Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

ЦАП тихий как рыба :) что то видать не так, тут вроде уже меняли по гарантии шумящего Митю!

Да и с выдергиванием Юсб какая то сказка, не раз вытыкал без всяких последствий.

На всяких случай спрошу: вы обратили внимание на мои слова о наушниковой дырке? Продолжаю гонять и собирать наблюдения. С линейного вывода на LL2 не слышу шума митька. Причем даже на паузе когда можно выставить максимальную громкость - хотя мне помнилось, что раньше слышал как сам усилитель шумит. На наушниковой дырке с высокоомными (пробовал HD650) ничего не слышно. Небольшой (но вполне отчетливый) шум слышно с T5p (и только на близкой к максимальной громкости). В то время как Аудитор (воткнул в него наушники для сравнения) не шипит (ну или гораздо тише - я навскидку не слышу отчетливого шума). Вывод - у митька можно услышать немного шипения на наушниковой дырке (соответственно допускаю что это только влияние встроенного усилителя) - в тех режимах когда музыку невозможно слушать (близкая к максимальной громкости) - когда музыка уже насмерть оглушает (сам я не могу выкрутить в эту окрестность звук так чтобы слушать) - и только на чувствительных низкоомных ушах.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

А в каком режиме у вас стоит volume control? У меня в режиме bypass с низкоомными Shure ни чего не шумит,хоть оглохни.

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

@Pipha,

А в каком режиме у вас стоит volume control? У меня в режиме bypass с низкоомными Shure ни чего не шумит,хоть оглохни.

Пока продолжаю разбираться с ЦАПом, но навскидку я бы предположил, что к ушной дырке изменения этой настройки никакого отношения иметь не могут. Не могли бы вы рассказать поподбробней, в чем связь, если она существует (желательно со ссылкой/ссылками). Заранее благодарен.

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Да,Вы правы,в режиме bypass наушниковый выход регулируется аналоговым регулятором.Это я ранее не правильно понял мануал,и "не включил" голову.Ну вообщем мой mytek не шумит,ни через наушниковый выход,ни трансформатор,все тихо и спокойно.

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Поделиться сообщением

А, я вспомнил в чем была фишка с bypass.В этом режиме отключается предусилитель,и это положительно сказивается на звучании,в том числе и через наушниковый выход.

Изменено пользователем serijlev

Поделиться сообщением

А, я вспомнил в чем была фишка с bypass.В этом режиме отключается предусилитель,и это положительно сказивается на звучании,в том числе и через наушниковый выход.

так происходит практически с любым ЦАПом, имеющим секцию преда. объяснение элементарно - общий БП.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@damakg, ваша рекомендация по поводу Если нацелились именно на Mytek, да еще по родному USB, то как минимум нужен будет подготовленный комп с хорошей платой вывода USB с качественным питанием.

Подскажите хорошую плату вывода юсб пожалуйста.

Поделиться сообщением

@damakg, ваша рекомендация по поводу Если нацелились именно на Mytek, да еще по родному USB, то как минимум нужен будет подготовленный комп с хорошей платой вывода USB с качественным питанием.

Подскажите хорошую плату вывода юсб пожалуйста.

Их всего 3 на рынке из известных:

PPA V3 (V2), SOtM, JCAT

Последнюю не слышал, из первых двух лучше с Mytek будет PPA.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

А вы какую используете если не секрет?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Для Мутека явно лучше ппа будет.С Сотм юсб совсем жесть может получится.:)

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

А вы какую используете если не секрет?

У меня SOtM, но я через Berkeley USB слушаю, PPA у меня с Berkeley не работает.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

А ppa нормально с тини работает?

Или не проверяли?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

А ppa нормально с тини работает?

Или не проверяли?

На сундуке пишут что нормально работает.

Поделиться сообщением

рра2 с тини работает нормально и отлично уживается с митьком

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Ну теперь осталось найти в продаже ппа по нормальной цене.

Система AAB

В продаже:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну теперь осталось найти в продаже ппа по нормальной цене.

Настоятельно рекомендую сразу сделать к эдельке и ппа линейные питания...Качество звука улучшается очень ощутимо. У меня в одном корпусе стоит плата эдельки и линейные питания для конвертора и ппа.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал W10? Винда предлагает обновиться с 8.1 на 10.

Последний раз, когда обновил с W8 на W8.1, пришлось обновлять прошивку и дрова Митька.

Как сейчас с этим?

Изменено пользователем karnaser

Поделиться сообщением

@karnaser,

Пробовал выложенную у них на сайте Windows10_TechnicalPreview_x64_RU-RU_9926 на десятом ядре.Работать работает на старом драйвере v1.35.22 но не впечатлило.Обещали что в десятке уделили больше внимания звуку, может поэтому старые драйвера и не очень подходят хотя может это только у меня.

Поделиться сообщением

Оно есть встроено в корпус.

У меня не эдель, а беркли)

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал W10? Винда предлагает обновиться с 8.1 на 10.

По мне, разницы особой с восьмеркой нет.

Проблемы с дровами могут быть, например у меня звуковая карта замолчала. Приходится нажимать в свойствах драйвера "по умолчанию". Даже если я не делал никаких пользовательских настроек.

А вот микрофон оной работает без проблем :D)

Что-то мелкомягкие намудрили...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

У меня тоже на Asus ST пошли дрова только от 8 а от 8.1 не устанавливались корректно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, майтек на W10 с текущими драйверами и прошивкой работает нормально? Кто пользует?

Поделиться сообщением

Обнаружил потрескивание - на отдельных треках точно, причем заметно режет слух - например SACD Tony Bennett - Playin` with my friends (t=4378266) на трэке Let the good times roll (с BB King). По моим наблюдениям щелчки в одних и тех же местах. Насколько вижу, в PAL (Mytek USB DAC Control Panel) при щелчках новые ошибки не появляются. Некоторые дополнительные детали ниже. Кто-нибудь встречался с подобным? Буду благодарен за комментарии и советы как это устранить.

Конфигурация проигрывания:

- MacBook Pro Retina Late 2013 -> Win 8.1 -> foobar2000 1.3.1

- foo_dsd_asio: DSD Playback Method - ASIO Native, (DSD to DSD Method: None)

При прослушивании с конвертацией в PCM проблем нет, в режиме "DSD Playback Method - DoP Marker 0x05/OxFA" то ли нет проблем то ли не так явно, однако в PAL показывается частота 176 кГц (на дисплее Mytek - DSD). Отдельный вопрос - как трактовать это. Оставшиеся два режима DSD здесь - один дает очень тихий звук, другой - просто шум.

Пытался менять (ничего не помогло):

- Менял производительность на максимальную (у ноутбука при этом сильно возрастает производительность) - в принципе бывает, что наблюдаю в моменты повышенной нагрузки похожие проблемы со звучанием, однако здесь по-видимому не тот случай;

- попытался переписать на SSD ноутбука и проигрывать с него, а не как обычно по сети;

- в настройках самого Mytek менял настройки: переключал фильтры, попробовал отключить пульт;

- в PAL менял настройки: размеры буферов, убедился в bypass управления звуком;

- перетыкал в другой USB разъем: вместо "цепочки" usb 2.0 хабов подключенных к одному порту USB 3.0 ноута подключил просто через удлинительный проводок 3.0 к другому 3.0 порту ноута.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

почему не используете родные асио драйвера? Если их нет в природе, то используйте КС или васапи. Я бы поставил родные асио и проверил хотя бы для теста в жиривере или АПлеере

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.