Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Попытка в малом бюджете соорудить неплохой цифротракт. Заказал Behringer SRC2496 и USB-конвертер GUSTARD U12. Поглядим, что из этого всего получится...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Behringer настолько дёшев, что к нему по стоимости приближается начальный китайский конвертер.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Behringer настолько дёшев, что к нему по стоимости приближается начальный китайский конвертер.

Так этот начальный китайский конвертер играет лучше начальных НЕкитайских конвертеров :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Кстати, интересная тема, любопытно узнать, насколько критичен для Бера конвертер.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Кстати, интересная тема, любопытно узнать, насколько критичен для Бера конвертер.

Мне сравнить не с чем будет. Только если разные способы подключения. Spdif, aes, etc.

Отправлено с моего LG-D295 через Tapatalk

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Похоже, что в определенной степени, критичен.

Мой с ксонаром эссенсом кряхтит и заикается при любом действии, на WIN 10, видимо драйверы звуковухи работают в режиме совместимости. Но это уже ахтунг, а не несовместимость, точно также икает и Шабад Гипнозис с этого спдифа.

Думаю, что также критичен и к наличию сетевого фильтра. В данном случае, не мешало-бы именно Беринджер включать в него, т.к. любые включения соседних устройств на его хилом блоке питания сказываются крайне негативно. Нужно увеличивать фильтрацию.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, я уже закинл удочку на апгрейд аппарата) правда нужно послушать сначала, а этого сделать не могу.. забыл переходники xlr rca на даче... ну и конвертер жду, вроде выслали уже. Кстати, схемки у тебя нет случаем? я только на сайте лампизатора находил статью с описанием апгрейда.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

апгрейд нужно делать ;) Он того стоит, и места внутри полно. Может не трансформаторный выхлоп на совтерах, но по питанию точно есть что улучшить.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мастер схемку попросил, но я думаю лампизаторских выкладок ему хватит... Я тут посмотрел, что в конце концов сделал с беринджером этот поляк... Поржал)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

На твоем описании HD800 можно ветку по ним и закрывать :D А народ все не успокоится...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Главное разочарование вечера, к сожалению. Мне раньше не доводилось слушать данную модель, но я слышал много хороших отзывов про неё и приготовился вкусить пусть и упрощенную подачу, но достаточно драйвовую… И что же я услышал.. Да по сравнению с AT w5000 в 1000х ,больше баса, вроде бы неплохи ВЧ, но тот ужас, который я услышал на середине поверг меня в шок.. Кашистая каша, разборчивость на крайне низком уровень. Печаль, разочарование и т.д.

О как! В таком разгромном ключе, кажется, о W1000X ещё никто не отзывался :)

Замечу, что свои наушники (в Туле гостил мой экземпляр) я не слушал месяца два-три, а они капризно воспринимают длительные простои. Но не настолько, конечно :) Середина у них небеспроблемная в плане АЧХ и наползания баса на худую нижнюю середину, но какой-то катастрофы там и близко нет. Интересно, очень интересно.

В любом случае, хорошо, что Gleb их вычёркивает из списка претендентов - так обломаться с покупкой и врагу не пожелаешь.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Да я сам в шоке, если честно.... Тебе гран мерси за предоставленную возможность послушать!

P.S. По Коссам я еще отпишусь, они оч. своеобразные, конечно. Я всегда слышал хорошие отзывы именно о 4AA,а у тебя 4AAA... Или я путаю чего?

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Часть 2

Pioneer SE-505

Одни из моих любимых наушников. Куплены были почти случайно, по совету
snorry
. Очень интересный внешний вид, конструкция на века. Очень тяжёлые, но вполне себе комфортные. Мой экземпляр прошел профилактику у Сергея и были пошиты новые амбушки. По звучанию с ними происходят странные вещи (или с мозгом моим, не знаю). Мы с Глебом так и не смогли (Глеб, а может ты смог?) разгадать, что же с ними не так. Попробую объяснить. При сравнении с другими наушниками методом перетыка ты понимаешь, что они звучат очень странно, но по прошествию некоторого количества времени ты начинаешь адаптироваться к звучанию и начинаешь замечать достоинства данных наушников, а их очень много. В частности:

Очень чистое звучание на всем диапазоне. Никакой каши. Тут надо сказать спасибо конструкции с 2-мя динамиками на канал. Вч и СЧ/НЧ.

