Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Mytek Stereo192-DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Internal - внутренний клок. Внешнего я так понимаю у Вас нет. Но разъемы для него на аппарате есть, соотв. есть и пункт в меню

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Если Internal, то по идее частота выставленная в самом майтеке (например через панель управления на компьютере) сохраняется для любых сигналов, а сигналы входящие с иной частотой дискретизации пересчитываются во внутреннюю. При Input sync майтек должен подхватить входящую частоту дискретизации и стать работать на ней.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Internal - внутренний клок. Внешнего я так понимаю у Вас нет. Но разъемы для него на аппарате есть, соотв. есть и пункт в меню

Это я и сам понимаю....Но рассмотрим ситуацию я по коаксиалу подаю сигнал 44.1 16бит соответственно выставляю в цапе 44.1 а следующая песня у меня 96 24бит. Так что мне нужно лезть в меню цапа и переключать на 96? Например на Asus One все распознавалось автоматически и на Архипове 1541 тоже. Как сделать чтобы на Майтеке было тоже самое?

Разъемы есть по world clock есть и пункт меню в выборе синхронизации world clock соответственно. Поэтому я предположил что Input Sync это и есть автоматическое распознавание. Но так ли это я не знаю.

Если Internal, то по идее частота выставленная в самом майтеке (например через панель управления на компьютере) сохраняется для любых сигналов, а сигналы входящие с иной частотой дискретизации пересчитываются во внутреннюю. При Input sync майтек должен подхватить входящую частоту дискретизации и стать работать на ней.

Вот и я об этом думаю...Только не знаю правильная это идея или нет?Может кто-то с коаксиала заводит сигнал, как у вас выставлено?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Интересно столкнуть майтек и новый цап Линкса D68, он тоже на сабре по цене выходит дешевле майтека, так как наш аппарат, а техника Линкса как я понимаю достаточно серьезная.

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Вамже ответили input sync ставить.

И будет вам полный автомат.

При internal пересчет в выбраную частоту.

World clock внешнний клок.

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это я и сам понимаю....Но рассмотрим ситуацию я по коаксиалу подаю сигнал 44.1 16бит соответственно выставляю в цапе 44.1 а следующая песня у меня 96 24бит. Так что мне нужно лезть в меню цапа и переключать на 96? Например на Asus One все распознавалось автоматически и на Архипове 1541 тоже. Как сделать чтобы на Майтеке было тоже самое?

Разъемы есть по world clock есть и пункт меню в выборе синхронизации world clock соответственно. Поэтому я предположил что Input Sync это и есть автоматическое распознавание. Но так ли это я не знаю.

Вот и я об этом думаю...Только не знаю правильная это идея или нет?Может кто-то с коаксиала заводит сигнал, как у вас выставлено?

Так и выставлено (internal clock) . Автомат частоты у Майтека работает нормально, точно можно слушать все подряд от редбук, до 24/192

Единственное, что я не пробовал-DSD по коаксиалу и не знаю, возможно-ли это. Апсемплинг - по желанию, но на мой взгляд он заметно сглаживает звук, делая его "аналоговым". Для жестко записаного редбука это может быть и уместно, но Вы не представляете, сколько может быть информации на редбуке, который, казался просто жестким.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но простите, про радиочастотные юсб-свистки или же по оптике от компа до цифрового репитера-конвертора и далее в майтек- это же за гранью добра и зла! Вы представляете сколько у вас самого настоящего джитера в результате таких операций набежит?

Небольшая подсказка для любителей удаленного доступа, согласно стандартам, максимальная длина кабеля:

-коаксиальный s/pdif и оптический toslink- 10 метров

- AES/EBU - 300 метров, рекомендуемая не более 100.

- FireWire/USB до 5 метров

откуда и куда набежит джиттер, если в митьке асинхронный юсб конвертер? цифирки падают в приличного размера буфер и далее выплевываются на цап, тактуясь от набортного клока. Какие-нить помехи, конечно, прилипнуть могут, тем более что по отзывам в митьке юсб развязан не идеально, но это проще выяснить на практике. Что ж теперь - если человеку нужно слушать с дистанции от источника файлов в 7 метров,ему теперь проще повеситься, но не осквернить аудиопуристских канонов? митек это устройство для жизни, а не поклоны на него бить. И к чему тут все эти длины спдифа и аес/ебу, если речь не о том, а по юсб данные передаются принципиально иначе?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

так как хочу уйти от компа как источника, мне не грозят мысли, что с беркли юсб будет лучше)

с таскама еще смогу по аес подключить сравнить)

скажите пожалуйста а активные юсб dsd поток нормлаьно передают?

в общем нашел юсб удлинитель 10 метровый Greenconnect GC-UEC10M1

попробую его взять, + еще добавится собственно сам кабель к цапу еще метр, да путь конечно большой у сигнала получается)

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

у меня передавал все нормально

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

отлично, если все срастется, то завтра отпишусь

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Но простите, про радиочастотные юсб-свистки или же по оптике от компа до цифрового репитера-конвертора и далее в майтек- это же за гранью добра и зла! Вы представляете сколько у вас самого настоящего джитера в результате таких операций набежит?

Небольшая подсказка для любителей удаленного доступа, согласно стандартам, максимальная длина кабеля:

-коаксиальный s/pdif и оптический toslink- 10 метров

- AES/EBU - 300 метров, рекомендуемая не более 100.

- FireWire/USB до 5 метров

откуда и куда набежит джиттер, если в митьке асинхронный юсб конвертер? цифирки падают в приличного размера буфер и далее выплевываются на цап, тактуясь от набортного клока. Какие-нить помехи, конечно, прилипнуть могут, тем более что по отзывам в митьке юсб развязан не идеально, но это проще выяснить на практике. Что ж теперь - если человеку нужно слушать с дистанции от источника файлов в 7 метров,ему теперь проще повеситься, но не осквернить аудиопуристских канонов? митек это устройство для жизни, а не поклоны на него бить. И к чему тут все эти длины спдифа и аес/ебу, если речь не о том, а по юсб данные передаются принципиально иначе?

Не, я то как раз почти не против ибо у митька действительно есть собственный джитеродав. Он получает в буфер данные и потом ресинтезирует их со своим собственным клоком. Но, тут куча людей камлающих на дорогущие USB и FW провода, яко бы позволящие звуку раскрыться и еще несколько поклонников цифровых интерфейсов (berclay alpha USB и т.п.) слышащих как они улучшают звук...

Так вот, что при радиочастном методе, что при цифровом репитере будет происходит многократная переконвертация сигнала из одного формата в другой. Исходный клок и клок на входе в митек будет совсем иным. Что есть джитер- рассинхрон, плавание частоты дискретизации сигнала относительно условного референсного такта. Тут будет он 100%. Другое дело, что митек с вероятностью 99.9% джитер подавит, но тогда лучше не заикаться ни о серебрянных USB проводах, ни о berclay alpha USB, что стоит дороже самого майтека :)

А вообще, это все чистый изврат. Если не нужен DSD, то просто покупаем 10 метровый оптический toslink и кидаем кабель от компа с реалтеком встроенным до митька и аллилуя! :)

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

bloodykot - а Вы хоть раз САМИ сравнивали принтерные и "дорогущие" провода? :) Так - забы про то что "не влияет стопудово" , просто ради эксперимента?

PS Шедевр про "просто покупаем 10 метровый оптический toslink и кидаем кабель от компа с реалтеком встроенным до митька и аллилуя!" я с Вашего позволения запишу в свой блокнот как нетленку... Для потомков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, А Вы цапы Линкса не слушали ?

Поделиться сообщением

bloodykot - а Вы хоть раз САМИ сравнивали принтерные и "дорогущие" провода? :) Так - забы про то что "не влияет стопудово" , просто ради эксперимента?

PS Шедевр про "просто покупаем 10 метровый оптический toslink и кидаем кабель от компа с реалтеком встроенным до митька и аллилуя!" я с Вашего позволения запишу в свой блокнот как нетленку... Для потомков.

:spiteful:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Александр Котенко, разве Андронников изменил своему убеждению и ввел в Lynx D68 поддержку DSD? А сравнивать по PCM не интересно.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Александр Котенко - да , слушал. Составил свое мнение по ним, но в этом топике наверное будет неверно его расширять и углублять. Посоветую только одно - послушайте ,сами поймите вектор этих устройств (а он легко прослеживается) если он Ваш - то удачи в приобретении. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сравнивать по PCM не интересно.

Всмысле PCM однозначно проиграет DSD ?

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А что радиосвисток USB лучше? Или может лучше 5 метров USB до коробочки из которой потом еще 5 метров оптики? Я собственно с этими ранее предложенными вариантами сравнивал когда предлагал 10 метров оптики от реалтека. Кстати, готов биться об заклад, что в моем варианте никакой криминальной деградации звука в случае с майтеком мы не услышим.

Просто поразили крайности: то обсуждаем провода и цифровые интерфейсы ценой больше майтека, то на полном серьезе бюджетные цифровые репитеры

Поделиться сообщением

Что есть "радиосвисток USB" ? У меня интерфейс ценой намного больше Майтека (c кабелями наверное в два раза больше) - это "электросвисток"?

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Да страницей раньше посмотрите обсуждение. Обсуждали как передать сигнал далече. Я еще могу поверить в волшебство цифрового интерфейса беркли USB, но цифровой репитер после таких высоких материй, кои в данном топике обсуждались...

Поделиться сообщением

в чем вообще проблема? olegSA обсуждает, как максимально раскрыть дивайс, пусть и ценой проводов в два раза больше митька. тут камраду потребовалось просто включить митька на большом удалении от компа. разные запросы, разные ответы.

Поделиться сообщением

Господа еще вопрос: По мере прогрева цапа как меняется звук? Сейчас он очень яркий и очень мягкий,цап новый,отработал полчаса. Пришлось выключить upsempling и фильтр выставить на sharp. Стало хоть чуть жестче,хотя все равно мягко. По сравнению с Митьком Asus One Muses жесткая пилорама,но он темнее (а я то думал ярче Asusa нет ничего). Походу мой Burson тоже добавляет яркости.Самое прикольное Архипов 1541 тоже жестче,но баланс у него нейтральный (чуть светлый)....

P.S. Я бы сказал что Митек не просто яркий, а адски яркий,даже на HD-650 и LCD-3. Как вы слушаете HD-800 на этом ультразвуковом устройстве? Это вообще проходит?

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обвязку озвучьте. Будет проще.:)

Поделиться сообщением

Мне от mytek какой-то яркости не удалось добиться никак. Может, под этим словом вы что-то другое подразумеваете? У него детальное и достаточно ясное звучание, но вот так, чтобы аж яркое? У меня пилёжки нет при любом сочетании компонентов, исключая, разве что, нетбук как источник, но мой 1541, пожалуй, на серединке может быть более "колючим".

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.