Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Конечно. Все точно подмечено. :)

Поделиться сообщением

если вдруг кто после ролика начнет как и я изучать соньки)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22758&st=0

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548:798#798

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

если вдруг кто после ролика начнет как и я изучать соньки)

http://forum.doctorh...opic=22758&st=0

http://forum.ixbt.co...90:1548:798#798

В добрый путь ;)

Наушники эти неплохие, но даже не нейтральные .Середина у них достаточно сильно выдвинутая.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Про наличие (отсутствие) постоянки на выходе владельцы отпишутся? Интересно-таки брак экземпляра или конструктивный недостаток (знаю, что приятелю мерить нечем, потому у него не спрашиваю :yes: ).

Поделиться сообщением

Приноси, померим и даже посмотрим на осциллографе ;)

скорее всего, постоянка - это особенности разводки платы.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Спасибо, но до Москвы мне почти 400 км нести))) Но, я думаю, что среди владельцев найдутся желающие удовлетворить своё (а за одно и моё) любопытство :?:

Поделиться сообщением

второй мой экземпляр валяется у Иммоцарта, может, он померяет. К Демографу я собирался тащить тот, который фигурировал в этом обзоре, на этой неделе как раз его заберу, хотя, по идее, экземпляр Иммоцарта забрать еще проще, я рядом с его домом работаю. Жалко, что мой знакомый никак не соберется провести нормальный комплекс измерений митька, ему для этого (как и вообще для измерения других цапов на хайрезном сигнале) нужно доделать какую-то приблуду и чо-то софтовое наваять вроде специального тест-сигнала, но все время не до того (как и не до пары моих ушников, хнык), более важные проекты душат. Впрочем, Демографу я экземпляр могу оставить на достаточное время, может, он захочет что-нить измерить помимо постоянки. Развинтить и посмотреть завсегда можно, только подпаиваться никуда не надо:) . Про постоянку - хорошо, кстати, что заранее нашли, а то я его собирался тащить к Макарову, у него усь с открытым входом и он просит заранее сообщать, есть ли постоянка у приносимых источников. Критична ли такая величина я лично хз, сообщу и пусть думает. По поводу фигурировавшего в опросе Бриз аудио я вечером уточнял, что это за птица, оказалось - совершенно безродный китай с таобао, до этого ему приносили китайские аппараты, включая одной сильно тут дебатируемой фирмы, отзывы были непечатные, и я их опущу во избежание срача. А этот вот неожиданно понравился. Через некоторое время я его себе возьму послушать. За заявленный ритейл их можно набрать во всякие второстепенные системы, как минимум, но, конечно, вопрос с повторяемостью есть. Впрочем, сам же автор его и решит - его экземпляр имеет дырку под юсб-приемник, но без платы, плату заказали отдельно, чтоб доставить, и одновременно человек, который возит с таобао, заказал еще один экземпляр, но уже с вставленной юсб-платой, вот придет, и можно будет сравнить. Еще, глядишь, и начну я свои митьки распродавать и обрушу рынок, тк когда я соберу 5.1 систему фиг знает, тем более, может, ее и на трех китайцах собрать можно. Что держать основным цапом - вопрос будущего, сильно зависящий от состояния финансов, но решать я его в принципе не буду, пока не дождусь нормального транзисторного усила под колонки, тк сейчас на лампе с Диатонами связка приятная, но не самая аналитичная, и выбирать цапы при ней нет смысла. Аналогично и в основную ушную систему нет смысла выбирать цапы, пока не дождусь окончательной версии ушников. Правда, у меня еще вакансии в трех второстепенных системах (спальня, где когда-нить будет 5.1, но пока ваще пусто, кабинет на работе и кабинет у семьи, где я провожу по 2-3 месяца в году), так что цапы тасовать можно долго. Чисто теоретически ведь в каждую из систем, кроме той, что у семьи (там жесткие ограничения по месту, в идеале поставить и забыть что-то вроде митька в качестве комбайна, благо там и наушников особо сложных в раскачке я не держу), можно и по два цапа держать, под хайрез и под 44.1

Еще кстати, по поводу нибовского Шабада, я у него спросил, он грит - видел эту плату, кое-какими заморочками она ему не понравилась (не конкретизировал), хотя в принципе у него есть ряд цапов на разных ТДАшках, в т.ч. на 8 штуках 1543, говорит, довольно интересный и неплохой, но я его брать на прослушку не рискну, тк он собран на фанере, ну нафиг такое перевозить. Лучше к нему заеду послушать.

В форумах он участвовать особо не собирается, говорит, написал обзор - и ладно, наберет еще цапов - напишет еще, а обсуждения его смущают.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://youtu.be/xECKA8UfK8I

рекомендуется к просмотру

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Golova2yxa интересно))) Я к этому сам пришел потратив несколько лет чтения разной информации))

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

@Golova2yxa,

хватит скидывать в ветку разный мусор не по теме

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Он не нищеброд.. Мне ролик очень понравился. Проталкиваемая постоянно мысль о слепом тесте - очень правильный совет.

Человеку свойственно привыкание к хорошему.. в том числе к звуку. То что сначала дает вау-эффект и порцию счастья, через некоторое время перестает это делать и нужно что-то новое, еще лучше. Часто мурашки возникают не от реального улучшения звука, а от сочетания различных факторов, в том числе осознания крутизны, либо огромной цены устройства, настроения, окружающих людей, вещей, состояния здоровья, фазы луны в конце концов и многого другого. Мне случается испытывать такой эффект не только от музыки, но и например от душещипательных моментов в кино, в книге.. Даже в коротком тексте или видеоролике на ютубе.

зы. Я после покупке НАДа закрыл вопрос об источнике, после покупки наушников 4070 - закрыл вопрос о наушниках..

Вот с усилителем пока вопрос не закрыт, но это дело времени и некоторых усилий.

Вот один из самых сильных роликов, от него у меня перехватывает дыхание и слезы на глаза выступают..

http://www.youtube.com/watch?v=RPN7Kdmipmw

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Человеку свойственно привыкание к хорошему.. в том числе к звуку. То что сначала дает вау-эффект и порцию счастья, через некоторое время перестает это делать и нужно что-то новое, еще лучше.

В этом и есть суть аудиофилии и апгрейда звукового оборудования. Зачем что-то менять и тратить деньги, если это не будет приносить удовольствия и положительных эмоций? Ну а раз вы "закрыли вопрос", то стало быть начали получать "порции счастья" от чего-то другого, нежели от покупки новых железок. Это не хорошо и не плохо, это ваш выбор. Точно также можно было ограничиться и чем-то побюджетнее, или чем-то намного более топовым, вроде STAX 009.

А вот видео этого товарища с кривым говором я вообще не переношу, он хочет научить всех подходить ко всему научно и фильтровать информацию в интернете, чтобы не напокупать всякой ерунды и не вводить себя в заблуждение о "хорошем звуке"... Вот только нафига? Каждый и сам со временем разберётся что ему покупать, что читать и что слушать, без всяких графиков и теорий психоакустики...

И да, никакое муторное сравнение слепым прослушиванием не нужно, чтобы доказать для себя, что можно отчётливо слышать разницу между разными наушниками, разными ЦАПами, даже разными межблочными кабелями (дешёвый медный или нормальный серебряный, например). Для этого достаточно послушать в спокойной обстановке на знакомой аппаратуре.

По-настоящему мудрая и краткая мысль! Огромное Спасибо! Добавлю, что товарищ из видео получает несколько иной вид удовольствия и рекомендует его другим ;)

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

В этом и есть суть аудиофилии и апгрейда звукового оборудования. Зачем что-то менять и тратить деньги, если это не будет приносить удовольствия и положительных эмоций? Ну а раз вы "закрыли вопрос", то стало быть начали получать "порции счастья" от чего-то другого, нежели от покупки новых железок. Это не хорошо и не плохо, это ваш выбор.

Именно так. Я понял что гонятся за новым оборудованием смысла нет, т.к. имеющееся устраивает полностью. (кроме усилка, т.к. запаса громкости почти нет). Я просто слушаю музыку.. :) А не вслушиваюсь в звуки..

зы. Стиль автора ролика мне тоже не нравится, но в целом сюжет очень показательный, т.к. товарищ гонялся не за конкретным качеством звука, а за сложившимся в голове образом.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В этом и есть суть аудиофилии и апгрейда звукового оборудования. Зачем что-то менять и тратить деньги, если это не будет приносить удовольствия и положительных эмоций? Ну а раз вы "закрыли вопрос", то стало быть начали получать "порции счастья" от чего-то другого, нежели от покупки новых железок. Это не хорошо и не плохо, это ваш выбор.

