Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

подводя итог, если без фанатизма, то можно взять майтек, слушать музыку, а не звуки и получать удовольствие)

конечно можно, но лучше при этом избегать tda1540d, чтобы не зацепило, ибо там ты не слушаешь музыку, а живешь ею

Не только человек выбирает себе цап, но и цап выбирает себе владельца.

Не только человек выбирает себе цап, но и цап выбирает себе владельца.

Может быть ;) Майтек на меня сейчас смотрит неодобрительными, хитрыми синими цифрами.

в левом глазу у него как-бы читается минус 50, а в правом 44.1

И он как-бы намекает, дсдкни меня полностью ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я не стал поддаваться на провокации Майтека и включил Майстерзингеров Абендрота. Майтек внутренне содрогнулся, за это я ему включил апсемплинг и slow фильтр ;) Посмотрим, что будет дальше.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

"По Гамбургскому счету" - это выражение любил использовать Владимир Владимирович Набоков (писатель был такой, если что. Хороший - его роман "Дар" (лично я) считаю одним из лучших литературных произведений 20 века (на русском разумеется языке)).

Ну а я это выражение как гиперболу тоже как бы применяю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

"По Гамбургскому счету" - это выражение любил использовать Владимир Владимирович Набоков (писатель был такой, если что. Хороший - его роман "Дар" (лично я) считаю одним из лучших литературных произведений 20 века (на русском разумеется языке)).

Ну а я это выражение как гиперболу тоже как бы применяю.

Спасибо, Юра, я почитаю!

Поделиться сообщением

Nibelung,

меня беркли очень впечатлил когда регги включал концертные записи, просто идеально передается ощущение полной

внутренней расслабленности при внешнем бодром танцевальном ритме.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С увертюрой к Тангейзеру Фурта я почти поверил в то, что жить можно и так.

Но мне кажется, что потребуется слишком много алкоголя.

Поделиться сообщением

Потихоньку до народа доходит что одним ЦАПом не обойтись :) Да - так оно и есть...

PS По Беркли USB - я по-прежнему считаю что лучшего варианта снять цифру с компьютерного источника нет. Приготовьте хорошо источник, возмите самые лучшие кабели USB , цифровые и тогда сами в этом убедитесь. С сотмом хоть чем его увешай снаружи от суперклоков до акумуляторных БП все равно он такого живого звука дать не может. Потом добавляйте по вкусу на выход хоть мультибиты, хоть сабрю... это уже кому что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потихоньку до народа доходит что одним ЦАПом не обойтись :) Да - так оно и есть...

PS По Беркли USB - я по-прежнему считаю что лучшего варианта снять цифру с компьютерного источника нет. Приготовьте хорошо источник, возмите самые лучшие кабели USB , цифровые и тогда сами в этом убедитесь. С сотмом хоть чем его увешай снаружи от суперклоков до акумуляторных БП все равно он такого живого звука дать не может. Потом добавляйте по вкусу на выход хоть мультибиты, хоть сабрю... это уже кому что.

А может ли Беркли Альфа дать хотя-бы звук не грейженного (без клока) 304 филипса? Пусть мы полностью спляшем с бубнами и все настроим и подберем....

К печали своей, даже с алкоголем, осилил только одну увертюру к Тангейзеру Фурта. А Мастеров Абендрота не осилил даже увертюру. Хоть и отметил, что в этот раз, с данными настройками было полегче. Можно, конечно ,прибегнуть к бокальчикам багхеда, но я не очень верю в то, что могу запрограммировать любовь. А хначит и не верю в то, что это сможет и японец, пусть он и умничка редкий. Просто еще дополнительных обработок боливар уже всяко не вынесет, хотя можно будет посвятить вечерок настройкам багхеда, вдруг откровение прорвется оттуда, где его уже совсем не ждали. Короче, Майтек честная машина, но не телекинетик. Плохую в общепринятом нынче смысле этого слова, запись, ему лучше не совать. Он переваривает только до поры до времени. На кольцо 50 Скалы можно даже не замахиваться, его даже филипс с трудом раскрывает. Ибо там уже за гранью добра и зла запись. Итальянцы, видимо нашли где-то в глубине чулана пук с пленкой, а его сильно погрызли крысы. Кстати, крыс я люблю!

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А может ли Беркли Альфа дать хотя-бы звук не грейженного (без клока) 304 филипса?

К моему счастью, не может. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А может ли Беркли Альфа дать хотя-бы звук не грейженного (без клока) 304 филипса?

К моему счастью, не может. :D

поглядим, через некоторое (недолгое) время ;)

Поделиться сообщением

Плохую в общепринятом нынче смысле этого слова, запись, ему лучше не совать. Он переваривает только до поры до времени.

я думаю это все же в плюс, так как сторонник честного звука, без украшательств, акцентирования на вокале или что то подобное делающее устройством, если мониторы и цап говорят, что запись плохая и не скрывают этого и запись "не играет" значит это вина не их, а тех кто ее сводил / обрабатывал в студии. Читал что еще проблема в том, что создатели музыки усредняют, что бы запись хорошо звучала как на "хорошей" так и "простой" аппаратуре, не секрет как делают звук, что бы в машине хорошо "бумкало". А если простите колонки и цап "вытягивают" плохую запись и она хорошо звучит, появляется "теплый звук" и приятный на слух, слышны "струны саксофона" то извините но это ложь, хоть кому то и нравится.

надеюсь не получилсоь выдернутой цитаты или что я не понял суть обсуждения

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

@Golova2yxa, это о классике речь. Там бывают очень хорошие исполнения, но записанные очень давно, либо в тяжёлых для этого условиях (живой концерт). Ходил на "Летучего Голландца" сегодня. Как обычно МТ не может без сюрпризов - Никитина заменили на солиста, которого не слышно с третьего ряда партера, и это был полный адъ, не передать словами, а когда я пришёл и начал перебирать Караяна и Бёма - всё зазвучало очень неплохо, но лучшим оздоравливающим снадобьем послужила запись Крауса 44-го года. Это, кстати, вполне терпимое качество, но не для любого уха и не для любой аппаратуры, наверное.

Кстати, на Караяне немного посравнивал 1541 и Mytek, для связки бета+911 выбрал в итоге 1541.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я понимаю, но это несколько другое как мне кажется, одно дело шумы и дефекты носителя, другое сведение и сама запись инструментов. Есть даже диск тестовый "AML Test CD + (А. Лихницкий) - 1997"

" Появление «AM Тест-CD 1» на международной выставке «Hi-Fi Show'97» вначале вызвало у аудиофилов шок. Позже у многих произошла ломка представлений о том, какая музыка должна отбираться для субъективного тестирования аудиоаппаратуры high end. Тем, кому повезло с домашней аудиоаппаратурой, стало ясно, что удовольствие можно получать не только от достоверной передачи аппаратурой звуков музыки и тембров, но и от самой музыки, от её содержания, вне зависимости от слышимых при этом искажений и шума. «AM Тест-CD 1» выдержал два издания, но, когда в начале 1999 года разошёлся остаток тиражей, выпуск диска был приостановлен. (Никакой скрытой интриги здесь нет, просто в журнале «АудиоМагазин», который выступил продюсером при издании тестового диска, хорошенько поразмышляли и решили предъявить миру аудиофилов совершенно новую идею аудиоэкспертизы. Для зачатия идеи была создана чрезвычайная комиссия, которая действует уже больше года. Хотя новая идея аудиоэкспертизы пока не родилась, силы на её создание были брошены. В журнале появился анонс серии тестовых компакт-дисков, получившей название «АМ-коллекция» (см. AM № 6 (23) 98, с. 1); к работе привлекли известных в Европе звукорежиссёров и солидные звукозаписывающие фирмы. «AM Тест-CD 1» в эту коллекцию, естественно, не вписывался, поэтому его тиражирование и было прекращено.)"

нужно переслушать кстате)

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Ну мы то все это глаголем, только не внемлят - тут уж сорри, не Майдан... (Увы).

Про альтернативы - очень советуют попробовать Msb analog dac, да только где же его возьмешь "на попробовать"?

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Nibelung,

меня беркли очень впечатлил когда регги включал концертные записи, просто идеально передается ощущение полной

Ха. Вот как раз на регги есть такой простой (как бы) тест: их признанный лидер, группа Scatalites выпустила как то свой "итоговый" концерт "Ball on the Fire".

Ну то есть они в нем собрались основным составам и сыграли свои "лучшие вещи" - именно на этом диске я это самое регги и полюбил.

Что там реально прикалывает - это свободная импровизация, на последнем траке "Freedom saund" парни (реально) расслабляются "по полной" и играют (в рамках одной композиции) каждый "свой звук" - иногда чуть ли не передразнивая друг друга.

Понятно, что все это записано неправильно - и бас отстает, и инструменты часто не совпадают по ритму, и вообще иногда кажется что солист явно зря пропускал занятия в музыкальной школе (хотя где они на Ямайке есть?).

Но в целом энергетика такая, что "забирает" полностью, и тут очень важно, чтобы аппаратура ничего не "исправляла" - если все это играет "чисто технически" то получается вместо вина (рома и тд) - дистиллированная вода, пить то можно (не отравишься) но эффект "полета" (увы) отсутствует...

Рс: кажется с кавычками и скобками переборщил...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я понимаю, но это несколько другое как мне кажется, одно дело шумы и дефекты носителя, другое сведение и сама запись инструментов. Есть даже диск тестовый "AML Test CD + (А. Лихницкий) - 1997"

Вот именно, что несколько другое, так как Nibelung как раз говорил о разных архивных и просто не очень качественных записях, с которыми в любом случае нам приходится жить, если они очень нравятся. Мне кажется, ты просто не очень понимаешь, о чём говоришь. :) Ну, вот представь, что тебе нравится пинк флойд. И у тебя есть два варианта: слушать их оригинальные записи в мп3 96, или хайрез, но в исполнении пьяного соседа Василия вместе с его обкуренным другом Асланбеком. Я, разумеется, утрирую, но всё же. Для многих любителей классической музыки именно адекватность исполнения, то есть того, как была донесена музыка - это главное. Именно нормально воспроизведение выдающихся исполнений (а не качественных записей!) - это адекватная и правильная цель. Если для этого нужно что-то заретушировать, чтобы придать ясную форму основному посланию - ретушируйте, ведь главное - конечный результат. Когда человек начинает отбраковывать записи "плохого качества" и махать ручкой выдающимся интерпретациям, подбирая записи исключительно исходя из того, насколько хорошо они сведены - это дорога в никуда. Здесь, как и везде в жизни, важен баланс и следование здравому смыслу. Может ли быть уместен подкрас, добавление чётных гармоник, срез на вч? Я гарантирую, что может. :) Лучше выбирать хорошо сведённые записи или ограничиться только довоенными? :) Очевидно, что хорошее качество - это всегда плюс. Многие, конечно, находятся в поиске идеального ЦАПа, который играл бы и честно, и вкусно, но бюджет не бесконечен, и всё это временами напоминает поиски Грааля. Категоричность в этих вопросах заведомо неуместна и по сути сильно упрощает реальность.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для старых записей (особенно классики) я соглашусь с Женей что Майтек просто показывает всю неачественность записи. Ему в общем то все равно что она записана на кривом оборудовании - он не виноват. Он "честный" ЦАП и в этом его сила.

На мой взгляд для таких записей нужно иметь что-то специфическое (у меня такого тоже нет кстати) , либо "хитроплеер" .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Плохую в общепринятом нынче смысле этого слова, запись, ему лучше не совать. Он переваривает только до поры до времени.

я думаю это все же в плюс, так как сторонник честного звука, без украшательств, акцентирования на вокале или что то подобное делающее устройством, если мониторы и цап говорят, что запись плохая и не скрывают этого и запись "не играет" значит это вина не их, а тех кто ее сводил / обрабатывал в студии. Читал что еще проблема в том, что создатели музыки усредняют, что бы запись хорошо звучала как на "хорошей" так и "простой" аппаратуре, не секрет как делают звук, что бы в машине хорошо "бумкало". А если простите колонки и цап "вытягивают" плохую запись и она хорошо звучит, появляется "теплый звук" и приятный на слух, слышны "струны саксофона" то извините но это ложь, хоть кому то и нравится.

надеюсь не получилсоь выдернутой цитаты или что я не понял суть обсуждения

Какая разница, чья это вина, если есть наушники, усилитель и источник, с которыми я могу наслаждаться голосами Мельхиора, Бокельманна, Хаммеса, Ральфа, Альденхофа, Максаковой, Шуман-Хайнк, звучанием оркестра Мука, Голованова, Фуртвенглера, Херца и т.д. Я понимаю, что это не аудиофильская проблема, ибо требования к тракту здесь несколько иные. Но кабы только в этом было дело...В мелочах, в каких-то малозначительных вещах, различия тоже есть, но они уже не того порядка, который интересует большинство аудиофилов. Проблема ли тракта в том, что в звуке нет Моцарта, или Бетховена, или банальной травы ;)

Поделиться сообщением

Олег, для того, чтобы сделать разговор предметным и чуть более полезным (во всяком случае, для меня, ограниченного в ресурсах), у меня будет к тебе просьба

Попробуй, в свободное время, на метруме и мультибите, пощелкать по ссылкам, выбирая записи до 60 года и оценить их несколько в непривычном для тебя ключе:

информативен-ли материал, вовлекает - ли, создает-ли настроение, расчувствовался-ли ты:

http://heldentenor.narod.ru/

уверяю, что даже в таком технически ограниченном качестве, что-то из этого, или все, может быть!

лучшим оздоравливающим снадобьем послужила запись Крауса 44-го года. Это, кстати, вполне терпимое качество, но не для любого уха и не для любой аппаратуры, наверное.

Кстати, на Караяне немного посравнивал 1541 и Mytek, для связки бета+911 выбрал в итоге 1541.

Да, довоенные немецкие записи сделаны лучше ,чем записи начала 50-х, за редким исключением. Спасибо, iow!

нужно переслушать кстате)

Очень хорошая идея

Nibelung,

в целом энергетика такая, что "забирает" полностью, и тут очень важно, чтобы аппаратура ничего не "исправляла" - если все это играет "чисто технически" то получается вместо вина (рома и тд) - дистиллированная вода, пить то можно (не отравишься) но эффект "полета" (увы) отсутствует...

Рс: кажется с кавычками и скобками переборщил...

Юра спасибо, не ожидал ;) С творчеством Скаталитиз познакомился случайно, на фидопойке, они все пили и курили траву, под записи Скаталитиз, а я изумленно слушал открывшийся новый пласт культуры. Согласен, энергетика бешеная, но увы, не всем железкам она готова покориться. Под траву ее можно слушать и на бумбоксе ;) На чем тебе старичков больше нравится слушать?

Поделиться сообщением

Женя - договорились ,я попробую абстрагироваться и просто почувствовать "поток эмоций". :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто многие старые записи писались "как есть" - без вырезания естественных низкоуровневых звуков, а именно их многие современные источники подчеркивают, от чего слушать записи становится не возможно.Это проблема не мультибитов и не записей.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Питтерсон, для некоторых это вообще не проблема, но не для меня.

Проблема шире. Читайте у АМЛ

Поделиться сообщением

Вдоль и поперек прочитал все тексты АМЛ.Я то выводы сделал, но большинство эти тексты считают бредом, в плохом звуке винят записи.Я считаю что больше плохих записей- современных.Они точнее передают звуки, но эмоционально бедные, звукорежи-рукожопые постарались.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С этим сложно спорить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.