Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

PC против Mac (в качестве источника)

Рекомендуемые сообщения

Либо я не поняла ваших сообщений, либо вы не совсем поняли назначения макмини Беркли это специализированный цифровой конвертер (его конкуренты - например Sotm, или проф. цифровые звуковые карты и т.п.). А макмини это просто альтернатива ПК, никакая это не замена конвертеров, и уж тем более беркли.

Valkyrya,

насколько я понял читая ветку:

mac mini покупается и используется с БП для получения качественного источника цифры. Плюс он из-за своих размеров очень удобен для размещения в стойку и плюс легко разбирается и дорабатывается.

IMAC как источник - многие ругают, он дает грязную цифру в сравнении с mini, очень трудно (если вообще) дорабатывается, неудобен для размещения на стойке (в моем случае это неактуально, так как стойка планируется рядом с компьютерным столом).

У меня IMAC, который я сейчас использую в качестве источника цифры (вместе с Fostex HP-A8). Сообщения о "грязной" цифре меня несколько взволновали, вот я и задумался, а как довести систему до "чистой цифры"?

Так как я в этой теме пока не очень разбираюсь - обратился за помощью к опытным формучанам ).

Насколько я понял в моем случае один из вариантов - покупка Berkley, который и должен дать чистую цифру.

Вариант с Mac Mini или отдельного ПК с SOTM я так понял - в моем случае нецелесообразен.

Нашел еще один вариант, интересно мнение формучан. - Будет ли это хорошим аналогом Berkley: SOtM dX-USB-HD Audiophile Asynchronous USB Interface for 24/192 Playback (конвертер)+ SOtM mBPS-d2s Intelligent Battery Power Supply for the SOtM dX-USB-HD (линейный блок питания)(http://www.sonore.us/SOtM.html) - по деньгам это уже намного дешевле Berkley - около 28 000 руб. (450 + 400 USD).

Главный вопрос в том будет ли эта связка играть также как и Berkley?

Изменено пользователем Hiss

Стационар: Fostex HP-A8 + Fostex TH-900 + питание Flux Lab

Поделиться сообщением

@Hiss,

Ну если у вас уже есть iMac и он вас устраивает, смысла заморачиваться с макмини естественно никакого.

"Чистое питание" конечно - важно, но в вашем случае это может оказаться "ловлей блох" там, где это уже не имеет никакого глобального смысла.

(Мои советы основаны исключительно на моих вкусах и предпочтениях и в их основе "я бы (на вашем месте) сделал бы так..)

Первое - по выводу цифры у вас (в принципе) есть два решения:

1. Купить конвертор Беркли (пусть простят меня остальные но аналогов сегодня этому изделию в "шкале цена-качество" сегодня на рынке нет).

На выходе вы действительно получите ту самую эталонную цифру.

Опять же - чтобы реализовать ее правильно потребуется как минимум приличный цап, тч конечный бюджет может оказаться весьма далек от первоначальных "потребностей".

2. Взять устройство с готовым юсб приемником и получить пусть и компромисный, но вполне "играющий" вариант.

Тут из практически мне знакомых могу порекомендовать два бренда - Chord (где соотношение цена-качество практически линейно и что заплатите то и получите) и вот новое относительно имя на этом рынке - w4sound. Их изделие Dac 2 щас играет у меня в кабинете и свои деньги (порядка 4000) отыгрывает полностью: звук конечно грубоват рядом с топами, но если не мыслить бюджетами другого порядка, лучше ничего и не надо.

Все это конечно спортно (то есть набегут и начнут советовать кто что "любит сам", но я искренне не советую заморачивать голову никакими Вессами и Митьками - все эти студийные устройства для наших музыкальных забав (на мой взгляд) малопригодны).

Еще дам такой практический совет: "похороните" (то есть отстраните его от любых "музыкальных" процессов) пресловутого Тунца (выкинуть его вовсе из системы не получится - встроен (вроде бы) намертво).

Для систематизации библиотеки используйте Jriver - он в этом плане гораздо удобнее и функциональнее.

Воспроизводить же "все подряд" лучше через вполне аудиофильскую Аудиорвану или Амарру (мне первая милее) грузя все отдельными папочками в меню.

При всей убогости процесса увы - по непонятным (мне и сопричастным к этим экспериментам) чио Нирвана что Амараа прихлобученные к Тунцу звучат более зажато и тускло, чем в "свободном" состоянии (спорить если кому захочется - не буду, легко все самому проверить и выбрать что по душе).

