Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Слушал я 600е фостексы всю неделю от берсона и, в общем-то бед не знал, как оказалось. Сегодня воткнул в портативный цапоусь и.... Получил такую жесть в зоне сибилянтов, что меня натурально передергивало. Все же ровные, чуть светлые тракты им не нужны вообще. От берсона звучит гораздо комфортнее. А еще комфортнее звучит от моего винилового тракта, который в общем-то темный. ;)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Слушал я 600е фостексы всю неделю от берсона и, в общем-то бед не знал, как оказалось. Сегодня воткнул в портативный цапоусь и.... Получил такую жесть в зоне сибилянтов, что меня натурально передергивало. Все же ровные, чуть светлые тракты им не нужны вообще. От берсона звучит гораздо комфортнее. А еще комфортнее звучит от моего винилового тракта, который в общем-то темный. ;)

У меня в качестве портатива играет от DX50(вольфонсы - всегда были "спокойными") + прошивка "спокойная"= отличный звук на ТН600!

Стационарный тракт у меня мультибитный балансный ЦАП на 1704 и транзисторный балансный усилок в классе А - тоже в связке с ТН600 все хорошо. С Fio X5 - на ВЧ ТН600 звучат уже утомительно.

Поделиться сообщением

Ну вот, о том и речь. Спокойные и ниже им тракты нужны. А иначе... Бяда бяда на вч;)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Шурик, @Remilio, хочу внести поправочку по поводу баса спирит про. Олег своей крупной головой порядочно подрастянул фокалы, так что они теперь стали выдавать и правда маловато баса. Бас стал именно такой, как описал Шурик. А общий баланс у них стал вконец нейтральный, изначально же наблюдалась легкое притемнение и уклон в нижнюю СЧ и НЧ. Вот такие они - растягивающиеся )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот, о том и речь. Спокойные и ниже им тракты нужны. А иначе... Бяда бяда на вч ;)

Ну а что делать? Все таки мотор класса от 1 тесла дает предпосылки к очень высокому разрешению - ну и, соответственно, это высокое разрешение на ВЧ и вытаскивает все дерьмо, что было. В этом они похожи на ХД800-е, но только в меньшей степени выраженности.

А ТДС7 от Снорри - слушал? Про ТН600 - согласен! У Олега на следующей неделе заберу, а там может у Сергея встретимся. Коли прослушка намечается именно наушников - я приволоку свой транзисторный усилок, который качает практически ВСЕ наушники, включая ТДС7 и АКГ1000. Надо еще с Сережей все согласовать.

Саша, ты наверное забыл я же к Сергею приносил и ТДС-7 и ТДС-15 от Снори, которые мне Seraga давал послушать, ты же тогда их и слушал и тебе именно ТДС-7 понравились, а остальным вроде бы больше ТДС-15, но все решили, что усилитель их до конца не прокачивает.

13 сентября не смогу, пока дачный сезон не закончен. Можно будет наушники передать через Сергея.

Да точно-же у Сереги и слушал ТДС15-ки и ТДС7!!! Да, конечно можно будет через Серегу передать, тем более вы там недалеко друг от друга живете.

Поделиться сообщением

c8fc01a960bf34f68b07484c07fbe3ff.jpg

Нет. Это не я рисовал:)))) это все фильтры. А я слушаю чайф - дети гор. Винил новодельный, но записан с магнитной ленты самой первой версии альбома.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Шурик, только утомляемость и резкость - следствие вовсе не высокого разрешения на ВЧ, а элементарной подчеркностостью АЧХ в области ВЧ. Конечно, кривые записи будут уходить в дикие искажения в таких наушниках. И тут спасет лишь комфортные записи и тракт, смягчающий ВЧ. Реальное разрешение достигается за счет отсутствия искажений, чистоты, прозрачности и точной локализации. Все в купе. Слышны все-все нюансы - как на ладоне, и при этом они не выпячиваются и слух не утомляется. Такие Вч к примеру у топовых стаксов.

Все динамические ТОПы к сожалению, злоупотребляют задиром ВЧ с целью повышения псевдодетальности, и как побочка - утомляемость и выпячивание косяков на ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

c8fc01a960bf34f68b07484c07fbe3ff.jpg

Нет. Это не я рисовал :)))) это все фильтры. А я слушаю чайф - дети гор. Винил новодельный, но записан с магнитной ленты самой первой версии альбома.

А что классно выглядит!

