Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Safewear,я рад ,что понравился кабель!!!!!

это был один из новых вариантов RLS-15 (комбинация медного литца трех калибров)

данный кабель специально создавался и отрабатывался для серии HD580/600/650

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=7508

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Угу)) неправильный )))

https://www.dropbox.....15.08.jpg?dl=0

Углепластик? А углеволокно встречали в продаже?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Представляю новые варианты кабелей

для HD800 собран первый балансный кабель RLS-14 (на фото сравнение с обычным RLS-14)

медный литц трех калибров-мах суммарное сечение из всех кабелей RLS

Также выпущен новый сетевик на основе многожильных медных проводников WE(30-40гг)

очень гибкий и весьма хорош по звуку

post-7837-0-19456800-1412671940_thumb.jpg

post-7837-0-81622800-1412671949_thumb.jpg

post-7837-0-56641100-1412671962_thumb.jpg

post-7837-0-92028700-1412671978_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Добрый вечер уважаемые форумчане!Сегодня получил кабель Сергея RLS-11 для HD800, что сказать,даже не прогретый кабель творит чудеса с моими наушниками. Да такие,что забываешь обо всем на свете,при прослушивании любимых записей.Огромная благодарность Сергею,за изделие,сделанное руками мастера.Продолжайте в том же духе!

Мой тракт:Архипов DAC63->Universal Keno->HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Информирую об расширении ассортимента кабелей серий RLS

в магазине ДХ появились новые модели

RLS-11-20 проводников в 4 свивках (общее количество жил в кабеле 1584шт)

По сравнению со прошлой серией RLS значительно улучшена отдача по басу

и достоверность вокала вкупе с музыкальным разрешением предельно естественны

Оптимальный и по мнению многих-лучший по звуку кабель для НD800

Этот кабель скоро поступит и в Питерский филиал магазина

RLS-15 -12 проводников в 4 свивках (общее количество жил трех разных калибров 1196шт)

Среднее сечение-предназначен для HD600/650 и др наушников средней ценовой категории со съемным кабелем

RLS-17 -16 проводников в 4 свивках ( общее количество жил в кабеле 1392шт)

Оптимален для HD800 c оригинальным и другим усилением небольшой и средней мощности (на фото он вместе с наушниками)

это самый легкий и комфортный в использовании кабель 800-х

Напоминаю - в магазине можно заказать эти и другие кабели необходимой вам длины

post-7837-0-50401600-1412924224_thumb.jpg

post-7837-0-74609400-1412924233_thumb.jpg

post-7837-0-11678500-1412924242_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Сегодня была очередная прослушка

меня посетил уважаемый Андрей Макаров-ждем его отзыв

сравнивали в лоб

усилители Demograf EL8/300B -MS Audio FHA1.4

источник Lector СDP0,6 и межблочный кабель WE 1.2+Mundorf 0.8(cеребро)+WE0.5

был одинаков-см фото

затем сравнивали наушники HD800 подключенные к MS Audio FHA1.4

с 2 кабелями штатный-RLS14

а также колоночный тракт(после чего Андрей почему то сказал-"Лучше я б его не слушал")

post-7837-0-92503700-1413040954_thumb.jpg

post-7837-0-83805500-1413040996_thumb.jpg

post-7837-0-96553900-1413041108_thumb.jpg

post-7837-0-00035300-1413041143_thumb.jpg

post-7837-0-44121800-1413041174_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Да, было весело! :) Колоночный тракт лучше бы вообще не слушать, потому что становится очевидным полная несостоятельность наушникового ковыряния пальцев но носу :). Слушали-слушали джазового барабанера на 800-х, но потом эти же барабаны дали такого жару на колонках Сергея, что создалось четкое ощущение что барабанер сидит прямо за телевизором, в трех метрах от тебя и этот кадр со здоровых азартом сейчас чем-нибудь в тебя кинет.

