Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Оно будет транспортабельно в эти выходные, если я не проведу всю субботу у врачей опять ;)

Саша, он уловил суть, передай ему от меня пламенный привет ;)

сейчас мне не надо, я вообще гриппую, а потом аврал на работе продолжится.

Насчет ультралинка он еще отозвался так - что у него впечатление (брал у знакомого Просид на послушать и какие-то еще амерские цапы 90х), что де когда начал формироваться рынок отдельных цапов, амеры стали думать не как бы переиграть топовые японские полные проигрыватели (он в общем-то любитель тиков, соньки 777 и прочего того времени), а как бы искривить звук для вау-эффекта, чтоб тракт с новым цапом звучал бы явно иначе, чем с привычного сидюка, и потом уж с помощью аудиопрессы убедить, что так и надо. Поэтому, когда де Просид явно слился перед его Тиком и он спросил у продавца - ну вот ты тик слышал, принеси что-нибудь, что явно его переиграет, я может и возьму - продавец задумался надолго и сказал - ну, может, МЛ30.5 сгодится...

Жаль, что он аудиофил старой закалки 80-90х, комповый тракт под митька делать не будет и хайрезом не интересуется. Вообще, походу, для демонстраций митька хорошо бы завести подготовленный ноутбук и его таскать, у меня по идее подходящий кандидат есть -acer w3-772, но там надо дофига чего делать, начиная с установки SSD, мне пока не до того.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вчера сравнивал звук по USB со стационарника и старого ноута...Звук получился абсолютно разный...Тон баланс разный если у ноута чуть темноватый звук без каких либо акцентов, то у стационара звук яркий с акцентом инструменты где в основном присутствуют ВЧ (тарелки например)...

Вы же инженер! Не стыдно? :) Какие настройки вывода были? ASIO? Какие плееры?

Нет не стыдно,т.к. я не люблю догм и всегда открыт для чего-то нового, пусть пока и не очень понятного с точки зрения электроники...Причем я не просто инженер, а руководитель целого отдела, в крупном международном электротехническом концерне...Опыт работы технологом РЭА более 13 лет...Закончил МГТУ им. Баумана по профилю....

А теперь по существу плееры были: Foobar2000, Album Player, JRiver

все через Asio, настройки плееров и Asio идентичны. Звук разный. В свое время когда у меня была Asus Xonar ST я развлекался тем что в системнике менял блоки питания FSP 500PNR на XFX 650 (Оем Seasonic) и получал совершенно разный звук (ПО и компьютер оставались абсолютно одинаковыми)...C XFX карта звучала заметно ярче....

Конечно эксперименты с ПО никто не отменял...Вот думаю попробую Linux и Win XP поставить может что измениться...

Как инженер вы должны были сразу поставить диагноз- дело в питании.Поэтому нубуки всегда звучат лучше.С развязкой еще лучше.С отдельным питанием- почти офигенно.С обр.синхронизацией- побоку нубуки, офигенно.Так и вырисовывается единственно верный путь построения звука.

Понятно что в питании и помехах создаваемых компонентами системника....Я собственно частично хотел этого избежать купив хороший бп хорошей фирмы, а именно Seasonic SS650 Gold...Но нифига не получилось....

Хороший импульсный :) БП питающий кучу железок гадящих друг другу, напиханных в кучу.Глубже надо думать...

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

'Nibelung'

Я не "с сундука", я общаюсь там, где в данный момент интересные темы.

Единственно верные решения мне не известны, но опыт сравнения с источниками до 1млн говорит о том, что я на верном пути.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Можно подробнее? Что за асинхронное asio?

Имел в виду асинхронный USB + вывод через ASIO.

А в современных ЦАПах разве есть синхронные USB? Я уже писал о том, что при подключении Mytek напрямую по USB к ноутбуку получаю звук значительно хуже, чем подключая его к OPPO 95 через обычный кокс.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

'Nibelung'

Единственно верные решения мне не известны, но опыт сравнения с источниками до 1млн говорит о том, что я на верном пути.

да хоть до миллиарда.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Можно подробнее? Что за асинхронное asio?

Имел в виду асинхронный USB + вывод через ASIO.

А в современных ЦАПах разве есть синхронные USB? Я уже писал о том, что при подключении Mytek напрямую по USB к ноутбуку получаю звук значительно хуже, чем подключая его к OPPO 95 через обычный кокс.

что полностью согласуется и с моими наблюдениями ;) Ибо язык не поворачивается, филипс с помойки, назвать хорошим cd транспортом

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

При чем тут другой интерфейс? Речь шла только о USB с разных компов.

Возможно, что в майтеке грязь по земляному проводу сидьно влияет на аналоговую часть. Но в моем бывшем Гелиосе и в текущем НАДе, я разницы не слышу, между стационаром (правда с качественным БП Сильверстоун) , макбуком и дешевым старым ноутом Ацер.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

При чем тут другой интерфейс? Речь шла только о USB с разных компов.

Возможно, что в майтеке грязь по земляному проводу сидьно влияет на аналоговую часть. Но в моем бывшем Гелиосе и в текущем НАДе, я разницы не слышу, между стационаром (правда с качественным БП Сильверстоун) , макбуком и дешевым старым ноутом Ацер.

