Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Приобретал кабель для RLS-55 для портатива для наушников Sony Z7 в летом 2018 года.

К качеству звучания претензий нет. Есть претензии к качеству изготовления. Перетёрлась оплётка правого штекера и звук стал пропадать.

Эксплуатировал бережно. Переносил в рюкзаке, Слушал на работе и дома.

Несколько разочарован долговечностью изделия.

Так обратитесь к Сергею. Он не откажет помочь, я уверен.

Всякое случается. Я видел Серегины RLS по которым ногами ходили и танки ездили )) и ничего, работают как новенькие))

Да чего уж там-сам грешен.

Как то на одной из прослушек сам ногой зацепил такой кабель наушников RLS (он у меня подключен к усю довольно низко см фото).

Аж джек согнуло и наушники слетели с головы одного из гостей.Может кто помнит этот случай?

Так вот джек распямили и дальше продолжили прослушку,кабель норм работал,. Ни по контактам,ни по оплетке повреждений не было

Ps джек то конечно потом пришлось заменить на новый,но что поделаешь. Поломал-плати

post-7837-0-52476800-1570013932_thumb.jpeg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приобретал кабель для RLS-55 для портатива для наушников Sony Z7 в летом 2018 года.

К качеству звучания претензий нет. Есть претензии к качеству изготовления. Перетёрлась оплётка правого штекера и звук стал пропадать.

Если Вы сумели перетереть профессиональную кабельную оплетку фирмы Techflex(производство США),то уточните,

какие конкретно претензии как пишете "к качеству изготовления"?

В любом случае я готов пойти навстречу-приносите,бесплатно заменим поврежденную от эксплуатации оплетку и проверим по контактам.

Спасибо за обратную связь и предложение. Свяжусь с вами в ближайшее время.

Я, к сожалению, не очень разбираюсь в брендах комплектующих, поэтому название компании для меня просто английское слово, а не аргумент.

После получения дополнительной информации суть претензии та же: при обычной эксплуатации в изделии менее через год появился дефект, препятствующий нормальному использованию.

Визуально, притёрлась не сама тканевая обёртка, а пластиковая обёртка рядом со штекером.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всякое случается. Я видел Серегины RLS по которым ногами ходили и танки ездили )) и ничего, работают как новенькие))

Как то на одной из прослушек сам ногой зацепил такой кабель наушников RLS (он у меня подключен к усю довольно низко см фото).

Аж джек согнуло и наушники слетели с головы одного из гостей.Может кто помнит этот случай?

Так вот джек распямили и дальше продолжили прослушку,кабель норм работал,.

Ps джек то конечно потом пришлось заменить на новый,но что поделаешь. Поломал-плати

я тут толсто выгляжу опять..._)))) но с моей головы тогда ничего не слетало..

Это я приложил фото ,чтоб было видно подключение к усю.

А на той прослушке было не до фото,хорошо ,что наушники успели поймать и они не грохнулись об пол!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А на той прослушке было не до фото,хорошо ,что наушники успели поймать и они не грохнулись об пол!

завтра вечером постараюсь заскочить послушать твои кабели Сергей (WE 8*0.57) и гибрид. Извини за задержку. амбушки на уши менял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

завтра вечером постараюсь заскочить послушать твои кабели Сергей (WE 8*0.57) и гибрид. Извини за задержку. амбушки на уши менял.

Оба кабеля для тебя в резерве.

Вот как они смотрятся

Гибридный RLS-70 будет в варианте с 4 pin mini xlr(а на фото изображен образец под HD800)

А Western Electric 8 моножил по 0.57мм как есть

post-7837-0-61098900-1570016031_thumb.jpg

post-7837-0-25818700-1570016039_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эпиграф:

"- Перечитал вчера "Вешние воды" Тургенева. До сих пор хожу под впечатлением!"

(из фильма "Карнавальная ночь")

Краткое содержание предыдущих серий.

Если внимательный читатель помнит, мне нежданно негаданно повезло - я выиграл в лотерею у Сергея наушниковый кабель, с возможностью выбрать модель и исполнение. Дело было в начале лета, если не путаю.

Кабель уже давно приехал, но заценить его всё никак не получалось. А дело всё в том, что заказывал я его под будущий новый балансный усилитель, призванный полностью "раскрыть" Абиссы.

