Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

XLR межблочник до 10000р.

Рекомендуемые сообщения

Не надо так сгущать краски.

Мне то же кажется, что Ред Дон вполне достойный кабель. То же был, причем "ранний" ленточный. На нескольких системах слышал его. С описанием @firewheel,вполне согласен. На мой "вкус" у него только верх несколько "лаконичен". Но это только на акустической музыке критично(так ведь и не для классики его приобретают).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мне то же кажется, что Ред Дон вполне достойный кабель.

А что там может казаться-то?

При сегодняшнем курсе фунта = 95 руб., 8-проволочный XLR 1м литц от Ахтунгов стоит 120 фунтов = 11400 (доставка бесплатная).

То, что он на голову лучше даже первой версии Red Dawn, в принципе не обсуждается.

Но если для вас бренд заменяет звук, тогда канешна....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Забавно, но межблок подыскивает человек, которого ахтунг не устроил :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Забавно, но межблок подыскивает человек, которого ахтунг не устроил

Ага, и после нормального серебра он купил посеребренный Нордост дороже и лайкает в ветке. :stopit:

Я бы еще понял, что медь в принципе больше нравится, но подобная история для меня непостижима. Похоже, что звук тут ни при чем.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Дело за малым. Послушать самому.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

У меня с этим проблемы нет. Все эти кабели у меня были, Ахтунги остались, Дауны - нашли новых счастливых владельцев.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

У меня с этим проблемы нет. Все эти кабели у меня были, Ахтунги остались, Дауны - нашли новых счастливых владельцев.

Я Адама имел ввиду. Кабель-то уже куплен.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я Адама имел ввиду. Кабель-то уже куплен.

А "безбасовый" Ахтунг уже продан.

Поэтому, он будет смотреть на красную оболочку и черные разъемы Дауна и наслаждаться. :)

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

@HOOD,

Но если для вас бренд заменяет звук, тогда канешна....

Ну причем тут бренд? Я давно (очень) использую серебряный Аудиоквест(Ляпис), и по сегодняшний день это один из моих любимых кабелей, в те же времена были Кимберовские Ксаг и Силверстрик, сейчас испоьзую Силтек и Мундорф. Относительно дешевый Ред Дон как минимум был "попроще" и никакой "брендовостью" не впечатлял.

Более дешевое серебро слышать не доводилось, но у меня к нему то -же не предвзятое отношение. Я вообще на редкость плохо "внушаем" :D .

Пишу только о своих впечатлениях, а шильдики играют самую последнюю роль.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Итак Nordost Red Dawn LS (Leif Series) XLR c первых минут был словлен Wow-эффект так моя система еще не играла - огромный масштаб, детальность, очень плотные НЧ, масса нюансов в музыке. Napalm Death 2015 с его тенденциями свалить все в кучу был разложен по полочкам как небольшой джазовый ансамбль. Грайнд играет отлично, прогрессивный метал, джаз, неплохо треш в общем там где нужна скорость без потери детальности, там где хочется слышать все Nordost Red Dawn LS отличный выбор, если хочется внести в систему светлое начало, заставить ее играть масштабно и детально думаю это прекрасный вариант. Кабель не для любителей совсем темного, без ВЧ звука.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Адам, Сложно подобрать кабель в котором одновременно звук выйдет из головы и при этом будет тёмный почерк. Да ещё за небольшие деньги. Выигрышь в одном моменте даст проигрышь в другом. Тут либо надо сильно увеличивать бюджет кабеля либо менять другие компоненты в системе. Например добавление конвертора Stello U3 сильно помогло бы решить проблемы с басом (это сильная сторона этого конвертора) и сделать почерк "более темным" я уж не говорю о Беркли, который точно бы всё поставил на место. А тут "Бедный" кабель в системе отдувается за всех остальных.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

... Nordost Red Dawn LS (Leif Series) XLR ... все детально и светло...

Тоже сталкивался с разными изделиями Нордоста средней ценовой категории, есть мнение, что "все детально и светло" это общая концепция подачи этой фирмы, слышал что и в линейке Odin "мяса" с гулькин хрен :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@Юрец М, да, при этом бас очень мощный и четкий

@firewheel, не ужели Stello U3 будет лучше встроенного конвертера NAD M51?

Поделиться сообщением

@Юрец М, да, при этом бас очень мощный и четкий

@firewheel, не ужели Stello U3 будет лучше встроенного конвертера NAD M51?

Не знаю как Stello U3, а ABC Edel много лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец М, да, при этом бас очень мощный и четкий

Это понятно, мощный и чёткий он должен быть по умолчанию, но и ещё куча пожеланий есть :). Я люблю когда бас "дышит", может это и не правильно в современной концепции концертного звучания, но мне так хочется, и судя по разговорам с коллегами, не мне одному :). Но хотеть, как говорится, не вредно :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Пожалуйста. Из тех, что мне знакомы - Acrolink 7n a2030iii pro XLR. Не ради рекламы. У меня это кабеля тоже сейчас нет. Настоящая медь (stress free) - очень хороший упругий бас. Только вот ценник там около 600$.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вчера очень увлекся тестированием на денонах, которые итак имеют склонность к осветлению и подчеркиванию деталей, сегодня чистый тест на LCD-2 и прямое сравнение с моим базовым кабелем заставили снять с продажи Nordost, однозначно "годнота" под притемненные тракты!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под Denon AH D-7000 тоже проникся трактовкой этого кабеля - звук очень детальный и проникновенный, отслушал Hate - 2015 - Crusade-Zero и Septicflesh - 2008- Communion, до этого таких ярких эмоций с этих альбомов не ловил, понравилось больше чем на LCD-2. Но при использовании с Denon AH D-7000 имеется очень высокая чувствительность к качеству записи и аппарат должен быть хорошо прогрет иначе на высокой громкости начинает ярчить и подчеркивать цыки, при этом как ни странно сибилянты отсутствуют.

Поделиться сообщением

Да хороший кабель за свои деньги. Тут главное попасть в синергию с трактом. Металл с ним звучит годно!

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

Слушал кто кабели Purist Audio Design ?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/index.php?showtopic=36559&hl=%2Bpurist+%2Baudio+%2Bdesign

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые эксперты. Пожалуйста, посоветуйте кабель XLR для подсоединения Luxman P-1 к Primare cd32 в данном ценовом диапазоне. Кабелем RCA подсоединён интегральник.

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/in... +audio +design

у меня есть цифровик - но у меня этот тип подключения не задействован .

Из серебра понравились старые Ортофоны , те которые 5000si. Там серебро 6N,в последующей модели уже только 4N(Ortofon silver reference), он так же есть, но руки до его так и не дошли.

Но и цены за них выше чем 10000

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/in... +audio +design

у меня есть цифровик - но у меня этот тип подключения не задействован .

Из серебра понравились старые Ортофоны , те которые 5000si. Там серебро 6N,в последующей модели уже только 4N(Ortofon silver reference), он так же есть, но руки до его так и не дошли.

Но и цены за них выше чем 10000

с учетом курса валют тему нужно изменить как минимум до 20 000 или лучше 25 000 рублей, вряд ли сейчас найдется много достойных вариантов до 10 000 руб.

Давно интересует вопрос: почему в большинстве случаев XLR и RCA кабели одной марки и длины имеют одинаковую стоимость, ведь в XLR на 1 проводник больше, соответственно должна быть и выше стоимость

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Точно, или на 1 канал:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.