Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Спасибо

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

Ребят, большое спасибо за советы.

Заказываю HPA8 + TH600 с ебея у японского продавца.

вроде про HD800 спрашивали, почему решили TH600?

они совершенно разные по характеру звучания. 800-е очень детальные, с широкой и воздушной сценой. Очень хороши для акустической музыки (хотя и последний альбом Depeche Mode в Hi-RES при прослушивании с SD карты до мурашек в них пробирает).

Несколькими постами ранее рекомендовали TH600 для более тяжелой музыки, и подумал, что фостекс будет хорошо сочетаться с фостексами )

Главное начать, для первого набора должно хватить. А дальше видно будет, когда более точные хотелки появятся.

Закрадываются сомнения по поводу TH600vsTH900. Может сразу 900ые брать? Кто-нибудь сравнивал их?

Поделиться сообщением

Ребят, большое спасибо за советы.

Заказываю HPA8 + TH600 с ебея у японского продавца.

вроде про HD800 спрашивали, почему решили TH600?

они совершенно разные по характеру звучания. 800-е очень детальные, с широкой и воздушной сценой. Очень хороши для акустической музыки (хотя и последний альбом Depeche Mode в Hi-RES при прослушивании с SD карты до мурашек в них пробирает).

Несколькими постами ранее рекомендовали TH600 для более тяжелой музыки, и подумал, что фостекс будет хорошо сочетаться с фостексами )

Главное начать, для первого набора должно хватить. А дальше видно будет, когда более точные хотелки появятся.

Закрадываются сомнения по поводу TH600vsTH900. Может сразу 900ые брать? Кто-нибудь сравнивал их?

TH600 отлично сочетаются с фостексом 8

И не только на тяжелой музыке.

И с вероятностью 99.99 на тех музыкальных жанрах что вы указали будет лучшим выбором цена/полученный результат.

TH 900 без индивидуальной прослушки точно брать не стоит.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Если есть финансовая возможность брать 900-е, то конечно надо брать их.

Прямого сравнения я не делал, могу только по памяти что- то сказать

Звук 600-х ближе к денонам, ниже разрешение, больше низких., звук подается несколько грубее, играет все несколько проще, чем у 900-х. Как-то так... но это все по памяти и значит не очень представительно

Вообщем - младший брат.

Как- то странно, что еще никто прямого сравнения не сделал

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Это точно владею D7000 и D5000 желание покупать TH600 нет хотя был очень хороший вариант !TH900 нравятся но денег жалко боюсь прибавка будет не значительная!

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

Чем больше слушаю, тем больше проникаюсь этим комбайном.

Я так понимаю всё "последнее поколение" (бенчмарк2, митек, фостекс, юлонг 8 и уйма других) продуктов на 32 битных цапах с асинхронным юсб звучат примерно в одной манере - более расслабленное и органичное по сравнению с более старыми моделями (дак1, лаври 11 и так далее), с более эшелонированной сценой, больше 3D.

Поделиться сообщением

Скажите! Какая версия прошивки последняя: 3.01 или 3.1 (увидел в посте)?

Если есть 3.1 - где бы ее найти?

Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Скажите! Какая версия прошивки последняя: 3.01 или 3.1 (увидел в посте)? Если есть 3.1 - где бы ее найти?

получите)

http://www.fostex.jp/version_up/393

Поделиться сообщением

я понял что последняя 3.01

Спасибо!

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

Поделиться сообщением

Скажите! Какая версия прошивки последняя: 3.01 или 3.1 (увидел в посте)?

Если есть 3.1 - где бы ее найти?

3.01

Это я нолик пропустил ранее :yes:

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Сегодня тоже привезли, переключил на 220, по юсб подключил через chord silverplus 1.5m, обновил прошивку, дрова настроил. Цап играет с байерами 990 (600 ом) очень здорово, завтра с денонами 7000 послушаю. Но вот когда играет файл DSD, то на дисплее ЦАПа "DSD" не отображается, а просто 44.1к. Может у меня что-то пошло не так? :)

А вот когда слушаю через родной плеер Fostex все ок, пишет DSD 2.8Mhz DoP

Прошивку проверьте. Есть список версий на сайте Фостекса если старая -обновите и все ок.

Со стока часто идут со старыми прошивками.