:secret: главное, что-бы "звуковая окраска" такой не была :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Кстати, 407е стаксы тоже комфортно и чисто звучат. Без утомляемости. За что я их и люблю. По крайней мере у меня это универсальные ушки!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Кстати, 407е стаксы тоже комфортно и чисто звучат. Без утомляемости. За что я их и люблю. По крайней мере у меня это универсальные ушки!

да, подтверждаю. Они у тебя звучат сбалансированно и довольно универсально. При условии использования Inakustik особенно ;)

Поделиться сообщением

Олег своей крупной головой порядочно подрастянул фокалы

Хех, значит его экземпляр оказался прочнее моего - у меня на оголовье трещинка появилась в один прекрасный день :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Шурик, Remilio, хочу внести поправочку по поводу баса спирит про. Олег своей крупной головой порядочно подрастянул фокалы, так что они теперь стали выдавать и правда маловато баса. Бас стал именно такой, как описал Шурик. А общий баланс у них стал вконец нейтральный, изначально же наблюдалась легкое притемнение и уклон в нижнюю СЧ и НЧ. Вот такие они - растягивающиеся )

Да, мне тоже глубокого баса не хватало. Прижал немного чашечки руками и стало в самый раз. Олег все же под себя разжимал)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ну да, большая башка у меня. Я их пару ночей на подушке держал. Ну а потом носил, вот и сели по моей голове;)

Кстати! По комфортности посадки 600е фостексы очень хороши. Мягкие амбушки, несильный прижим, мягкое оголовье. Здорово! Даже в метро нормально, не сваливаются. Но Шумки для старых вагонов не хватает конечно.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Но Шумки для старых вагонов не хватает конечно.

Там шумка вообще мизерная для закрытых наушников. Но думаю это сделано в угоду звуку в домашних тихих условиях.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

ac18bc9aebf05e2602bab4bae9003bdc.jpg

Это STAX детка! Единственные наушники, от которых моя жена улыбается:) и звучат магически и сидят комфортнейше;)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Значит так, теперь расскажу о своих впечатлениях о колонках :)

Вначале врубили их погромче. Я был обескуражен - не ожидал, что звук будет так ярчить на верхних СЧ. При чем ощущалась какая-то грязноватость, искажения. По тональлному балансу - на привычных записях, мне не хватало нижних СЧ а верхних был избыток. Т.е. колонки светлые.

Бас себя показал "на отлично" сразу. Отменные хар-ки - атака, отрисовка, четкие границы. В общем, бас приятно удивил. Только одно НО - такого вкусного баска хотелось бы побольше, хотя бы раза в полтора =) Но ничего не поделаешь, в данном случае придется руководствоваться поговоркой - "хорошего по-немножку".

Далее, откопал такие записи, - тестовые ультрасоновские кстати, которые звучали просто отлично. В них ничего не ярчило и вокал пел красиво и плавно. Включил мощные барабаны (ультрасоновские тоже) - и тут опять же бас обратил на себя внимание : не много, но плотно, скорострельно. Даже ударная волна стала немного ощущаться телом. Олег тоже не ожидал такого от своих малышек и был приятно удивлен такой отработкой барабанов.

Потом, мы переключились на сравнение наушников, межблочников. Наслушались, насравнивались... Но самое удивительное ждало меня в конце, перед уходом. Включили колокни на громкости чуть ниже средней, и я заметил, что они зазвучали приятно, не ярко, чисто, нежно... Я понял, что изначально мы выкрутили ту громкость, на которой колонки начинают срываться в крик, выдавать много искажений на вСЧ. И тут Олег сам признался, что они звучат намного лучше на средней и тихой громкости.

Когда еще больше убавили громкость, (сделали совсем тихо) я откровенно говоря поразился, как же они кайфово звучат. И главное - ни капли музыкальной информации не утерялось из той, что была слышна на средней громкости. Разборчивость, ясность остались прежними. И опять таки удивили способности НЧ. Я обычно привык, что при снижении громкости до совсем тихой - разборчиворсть НЧ и динамика - теряются. Но с этими колонками такого не происходит. Бас как был, так и остался очень хорошо артикулирован, с присущими точными атаками. Слышно ВСЕ тоже самое, только тише. Это реально прикольно ))

Так что, эта модель идеально себя проявляет на средней и тихой громкостях. Эдакий комнатный вариант колонок. С ними особо не по колбасишься. Они распологают к спокойному, вдумчивому прослушиванию на средней громкости. Их можно с удовольствием слушать даже ночью, когда в соседних комнатах уже спят. На минимальной громкости.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вначале врубили их погромче. Я был обескуражен - не ожидал, что звук будет так ярчить на верхних СЧ. При чем ощущалась какая-то грязноватость, искажения. По тональлному балансу - на привычных записях, мне не хватало нижних СЧ а верхних был избыток. Т.е. колонки светлые.

