Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

PC против Mac (в качестве источника)

Рекомендуемые сообщения

Замечу попутно - Амарра по гамбургскому счету не аудиофильский плеер, ни один серьезный цифровой бренд (Dsc, да и тот же Беркли) его не использует.

Но именно как серьезный хайфай он исключительно хорош.

Смешно. Остальное про вне системы и цап он и есть - тоже. Извини.

PS: Повторяю еще раз - смешны высказывания про неаудиофильский плейер, работу минуя систему и ЦАП о и есть ЦАП.

Ну, про "неаудиофильский плеер"открываем в соседней ветке интервью с одним из основных разработчиков того же Беркли (держа в уме что "в цифре" эти ребята что то понимают:

http://berkeley-audio.ru/articles/interview.html

Для макплатформы рекомендуют pure Music и Audirvana, про Амарру ни слова...

Не знают видимо парни про этот плеер.

Поделиться сообщением

Про "работают вне системы"

Вот умора. Что действительно так думаете? Если да то обоснуйте как такое может быть. :yes:

Ну Шарапофф к Петросяну в трупу без очереди. :thank:

Не, я так не думаю (чукча не читатель...) так "думает" Стив Ньюджентом (открываем гуглу, ищем кто такой, читаем).

Попробуйте откопать его интервью (чтоб не мучить себя английским) в том же Аудиомагазине (5-6 за 2009).

"Компания Соник Студио разработала программу Амарра которая работает с материалом Айтюнс на платформе Мак. Качество звука улучшается вследствие обхода многих штатных аудиоприложений в пакете операционной системы.

Далее - "в случае рс и мак существуют проблемы джиттера и влияния на сигнал со стороны аудиоутилит оболочки. Я не знаю каков механизм влияния, что именно происходит с цифровыми отчетами аудиопотока но звук изменяется к худшему вне всяких сомнений. Когда удается обойти или заменить такие утилиты улучшения очень заметны. До появления Амарра (2009 год!...) способов улучшения Айтюнс не было, теперь же они заняли лидирующее положение по качеству звука..."

Ну и тд.

Поделиться сообщением

Качество звука улучшается вследствие обхода многих штатных аудиоприложений в пакете операционной системы.

Это всего-навсего означает работу с низкоуровневыми драйверами. В Виндоуз это тоже работает.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HOOD,

Ох...

Честно говоря жаль тратить время, доказывая что "цвет снега - белый".

Понятно что в Виндоус это тоже работает, но если почитать посты некоторых участников данной ветки о том как это "надо делать" - отторопь берет.

Я привел чуть выше комментарий специалиста о том, что в "системе Мак" это работает и устанавливается просто "методом тыка" - что собственно и нужно.

Конструировать всем миром "идеальный плеер для Виндоус" (как это происходит в ветке про "императора") - занятие увлекательное, но (увы) не для всех, мне "включил-работает" как то ближе.

Притом что в качестве и сервисе только выигрываешь.

Что собственно и "пытался донести".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сорри - но все таки советую чуть основы линуксоидов чуть изучить...

Изучить основы Линукс понятно, но линуксоидов?????? Попробуем http://CENSORED/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B8%D0%B4

Ну что, "Отличительные признаки закоренелого линуксоида" , вполне соответствуют Вашему поведению на сайте, очень самокритично , поздравляю!

По основной теме, что тут думать:

Видоуз маздай!:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замечу попутно - Амарра по гамбургскому счету не аудиофильский плеер, ни один серьезный цифровой бренд (Dsc, да и тот же Беркли) его не использует.

PS: Повторяю еще раз - смешны высказывания про неаудиофильский плейер, работу минуя систему и ЦАП о и есть ЦАП.

Ну, про "неаудиофильский плеер"открываем в соседней ветке интервью с одним из основных разработчиков того же Беркли (держа в уме что "в цифре" эти ребята что то понимают:

http://berkeley-audi.../interview.html

Можно и открыть. "Вопрос называется Стоит ли покупать Alpha DAC, если он не поддерживает DSD формат? Планируете ли вы добавить поддержку DSD в будущем?" Часть ответа "Пользователям Mac можно посоветовать Pure Music или Audirvana Plus для конвертации файлов DSD с частотой 2,8 и 5,6 МГц в PCM."

Учитывая, что очевидные вещи приходится повторять для облегчения вашего восприятия дважды, повторю: Майкл Риттер советует для воспроизведения файлов в формате DSD использовать две программы. Речи про хай-энд плеер не идет, речи про общие рекомендации ПО для использования с их железом тоже не идет.

Вызывает сожаление убогостью мысли сам факт вынесения такого всеобъемлющего суждения на основе одного предложения в интервью. Вместе с другими жемчужинами (про цапы и обход ОС) это высказывание для меня сильно дисконтирует все остальные ваши оценочные суждения.

:stopit:

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, требуется совет.

Сам я исторически сижу на PC (года с 95) и расстановку сил по уровню софт-плееров под виндоус представляю. Как дела с плеерами состоят у мака? Какие есть плееры? как они по уровню звука и функционалу в сравнению с foobar, bhe, aplayer, jriver?

В общем целом хочу понять стоит ли покупать новый PC или переходить на Mac.

А зачем вам новый PC или Mac? Что вы хотите добиться?

Пока не будет ваших ответов, в топике будет спор ни о чем.

Уровень плееров на Mac сопоставим с PC, все зависит от ваших критериев и конечной реализации железа.

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно что в Виндоус это тоже работает, но если почитать посты некоторых участников данной ветки о том как это "надо делать" - отторопь берет.

И чего такого заумного надо сделать в форточке с тем же фиталайзером выбрать нужный режим и клацнуть по кнопке и усё. Или запустить скрипт http://www.computeraudiophile.com/f11-software/windows-8-audio-optimization-script-16353/ считаные секунды и всё готово не понравилось верни всё назад запустив другой.

Поделиться сообщением

http://berkeley-audi.../interview.html

Можно и открыть. "Вопрос называется Стоит ли покупать Alpha DAC, если он не поддерживает DSD формат? Планируете ли вы добавить поддержку DSD в будущем?" Часть ответа "Пользователям Mac можно посоветовать Pure Music или Audirvana Plus для конвертации файлов DSD с частотой 2,8 и 5,6 МГц в PCM."

Учитывая, что очевидные вещи приходится повторять для облегчения вашего восприятия дважды, повторю: Майкл Риттер советует для воспроизведения файлов в формате DSD использовать две программы. Речи про хай-энд плеер не идет, речи про общие рекомендации ПО для использования с их железом тоже не идет.

Вызывает сожаление убогостью мысли сам факт вынесения такого всеобъемлющего суждения на основе одного предложения в интервью. Вместе с другими жемчужинами (про цапы и обход ОС) это высказывание для меня сильно дисконтирует все остальные ваши оценочные суждения.

Почитайте еще:

http://berkeley-audio.ru/articles/recenziya-absolute-sound-usb.html

Поделиться сообщением

Почитайте еще:

Ну так, там же и написано: "Эту разницу можно было бы свести к нулю, взяв ПК под Windows 7 и более надежный WASAPI драйвер, но мне не удалось протестировать подобную конфигурацию".

Это именно то, о чем я Вам и написал - работа через низкоуровневыйе драйверы. Никаких усилий, чтобы WASAPI появился в Вашей системе, предпринимать не нужно. Нужно просто выбрать его в настройках вывода того же foobar.

Вся проблема в том, что Вы верите в волшебные настройки в МакОс, которая всего лишь является сборкой Linux.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитайте еще:

http://berkeley-audi...-sound-usb.html

Спасибо за ссылку. Не знал, что Роберт Харли до сих пор пишет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вся проблема в том, что Вы верите в волшебные настройки в МакОс, которая всего лишь является сборкой Linux.

Вот это во истину ВЕРНО!!

Поделиться сообщением

Мы просто читаем по разному:

открываем две имеющиеся в дано форуме ветки- АПлеер и Биг Имперор Плеер.И читаем там про т как народ увлеченно (создатель данной ветки тоже) "настраивает драйверы".

Попутно отмечаем советы "бывалых" - (Олега цитировать не стану, сам себя пусть цитирует)о том как надо "модернизировать" пк и вообще добиваться "правильного звука на Винде".

Ну - без дрожи и желания к самоистязанию то изучать -исключительно людям к таким занятиям искренне предрасположенным.

Веток таких - тьма, везде но и тоже.

Причм все эти плееры в моей системе как раз установлны, и васапи там есть и все что народ советует, но - копание в этих драйверах и выслушивание отличий (кои есть ибо активно обсуждаются) - утомительнейшее занятие, мало пересекающееся с удовльствием от рослушвания музыки.

"Очарование " Макоси в том, что прогрммы установлнная методом "купил-тыкнул" сразу правильно сконфигурированна (как раз относительно всех этих низкоуровневых дрйверов, если уж так угодно) и сразу правильно работает, морчить сее голову правильными настройками не требуется.

Что кстати одтверждаю тестыкак раз создателей проф. цифрового оборудования: если вы не слышите в фразе (от создателя сложного цифрового интерфейса) "мне не удалось проестирвать подобну кофигурацию под Виндоус" (ага, денег на ноутбук не хватило и Винда 7 не по карману наверное...) - ну ну.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обычные аргументы форточников в дело пошли.

:think:

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юра, все правильно. Если нет желания заморачиваться а хочется просто слушать музыку -то так и надо.

Но вот у Меня самая настоящая аллергия к МАКАМ, не знаю почему. Возможно что как раз из за их подхода и отношения к "онеру" (или правильнее"Юзеру"). А жена-ничего -довольна.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Никаких холиваров, вообще. Тем более, что я пользуюсь и Маком и РС.

Разговоры про то, что звук там-то лучше, а вон там-то - хуже, давно не актуальны. В обеих ОС есть все необходимые инструменты. Об этом я, собственно, и пишу. Научитесь читать правильно.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

если вы не слышите в фразе (от создателя сложного цифрового интерфейса) "мне не удалось проестирвать подобну кофигурацию под Виндоус" (ага, денег на ноутбук не хватило и Винда 7 не по карману наверное...) - ну ну.

Иногда банан - это просто банан. :yes:

Написано "не удалось" - значит не удалось, это сделал кто-то другой. Всееее......

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Никаких холиваров, вообще. Тем более, что я пользуюсь и Маком и РС.

Разговоры про то, что звук там-то лучше, а вон там-то - хуже, давно не актуальны. В обеих ОС есть все необходимые инструменты. Об этом я, собственно, и пишу. Научитесь читать правильно.

В части графики (как still так и movie) необходимые инструменты теоретически есть уже очень давно. Между тем результирующая картинка продолжает сильно различаться в пользу Кошек. Так что теоретическое наличие инструмента - ни разу не аргумент.

Я тоже вынужден пользоваться PC и с удовольствием пользуюсь Маком. И даже решение простых задач, типа веб-серфинга и почты на Кошках сделано лучше и приятнее по сравнению с Форточками.

Так что преимущество Кошек по сравнению с Форточками - для меня просто факт, ежедневно регистрируемый мною в ощущениях.

Изменено пользователем Genn

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да можете цитировать - я не обижусь. Я профессионал в этой области (системное и прикладное ПО) , даже не "бывалый" :) Бывалые наоборот все отрицают и ищут конструктив палка-веревка, ткнул-поехало - однокнопочный грааль ... обзывают все подряд программы "драйверами"... :)

Профессионал решает проблему - ему нужен результат, он не прыгает с платформы на платформу ,а работает с тем что имеет.

Поделиться сообщением

Опять все ушли в глубокие дебри...

Просто назовите плееры под мак, их стоимость и некоторый звуковой подчерк.

P.S. На днях планирую притащить домой мак про и попробовать Аудривану..

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gleb - ненужно ничего покупать пока не будет ясна степень удобства (тунец например) и возможности использования. Попробуйте родной макосевый , подключите все оборудование. Поймите вектор звука - если нравится можно попробовать дальше. :) Только Ваши уши могут Вам помочь - я напробовался уже, теперь спокойно к этому отношусь. Тем более что в маках все тихо течет и почти не меняется... ;)

Поделиться сообщением

@Gleb, попробуйте сделать RAM-Disk, загрузить туда нужные файлы (желательно все же сконвертировать в aiff, alac или wav, и нажать клавишу пробел. При этом файл будет воспроизводиться средствами ОС без дополнительных улучшений.

А Мак Про - хорошо.

:good:

Поделиться сообщением

AM-Disk, загрузить туда нужные файлы (желательно все же сконвертировать в aiff, alac или wav, и нажать клавишу пробел. При этом файл будет воспроизводиться средствами ОС без дополнительных улучшений.

Естественно! Сначала попробую ту же Аудривану (а вот про варианты плееров я тут и пытался узнать) ... если понравится меньше багхеда и аплеера с моим трактом - то мак не для меня

Удобство тоже надо будет оценить ибо у меня есть айфон и айпад- так что тунцом приходится пользоваться (но мягко говоря для меня это еще то удовольствие, логика программы как то ускользает от меня)

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Логика в тунце? Улыбнуло... :) Инверсная разве что...

PS Только с конвертациями я бы не парился - это путь в апсторе (когда заколебает этим заниматься) за MP3...

Поделиться сообщением

Только с конвертациями я бы не парился - это путь в апсторе (когда заколебает этим заниматься) за MP3...

Улыбнуло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.