Поделиться сообщением

Сегодня тоже привезли, переключил на 220, по юсб подключил через chord silverplus 1.5m, обновил прошивку, дрова настроил. Цап играет с байерами 990 (600 ом) очень здорово, завтра с денонами 7000 послушаю. Но вот когда играет файл DSD, то на дисплее ЦАПа "DSD" не отображается, а просто 44.1к. Может у меня что-то пошло не так? А вот когда слушаю через родной плеер Fostex все ок, пишет DSD 2.8Mhz DoP

Так и есть ! Нет это не ошибка !

Fostex HPA4 Fostex HPA8

Поделиться сообщением

Посоветуйте хорошие DSD записи

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Подскажите кто нибудь. DSD с плеера идёт, а с CD карты не хочет. Папку читает, а файлы в ней не видет. Пробывал с двух разных карт, результат одинаковый. Прошивка последняя 3.01.

Однозначно что то с файлами

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Подскажите кто нибудь. DSD с плеера идёт, а с CD карты не хочет. Папку читает, а файлы в ней не видет. Пробывал с двух разных карт, результат одинаковый. Прошивка последняя 3.01.

Какой формат файлов?

Поделиться сообщением

попробуйте другие карты и форматы на картах. У меня есть несовместимость с 16гб трасцендент, файлы видит но не играет - ошибка скорости, хотя карта скоростная, при этом с карты этой прошил два раза...

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие.

Проблема заключалась в том, что я пытался воткнуть файлы с засширением dff, а нужно dsf. Просто на многих конверсиях подписывают папки с материалом, как DSD и я не глядя пытался запихнуть их в Fostex. Теперь просто внимательнее отношусь к таким материалам. Жаль, что я не могу красиво описывать свои ощущения от прослушивания музыки, могу сказать одно, разница от прослушивания с cd карты и этого же файла, но с usb огромна и не в пользу последнего (в принципе причины понятны). Слушаю в Fostex TH 900.

Ещё раз всем спасибо.

Изменено пользователем sps123

Поделиться сообщением

Всем спасибо за участие.

Проблема заключалась в том, что я пытался воткнуть файлы с засширением dff, а нужно dsf. Просто на многих конверсиях подписывают папки с материалом, как DSD и я не глядя пытался запихнуть их в Fostex. Теперь просто внимательнее отношусь к таким материалам. Жаль, что я не могу красиво описывать свои ощущения от прослушивания музыки, могу сказать одно, разница от прослушивания с cd карты и этого же файла, но с usb огромна и не в пользу последнего (в принципе причины понятны). Слушаю в Fostex TH 900.

Ещё раз всем спасибо.

поздравляю! именно о формате файла и шла речь! :music:

Поделиться сообщением

владельцы данного аппарата, в меню есть такой пунктик: LCD ON/OFF - что это такое?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

LSD ON/OFF это отключение дисплея когда вы ничем не оперируете. По поводу карт, не все карты работают, официального списка нет к сожалению. Владельцы, выложте список карт которые работают без SD READ ERROR, чтоб можно было ориентироваться при покупке. У меня работает с ошибками PQI 16 gb, нормально transcend 32 gb.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

интересный аппарат, спелся с моими TH900, слушал пока один вечер, и то так бегло, больше мануал изучал, что да как, качаю DSD :Russian:

без пульта не получится по настройкам полазить :shok:

а пульт, как брелок для ключей :yes:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Настройки прекрасно работают и без пульта - кнопкой input sel + регулятор громкости. Приноровился за 5 минут сам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вот интересно - что за цветомузыка в нашем аппарате? Для чего?

87b405ab54c631b7c9e0aa48190c5fd5-full.jpg

f0ac6cc6557b1d16488eef68c532cfa6-full.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От rejdton
      Всем привет! недавно обнаружил что foobar научился редактировать тэги dsf и даже появилась возможность вшивать в dsf файл обложку, до этого действовал по старинке - cover.jpg кидал в папку с альбомом. Но есть нюанс!
      Вшивается обложка во все dsf файлы без ошибок, на ПК фубар и айривер видит обложки, но стоит закинуть файлы на плеер (кайн н6) или на смартфон - какие то видит обложки, какие то нет!
      Сделал вывод что это зависит от файла dsf, потому что вставляю обложку из одного dsf файла(в котором она отображается на всех устройствах) в другой(в котором НЕ отображается) - результата нет, обложка не отображается.
      Может кто-нибудь, вдруг, сталкивался?)
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.