорогой кабель.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

http://www.cryo-parts.com/index.php/hea ... eiser-plug А вот, кстати, и разъемы нашлись за 50% стоимости. Хотя, доставка, кажется, только по территории сша.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Ладно, потом с Cardas разберусь, а из этих какой все таки лучше?

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=474&p ... r=4&inum=2

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=473&p ... r=4&inum=2

Поделиться сообщением

Ладно, потом с Cardas разберусь, а из этих какой все таки лучше?

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=474&p ... r=4&inum=2

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=473&p ... r=4&inum=2

Sennheiser CC-092885

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Лучше который для 650 Sennheiser CC-092885

Он более прочный и немного добавит НЧ. Да и не только НЧ.

с ув.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Кто-нибудь использовал такой кабель с Sennheiser HD600?

http://www.ibasso.com/en/products/show.asp?ID=65

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Всем привет, получил наконец кабель Cardas для своих 580ых, должен сказать что покупка полностью себя оправдала, разница по сравнению со стоковым мягко говоря налицо, наушники

действительно заиграли значительно четче, чище, намного динамичнее, и как и гововорил Nifrigel плотнее. В общем почти как будто новые наушники купил. Спасибо Nifrigel за

рекомендацию.

Теперь вопрос, наткнулся тут на вот такой вот лот http://www.custom-cable.co.uk/headphone ... -each.html

Кто-нибудь может описать что туда входит? В инете ничего найти не смог, на сайте описания толком нет, только невнятное фото.

Поделиться сообщением

Предистория: лет 10 назад были у меня Sennheiser 580, которые меня всем устраивали, но потом в силу разных обстоятельств пришлось их отдать, долгое время жил с простыми Sennheiser 545, которые подключал к компьютеру (для компа 545 хватало).

Приспичило мне недавно взять новые уши, и после долгих чтений всевозможных отзывов остановился на Sennheiser HD650 (HD600 были у друга, была возможность их тщательно отслушать, звук нравился). В общем, взял по объявлению на этом форуме б/у 650 (но состояние новых, они даже не прогреты) без внимательного отслушивания - проверил только, чтобы явных дефектов не было. Приехал домой, стал тестировать - не нравится звук (к 3 разным комплектам подключал: hi-end ресивер, выход звуковой платы настольного компа, mp3 плеер (на телефоне)). Задран мидбас, на большой громкости что-то начинает похрипывать, не хватает детализации по высоким, середина безжизненная. Стал грешить на то, что придется разоряться на отдельный усилитель именно под эту модель и менять провод (тот же Cardas) или просто непрогретые уши :(((

Стал долго и нудно прогревать уши (специально записал диск с белым шумом по уровню -3 Дб, гонял его почти сутки на высокой громкости). После такого прогрева стало чуть лучше, но все равно - моя полочная акустика звучит лучше, чем 650 (ровнее тональный баланс, нет размазанности баса, выше детализация по высоким, лучше середина).

В результате снял амброшуры с ушей и вынул поролоновые вкладки, которые меня честно говоря, удивили. Ладно такие вкладки ставят в 545, там качество не ахти, но ставить точно такой толстой и акустически непрозрачный поролон а аудифильскую серию ушей - это выходит за пределы моего понимания :idea: Начал поиски акустически прозрачного материала, который мог бы заменить этот поролон. Можно полностью выкинуть какую-либо прокладку между мембраной излучателя и ухом, но тогда пот с пылью будет осаждаться на мембране, ее сложно будет потом очистить. Перерыл полдома, в результате чего лучшим материалом был признаны женские чулки - тонкая эластичная сетка, прочная и полностью акустически прозрачная. Вырезал два квадратика из чулок, натянул их на амброшуры, вставил с фиксацией обратно.

Стал слушать. Первое ощущение - что я из своих ушей вынул вату. Ушел навязчивый бас и похрипывания, от которого уши начинали болеть через полчаса прослушивания, вокал стал очень эмоциональным, разрешение по верхним сильно выросло, сцена раздвинулась - по тональному балансу я теперь придраться ни к чему не могу, все идеально :coll: Но из-за сильно выросшего разрешения по высоким я теперь слышу недостатки штатного провода - наверно все же придется менять его на Cardas :(

Да, еще вопрос не совсем по этой теме: присматриваюсь к портативным плеерам, хочу взять себе Сowon S9 (HiFiMan похоже дождаться нереально), но не уверен, что Cowon S9 раскачает эти Sennheiser HD650 из-за высокого импенданса (300 Ом) и малой выходной мощности плеера (29 мВт на канал). Кто-нибудь пробовал подключать к S9 Sennheiser HD650, как оно вместе живет? Таскать еще и отдельный усилитель для ушей с собой не хочу.

Вот прочитав это решил и я затюнинговать свои KOSS pro3aa, оторвав у них поролон. Да, высокие стали чуть детальнее, но бас нижний то пропал совсем...что теперь делать то? где искать поролон, потому-что тот уже обратно не приклеить.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Сегодня приобрел 650е второй версии,. в б/у 2 года, за 4 тыс )). Пришел домой, снял чашечки чтобы постирать от старого владельца. Пока паралон лежит сохнет, внимательно разгядывал внутренности. Вот что меня смутило, мембрана правого канала находится на расстоянии около 3-4 мм от сетки... мембрана левого утоплена вглубь миллиметров на 8, может и 1см, так что можно даже рассмотреть сам диффузор (такой прозрачный рифленый материал.), а вот у правого канала видно лишь саму мембрану, диффузор практически не виден. Я не знаю, это брак или такая технологическая особенность ?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Сегодня приобрел 650е второй версии,. в б/у 2 года, за 4 тыс )). Пришел домой, снял чашечки чтобы постирать от старого владельца. Пока паралон лежит сохнет, внимательно разгядывал внутренности. Вот что меня смутило, мембрана правого канала находится на расстоянии около 3-4 мм от сетки... мембрана левого утоплена вглубь миллиметров на 8, может и 1см, так что можно даже рассмотреть сам диффузор (такой прозрачный рифленый материал.), а вот у правого канала видно лишь саму мембрану, диффузор практически не виден. Я не знаю, это брак или такая технологическая особенность ?

Там по идее все легко разбирается. Проверьте. одинаковые-ли драйверы. Может быть мембрана замята.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нет, мембраны целые. Из-за этого правый канал играет громче... или наоборот левый тише. Не знаю как правильно должно быть..

всё, я разобрал. действительно, в левом канале сам капсуль с мембраной был не плотно прижат.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Нет, мембраны целые. Из-за этого правый канал играет громче... или наоборот левый тише. Не знаю как правильно должно быть..

всё, я разобрал. действительно, в левом канале сам капсуль с мембраной был не плотно прижат.

Ну и славненько

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.