dikvertin 975 Опубликовано 24 октября, 2015 По минимуму - прикрыть площадки первых отражений. Пол, справа район батареи, слева не видно и тыл в районе ТВ. Сцена сильно лучше будет, сам так сделал - удивился. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 24 октября, 2015 .Потом жалюзи на окно, как дополнительный способ рассеивания.Лучше занавесок средней тяжести,при чём можно и не зашторенных,что либо более эффективное и не бросающееся в глаза найти практически не реал,отрабатывают свои деньги на все сто процентов. -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валяев Максим 965 Опубликовано 24 октября, 2015 @kabuto, может в планах сменить тумбочку на что-то красного дерева? Желтизна немного выбивает из визуальной гармонии, но в целом все органично. chord dave + fostex th900 (focos mod) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 24 октября, 2015 .Потом жалюзи на окно, как дополнительный способ рассеивания.Лучше занавесок средней тяжести,при чём можно и не зашторенных,что либо более эффективное и не бросающееся в глаза найти практически не реал,отрабатывают свои деньги на все сто процентов.Там занавеска по дизайну "не мажется" , хотя и занавеска вполне себе, но вот тут тоже от материала будет зависеть, и не только от состава, но и плотности. "Средняя" понятие очень растяжимое, да и на сколько свет съедать будет По минимуму - прикрыть площадки первых отражений. Пол, справа район батареи, слева не видно и тыл в районе ТВ. Сцена сильно лучше будет, сам так сделал - удивился.Ага, точно! Это же классика! те точки, в которых сидящий на месте прослушивания, видит в зеркале, которое двигает по стене товарищ(ну или супруга ), отражение колонок, и есть точки самых что ни на есть злостных первичный отражений. Но в небольшой комнате их глушить (на мой взгляд) не обязательно, но обязательно нужно рассеять! А сам радиатор - уже рассеивающая поверхность(правда @kabuto, поставил "неаудиофильский" радиатор( нужно было до самого конца окна). Но как временная мера, в точку где в зеркале будет видны колонки даже столик передвинуть, уже будет получше, Потом может быть и экран(при желании) Ну и у другой стены обязательно что-то подобное.Прав Михаил, "временнЫе" артефакты - злейший враг правильного расположения образов на "сцене". Именно они не дают мозгу правильно расположить инструменты на сцене, создавая "ложные цели" и в итоге "размывая" настоящую. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шумилов 429 Опубликовано 24 октября, 2015 "Средняя" понятие очень растяжимое, да и на сколько свет съедать будет Написал же:"не зашторенная" т.е. висящие сборками по углам комнаты т.е. не в проёме окна. Как ещё написать? -Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Там сбоку дверь. Пока со стеклом, но потом будет глухая. Ну и за диваном еще метров 8-10 площади. Пока там стол только стоит. P.s. А ковер нам нельзя, у нас собака. И кошка. Раздерут и зассут нафик Изменено 24 октября, 2015 пользователем kabuto Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 24 октября, 2015 @kabuto, может в планах сменить тумбочку на что-то красного дерева? Желтизна немного выбивает из визуальной гармонии, но в целом все органично.Не. Специально брали желтую. Прошлый интерьер был классический с кучей дерева - надоело. А из дереваничего толкового я не нашел. Идея была исполнить скандинавский интерьер. Серый пол, белые стены и всяческие яркие пятна нам нравится Отправлено с моего LG-D295 через Tapatalk "Средняя" понятие очень растяжимое, да и на сколько свет съедать будет Написал же:"не зашторенная" т.е. висящие сборками по углам комнаты т.е. не в проёме окна. Как ещё написать?Шторы в планах. Именно шторы. Тоже ищем потяжелее. Только вот думали про шторы до подоконника... А не до пола. Отправлено с моего LG-D295 через Tapatalk Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dikvertin 975 Опубликовано 24 октября, 2015 В процессе экспериментов с акустич. поролоном самые значимые поверхности я указал. Глушить тыл - слабый эффект, рассеивать надо. Если у вас там стол, я бы тыл не трогал вообще. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 809 Опубликовано 24 октября, 2015 "Средняя" понятие очень растяжимое, да и на сколько свет съедать будет Написал же:"не зашторенная" т.е. висящие сборками по углам комнаты т.е. не в проёме окна. Как ещё написать?