Pipha 305 3 Тракты Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) ЦАП тихий как рыба что то видать не так, тут вроде уже меняли по гарантии шумящего Митю!Да и с выдергиванием Юсб какая то сказка, не раз вытыкал без всяких последствий.На всяких случай спрошу: вы обратили внимание на мои слова о наушниковой дырке? Продолжаю гонять и собирать наблюдения. С линейного вывода на LL2 не слышу шума митька. Причем даже на паузе когда можно выставить максимальную громкость - хотя мне помнилось, что раньше слышал как сам усилитель шумит. На наушниковой дырке с высокоомными (пробовал HD650) ничего не слышно. Небольшой (но вполне отчетливый) шум слышно с T5p (и только на близкой к максимальной громкости). В то время как Аудитор (воткнул в него наушники для сравнения) не шипит (ну или гораздо тише - я навскидку не слышу отчетливого шума). Вывод - у митька можно услышать немного шипения на наушниковой дырке (соответственно допускаю что это только влияние встроенного усилителя) - в тех режимах когда музыку невозможно слушать (близкая к максимальной громкости) - когда музыка уже насмерть оглушает (сам я не могу выкрутить в эту окрестность звук так чтобы слушать) - и только на чувствительных низкоомных ушах. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Pipha Используется: из более-менее серьёзных:Наушники - электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;- изодинамические: LCD-2 rev. 2;- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;- арматурные: Westone 4R.Портатив: C4 Pro.Транспорт: Berkeley Alpha USB.ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).CD: Creek Evo.Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.АС: Focal 716v.Кабеля:- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Система Дмитрия (Pipha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serijlev 28 Опубликовано 17 июня, 2015 @Pipha, А в каком режиме у вас стоит volume control? У меня в режиме bypass с низкоомными Shure ни чего не шумит,хоть оглохни. MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek) furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipha 305 3 Тракты Опубликовано 17 июня, 2015 @Pipha,А в каком режиме у вас стоит volume control? У меня в режиме bypass с низкоомными Shure ни чего не шумит,хоть оглохни. Пока продолжаю разбираться с ЦАПом, но навскидку я бы предположил, что к ушной дырке изменения этой настройки никакого отношения иметь не могут. Не могли бы вы рассказать поподбробней, в чем связь, если она существует (желательно со ссылкой/ссылками). Заранее благодарен. Используется: из более-менее серьёзных:Наушники - электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;- изодинамические: LCD-2 rev. 2;- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;- арматурные: Westone 4R.Портатив: C4 Pro.Транспорт: Berkeley Alpha USB.ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).CD: Creek Evo.Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.АС: Focal 716v.Кабеля:- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Система Дмитрия (Pipha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serijlev 28 Опубликовано 17 июня, 2015 Да,Вы правы,в режиме bypass наушниковый выход регулируется аналоговым регулятором.Это я ранее не правильно понял мануал,и "не включил" голову.Ну вообщем мой mytek не шумит,ни через наушниковый выход,ни трансформатор,все тихо и спокойно. MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek) furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serijlev 28 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) А, я вспомнил в чем была фишка с bypass.В этом режиме отключается предусилитель,и это положительно сказивается на звучании,в том числе и через наушниковый выход. Изменено 17 июня, 2015 пользователем serijlev MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek) furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eisener Bart 431 13 Тракты Опубликовано 18 июня, 2015 А, я вспомнил в чем была фишка с bypass.В этом режиме отключается предусилитель,и это положительно сказивается на звучании,в том числе и через наушниковый выход. так происходит практически с любым ЦАПом, имеющим секцию преда. объяснение элементарно - общий БП. грядут перемены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metromaxi 21 Опубликовано 18 июня, 2015 @damakg, ваша рекомендация по поводу Если нацелились именно на Mytek, да еще по родному USB, то как минимум нужен будет подготовленный комп с хорошей платой вывода USB с качественным питанием.Подскажите хорошую плату вывода юсб пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damakg 100 4 Тракты Опубликовано 19 июня, 2015 @damakg, ваша рекомендация по поводу Если нацелились именно на Mytek, да еще по родному USB, то как минимум нужен будет подготовленный комп с хорошей платой вывода USB с качественным питанием.Подскажите хорошую плату вывода юсб пожалуйста. Их всего 3 на рынке из известных:PPA V3 (V2), SOtM, JCATПоследнюю не слышал, из первых двух лучше с Mytek будет PPA. Продам:Acrolink AES Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAB 780 6 Тракты Опубликовано 19 июня, 2015 А вы какую используете если не секрет? MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266Система AABПортатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo В продаже:Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 трSynergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOZIM 58 Опубликовано 19 июня, 2015 Для Мутека явно лучше ппа будет.С Сотм юсб совсем жесть может получится. Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....PS-Audio-Quintet-Power-center Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damakg 100 4 Тракты Опубликовано 19 июня, 2015 А вы какую используете если не секрет?У меня SOtM, но я через Berkeley USB слушаю, PPA у меня с Berkeley не работает. Продам:Acrolink AES Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAB 780 6 Тракты Опубликовано 19 июня, 2015 А ppa нормально с тини работает?