Именно так. Я понял что гонятся за новым оборудованием смысла нет, т.к. имеющееся устраивает полностью. (кроме усилка, т.к. запаса громкости почти нет). Я просто слушаю музыку.. :) А не вслушиваюсь в звуки..

зы. Стиль автора ролика мне тоже не нравится, но в целом сюжет очень показательный, т.к. товарищ гонялся не за конкретным качеством звука, а за сложившимся в голове образом.

Все в наших головах, совершенно точно ;) Главное не давать себе внушить враждебную информацию

Поделиться сообщением

"Враждебная информация"... это как? Информация просто есть - а вот ее уровень каждый индивид определяет самостоятельно. Как и степень ее угрозы... Так еще и до "идеи" дойдем из хорошего фильма. :)

Поделиться сообщением

Да я хорошо помню как это было.. когда у меня был ЦАП Гелиос 153, я послушал в ДХ Бурсон.. и месяц потом места себе не находил. Но в итоге опять привык к своему и стал получать удовольствие..

зы. Вот прямо сейчас слушаю концерты для гобоя с оркестром Альбинони своих китайских АС с 80$-ым усилком Т-класса и получаю массу удовольствия.. :)

Поделиться сообщением

"Враждебная информация"... это как? Информация просто есть - а вот ее уровень каждый индивид определяет самостоятельно. Как и степень ее угрозы... Так еще и до "идеи" дойдем из хорошего фильма. :)

Не задавай риторических вопросов. Информация это такая штука, которая имеет смысл только в определенной системе отсчета. Поэтому забудь даже о том, что все будут слышать то-же, что и ты. И только ты можешь повлиять на них, внушив им нужное впечатление

Да я хорошо помню как это было.. когда у меня был ЦАП Гелиос 153, я послушал в ДХ Бурсон.. и месяц потом места себе не находил. Но в итоге опять привык к своему и стал получать удовольствие..

зы. Вот прямо сейчас слушаю концерты для гобоя с оркестром Альбинони своих китайских АС с 80$-ым усилком Т-класса и получаю массу удовольствия.. :)

И ничего, нормально ;) А я слушаю ЦАП за 90 долларов, спаянный вручную

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Ну ЦАП за 90 УЕ - это твой осознанный выбор, а не вынужденная необходимость. Другое дело что самоубеждение в его достаточности это уже твое кровное.... интимное. :)

Поделиться сообщением

ну в ролике рассказали про строение уха и восприятие звука, резонансы 2,5 и подъем на 6-8кгц

про утомляемость , восприятие и т.д и тп описали как нужно сравнивать , особенности

там же писалось о покупке цапа человеком с этого форума и продаже через 4 дня

про конуса в конце понравилось

ну и сама идея, что все это бизнес и там крутятся большие деньги

на негатив не реагирую, все нормально, это нормлаьная реакция , все самозащита и не каждый готов признаться сколько уже вбухал и на что)

мне скрывать нечего, сам поддался провокациям и купил генератор шумана, продать не могу до сих пор) так как не скрываю правды и не описываю в ярких красках о результате

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну ЦАП за 90 УЕ - это твой осознанный выбор, а не вынужденная необходимость. Другое дело что самоубеждение в его достаточности это уже твое кровное.... интимное. :)

Мне надо внушить себе что-то более высокое, например беркли, понимаю

ну в ролике рассказали про строение уха и восприятие звука, резонансы 2,5 и подъем на 6-8кгц

про утомляемость , восприятие и т.д и тп описали как нужно сравнивать , особенности

там же писалось о покупке цапа человеком с этого форума и продаже через 4 дня

про конуса в конце понравилось

ну и сама идея, что все это бизнес и там крутятся большие деньги

на негатив не реагирую, все нормально, это нормлаьная реакция , все самозащита и не каждый готов признаться сколько уже вбухал и на что)

мне скрывать нечего, сам поддался провокациям и купил генератор шумана, продать не могу до сих пор) так как не скрываю правды и не описываю в ярких красках о результате

Генератор шумановского резонанса - это хорошо. Только индивидуально

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так может в Беркли и применяют какие-нибудь манипуляции с АЧХ, чтобы звук улучшался. Ведь что в беркли, что в более дешевых аппаратах работает один и тот же чип XMOS. По сути с выпуском таких чипов создание USB конвертеров не вызывает вообще никаких проблем.

Поделиться сообщением

чип иксмос без софта ничто ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.