Но у Абиссов свой комплектный кабель очень хорош и лучшим чем комплектный общепризнано может считаться только Суперкондактор. Напротив, комплектный кабель у LCD4, по моему мнению, несколько мутноват и не раскрывает полностью возможности этих замечательных наушников. Хотя комплектуется он заказным голубеньким балансным кабелем, который всё же лучше, чем небалансный чёрненький, коими издавна комплектовались и LCD3 и LCD2. По внешнему виду этот балансный голубой не отличается от точно такого же Кардасовского, за исключением надписи на сплиттере - Audeze. Почему я считаю его мутноватым? Да потому, что кабель от Ильи, с которым, к слову сказать, замечательно спелись мои "Кеннертон Один mk1", раскрывает LCD4 гораздо лучше в плане детальности и прозрачности. Но вот незадача - то что хорошо зашло Одинам, то не в тему оказалось с четвёрками. Четвёрки относительно троек здорово прибавили в детальности на верхах и тем самым стали значительно светлее в тоналке. И просветляющий гибрид от Ильи только усугублял эффект. Мне жуть как хотелось притемнить четвёрки, вернув им трёшечный шарм, но не жертвуя детальностью и точностью построения сцены.

Но, "Ближе к телу", как говорил Мо-Пассан! Так уж получилось, что у меня уже давно и усилитель новый и кабель новый, а послушать их вместе никак не получалось. Не было у меня балансных межблоков никаких, от слова - совсем. Вот только сейчас решил эту проблемку по минимуму.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Сначала, для настроя, так сказать, заслушал Абиссы с их комплектным проводом. Это больше делал для того, чтоб оценить класс новоприобретённых межблоков. Собственно, уровень оказался минимально для меня приемлемым. Тональный баланс приятный моему уху, много воздуха, тщательно старается выстроить пространство. В остальном сливает моему любимому ВанДенХулу, который играет тембрально богаче, глубже копает вниз по тоналке и вглубь по сцене, и в целом гораздо эмоциональнее. Ну, как говорится, что выросло - то выросло. С Абиссами балансные межблоки пели скучновато и я дальше половины композиций не слушал, отмечая разумом особенности звучания.

Я так и не обзавёлся мячиком для прогрева наушников, поэтому использую с этой целью собственную тыкву голову. Ничего особо не ожидая от не прогретого кабеля, я подключил кабель Сергея и нахлабучил Аудизы на уши.

Не помню сколько времени прошло, может четверть часа, может полчаса, но я вдруг обнаружил, что я слушаю композиции подряд, не переключая. Хотя чего тут удивительного - я же просто прогреваю кабель и наушники?

Дальше в лес - больше дров! Через некоторое время я уже интенсивно мотал головой в такт музыки. :music: А ещё через некоторое время вдруг обнаружил, что я не стою на месте, а увлеченно, о ужас, пританцовываю! :shok:

И такая дребедень - целый день! И ещё пол ночи!

Ну, что сказать вам, москвичи, на прощанье? Могу сделать для себя предварительные выводы:

1). Кабель от Сергея RLS-63 даже в пока ещё не прогретом состоянии выполнил свою задачу - LCD4 притемнил, и это главное!

2). LCD4 ещё более требовательны к усилению, чем Абиссы - кто бы мог подумать! Ручку Монстра приходилось прибавлять относительно Абиссова положения на тех же композициях. Мощи и контроля Викторовского Монстра достаточно чтобы я задумался - а куда же делась преславутая вальяжность Аудизов? Четвёрки могут играть очень бодро и задорно с отличным чувством ритма. Почти сравнялись в этом с Одинами.

3). LCD4 могут играть гораздо более эмоционально и с гораздо большим вовлекатором, нежели Абиссы. Они более тембрально богаты, что я и раньше подмечал, но только сейчас осознал - насколько!

4). LCD4 прекрасно отыгрывают металл, даже в самых его трэшевых формах. И вчера они это делали намного более эмоционально, нежели Абиссы. А кто бы мог их в этом заподозрить?

5)-е и последнее. LCD4 дали бой Абиссам на их территории и победили короля вчистую :attack :

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Вот ведь как бывает в жизни. Колумб отплывал с целью раскрыть Индию, а неожиданно для себя и всех открыл Америку.