Да я вроде и не шибко критиковал Ваш вариант. Сам всегда использовал достаточно тяжелые шторы, полностью сдвинутые у углы комнаты, они никогда не закрывались, а работали именно как подобие басовых ловушек. Но у меня (когда ещё системы с АС были) было всё почти идеально симметрично и перед каждой собранной шторой стояла колонка. В случае @kabuto, это не будет симметричным...если только не сделать подобную штору и с противоположной стороны, там где есть небольшой "аппендикс" ! И держать их сильно присборенными, но и не "в ноль" сжатыми! Это комнату сделает намного более симметричной, и однозначно пойдет на пользу звуку.Тем паче, что комната оказалась достаточно большой, и определенная "подглушка" на мой взгляд пойдет только на пользу(я грешным делом думал, что за диваном уже практически ничего нет, сам не знаю, с какого перепуга)К стати говоря идея Александра со шторами, но именно с двух сторон(от системы) на мой взгляд очень продуктивна. Я бы обязательно её обмозговал бы Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 24 октября, 2015 Телевизор продублировать проектором и будет норм. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 24 октября, 2015 Телевизор продублировать проектором и будет норм.Не лежит душа к проектору. Слишком много геморроя. В планах 60 дюймов панель повесить. Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 24 октября, 2015 60 тоже норм! HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Андрей - ! Прекрасный пост, приятно читать, ей-богу! В свою очередь тебе спасибо за компанию и за беседу! Всё было чудесно. Только почему ты называешь Сержа Танкяна Дидюлей? Изменено 6 ноября, 2015 пользователем kabuto Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 796 Опубликовано 6 ноября, 2015 @ФИЗИКА, Красиво изложено, в виде пожелания, возможно позже, стоит дополнить сравнением, источников наушников между собой и с АС. Отдельно порадовало , что Мурманская ОПГ (не оппозиция, видели бы Вы наши рожи лица ) интересует народ наравне с курсом рубля. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 773 Опубликовано 6 ноября, 2015 @ФИЗИКА, Андрей, фотосессию не делал? Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable) Музыка (на работе): Qobuz + JRiver WDM + FabFilter Pro-Q 4 -> TEAC UD-505 -> Audio-Technica AWKT (Dekoni pads) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 6 ноября, 2015 Андрей, если есть желание пофоткать... Я только за только чуть позже. Когда полностью обставимся. Отправлено с моего LG-D295 через Tapatalk Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 7 ноября, 2015 Эх надо как-нибудь большую встречу Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 7 ноября, 2015 @Gleb, Ага! Приезжай давай! Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 7 ноября, 2015 Это моя мечта? Отправлено с моего LG-D295 через Tapatalk Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 7 ноября, 2015 @kabuto, я то могу, а ты что в пряничный город никак не соберешься? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 7 ноября, 2015 @kabuto, я то могу, а ты что в пряничный город никак не соберешься?Я собираюсь! Думал просто с посещением энергетика совместить. А он как-тотне пишет пока. Давай мы в субботу следующую к тебе, а? Отправлено с моего LG-D295 через Tapatalk Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 7 ноября, 2015 @kabuto, я то могу, а ты что в пряничный город никак не соберешься?Я собираюсь! Думал просто с посещением энергетика совместить. А он как-тотне пишет пока. Давай мы в субботу следующую к тебе, а? Отправлено с моего LG-D295 через TapatalkДавай! Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 7 ноября, 2015 @kabuto, я то могу, а ты что в пряничный город никак не соберешься?Я собираюсь! Думал просто с посещением энергетика совместить. А он как-тотне пишет пока. Давай мы в субботу следующую к тебе, а? Отправлено с моего LG-D295 через TapatalkДавай!Договорились! С энергетиком попробуем увидиться? Отправлено с моего LG-D295 через Tapatalk Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energetik 92 Опубликовано 7 ноября, 2015 попробуем! HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400 http://www.energyaudio.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 7 ноября, 2015 попробуем! Отлично! Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты