Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мне было бы очень интересно поcмотреть, как западные моддеры будут под твои хотелки звук настраивать. Да еще и с возможностью последующей корректировки.

И, кстати, абсолютно не понимаю, чем моды Сергея хуже, чем западные, чтобы он не мог выставить цену сообразную затратам. Никто не хочет работать просто так.

А вообще, нормальная цена или нет, какждый решает для себя сам. Никто с пистолетом не заставляет покупать.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@snorry,

а я как раз и не говорил, что можно сделать дешевле ;) У меня были куплены 3 пары дорогих модденых наушников, в т.ч. модденые ТДС-15. В конце концов, работа тоже должна оплачиваться (собственно, она и составит основную часть бюджета - это нормально), просто лучше не делать громогласных заявлений по поводу ценника других моддеров, вот и все, что я хотел сказать, никакого троллинга и негатива с моей стороны.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

При использовании более простых пород дерева и кожезама вместо кожи можно сэкономить порядка 4 т.р.

:NOno:

Зачем?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@Remilio, в той беседе речь шла о буржуйских модах в стоковом корпусе, типа Paradox.

Там действительно трудоемкость минимальная. Такой могу воспроизвести за 5 т.р. + "доноры".

Поделиться сообщением

@snorry, а по Мэд Догу какая потенциальная оценка трудоемкости/осмысленности?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Если самый простой мэд дог, без кабелей, коннекторов и покраски - примерно то же самое.

Поделиться сообщением

..я как бы тоже отчасти в теме, с модом ТДС Snorry у некоторых пользователей несовпадуха скорее вкусовая, у Сергея свой вкус, у пользователя чуть иной.., ну и косяки в работе бывают безусловно... Я к тому, что налепите график АЧХ, и думаю, что Сергей постарается исполнить... В любом случае его порядочность подкупает..

Поделиться сообщением

@Remilio, в той беседе речь шла о буржуйских модах в стоковом корпусе, типа Paradox.

Там действительно трудоемкость минимальная. Такой могу воспроизвести за 5 т.р. + "доноры".

Речь шла не про paradox. Процитировать? Речь шла именно про zmf vibro

то по ссылке - делается на ЧПУ.

К концу лета, вероятно, у меня такая возможность появится.

Сейчас в процессе освоения разного необходимого софта и заказа комплектухи для ЧПУ.

Хотя при изготовлении на ЧПУ ценник маленький не бывает. Расценки действительно везде конские.

Хотя, примерно в 300$ за такой мод вполне можно и уложиться.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Remilio,

• ГородМухосранск
  • Занятие:Офисный планктон в сфере ИТ . Это легенда спец.агента? Не, я просто родом из Саранска, ну, там, где Депардье прописался.., так его тоже по жизни Мухосранском зовут...

Поделиться сообщением

@666333,

у меня Мухосранск - любой российский город с населением меньше 100 тыс. ;) Живу в одном из таких, ни от кого не скрываюсь :) - те, с кеми тут часто общаюсь уже давно в друзьях вКонтактике.

Поделиться сообщением

..ну я как бы написал, что РОДОМ из Саранска.. А ВЫ ИЗ КАКОГО МУХОСРАНСКА?

Поделиться сообщением

Remilio

Речь шла не про paradox. Процитировать? Речь шла именно про zmf vibro

то по ссылке - делается на ЧПУ.

К концу лета, вероятно, у меня такая возможность появится.

Сейчас в процессе освоения разного необходимого софта и заказа комплектухи для ЧПУ.

Хотя при изготовлении на ЧПУ ценник маленький не бывает. Расценки действительно везде конские.

Хотя, примерно в 300$ за такой мод вполне можно и уложиться.

В этой цитате речь о конских расценках на обработку ЧПУ.

Да, при работающем ЧПУ - 300$ за такой мод вполне адекватная цена.

Речь о стоимости мода. Нужно прибавить еще и стоимость фостексов.

Поделиться сообщением

Благодаря форумчанину denry, я смог в своей системе послушать его виниловый сет:

1) Denon DP500M + Denon DL103

2) Фонокорректор Demograf

Что ж, разница с моим виниловым сетом очень и очень большая. Для себя я отметил дальнейшие пути по улучшению звучания системы. И это дорогого стоит. Первый шаг на пути к лучшему звуку будет покупка (заказ) фонокорректора. Буду подробнее изучать эту тему. Для себя так же уяснил, что покупка дорогущей головы без приличного фонокорректора просто не позволит ей толком раскрыться.

В целом, если описывать звучание винилового сета Denry - я бы охарактеризовал его как точное, драйвовое, с отличным объемом и детализацией. Даже болюсь представлять, что там зазвучание в сетах подороже...:) Большую часть влияния, на мой слух, оказывает ламповый фонокорректор Demograf. Рекламы делать никакой не хочу, просто аппарат очень хорош по звучанию.