Очень объемное звучание для закрытых наушников. Многослойность присутствует в полном объеме. Планы отлично читаются.

ПО частотам. НЧ в достаточном количестве, ухают как надо. Процитирую Глеба: «Они торкают очень, но по-другому, не так как современные модели». Жира на НЧ тоже нет. ВЧ очень комфортные и в общем достаточно детальны. Они и не отвлекают на себя, но и несут достаточно информации. СЧ вполне себе ровные, почти без окраса. Или он всё же есть.. Вот та пресловутая особенность звучания. Надо разбираться.

Для себя я сделал вывод, что наушники надо слушать в отрыве от всего. Или, если переходишь с каких-то современных топов, то нужно время на адаптацию. И если ты проникаешься их звуком, то получишь очень много эмоций от любой музыки! За это хочется сказать огромное спасибо инженерам Pioneer. Ведь делали же раньше! (да и сейчас, судя по всему, они тоже могут и делают…)

Sony
Z
7 (
Kimber
cable
)

Шикарно выполненные наушники. Дизайн, материалы, комфорт, всё при них. Это действительно премиальный продукт, с продуманной эргономикой и звучанием… для всех. «Причесан, прилизан, лишь ничего не выперло» (опять цитирую почти дословно Глеба). Я тут недавно кричал, что они не темные и вообще супер-пупер звучащие, но… сравнения расставили всё по местам.. Они оказались наименее интересными из тех наушников, которые не разочаровали. Звук без сильных недостатков. Но и без каких-то достоинств. Хотя в отрыве от всего они вполне себе слушабельны. Но опять же, не для альтернативы и тяжа, не хватает напора им. И да, кимбер не особо спасает. В любом случае, это был очень интересный опыт, Sony молодцы, но останутся без моих ден. знаков ибо для меня те же пионеры интереснее. Спасибо Андрей (
ФИЗИКА
)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Да я сам в шоке, если честно.... Тебе гран мерси за предоставленную возможность послушать! P.S. По Коссам я еще отпишусь, они оч. своеобразные, конечно. Я всегда слышал хорошие отзывы именно о 4AA,а у тебя 4AAA... Или я путаю чего?

Ты знаешь, я совершенно не хочу занимать позицию чувака, что защищает любимую игрушку, которая не понравилась другому )))) Но отойти от эмоций и выяснить, что же именно вас с Глебом так разочаровало в звуке, было бы интересно, конечно.

Koss... Обе модели хороши, но у меня одна из версий 4AAA, которая считается лучше. Но это реальный винтаж конца 70-х, они атмосферой и эмоциями берут и строго на профильной музыке, сталкивать их с современными топами на аудиофильском поле, понятно, бессмысленно.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

, Спасибо за.. спасибо :) Твое определение про подачу фостексов жестковато и несколько обидно, но в целом отражает действительностью (мою, имховую) :)

@Soviet_Man, Сколько людей, столько и мнений. Надо подождать мнение Глеба по ним. Ибо мне больше нечего сказать.. Самая большая проблема была на Середине. Именно разборчивость. Вокал тонул в остальных звуков и, на какой-то композиции, даже не особо было понятно, а о чем, собственно поют. Это обескуражило очень сильно.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

По-моему как раз с тональным балансом у 900-х все нормально, слушал и дома на лампе, и в гостях на разных

транзисторниках, источники и усилители были очень хорошие. Что у 900-х мне действительно не понравилось

так это вокал, однообразный и невыразительный, наверное одни из самых плохих наушников в этом плане.

А вот 800-е как раз наоборот - играют наиболее разнообразно, единственный им конкурент это стаксы,

хотя по части вокала они им тоже проигрывают.

Я прекрасно понимаю что тут на форуме с этим никто не согласится но что ж поделаешь))

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Часть 3

Ultrasone Signature Pro

Скажем сразу, мне наушники не понравились. Конский ценник, Ужасный внешний вид (но сделаны качественно и, думаю, очень надежны. Самое то для диджеев). Наушники драйвовые, качают ка кнадо, но на этом всё. Для меня они имеют очень странные СЧ, от чего вокал приобретает несколько неестественное звучание, а также у них крайне грязные, на мой вкус, ВЧ, очень неестественны и, навязчивы. Ушки откровенно яркие. Словом - не моё.