По поводу усилителей. Усь Демографа прекрасен! При переходе на 1.4 очевидно, что планка падает на пару порядков или более. В тоже время, не смотря на то, что глубина пространства значительно сокращается и всё покрывается некой пепельной пеленой (то бишь исчезают оттенки цвета и всякие утонченные украшательства), в целом характер подачи не меняется. Усь 1.4 на мой слух не внес каких-то искажения по отношению к эталонному (в данном случае) усилителю от Демографа, да и 800-е уши раскачал достаточно не плохо.

Далее, кабель RLS14 и штатный. К штатному претензия, что он здорово шепелявит на тарелках. Это даже не в сравнении с RLS14-м, просто - тарелки должны звучать нормально. Вот как раз на 14-том они звучат как и должны и не бросаются в глаза явным косяком. Далее, на 14-том вполне ощутимый, задорный такой панч. Штатный в этом отношении всё по динамике значительно скрадывает. Да и в целом штатный как-то простоват, но если на классике это не столь очевидно - просто несколько бледен и тускл, и даже не понять в чем собственно дело - то на бодрый джазовых вещах это вполне ощутимо.

Как-то так.... Опыта в прослушках мало, так что мнение является частной собственностью владельца и не боле того, :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, аж зашкаливает! 6 раз продублировалось :D

Впервые узнал слово "барабанер". :good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, аж зашкаливает! 6 раз продублировалось :D

Впервые узнал слово "барабанер". :good:

а вот есть такое новое слово в русском алфавите :) здесь, по Москве ходит

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, Велик и могуч. Мне привычней "барабанщик" :)

Правда порой пионеры вспоминаются, в зависимости от контекста :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, судя по фото, Вы совершили фатальную ошибку - несмотря на рекомендации производителя, наушники нужно включать в левое гнездо High DF, в том числе и высокоомные. Я не знаю, в чём там дело, может стоят какие-нибудь дополнительные детали на пути сигнала, но выход Low DF даёт абсолютно плоскую сцену. Левая же дырка звучит, может быть, чуть потоньше и посерединестей, но зато значительно объёмнее, с трёхмерными, выпуклыми образами. Неужели не слышите?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

А "барабанера" :D, да и всё остальное слушали только на 800-х?

Просто сравнение в посте именно такое. Может быть на других ушах и результаты другие? Или всё едино?

Я имею ввиду сравнение акустики с ушами.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, судя по фото, Вы совершили фатальную ошибку - несмотря на рекомендации производителя, наушники нужно включать в левое гнездо High DF, в том числе и высокоомные. Я не знаю, в чём там дело, может стоят какие-нибудь дополнительные детали на пути сигнала, но выход Low DF даёт абсолютно плоскую сцену. Левая же дырка звучит, может быть, чуть потоньше и посерединестей, но зато значительно объёмнее, с трёхмерными, выпуклыми образами. Неужели не слышите?

Подтверждаю. На выходе LowDF звук какой-то безжизненный, неинтересный (правда у меня низкоомы). Свой MSaudio FHA-1.5 сравнивал с архиповским Melo. Мело дает более тембрально-богатый звук по сравнению с fha-1.5. Но слышу эту разницу только при сравнении в лоб. MSaudio имеет лучшую динамику.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Да, было весело! :) Колоночный тракт лучше бы вообще не слушать, потому что становится очевидным полная несостоятельность наушникового ковыряния пальцев но носу :). Слушали-слушали джазового барабанера на 800-х, но потом эти же барабаны дали такого жару на колонках Сергея, что создалось четкое ощущение что барабанер сидит прямо за телевизором, в трех метрах от тебя и этот кадр со здоровых азартом сейчас чем-нибудь в тебя кинет.

По поводу усилителей. Усь Демографа прекрасен! При переходе на 1.4 очевидно, что планка падает на пару порядков или более. В тоже время, не смотря на то, что глубина пространства значительно сокращается и всё покрывается некой пепельной пеленой (то бишь исчезают оттенки цвета и всякие утонченные украшательства), в целом характер подачи не меняется. Усь 1.4 на мой слух не внес каких-то искажения по отношению к эталонному (в данном случае) усилителю от Демографа, да и 800-е уши раскачал достаточно не плохо.