Ну и - никто не мешает затолкать на аймак через буткамп виндоус и повитийствовать с аплеером или багхедом (если в версиях не запутаетесь) - с точки зрения "повышения качества звука" занятие вполне бесполезное, но забавное и познавательное.

Удачи.

Поделиться сообщением

Либо я не поняла ваших сообщений, либо вы не совсем поняли назначения макмини Беркли это специализированный цифровой конвертер (его конкуренты - например Sotm, или проф. цифровые звуковые карты и т.п.). А макмини это просто альтернатива ПК, никакая это не замена конвертеров, и уж тем более беркли.

Valkyrya,

насколько я понял читая ветку:

mac mini покупается и используется с БП для получения качественного источника цифры. Плюс он из-за своих размеров очень удобен для размещения в стойку и плюс легко разбирается и дорабатывается.

IMAC как источник - многие ругают, он дает грязную цифру в сравнении с mini, очень трудно (если вообще) дорабатывается, неудобен для размещения на стойке (в моем случае это неактуально, так как стойка планируется рядом с компьютерным столом).

У меня IMAC, который я сейчас использую в качестве источника цифры (вместе с Fostex HP-A8). Сообщения о "грязной" цифре меня несколько взволновали, вот я и задумался, а как довести систему до "чистой цифры"?

Так как я в этой теме пока не очень разбираюсь - обратился за помощью к опытным формучанам ).

Насколько я понял в моем случае один из вариантов - покупка Berkley, который и должен дать чистую цифру.

Вариант с Mac Mini или отдельного ПК с SOTM я так понял - в моем случае нецелесообразен.

Нашел еще один вариант, интересно мнение формучан. - Будет ли это хорошим аналогом Berkley: SOtM dX-USB-HD Audiophile Asynchronous USB Interface for 24/192 Playback (конвертер)+ SOtM mBPS-d2s Intelligent Battery Power Supply for the SOtM dX-USB-HD (линейный блок питания)(http://www.sonore.us/SOtM.html) - по деньгам это уже намного дешевле Berkley - около 28 000 руб. (450 + 400 USD).

Для чистой цифры очень рекомендую iFi USB.

Конвертер SOtM будет конкурировать с Berkeley, только при наличии дополнительного клока, а это еще +600 USD.

Эта связка (iFi + Berkeley) даст значительный прирост к качеству цифры на выходе и будет инвестицией на будущее. Лучше начать с нее. Потом, если будет желание и возможности, соорудите нормальный цифровой источник или закажете у кого нибудь. А от миника, вы все равно, многого не добьетесь.

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут из практически мне знакомых могу порекомендовать два бренда - Chord (где соотношение цена-качество практически линейно и что заплатите то и получите) и вот новое относительно имя на этом рынке - w4sound.

тезка, проясните ситуацию, wyred в полном фарше стоит 2500(4000?), как на ваш взгляд его обновленный набортный usb, сильно он сливает Беркли? Короче говоря, в принципе, меня все устраивает, вопрос в том стоит ли отправлять цап на апгрейд...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Как это он "в полном фарше" стоит 2500???

http://www.wyred4sound.com/webapps/category/74030/117839/46317

Ну добавляем - 4000 как раз и выйдет.

Беркли он конечно "сливает" - нету там уже того самого "мягкого аналогового" и звук заметно "хрустит", но если не задирать голову и смотреть прямо, то данное устройство за свои деньги (по мне) просто идеал.

Ну учтем еще что он у меня "озвучивает" Woo 5 c его 300В - что естественно балансирует некоторую жесткость подачи.

Тк мой интерес к всем жтим цапам вызван вполне понятным желанием проигрывать тн "хайрез", в качестве цапа для сасд образов и тому подобной номенклатуры W4 меня бы (наверное) вполне бы и устроил, кабы не маячил в близкой перспективе новый цап от Беркли - там понятно деньги другие, но и открытий чудных ведь хочется...

Поделиться сообщением

нету там уже того самого "мягкого аналогового" и звук заметно "хрустит"

понятно...

новый dsd-se - 2500

имея dac-2 за 1500 есть возможность "довести" его до последней ревизии за 1250, или за 495 проапгредить его набортный usb и скармливать по нему dsd. Все, не пойму откуда вы взяли 4к$

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Ага. Тк я приобретением данного устройства не заморачивался, посчитал что это дополнительный апгрейд (ошибся).

В варианте 2500 он (по мне) он и впрямь исключительно хорош- без вариантов.

Поделиться сообщением

W4S2 - подтверждаю, хорошее вполне устройство . За разумные деньги вполне себе выбор. По звуку темнее чем многие на сабре - это к любителям рока и тяжеляка. Из минусов - плохо корректируется и софтом и кабелями (так что решайте сразу устраивает или нет).

Поделиться сообщением

Ну коли уж речь зашла о w4 - что абсолютно точно не помешает этому цапу, так это хорошая развязка со стойкой. Сегодня когда слушали его в основной системе обнаружили что сцена и пространство, как и локализация в разы меняютсяв лучшую сторону когда устройство вообще не касается стойки (елементарно его держат в руках).

Ну то есть поставить его на нормальную подставку и развязать шипами - точно необходимо.

Поделиться сообщением

@Hiss,

Ну если у вас уже есть iMac и он вас устраивает, смысла заморачиваться с макмини естественно никакого.

"Чистое питание" конечно - важно, но в вашем случае это может оказаться "ловлей блох" там, где это уже не имеет никакого глобального смысла.

(Мои советы основаны исключительно на моих вкусах и предпочтениях и в их основе "я бы (на вашем месте) сделал бы так..)

1. Купить конвертор Беркли (пусть простят меня остальные но аналогов сегодня этому изделию в "шкале цена-качество" сегодня на рынке нет).

Опять же - чтобы реализовать ее правильно потребуется как минимум приличный цап, тч конечный бюджет может оказаться весьма далек от первоначальных "потребностей".

2. Взять устройство с готовым юсб приемником и получить пусть и компромисный, но вполне "играющий" вариант.

Тут из практически мне знакомых могу порекомендовать два бренда - Chord (где соотношение цена-качество практически линейно и что заплатите то и получите) и вот новое относительно имя на этом рынке - w4sound. Их изделие Dac 2 щас играет у меня в кабинете и свои деньги (порядка 4000) отыгрывает полностью: звук конечно грубоват рядом с топами, но если не мыслить бюджетами другого порядка, лучше ничего и не надо.

Все это конечно спортно (то есть набегут и начнут советовать кто что "любит сам", но я искренне не советую заморачивать голову никакими Вессами и Митьками - все эти студийные устройства для наших музыкальных забав (на мой взгляд) малопригодны).

Еще дам такой практический совет: "похороните" (то есть отстраните его от любых "музыкальных" процессов) пресловутого Тунца (выкинуть его вовсе из системы не получится - встроен (вроде бы) намертво).

Для систематизации библиотеки используйте Jriver - он в этом плане гораздо удобнее и функциональнее.

Воспроизводить же "все подряд" лучше через вполне аудиофильскую Аудиорвану или Амарру (мне первая милее) грузя все отдельными папочками в меню.

При всей убогости процесса увы - по непонятным (мне и сопричастным к этим экспериментам) чио Нирвана что Амараа прихлобученные к Тунцу звучат более зажато и тускло, чем в "свободном" состоянии (спорить если кому захочется - не буду, легко все самому проверить и выбрать что по душе).

Ну и - никто не мешает затолкать на аймак через буткамп виндоус и повитийствовать с аплеером или багхедом (если в версиях не запутаетесь) - с точки зрения "повышения качества звука" занятие вполне бесполезное, но забавное и познавательное.

Удачи.

Юрий, спасибо.

Покупка нового ЦАП мне кажется избыточным вариантом, уже есть Fostex HP-A8, который как раз покупался ради самого ЦАП (усилитель как я понял в нем стоит так себе). Плюс как хороший комбайн для Fostex TH-900, которые я планирую купить после нового года. С этими наушниками у них по идее должна быть синергия.

Или Fostex HP-A8 - это плохой ЦАП?

В вопросе покупки аудио стараюсь быть прагматичным, поэтому с учетом выделенного на данный момент бюджета (100 - 120 тыс. руб.) можно конечно купить и Berkley (+ Fostex Th-900) важно только понять что это действительно будет прорыв в качестве, а не +1% улучшения. Жаль послушать негде.

Либо лучше купить пока усилитель вместо конвертера.

За Аудирвану спасибо, поставил и был в шоке от прироста качества в звуке. :music: Однозначно своих денег она стоит на 100%.

Для чистой цифры очень рекомендую iFi USB. Конвертер SOtM будет конкурировать с Berkeley, только при наличии дополнительного клока, а это еще +600 USD. Эта связка (iFi + Berkeley) даст значительный прирост к качеству цифры на выходе и будет инвестицией на будущее. Лучше начать с нее. Потом, если будет желание и возможности, соорудите нормальный цифровой источник или закажете у кого нибудь. А от миника, вы все равно, многого не добьетесь.

IFI насколько я пониманю передает питание по USB, Berkley питается от розетки - они точно смогут работать в связке?

Под нормальным цифровым источником вы понимаете что-то лучше чем Fostex HP-A8? Опять он получается плох...

Поделиться сообщением

Из минусов - плохо корректируется и софтом и кабелями (так что решайте сразу устраивает или нет).

я было в себе начал сомневаться какой-то период игры кабелюками...особенно после прочтения того что люди шунияты по 100к берут(не дураки же в любом случае, чтобы за кабель столько отвалить исходя из "чтобы было"), я на нем разницу с комповым шнурком за 50 рублей и чисто серебряным сетевиком(самопал neotech 16awg up-occ pure silver solid core на каждый контакт) не слышу вообще...

Ну то есть поставить его на нормальную подставку и развязать шипами - точно необходимо.

ого! надо попробовать... Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Berkeley, без питания от USB работать не будет, так спроектирован. iFi можно запитать как от своего, импульсного блока, так и от внешнего. У меня запитан от аккумуляторного SOtM. Без iFi Berkeley звучит хуже.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@Hiss,

Удачи.

Кстати улучшение качества звука при проигрывании через Аудирвану и заставляет задуматься о конвертере, по идее ее задача в том и состоит чтобы улучшить цифру. Другое дело что насколько я понимаю потом она все равно частично теряется при переходе на USB выход и ребуферизация конвертере могла бы помочь вернуть качество цифры испорченное на USB выходе.

Поделиться сообщением

Fostex HP-A8 это, судя по всему ЦАП, я имел ввиду цифровой источник, который выводит цифру в USB.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Berkeley, без питания от USB работать не будет, так спроектирован. iFi можно запитать как от своего, импульсного блока, так и от внешнего. У меня запитан от аккумуляторного SOtM. Без iFi Berkeley звучит хуже.

ок, спасибо, буду учитывать :yes:

Поделиться сообщением

@Hiss,

Ну в вашем случае прямой прирост качества будет как раз при приобретении конвертора Беркли. Затем (после появления наушников) встанет вопрос по усилителю - то что в комбайне он сделан "на сдачу" очевидно.

Цап я ваш не слушал и вряд ли сподоблюсь, но с учетом бренда на свои деньги он наверняка играет.

Поделиться сообщением

Вариант с Mac Mini или отдельного ПК с SOTM я так понял - в моем случае нецелесообразен
Да, думаю по этому поводу можно не переживать. Т.е. потом можно будет нагородить что угодно (хоть миник, хоть виндовый ПК, или линукс - зависит "от религии" и от желания с ним возиться), но не вперед усилителя и других важных компонентов. Если сейчас возьмете конвертер, он потом никуда не денется, и на него тоже будет влиять улучшение компьютерной части, только уже в меньшей мере.

Я ни того ни другого не слышала, поэтому однозначных советов не даю. Но не все считают что беркли лучше; кроме того периодически пишут что он окрашивает звук (пусть красиво, но не под всякую музыку это уместно). Какие жанры слушаете?

А вообще для ЦАПа за 1000$ конвертер SOtM представляется более сбалансированным по цене решением (может быть для начала можно поставить его без плюшек, типа клока и улучшенного питания).

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

@Hiss,

Ну в вашем случае прямой прирост качества будет как раз при приобретении конвертора Беркли. Затем (после появления наушников) встанет вопрос по усилителю - то что в комбайне он сделан "на сдачу" очевидно.

Цап я ваш не слушал и вряд ли сподоблюсь, но с учетом бренда на свои деньги он наверняка играет.

Спасибо, принял к рассмотрению :)

Поделиться сообщением

Вариант с Mac Mini или отдельного ПК с SOTM я так понял - в моем случае нецелесообразен
Да, думаю по этому поводу можно не переживать. Т.е. потом можно будет нагородить что угодно (хоть миник, хоть виндовый ПК, или линукс - зависит "от религии" и от желания с ним возиться), но не вперед усилителя и других важных компонентов. Если сейчас возьмете конвертер, он потом никуда не денется, и на него тоже будет влиять улучшение компьютерной части, только уже в меньшей мере.

Я ни того ни другого не слышала, поэтому однозначных советов не даю. Но не все считают что беркли лучше; кроме того периодически пишут что он окрашивает звук (пусть красиво, но не под всякую музыку это уместно). Какие жанры слушаете?

А вообще для ЦАПа за 1000$ конвертер SOtM представляется более сбалансированным по цене решением (может быть для начала можно поставить его без плюшек, типа клока и улучшенного питания).

Слушаю все жанры - по настроению. Поэтому ищу универсальный вариант и придерживаюсь тактики что лучше заплатить один раз пускай и немало, но за выдающийся результат и избежать многочисленных смен оборудования с потерей денег. Вобщем как в английской пословице - мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.

Еще заметил что предпочтения зависят от наушников и тракта. Например в имеющихся Beyerdynamic t5 хочется слушать струнные партии типа Vitamin Quartet ну и вообще все композиции где есть струнные, особенно акустические. А вот например духовые в классике как-то ну совсем не прут, хотя люблю не меньше.

Может я конечно и лоханулся с покупкой Fostex HP-A8, хотя решение было взвешенное - сравнивал с тем же Burson Conductor, который выставляется на куче выставок, очень уважаем и который как я понял изучая вопрос покупки полная противоположность Fostex, в нем хороший усилитель и посредственный ЦАП плюс он почти в 2 раза дороже, купить Fostex c хорошим ЦАПом и простеньким усилителем показалось логичней. Так как добавить усилитель - тот же Soloist всегда можно.

Проверить весь потенциал Fostex пока не представляется возможным - нет нормальных наушников, нет пока нормального питания и усилителя.

То что есть пока играет на удовлетворительно.

Поделиться сообщением

Слушаю все жанры - по настроению.
Просто беркли, судя по отзывам, может не очень подходить под металл и др. тяжелые направления. С живой музыкой вряд ли возникнут какие-либо проблемы.

А вроде его можно у официального дилера заказать на прослушку? :think:

Поэтому ищу универсальный вариант и придерживаюсь тактики что лучше заплатить один раз пускай и немало, но за выдающийся результат и избежать многочисленных смен оборудования с потерей денег. Вобщем как в английской пословице - мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи.
Тактика правильная)) Но и Сотм тоже - не бюджетная побрякушка, особенно в полной комплектации.

Более конкретно по конвертерам не могу подсказать; на http://soundex.ru/index.php?act=idx поищите, там их тоже сравнивали. Ну у меня другая философия - я далека и от "яблочных" девайсов, и от юсб-решений как таковых.

Может я конечно и лоханулся с покупкой Fostex HP-A8, хотя решение было взвешенное
Да никто плохого о нем говорил, просто еще не слушали; за свою цену наверняка не хуже остальных.

сравнивал с тем же Burson Conductor, который выставляется на куче выставок, очень уважаем и который как я понял изучая вопрос покупки полная противоположность Fostex, в нем хороший усилитель и посредственный ЦАП плюс он почти в 2 раза дороже
Скорее ЦАП и усилитель примерно одного уровня, бурсон претендует на законченное решение "все в одном". ЦАП с отдельным усилителем для стационара в общем-то предпочтительнее, такая система более гибкая, хотя затратнее (хорошие межблоки, лишний сетевик...) Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

У конвертера SOtM (в полном фарше) выше разрешение, динамика лучше. Он у меня для классики используется. Вокал и джаз - только Berkeley. Рок - зависит от группы. Сугубо мой опыт.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Главное, в поисках идеальной цифры, ребеночка вместе с водой не выплеснуть.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Главное, в поисках идеальной цифры, ребеночка вместе с водой не выплеснуть.

Тут я с вами согласен, здравый смысл должен быть на первом месте :yes:

У конвертера SOtM (в полном фарше) выше разрешение, динамика лучше. Он у меня для классики используется. Вокал и джаз - только Berkeley. Рок - зависит от группы. Сугубо мой опыт.

А вот это интересно.

Только не совсем понимаю - для вокала и джаза SOtM "ярчит" на ваш слух?

Поделиться сообщением

Может я конечно и лоханулся с покупкой Fostex HP-A8...

Проверить весь потенциал Fostex пока не представляется возможным - нет нормальных наушников, нет пока нормального питания и усилителя.

Я бы взял к нему наушники Fostex Th-900 и прогревал, и слушал. :)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А вроде его можно у официального дилера заказать на прослушку?

Я уже думал на эту тему - но его нет в наличии (указано на сайте), хотя надо позвонить может действительно ожидается приход и можно будет взять на прослушку.

Более конкретно по конвертерам не могу подсказать; на http://soundex.ru/index.php?act=idx поищите, там их тоже сравнивали.

Спасибо почитаю :)

Может я конечно и лоханулся с покупкой Fostex HP-A8...

Я бы взял к нему наушники Fostex Th-900 и прогревал, и слушал. :)

Спасибо я так и планирую :)

Немного пугают только эти Теслы сумасшедшие часом не вредно ли это для здоровья...

Друзья,

посоветуйте, пожалуйста, еще кабель AES/EBU - хороший, но за вменяемые деньги. Для полноты картины по конвертерам.

Изменено пользователем Hiss

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.