Koss PRO4AAA

Наушники сделаны на века, так же как и Pioneer. Но посадка у них неудобна, очень сильный прижим, долго в них не послушаешь. Звучание очень мутное, очень узкопрофильные наушники, но выглядят супер. Для панкухи старой, классической и как объект для фотосессий – супер!

Объединил все части в пост

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Часть 3

Ultrasone Signature Pro

Скажем сразу, мне наушники не понравились. Конский ценник, Ужасный внешний вид (но сделаны качественно и, думаю, очень надежны. Самое то для диджеев). Наушники драйвовые, качают ка кнадо, но на этом всё. Для меня они имеют очень странные СЧ, от чего вокал приобретает несколько неестественное звучание, а также у них крайне грязные, на мой вкус, ВЧ, очень неестественны и, навязчивы. Ушки откровенно яркие. Словом - не моё.

Koss PRO4AAA

Наушники сделаны на века, так же как и Pioneer. Но посадка у них неудобна, очень сильный прижим, долго в них не послушаешь. Звучание очень мутное, очень узкопрофильные наушники, но выглядят супер. Для панкухи старой, классической и как объект для фотосессий – супер!

Объединил все части в пост

Очень интересные мини обзоры , многим наверно будет полезна данная информация .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Собрал все общие впечатления в один обзор http://forum.doctorh...als&article=223

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, мне кажется проблема может крыться в амбушюрах W1000х, судя по виду они намного более бюджетные чем у W5000 (У старых W1000 кстати были такие же как у 5000х). Во первых по материалу там явно не кожа, а во вторых по форме они просто круглые блинчики, а у 5000х они с наклоном и утолщением сзади. Думаю с амбушками стоит поэкспериментировать.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Кстати, не писал я ничего про кабельную обвязку моей системы. В общем поразить тут никого не смогу, к проводным гурманам себя не отношу, хоть и люблю качественно выглядящие кабелюки, но... жалко денег) Итак:

AES/EBU кабель от 1й кабельной компании.

XLR - RCA кабель для подключения беринджера к усилителю от 1й кабельной компании

mono Jack 6.3 - 2x Banana - акустический кабель на базе проводника от Klotz от 1й кабельной компании

Межблочный кабель RCA - RCA от фонокорректора к усилителю Neotech NEI-3003

USB кабель Audioquest Forest

SPDIF кабель Rainbow Air

Как может увидеть посетитель моей темы, кабели либо профессиональные, студийные, либо недорогие брендовые.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Я всегда слышал хорошие отзывы именно о 4AA,а у тебя 4AAA...

Вообще тут очень многое от усиления зависит(да собсно как и всегда и везде). Но я уже где-то писал, что у меня 4АА действительно "играют" только на Зане(транзисторный MS Audio вообще игнорируют :D ), и даже на Зане только вот с такой лампочкой

post-9557-0-98872700-1447667843_thumb.jpg

А есть и другие, но... Градо с этими "другими" хорошо играют, а вот Коссы только эту "признают" :pardon:

А по поводу Пионеров: возможно(просто предположение), что "особенность" их звучания связана как раз с тем, что там два динамика, а именно с тем, что там будут присутствовать фазовые искажения в гораздо "больших количествах", чем на обычно, именно этим может объясняться "непривычность" их звучания, как и то, что они создают (несмотря на закрытость) масштабную картинку.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Что понимать под фазовыми искажениями? Ну какой-нибудь пример, обычными словами. То-то и то-то будет звучать вот так-то. Ибо я прочитал статейку по фазовым искажениям и авторы пишут, что человеческий слух их не воспринимает.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Фазовые искажения - это в упрощенном виде "временные рассогласования", Минимальны они по определению в системах с отсутствием разделительных фильтров, т.е. однополосных. А вот как они будут восприниматься субъективно - вопрос. Как пример: в примитивных бумбокасах функция "расширенное стерео" как правило "переворот фазы" в одном канале.

Этот параметр плавно меняется в разных случаях и "поворот" фазы может быть различный, как следствие и восприятие разное.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.