Далее, кабель RLS14 и штатный. К штатному претензия, что он здорово шепелявит на тарелках. Это даже не в сравнении с RLS14-м, просто - тарелки должны звучать нормально. Вот как раз на 14-том они звучат как и должны и не бросаются в глаза явным косяком. Далее, на 14-том вполне ощутимый, задорный такой панч. Штатный в этом отношении всё по динамике значительно скрадывает. Да и в целом штатный как-то простоват, но если на классике это не столь очевидно - просто несколько бледен и тускл, и даже не понять в чем собственно дело - то на бодрый джазовых вещах это вполне ощутимо.

Как-то так.... Опыта в прослушках мало, так что мнение является частной собственностью владельца и не боле того, :)

сравнивать 300В с 1.4 не честно. сильно разная "весовая" категория .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Усь Демографа прекрасен! При переходе на 1.4 очевидно, что планка падает на пару порядков или более. В тоже время, не смотря на то, что глубина пространства значительно сокращается и всё покрывается некой пепельной пеленой (то бишь исчезают оттенки цвета и всякие утонченные украшательства), в целом характер подачи не меняется. Усь 1.4 на мой слух не внес каких-то искажения по отношению к эталонному (в данном случае) усилителю от Демографа, да и 800-е уши раскачал достаточно не плохо.

сравнивать 300В с 1.4 не честно. сильно разная "весовая" категория .

Я не смогу более тонко сформулировать свои выводы, кроме того, есть прецеденты, когда я черное воспринимал как белое и наоборот, в отличии от всех остальных например. :)На усе Демографа 800-е построили очень глубокое пространство темноты. (Про локализацию и 3D сцену я вообще умолчу, потому как это их природа).Там была запись с мужские вокалом и небольшим количеством инструментов и уши отработали весьма схожее с тем, как строили пространство 812-е когда я их первый и последний раз слышал. HD800 не бестелесные отнюдь, нижний регистр вполне себе присутствует.

Поделиться сообщением

Подтверждаю. На выходе LowDF звук какой-то безжизненный, неинтересный (правда у меня низкоомы). Свой MSaudio FHA-1.5 сравнивал с архиповским Melo. Мело дает более тембрально-богатый звук по сравнению с fha-1.5. Но слышу эту разницу только при сравнении в лоб. MSaudio имеет лучшую динамику.

С MS audio 1.4 большие проблемы: они не хотят играть с низкоомными ушами вообще. У нас была прослушка в августе на которой были Женя Тигрин с Sony MA900, Илья Зонтик с ATH-AD700 , то есть с низкоомами, и я с HD580. Только Зенхи показали отличные результаты. И MA900, и ATH-AD700 меня не зацепили, а владельцы жаловались на трудноузноваемость своих ушей. Дома я уже с ATH-ES10 наигрался и понял что 1.4 вообще играет нормально только с высокоомными ушами. По поводу выходов: тыкал я тыкал в эти две дырки и остановился на том, что 990про и HD580 чуть лучше играют на LOW DF. Как-то так.

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

А "барабанера" :D, да и всё остальное слушали только на 800-х?

Просто сравнение в посте именно такое. Может быть на других ушах и результаты другие? Или всё едино?

Я имею ввиду сравнение акустики с ушами.

да один хрен! :) попались там под руку еще баера 931-е, но они на класс ниже чем 800-е. Акустика дала такой эффект, при котором все наушниковые дела становятся бессмысленны и смешны. Изменено пользователем Андрей Макаров

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Акустика дала такой эффект, при котором все наушниковые дела становятся бессмысленны и смешны.

Ну тогда есть ЕЩЁ один повод поздравить Сергея с ПРАВИЛЬНЫМ выбором акустики, и не менее ПРАВИЛЬНЫМ выбором усилителя к ней! :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С MS audio 1.4 большие проблемы: они не хотят играть с низкоомными ушами вообще. У нас была прослушка в августе на которой были Женя Тигрин с Sony MA900, Илья Зонтик с ATH-AD700 , то есть с низкоомами, и я с HD580. Только Зенхи показали отличные результаты. И MA900, и ATH-AD700 меня не зацепили, а владельцы жаловались на трудноузноваемость своих ушей. Дома я уже с ATH-ES10 наигрался и понял что 1.4 вообще играет нормально только с высокоомными ушами. По поводу выходов: тыкал я тыкал в эти две дырки и остановился на том, что 990про и HD580 чуть лучше играют на LOW DF. Как-то так.

Просто Вы писали, что "глубина пространства" при переходе с уся sergst'а на 1.4. значительно сокращается, а я говорю, что в дырке с низким демпфированием её, этой самой глубины, и нет. А так, хотя я не имею возможности послушать усь sergst'а, видимо будет правильным согласиться с мнением Демографа - действительно, сильно разные "весовые", да и ценовые категории.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все эти надписи на 1.4 про HIGH DF и LOW DF видимо для красоты и несут более коммерческую нагрузку.

Поделиться сообщением

Главное насколько я понял для Андрея

это решить-брать или не брать 800е?

Спойлер

Поделиться сообщением

Все эти надписи на 1.4 про HIGH DF и LOW DF видимо для красоты и несут более коммерческую нагрузку.

К стати интересный вопрос!

Кто-нибудь снимал крышку, и смотрел как эти выходы реализованны? По идее один из них должен быть через сопротивления подключен? Или нет?

Спрашиваю не из праздного любопытства: у меня после некоторой "доработки" моего MS 1.2 "образовалось" :D лишнее гнездо,

post-9557-0-76792900-1413105994_thumb.jpg

Так почему бы его... :think:

Поделиться сообщением

Да нет, вроде какое-то техническое обоснование они (MS Audio) давали: выходное сопротивление на выходе High DF - 0.001 Ом, а на Low DF - 22 Ома. Другое дело, каким образом эти самые 22 Ома реализованы? Действительно, звук с этой дырки пожирнее, побольше краёв диапазона, но сцене почему-то - п....ц. Поэтому лично я всё, включая HD800, втыкаю в High DF.

Поделиться сообщением

Да нет, вроде какое-то техническое обоснование они (MS Audio) давали: выходное сопротивление на выходе High DF - 0.001 Ом, а на Low DF - 22 Ома. Другое дело, каким образом эти самые 22 Ома реализованы? Действительно, звук с этой дырки пожирнее, побольше краёв диапазона, но сцене почему-то - п....ц. Поэтому лично я всё, включая HD800, втыкаю в High DF.

вот сейчас специально повтыках туда-сюда 990 и 580: разница минимальна, разве что выход HIGH DF накачивает в сопрано чуть более телесности, которая мне кажется совсем не обязательной в данном случае. Размер сцены идентичный. Похоже сборщик дядя Вова забыл впаять какую-нибудь детальку или может разница улавливается на топовых ушах.

Поделиться сообщением

вот сейчас специально повтыках туда-сюда 990 и 580: разница минимальна, разве что выход HIGH DF накачивает в сопрано чуть более телесности, которая мне кажется совсем не обязательной в данном случае. Размер сцены идентичный. Похоже сборщик дядя Вова забыл впаять какую-нибудь детальку или может разница улавливается на топовых ушах.

Ширина сцены действительно одинакова и я не думаю, что может быть какой-нибудь косяк сборки. Там и косячить то, собственно, особенно негде. Имелся ввиду именно 3D эффект - может, Вы его и называете телесностью. Но почему-то теперь Вы называете этот эффект не обязательным, что противоречит Вашим же комментариям к прослушке у sergst'а (про потерю " глубины пространства"). Определитесь с приоритетами. Или вообще не парьтесь. Тем более что, судя по подписи под авой, это Ваше основное занятие. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.