Я, вот, ставил целью максимально раскрыть Абиссы (вроде чисто американские), а открыл для себя LCD4 (говорят, что в Индии их клепают). Такие вот гримасы судьбы :blum:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Саша,спасибо на добром слове!

Стараемся....

Потом выложи здесь фото LCD-4 с этим балансным RLS-63,а то у меня только одно его фото-такое.

Но есть нюанс-если заменить штатный кабель Аbyss на нормальный, то расклад может и поменяться в их пользу.

Общеизвестно,что штатные кабели ограничивают возможности наушников,в особенности топовых (хотя надо признать,

что именно у Аbyss штатный неплох). Но люди заказвали у нас на них тот же 63й и более тонкий 70й(cм фото неск постами выше)и были весьма довольны результатом.

PS Инфо по RLS-63 и 70 можно найти в сети.

post-7837-0-84422600-1570446801_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Надеюсь, я ещё предоставлю Абиссам шанс на реванш и даже не один. Но замена штатного кабеля будет последней мерой. Пока буду копить на более крутые межблоки. А дальше - планов громодьё. Возможно, понадобятся переходники. Но пока не ясно какие конкретно. По ходу пьессы разберёмся.

Тебе, Сергей, большое спасибо за кабель! Пока попадание в цель очевидно, но ему ещё прогреваться и прогреваться.

Поделиться сообщением

Межблоки балансные под твои требования я подобрал. Если нужно-вышлю на тест

Спойлер

Поделиться сообщением

Я в личку написал тебе - давай обсудим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Представляю наш новый кабель,адаптированный для изодинамических наушников.

Плетеный кабель из многожил Telefunken

Для наушников Aydeze LCD-2/3/4/XC,

HE-5/6/400/560/1000/X/Ananda/ Susvara

OPPO-1/2/3

MRSPEAKERS ETHER С FLOY / ETHER FLOY/ AEON

и других.

Кабель изготовлен из многожильных медных проводников Telefunken 1960-ых годов выпуска. В кабеле 8 независимых проводников (по два на каждую точку), которые свиты между собой особым образом.

Диаметр по металлу каждого проводника составляет 0.7мм. Изоляция проводников выполнена из полиофина. Наружная оплетка -ткань на основе нейлона Techlex(США).

Могу передать на тест

post-7837-0-45725100-1570618112_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Представляю наш новый кабель,адаптированный для изодинамических наушников.

Плетеный кабель из многожил Telefunken

Для наушников Aydeze LCD-2/3/4/XC,

HE-5/6/400/560/1000/X/Ananda/ Susvara

OPPO-1/2/3

MRSPEAKERS ETHER С FLOY / ETHER FLOY/ AEON

и других.

Кабель изготовлен из многожильных медных проводников Telefunken 1960-ых годов выпуска. В кабеле 8 независимых проводников (по два на каждую точку), которые свиты между собой особым образом.

Диаметр по металлу каждого проводника составляет 0.7мм. Изоляция проводников выполнена из полиофина. Наружная оплетка -ткань на основе нейлона Techlex(США).

Могу передать на тест

Susvara? Интересно. В какую сторону изменяется звук?

Родной кабель гибрид. Он сделан именно для Сусвары. С ним они очень хорошо играют.

Что дает новый Телефункен? Долго тестировали? На чем?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Долго тестировали? На чем?

Я догадываюсь, на чём будет тестирование :think:

Поделиться сообщением

@donPedro,

На чем?

Я подумал, что были тесты.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Могу передать на тест

Думаю, коннекторы могут быть соответствующими перечисленным наушникам, и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

На чем?

Я подумал, что были тесты.

Именно на Сусвара не тестировали.

Я рекомендовал наушники,к которым ,как считаю данный кабель может быть оптимален.

Все впереди

Спойлер

Поделиться сообщением

В ту же область.

Также, этот новый кабель подходит для всей перечисленной изодинамики?

Мне всегда казалось, что кастом-кабель должен изготавливаться под каждую определенную модель наушников отдельно, учитывая нюансы и особенности этой модели (ну или на схожие по подаче и направлению модели) + учитывая конкретные пожелания заказчика по необходимым именно ему изменениям в звуке, которые также могут разниться, причем контрастно в разную сторону.

А здесь, получается, этакий универсал для всей изодинамики в целом?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

В ту же область.