Бас себя показал "на отлично" сразу. Отменные хар-ки - атака, отрисовка, четкие границы. В общем, бас приятно удивил. Только одно НО - такого вкусного баска хотелось бы побольше, хотя бы раза в полтора =) Но ничего не поделаешь, в данном случае придется руководствоваться поговоркой - "хорошего по-немножку".

Далее, откопал такие записи, - тестовые ультрасоновские кстати, которые звучали просто отлично. В них ничего не ярчило и вокал пел красиво и плавно. Включил мощные барабаны (ультрасоновские тоже) - и тут опять же бас обратил на себя внимание : не много, но плотно, скорострельно. Даже ударная волна стала немного ощущаться телом. Олег тоже не ожидал такого от своих малышек и был приятно удивлен такой отработкой барабанов.

Потом, мы переключились на сравнение наушников, межблочников. Наслушались, насравнивались... Но самое удивительное ждало меня в конце, перед уходом. Включили колокни на громкости чуть ниже средней, и я заметил, что они зазвучали приятно, не ярко, чисто, нежно... Я понял, что изначально мы выкрутили ту громкость, на которой колонки начинают срываться в крик, выдавать много искажений на вСЧ. И тут Олег сам признался, что они звучат намного лучше на средней и тихой громкости.

Когда еще больше убавили громкость, (сделали совсем тихо) я откровенно говоря поразился, как же они кайфово звучат. И главное - ни капли музыкальной информации не утерялось из той, что была слышна на средней громкости. Разборчивость, ясность остались прежними. И опять таки удивили способности НЧ. Я обычно привык, что при снижении громкости до совсем тихой - разборчиворсть НЧ и динамика - теряются. Но с этими колонками такого не происходит. Бас как был, так и остался очень хорошо артикулирован, с присущими точными атаками. Слышно ВСЕ тоже самое, только тише. Это реально прикольно ))

Так что, эта модель идеально себя проявляет на средней и тихой громкостях. Эдакий комнатный вариант колонок. С ними особо не по колбасишься. Они распологают к спокойному, вдумчивому прослушиванию на средней громкости. Их можно с удовольствием слушать даже ночью, когда в соседних комнатах уже спят. На минимальной громкости.

Красиво описываешь Илюх, мне прям самому такие захотелось)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

. самое удивительное ждало меня в конце,

эта модель идеально себя проявляет на средней и тихой громкостях.

И это удивляет т.к.,транзисторные усилители играют просто отвратительно на малой и более менее терпимо на средней громкости.

Курили?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Ах, да, (нет не курили и даже не пили :)), как же я забыл написать .. они такие милашки. они даже не столько дополняют интерьер комнаты, сколько кажутся неотъемлимым его составляющим. без них в комнате явно бы чувствовалась какая-то незавершенность. Так же, как деревня без речки, или обед без хлеба )))

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так а что удивительного? двухполоски с Diapason Direct Drive, там басовик подключен вообще без фильтра, абсолютно естественно, что на малой громкости такое решение может быть попрозрачней, а если поддать -он начнет срать искажениями на верхнем участке работы.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, все правильно, младшие модели диапасон хорошо проявляют себя на малой средней громкости. Хотя тут еще и от записи зависит. Мне сегодня винил system of a down приехал, так я знатно башкой потряс:)

А вот старшие модели играют на высокой громкости вообще не напрягаясь.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Олег! Надо к тебе напроситься повнимательнее послушать стаксы. Уж больно довольный вид у супруги! :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да приезжай. Не проблема;) только вот у меня винил, в основном. С комповым звуком непонятно пока....

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

В итоге burson поселился дома. И видимо надолго. Очень приятное изделие. И дизайн и звучание. Мои диапасоны спелись с ним.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давненько не писал, не было повода. Теперь он есть. Готов мой полный мод Fostex RP50 by Snorry. В ближайшее время жду отправку. Пока первые фоточки от самого автора + АЧХ

post-15318-0-43835700-1412230430_thumb.jpg post-15318-0-90205100-1412230430_thumb.jpg

post-15318-0-37168700-1412230431_thumb.jpg

Из материалов:

Чашки - палисандр

Оголовье - красное дерево

Амбушюры и подушечки на оголовье - натуральная кожа.

Наушники изготавливались персонально под мои размеры ушей, головы и т.д.:) Плюс учитывались мои пожелания к звучанию, за что Сергею большое спасибо!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.