Тут походу реализация самого Майтека...Потому как через конвертер USB-coax он совсем по другому звучит, С Usb 2.0 и USB 1.1 он опять по разному звучит....У меня был Архипов DAC 1541 так он совершенно не критичен к компам был....А тут что-то невообразимое...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

'Nibelung'

да хоть до миллиарда.

Нет таких у нас, пардоньте :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Melsig, здорово было бы... :good:

А я готовлю все к встрече с HEX. Уже через недельку наверное приедет. Потом боюсь загадывать, но возможно будет еще одно изделие , которое я не планировал в ближайшее время вообще - проездом в Красноярск . :)

PS Женя одно другого не исключает. Во мне два человека спокойно делят эту "поляну"... Один музыку слушает , другой железки настраивает. Пока вроде не ругаются между собой.

Между собой они не ругаются, они экстраверты, да, я понял уже

Поделиться сообщением

Дружные ребята... Помогают друг другу по мере сил. :)

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,В БП стационаров действительно есть особенность – на входе и фазе и нуле есть два кондера X2, они оба идут на землю БП, попробуйте отрезать их от земли. Это должно как-то помочь… сугубо ИМХО.

Изменено пользователем vagur

Поделиться сообщением

кстате по питанию

хорошая новость

в чип дипе цене упала 1000 рублев за штуку

закажу пожалуй 6 ))

B84112-B-B110, 2x10 A, 250 В

кто хотел может попробовать сделать сам

такие же применяются в линкс

http://www.lynxaudio.net/питающие-устройства/

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

В БП стационаров действительно есть особенность – на входе и фазе и нуле есть два кондера X2, они оба идут на землю БП, попробуйте отрезать их от земли. Это должно как-то помочь… сугубо ИМХО.

Это в случае, если у человека есть земля в розетке.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Не поможет. Токи большие, трансформаторы насыщаются все в тонком балансе постоянно... Аккумулятор развязывает у ноутбучного источника все кардинально от сети. Если еще доработать чтобы небыло и моторчиков внутри с их помехами на охлаждении , SSD и усилить внутреннюю фильтрацию, удалить все что не нужно то получается абсолюто тихий источник с питанием от аккумулятора. То есть мой... :)

Поделиться сообщением

@Jaster, конечно, и никак иначе. :)

У меня например в квартире не разведена земля.

Поделиться сообщением

В БП стационаров действительно есть особенность – на входе и фазе и нуле есть два кондера X2, они оба идут на землю БП, попробуйте отрезать их от земли. Это должно как-то помочь… сугубо ИМХО.

Это в случае, если у человека есть земля в розетке.. )

земля у меня в розетках есть...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

У меня например в квартире не разведена земля.

Тогда лучше их отрезать выкинуть и поставить хороший сетевой фильтр.

хорошая новость в чип дипе цене упала 1000 рублев за штуку закажу пожалуй 6 )) B84112-B-B110, 2x10 A, 250 В

Неплохая штука – я такой тупо в разрез силовика впаял и во избежание неприятных ситуаций - изолировал корпус фильтра в пластмассовую коробочку.

Поделиться сообщением

да я видел некоторые тоже не паряться)

dscf2374edited1s_5353.jpg

я сделаю в корпусе 6 фильтров, может потом еще дополню ферритами)

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, а если кампутер далеко от системы? Удлинитель параллельно юсб или межблокам?

Поделиться сообщением

не я для компа сделаю отдельный потом в коробочке и подключу к нему обычный пилот, а 6 штук в одном корпусе рядом с аудио системой по одному на 2 саба , по одному на 2 активных монитора , на один повешу проигрыватель и цап, к последнему плазмопанель.

По майтеку пока нечего писать) так как долго уже не слушал вдумчиво музыку, соберу фильтр отпишусь)

фотоальбом

Поделиться сообщением

писал ранее что заказал в чип дипе по 1000 рублей 6 штук, даже доставку бесплатную сделали

оплатил, 13, написали что доставка будет 5 дней, до оплаты 3 дня

сегодня отписались что позиция закончилась, на сайте в наличии но ценник изменился, подорожал товар, стало 3100 за один, 2400 от двух

получается деньги получили покрутили бесплатно и предлагают писать заявление на возврат

можно ли как то попытаться обязать их выполнить условия? хотя договора не было только счет и наверняка не являеться как любят писать официальной офертой

фотоальбом

Поделиться сообщением

писал ранее что заказал в чип дипе по 1000 рублей 6 штук, даже доставку бесплатную сделали

оплатил, 13, написали что доставка будет 5 дней, до оплаты 3 дня

сегодня отписались что позиция закончилась, на сайте в наличии но ценник изменился, подорожал товар, стало 3100 за один, 2400 от двух

получается деньги получили покрутили бесплатно и предлагают писать заявление на возврат

можно ли как то попытаться обязать их выполнить условия? хотя договора не было только счет и наверняка не являеться как любят писать официальной офертой

По-моему даже нужно.

Поделиться сообщением

По-моему даже нужно.

Конечно! В Чипе еще те делопуты...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.