Мне всегда казалось, что кастом-кабель должен изготавливаться под каждую определенную модель наушников отдельно, учитывая нюансы и особенности этой модели (ну или на схожие по подаче и направлению модели) + учитывая конкретные пожелания заказчика, которые также могут разниться, причем контрастно в разную сторону.

А здесь, получается, некий универсал для всей изодинамики в целом?

Индивидальный подход никто не отменял.

Всегда было и будет -ко мне обращается заказчик по вопросу подбора кабеля наушников.

Я уточняю состав тракта,предполагаемые музыкальные стили и звуковые предпочтения и прочее и только после этого рекомендую конкретный кабель.

Спасибо судьбе,у нас одних только кабелей серии RLS c 1 по 73й и плюс еще десяток других c проводниками Western Electric,Furukawa и вот недавно появился еще и Telefunken.

Выбор есть....

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тогда, @sergst, логично будет немного рассказать чем новые провода замечательны и в какую сторону отличаются от уже имеющихся серий. Ну, чтобы разжечь аппетит, так сказать.

Поделиться сообщением

Я думаю логичней,чтоб это делали сами заказчики.

Заниматься саморекламой мне совсем не с руки

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ту же область.

Мне всегда казалось, что кастом-кабель должен изготавливаться под каждую определенную модель наушников отдельно, учитывая нюансы и особенности этой модели (ну или на схожие по подаче и направлению модели) + учитывая конкретные пожелания заказчика, которые также могут разниться, причем контрастно в разную сторону.

А здесь, получается, некий универсал для всей изодинамики в целом?

Индивидальный подход никто не отменял.

Всегда было и будет -ко мне обращается заказчик по вопросу подбора кабеля наушников.

Я уточняю состав тракта,предполагаемые музыкальные стили и звуковые предпочтения и прочее и только после этого рекомендую конкретный кабель.

Спасибо судьбе,у нас одних только кабелей серии RLS c 1 по 73й и плюс еще десяток других c проводниками Western Electric,Furukawa и вот недавно появился еще и Telefunken.

Выбор есть....

Интересные высказывания, что одно, что другое. Классно конечно было бы если бы кабель подбирался с учётом, не только характера наушников, но и особенностей тракта; вот только как мастер это может учесть ? Сколько вообще вариантов сборки кабеля может существовать, если бы заказчик например не поленился привезти мастеру свой тракт, а мастер не отказался тестировать на нём кабели, собирая их под конкретную задачу ? И сколько бы это стоило заказчику ? И надо ли это вообще; - взял поменял межблоки или силовик на следующий день, и вуаля, опять к мастеру с трактом ? Плюс разные предпочтения самих мастера и заказчика.

Какая то бесперспективная теория. Я бы даже сказал фантастика.

P. S. Я хочу уточнить: Сергей кабели собирает не из отрезков готовых кабелей, припаивая коннекторы. Он собирает комбинации из жил разного сечения и токопроводимости.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Классно конечно было бы если бы кабель подбирался с учётом, не только характера наушников, но и особенностей тракта; вот только как мастер это может учесть ?

Да без проблем. И даже без прослушивания тракта.

Заказчик четко и подробно описывает мастеру свои точные пожелания по звуку - темнее/светлее, больше/меньше НЧ, детальнее/приглушенные ВЧ, ярче/нейтральнее середину, холоднее/мягче/воздушнее подачу и т.д.

Мастер все это реализует, варьируя диаметром / количеством / материалом / комбинацией / оплеткой / скруткой / техническими параметрами жил.

Общие правила, что, как и где влияет, вполне известны + у каждого мастера есть не один десяток своих "ноу-хау" (может и не своих), что и как можно изменить в конструкции кабеля для получения желаемых характеристик звука.

Главное самому четко понимать, что хочется получит в конечном итоге и правильно донести эту информацию до мастера.

Лично мне, как потенциальному заказчику, такой эксклюзивный подход наиболее интересен (да, я и готов за него платить). И такие мастера есть. И без всякой фантастики.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В моём случае Сергей в общем и целом угадал. Кабель получился более детальный чем улучшенный комплектный и тональный балланс я хотел притемнить. Может быть, теоретически, в мире существует кабель, который ещё больше мне понравился бы, но когда я его найду и сколько он будет стоить - сие тайна великая есть..

Сергею респект за индивидуальный подход!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.