Ну и в очередной раз я восхищаюсь своими малышами Diapason. Даже не смотря на не очень дорогое усиление они прекрасно показыали разницу между трактами и, что важно, показали мне, что их еще раскрывать и раскрывать. Для меня это большой плюс, так как я их покупал в надежде на то, что с ними как раз подтяну свой тракт и подготовлю его к покупке АС более высокого уровня.

Еще небольшие наблюдения за басом у Diapason. Слушал я Ondekoza (японские барабаны). Прекрасно отыграли. Фактура инструментов показана великолепно. Информации просто завались. Единственные минус (правда в моем случае это не совсем минус, так как я не люблю, когда органы вибрируют:)), что естественно, это отсутствие давления. Но сказать, что бас плохой... Ну никак язык не повернется.

За сумбурность изложения прошу простить...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Давления и не стоит ожидать или искать. Сила полочников в другом - точность, скорость. Выше уровень - нужно комнату готовить, моды заведутся и обратно на полочники потянет :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin, Так это понятно, я его и не жду. И про подготовку комнаты тоже согласен. Ибо я прекрасно представляю, что будет если сейчас поставить хорошие напольнике, с более массивным басом. Поэтому я решил, что пока мне эти АС выше головы. Главное - они доставляют нереальное удовольствие. И от звучания, и от внешнего вида.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На то время, пока у Олега гостил мой виниловый тракт, мне достались от него наушники Фостексы моденные уважаемым Снорри. Наушники произвели на меня крайне положительное впечатление. Про качество исполнения наушников что-то добавить вряд ли смогу, оно, как всегда отлично. Наушники сидят плотно, наружу практически не играют, соответственно и жене очень понравились :) . Слушал не очень долго, но сравнить с Викторами ДХ 1000 и ТДС-15 Снорри мод удалось. Больше всего мне в Фостексах понравился бас, собранный упругий, прекрасно контролируемый. В целом можно сказать, что наушники имеют темный характер звучания, но средних и высоких частот мне полностью хватило, при этом никого выпиливания мозга высокими частотами не наблюдал, сибилянтов не услышал. В моих ТДСках верхов значительно больше, они детальнее при этом винил с щелчками в них слушать тяжело, баса же в ТДСках меньше я бы их звучание охарактеризовал, как холодноватое. В Викторах бас явно ниже, но такой округлости и упругости, как в Фостексах в них нет, а по сцене может в Викторах она чуть по-шире, но не намного. Вообще по звуку Фостексы пожалуй находятся ближе к Викторам, чем ТДСкам. Я слушал давно обычные Фостексы, они мне совсем не понравились, то, что сделала с ними Снорри, у меня вызывает огромное восхищение, молодец. Олегу большое спасибо за возможность познакомится с этими не ординарными наушниками.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 9

Поделиться сообщением

@kabuto, Вроде как отзыв вы планировали по моденным фостекс или мне так показалось. Интересует как они в сравнении с focal spirit pro.

Поделиться сообщением

@Over100, Пока не созрел еще. Да и фостексы отправились на некоторые доработки.. А вообще сравнивать не совсем корректно эти двое наушников. Это разные лиги, на мой взгляд. Особенно по проработке НЧ диапазона, построению сцены. Да и в целом наушники все же выше уровнем.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto,

я посмотрю на тебя на улице в фостексах от Снорри :spiteful: А по звуку - конечно, фостексы повыше классом...

Поделиться сообщением

@Remilio, А... А вопрос был про ушки для улицы? :notknow: Тогда да, фокалы тут зарулят фостексы:) Фостексы сидят хоть и плотно, но достаточно громоздкие и тяжелые (430г)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Remilio, А... А вопрос был про ушки для улицы? :notknow: Тогда да, фокалы тут зарулят фостексы :) Фостексы сидят хоть и плотно, но достаточно громоздкие и тяжелые (430г)

Вопрос был не мой, поэтому не знаю :) Просто на мой взгляд, достаточно очевидно, что нормальные моды фостексов повыше уровня фокалов, что не отменяет отличный звук французов :good:

Поделиться сообщением

В субботу был в гостях у Олега. Большое спасибо ему за предложение послушать его стаксы и фостексы 900. Тут немного описал свои впечатления http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24936&st=200#entry680558

думаю Олег может добавить что-то. В любом случае если интересно и непонятно спрашивайте.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Небольшой анонс. Встреча в Питере. Кому интересно - пишите. http://forum.doctorhead.ru/index.php?/topic/28605-Встреча-в-Питере-(10.11-13.11-вечер)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Давненько ничего не писал. В системе ничего пока не меняется. Наушнкового тракта домашнего как такового нет. Жду усилитель под наушники. В виниловом тракте пока все хорошо, слушаю, наслаждаюсь. Так о чем же запись... А запись об очень интересной детали, а именно стойках под АС. рислал мне мастер из славного города Шуя фотографии, готовы мои стоечки. Я очень доволен тем, что вижу сейчас на фотографиях!

post-15318-0-24028400-1427565029_thumb.jpg

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я очень доволен тем, что вижу сейчас на фотографиях!

Красивые! И сделаны "на уровне"! :good:

Поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.