Или не проверяли? MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266Система AABПортатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo В продаже:Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 трSynergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thunderhook 70 Опубликовано 19 июня, 2015 А ppa нормально с тини работает?Или не проверяли?На сундуке пишут что нормально работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budimir 1 Опубликовано 20 июня, 2015 рра2 с тини работает нормально и отлично уживается с митьком Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAB 780 6 Тракты Опубликовано 20 июня, 2015 Ну теперь осталось найти в продаже ппа по нормальной цене. MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266Система AABПортатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo В продаже:Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 трSynergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budimir 1 Опубликовано 20 июня, 2015 Ну теперь осталось найти в продаже ппа по нормальной цене.Настоятельно рекомендую сразу сделать к эдельке и ппа линейные питания...Качество звука улучшается очень ощутимо. У меня в одном корпусе стоит плата эдельки и линейные питания для конвертора и ппа. Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karnaser 130 1 Тракты Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Кто нибудь пробовал W10? Винда предлагает обновиться с 8.1 на 10.Последний раз, когда обновил с W8 на W8.1, пришлось обновлять прошивку и дрова Митька.Как сейчас с этим? Изменено 20 июня, 2015 пользователем karnaser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihan444 3 Опубликовано 20 июня, 2015 @karnaser, Пробовал выложенную у них на сайте Windows10_TechnicalPreview_x64_RU-RU_9926 на десятом ядре.Работать работает на старом драйвере v1.35.22 но не впечатлило.Обещали что в десятке уделили больше внимания звуку, может поэтому старые драйвера и не очень подходят хотя может это только у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AAB 780 6 Тракты Опубликовано 20 июня, 2015 Оно есть встроено в корпус.У меня не эдель, а беркли) MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266Система AABПортатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo В продаже:Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 трSynergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleymor.metal 4 777 4 Тракты Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Кто нибудь пробовал W10? Винда предлагает обновиться с 8.1 на 10.По мне, разницы особой с восьмеркой нет.Проблемы с дровами могут быть, например у меня звуковая карта замолчала. Приходится нажимать в свойствах драйвера "по умолчанию". Даже если я не делал никаких пользовательских настроек.А вот микрофон оной работает без проблем Что-то мелкомягкие намудрили... Изменено 21 июня, 2015 пользователем kleymor.metal Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihan444 3 Опубликовано 21 июня, 2015 @kleymor.metal, У меня тоже на Asus ST пошли дрова только от 8 а от 8.1 не устанавливались корректно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karnaser 130 1 Тракты Опубликовано 21 июня, 2015 Так, майтек на W10 с текущими драйверами и прошивкой работает нормально? Кто пользует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihan444 3 Опубликовано 21 июня, 2015 @karnaser,Работает,но конкретно у меня на 8.1pro лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipha 305 3 Тракты Опубликовано 25 июня, 2015 Обнаружил потрескивание - на отдельных треках точно, причем заметно режет слух - например SACD Tony Bennett - Playin` with my friends (t=4378266) на трэке Let the good times roll (с BB King). По моим наблюдениям щелчки в одних и тех же местах. Насколько вижу, в PAL (Mytek USB DAC Control Panel) при щелчках новые ошибки не появляются. Некоторые дополнительные детали ниже. Кто-нибудь встречался с подобным? Буду благодарен за комментарии и советы как это устранить. Конфигурация проигрывания:- MacBook Pro Retina Late 2013 -> Win 8.1 -> foobar2000 1.3.1- foo_dsd_asio: DSD Playback Method - ASIO Native, (DSD to DSD Method: None) При прослушивании с конвертацией в PCM проблем нет, в режиме "DSD Playback Method - DoP Marker 0x05/OxFA" то ли нет проблем то ли не так явно, однако в PAL показывается частота 176 кГц (на дисплее Mytek - DSD). Отдельный вопрос - как трактовать это. Оставшиеся два режима DSD здесь - один дает очень тихий звук, другой - просто шум. Пытался менять (ничего не помогло):- Менял производительность на максимальную (у ноутбука при этом сильно возрастает производительность) - в принципе бывает, что наблюдаю в моменты повышенной нагрузки похожие проблемы со звучанием, однако здесь по-видимому не тот случай;- попытался переписать на SSD ноутбука и проигрывать с него, а не как обычно по сети;- в настройках самого Mytek менял настройки: переключал фильтры, попробовал отключить пульт;- в PAL менял настройки: размеры буферов, убедился в bypass управления звуком;- перетыкал в другой USB разъем: вместо "цепочки" usb 2.0 хабов подключенных к одному порту USB 3.0 ноута подключил просто через удлинительный проводок 3.0 к другому 3.0 порту ноута. Используется: из более-менее серьёзных:Наушники - электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;- изодинамические: LCD-2 rev. 2;- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;- арматурные: Westone 4R.Портатив: C4 Pro.Транспорт: Berkeley Alpha USB.ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).CD: Creek Evo.Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.АС: Focal 716v.Кабеля:- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black. Система Дмитрия (Pipha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 25 июня, 2015 @Pipha, почему не используете родные асио драйвера? Если их нет в природе, то используйте КС или васапи. Я бы поставил родные асио и проверил хотя бы для теста в жиривере или АПлеере 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты