Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Ну 800-е далеко не под все жанры! Что слушаете в основном?

Всё кроме тяжа и металла.

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Скажите, если выбирать одни единственные наушники для дома из 800-х и 560-х какие предпочтительней?

Как 560 передают пространство, с оглядкой на 800-е. И тональный баланс у кого лучше, особенно на ВЧ.

Мог купить 800, но сердце подсказало остановиться на 560-х. :)

В чем у них различия в звучании?

И очень жаль что не сравнивали LCD - 2,3

однозначно 800-е (учитывая что я давно живу c ними и LCD-3)

я сравнивал все эти наушники и другие топы с ними

Будучи скоро в Москве, постараюсь посетить ДХ, заценить звук 800-х. Они выставлены в зале?

Может со временем поменяю 600 на 800.

Но пока жду не дождусь ваш кабелёк.))

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Удивительно, что говорят о превосходственно 800-х над 812-ми на басах. Я во всем могу согласиться, но с этим ну никак. У Акг гораздо более качественные Нч, звучащие ощутимо глубже и ровнее. Причем это подтверждается ни только при воспроизведении музыки, но и и при прогоне свиптонов, на измерениях и во всех обзорах, в том числе на innnerfidelity.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Удивительно, что говорят о превосходственно 800-х над 812-ми на басах. Я во всем могу согласиться, но с этим ну никак. У Акг гораздо более качественные Нч, звучащие ощутимо глубже и ровнее. Причем это подтверждается ни только при воспроизведении музыки, но и и при прогоне свиптонов, на измерениях и во всех обзорах, в том числе на innnerfidelity.

у 812 по сравнению с 800ми - атаки НЧ очерчены хуже, а текстура более смазанная. Это неизбежно сказывается на скорости и разборчивости НЧ. Более мягкий и округлый, и возможно даже где-то более вкусный бас. Верхнего и мид баса количественно намного больше, что может нравится, но это вовсе не говорит о его лучшим качестве.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите, если выбирать одни единственные наушники для дома из 800-х и 560-х какие предпочтительней?

Как 560 передают пространство, с оглядкой на 800-е. И тональный баланс у кого лучше, особенно на ВЧ.

Мог купить 800, но сердце подсказало остановиться на 560-х. :)

В чем у них различия в звучании?

И очень жаль что не сравнивали LCD - 2,3

однозначно 800-е (учитывая что я давно живу c ними и LCD-3)

я сравнивал все эти наушники и другие топы с ними

Будучи скоро в Москве, постараюсь посетить ДХ, заценить звук 800-х. Они выставлены в зале?

Может со временем поменяю 600 на 800.

Но пока жду не дождусь ваш кабелёк.))

Да 800 в Перово выставлены и кабеля к ним прилагаются на выбор и вкус-RLS-3/6/11, а также 5 вариантов изготовления ДХ

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А мне 800-е с любым кабелем и слюбым усилителем показались НЕбасовитыми. Верхний бас (самый хорошо слышимый) есть и много - его как раз многие БАСОМ и именуют, но нижнего баса (утробного) значительно меньше. Соглашусь, что режиссерские наушники не могут быть ограничены в частотном диапазоне. Вся частотка как на ладони, кроме казуса в верхней СЧ с небольшим завалом, который будет создавать сюжет для споров среди гильдии аудиорежиссеров долгими зимними вечерами.

БАС в 812-х есть, а в 800-х нет - но это уже мое ИМХО

Поделиться сообщением

у 812 по сравнению с 800ми - атаки НЧ очерчены хуже, а текстура более смазанная. Это неизбежно сказывается на скорости и разборчивости НЧ. Более мягкий и округлый, и возможно даже где-то более вкусный бас. Верхнего и мид баса количественно намного больше, что может нравится, но это вовсе не говорит о его лучшим качестве.

Главное, у них самого нижнего баса больше, кроме общего уровня. А эта так называемая скорость, разборчивость или как говорят хлескость именно и вызвана очевидным недостатком низких частот у 800-х. Это взамосвязанные вещи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, отзывы на 812 меня сейчас интересуют постольку-поскольку, лишь в плане выводов о совместимости с конкретным трактом. Я вот сейчас сидел, слушал Александра Петру, готовясь к завтрашнему концерту с тем же составом, попеременно одни и те же арии в 800, 812 и на мониторах ближнего поля Pitone Sigma-M, так вот 812 и Питоны явно ближе друг к другу. На тех и других, например, хорошо слышно, что Ченчич - контртенор с очень своеобразным тембром, а на 800х - нечто немного бесполое и более абстрактное. (понятное дело, что 800 можно рекабелить, подбирать лампу и тд, речь не о том).

В целом на 812 слушать гораздо интереснее.

А вот отзывы на 560 завлекательные, учитывая их разумную цену. Надо будет как-нить послушать, может и куплю.

В этом и дело, что, послушав наушники лично, чьи-то чужие отзывы малоинтересны. Они натуральны и естественны на классической музыке конкретно в моих системах, остальное уже не важно. При этом из тех топов, что я слушал, они мне кажутся наиболее перспективными в качестве единственных ушек в тракте.

Вообще, странное дело. Я почему-то был уверен, что большинству они понравятся больше, чем SR009, HE6 или HD800, а на деле вон оно как! Необъяснимо. :)

560-е тоже хочу послушать. Думал их купить в начале сентября, но исчез лот со вкусной ценой. А тут выяснилось по ходу дела, что есть шанс ознакомиться с ними в системе без покупки. Посмотрим, что они из себя представляют. Особенно интересно как раз столкнуть их лоб в лоб с HE6.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo, нет, именно верхний и мид бас, котрый в них акцентирован - и заплывает, снижая артикуляцию и скорость. Глубокий бас в них есть, но он все же спадает на фоне верхнего, и никак в данном случае не может влиять на его качество. Это имхо, если что.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Разрешение на НЧ у 812-х чуть ниже, чем у HE6 или HD800, но там низкие частоты шикарно вписаны в баланс, с сенхами просто никакого сравнения. Они естественны на оркестровой музыке, нижние струнные сохраняют ясность при игре смычком, на пиццикато присутствует приятный уху удар (как есть при живом исполнении и нет в 800-х). На органной музыке НЧ приятные, весомые, не бухтят при этом и не пытаются залезть на середину.

О современных жанрах и говорить нечего - на техно всё очень и очень в порядке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно делать вывод, что самый низкий бас никогда не налезает на серединку, а это прерогатива мидбаса в совокупности с верхним басом?

Ну, типа, аксиома?

Поделиться сообщением

@iow,особенности индивидуального восприятия натуральности и вкусов. Я знаю, что вы много ходите на концерты. 812е, как верно подметил Плохиш в теме по ним - как раз пытаются воссоздать концертную атмосферу, чуть усиливая нижнюю СЧ и отдаляя верхнюю (так обычно и происходит в зале). На открытом же воздухе звучание тех же инструментов и оркестра было бы с другим оттенком, из-за другого баланса частот, доходящего до слушателя. И как раз наушники с линейной АЧХ передают тембры похожие на тембры, распространяющиеся на открытом пространстве.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@iow, характер НЧ у 812-х интересный, соглашусь с замечанием о нижних струнных, они очень ясно очерчены. Но бас у этих ушек имеет свой предел, особо глубоко не уходит, что странно, обычно с НЧ либо все хорошо, либо все плохо. А здесь такое ощущение, что одну необходимую часть - характерность - уши отигрывают, но недодают в глубине, виолончели получаются цепляющие, но не наполненные.

Поделиться сообщением

@iow,особенности индивидуального восприятия натуральности и вкусов. Я знаю, что вы много ходите на концерты. 812е, как верно подметил Плохиш в теме по ним - как раз пытаются воссоздать концертную атмосферу, чуть усиливая нижнюю СЧ и отдаляя верхнюю (так обычно и происходит в зале). На открытом же воздухе звучание тех же инструментов и оркестра было бы с другим оттенком, из-за другого баланса частот, доходящего до слушателя. И как раз наушники с линейной АЧХ передают тембры похожие на тембры, распространяющиеся на открытом пространстве.

Хочется верить, что на открытом пространстве оркестровую музыку записывают не так часто! :)

Задумываться о том, где есть индивидуальность моего восприятия, а где чужие вкусы с практической точки зрения бессмысленно. Тут уже почти все их послушали. Особой хитрости в приготовлении тракта под АКГшки обнаружить пока не удалось - надо быть осторожнее только с прослушиванием их в "специфических" трактах и всё.

У меня к ним вообще претензии совершенно иного рода. Мне кажется, 812-е немного кайфа недодают, соку, но это как раз уже намного ближе к особенностям индивидуального восприятия, чем разговоры о натуральности.

@iow, характер НЧ у 812-х интересный, соглашусь с замечанием о нижних струнных, они очень ясно очерчены. Но бас у этих ушек имеет свой предел, особо глубоко не уходит, что странно, обычно с НЧ либо все хорошо, либо все плохо. А здесь такое ощущение, что одну необходимую часть - характерность - уши отигрывают, но недодают в глубине, виолончели получаются цепляющие, но не наполненные.

Ничего не могу по этому поводу сказать. Может, я просто недостаточно придирчив. Я после хешек на балансной бете и девяток в хорошем тракте, которые отличаются от всего остального сумасшедшим разрешением на нч, тяжело воспринимаю "басовитые" тракты. Ну, разные рыхлые бубнелки с искажениями. А вот легковесности, как правило, даже не замечаю, если не сравнивать что-то лоб в лоб.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Вообще, странное дело. Я почему-то был уверен, что большинству они понравятся больше, чем SR009, HE6 или HD800, а на деле вон оно как! Необъяснимо.

а как вам 812 против 009?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вообще, странное дело. Я почему-то был уверен, что большинству они понравятся больше, чем SR009, HE6 или HD800, а на деле вон оно как! Необъяснимо.

Нормальный такой вброс! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо сталкивать лоб в лоб, но из-за разницы на вокале, скорее всего, предпочёл бы 812-е. Да и в целом баланс поинтереснее у АКГ. Техническое превосходство стаксов неизбежно, но для меня это никогда не играло решающей роли.

На самом деле, моя позиция тут не имеет принципиального значения. Например, за те несколько дней, что я слушаю дома dcs, я убедился во мнении, что 911-е всё-таки не стоят с SR009 на одной ступени, в моём субъективном рейтинге они явно уровнем выше. :) Ну, а в своей способности давать какие-то объективные оценки я что-то уже засомневался.

Было (неделя+):

• Нравится 3

Поделиться сообщением

из-за разницы на вокале, скорее всего, предпочёл бы 812-е. Да и в целом баланс поинтереснее у АКГ.

боже мой, это ужасно, как вы можете такое писать :stopit: или мне это снится..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

из-за разницы на вокале, скорее всего, предпочёл бы 812-е. Да и в целом баланс поинтереснее у АКГ.

Ну, а если я так думаю, мне врать что ли надо, сочиняя, что стаксы на голову лучше 812-х? :)

Было (неделя+):

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотел еще чиркануть по поводу наушниковых кабелей. На прослушке удалось сравнить стоковые шнуры с моденными у 560-х и 800-х. В обоих случаях прирост идет по всем параметрам, главный из которых - разрешение, цельность. На стоковых шнурах (особенно это было заметно на 560-х) звук будто "в дырочку". С хорошей медью ситуация меняется, возникает слитность, которая преобразуется в какое-то внутреннее спокойствие при прослушивании. При этом хочу сказать, что очень многое зависит от системы. Я могу понять тех, для кого сток на 800-х кажется предпочтительным, видимо у них системы очень уж спокойные. Под конец прослушки Сергей поставил какой-то очень дорогой межблок, который весит больше килограмма, эффект был следующим: образы выросли, при этом звук стал холодноватым и отстраненным. С RLS-11 800-е в этой связке слушать стало не интересно, музыка не вызывала эмоций, но зато со стоком вовлеченность появилась! Вот и думай после этого, что рекомендовать человеку, чью систему ты ни разу не слышал!

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

@longrun,

да я на полном серьезе спросил :?: :stopit:

@iow,

ясно, спасибо. теперь противоречий вокруг 812х стало еще больше :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Похоже HE-560 это "народные" HE-6 которым не надо потолочного усиления :)

Остается дождаться обновления топовых HE-6.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Ну, а если я так думаю, мне врать что ли надо, сочиняя, что стаксы на голову лучше 812-х? :)

хорошо, я еще могу понять, когда про 812е пишут, что они универсальные. Хорошо, допустим это так. Они достаточно драйвовые и довольно детальные. И допустим, перекос в сторону нижней СЧ вам нравится на большинстве музыки. Но, чтобы вокал, и уж тем более классический в них звучал лучше, чем в 009 - это из разряда фантастики. Только вчера включали шикарно записанную оперу на 812х, кто послушал - обплевались просто. Отвратительно. На 800х тоже не идеально, тонковато... но по крайней мере такого отторжения не возникало. Даже со стоком слушать было можно, и хотелось подбирать кабеля. Т.е. с ними еще можно "работать", они не безнадежны. А 812е - в плане классической музыки - безнадежны.

На 812х лишь рок и электроника более-менее прут... и то рок иногда резковат на ВЧ. Т.е. наушники в духе Т1.

Похоже HE-560 это "народные" HE-6 которым не надо потолочного усиления :)

Остается дождаться обновления топовых HE-6.

ага, мне тоже такое определение в голову приходило :) они хоть звезд с неба не хватают, но звучат вполне прилично, адекватно - на любой музыке. Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ясно, спасибо. теперь противоречий вокруг 812х стало еще больше :)

Это не очень важно. Они уже появлялись на вторичке забугорной. Думаю, что подавляющее большинство из тех, у кого есть практический интерес к наушниковым топам, могут позволить себе купить 812-е, поиграться с месяцок и продать, если звёзды так уж сложатся.

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.