Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,приглашаю желающих поучаствовать в небольшом тесте

Чей ответ совпадет с моим на оба вопроса

по пунктам 1 и 2- в виде бонуса соберем любой кабель наушников серии RLS (сам кабель бесплатно)

Тест

Имеем 8 наушников (из моей подписи см фото)

Audio-Technica ATH-ADX5000

AKG K1000

TDS-7/LCD-3-Snorry supermod

Sennheiser HD 800

Denon AH-D7000 mod

Victor HP-DX1000

Pioneer SE-505 mod

Sony MDR-CD3000-Snorry mod

Вопрос -если бы вы для себя подбирали наушники ,какие бы из них выбрали-оставили?

1) Только одни наушники из перечня

2) Только пару наушников из перечня

Отправлено 29 June 2019 - 20:39

snapback.pngdonPedro (29 June 2019 - 20:31) писал:

Если бы я? То есть совпадёт ли моё мнение с Вашим? :think: Тогда:

только одни - LCD3

если пару - LCD3 и ADX5000

sergst

Эхма вот кто в точку!

Да совпало.,только у меня не LCD3,а TDS-7в корпусе LCD-3-Snorry supermod

я свои LCD3 давно и с облегчением продал.

С меня RLS.......

Благодарю за визит Сашу DonPedro.

К слову сказать он-победитель вышеуказанного теста!

Наши вкусы совпали ,он и тестировал эту отобранную пару наушников.

Помимо прочего обсуждали и выигранный им кабель RLS -мой подарок для его LCD-4.

Caша обрисовал звуковые предпочтения и нужную конфигурацию будущего кабеля.

По этим требованиям я продумаю конструкцию и соберу кабель

А теперь инфо для всех желающих -кто также хотел бы получить в подарок(бесплатно)

кабель к наушникам RLS

ПИШИТЕ В ЭТУ ВЕТКУ СВОИ ОТЗЫВЫ ПО РАНЕЕ ПРИОБРЕТЕНЫМ КАБЕЛЯМ ИЛИ СВОИ

МЫСЛИ ПО ОЦЕНКЕ НАШЕЙ КАБЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

АВТОР ЛУЧШЕГО ПОСТА ПОЛУЧИТ ТАКОЙ ПОДАРОК!

Между тем подарок для Саши DonPedro готов к отправке в Питер!

Это гибридный кабель RLS-63(инфо по нему много в сети) .

3х метровый в балансном исполнении для наушников LCD-4.

Если кто-то не против подобного подарка-пишите в эту ветку (по указанному выше предложению ).

post-7837-0-88526200-1565184127_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кто-то не против подобного подарка-пишите в эту ветку (по указанному выше предложению )

:shok: Сергей, как тебя понять? Ты благотворительностью занялся? Я то честно выиграл в лотерею - в "спортлото" два из восьми угадал.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Если кто-то не против подобного подарка-пишите в эту ветку (по указанному выше предложению )

:shok: Сергей, как тебя понять? Ты благотворительностью занялся? Я то честно выиграл в лотерею - в "спортлото" два из восьми угадал.

Правильно ты выиграл тест,но и другие пусть попробуют.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Объявляешь новый розыгрыш?

Поделиться сообщением

Объявляешь новый розыгрыш?

Не розыгрыш,

Интересны посты про нашу деятельность

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну раз интересны то напишу, сами попросили...

Заказал у Сергея кабель балансный к наушникам Онкио А800, дабы слушать их от A&K Kann с балансным джеком 2.5.

В переписке ему объяснил, что кабеля от других наушников к этим не подходят, почему то не работает правый наушник, что бы он работал нужно либо не до конца втыкать правый джек, либо подставлять шайбу толщиной примерно 1.5 мм., был бы я опытным кабельным мастером то понял бы, что недовтыкая джек или проставляя туда шайбу я смещаю джек относительно контактов гнезда, значит проблема в правильной распайке правого джека, но Сергей меня убедил, что он де опытнейший мастер и проблема там в диаметрах джеков, что я ему должен дать правильные диаметры и всё будет ОК.

Получив этот не дешёвый кабель он таки и не заработал, так как Сергей взялся его изготавливать не зная правильной распайки, и убеждая что всё будет хорошо даже не удосужившись его проверить.

После моего письма, что кабель таки не работает, и что правильная распайка в правом наушнике плюс должен быть на средний контакт джека, а не на верхний как в наушниках других производителей (о чём я легко прочёл в интернете на соседнем форуме и чего не удосужился сделать мастер), Сергей мне ответил, что бы я нашёл местного мастера и он мне его перепаяет, или опять отправил кабель ему, что бы он исправил свою работу (это после оплаты достаточно большой суммы за пересылку, причём он отправляет только курьерами, за доп. плату. Хотя другие мастера Евгений и Сботч ходят отправлять сами, не тратя деньги клиентов на курьеров...)

После фактического отказа в исправлении своих косяков я ему написал, что кабель подошёл к моим другим наушника и можно ли просто сделать мне переходник из того же материала, дабы он подходил и к Онкио, понятно за мою доплату.

Ответ меня обескуражил, Сергей ответил, что не имея наушников на руках он сделать переходник не может и отказывается!!! А почему он не отказался делать основной кабель не имея на руках наушников?

В итоге пришлось вспоминать свои юношеские навыки паяния и самому за минут 15 спаять переходник из китайских гнёзд и джеков, которые отлично сейчас работают...

Из плюсов сам теперь себе паяю переходники, кабеля, межблочники и т.п., наловчился их красиво оформлять китайской темоусадкой, думаю теперь спокойно попробую мастерить кабели на продажу, составлю конкуренцию Art-Сables в кругу моего круга знакомых и их друзей, а если дождусь пенсии (если опять ВВ не увеличит в очередной раз пенсионный возраст) то может будет дополнительный кусочек масла на хлеб, благодаря Сергею... :yes:

Но осадочек после заказа у Сергея остался, а усугубляется он тем что я посоветовал этого "мастера" другому форумчанину с соседнего форума и он так же получил отличный кабель, но с не верной распайкой, вот я и выслушал кучу нелестного в свой адрес, за то что советую не проверенные кабеля, хотя по звуку он реально хорош...

Так что жду теперь подарок за свой честный пост, надеясь, что призы идут и за негативные отзывы, так как это то же полезный опыт :yes:

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я одно время рекомендовал Сергея и его кабели знакомым, учитывая что он высылает кабели на прослушку с последующей оплатой, если понравится. Честно говоря, таких условий больше нигде не встречал, поэтому и рекомендовал.

Какое же было моё удивление, когда узнал от своих знакомых, что требуется предоплата за каждый кабель, если хочешь выбрать лучший... Может я не понял написаного Сергеем ранее, может политика поменялась...может предложение не для всех?

Буду рад, если ошибаюсь и жду пояснений мастера.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Ну что же пусть это ваша точка зрения.

Я действительно не учел ,что в Onkyo 800 распайка нестандартная и мой кабель с ними не работает в одном канале ,

И предложил его вернуть на перепайку(естественно подразумевалась пересылка за мой счет).

Но заказчик этого делать не захотел,сказав ,что этот кабель со стартной распайкой отлично подошел к другим его наушникам.

И потом попросил сделать еще и переходник,чтоб этот кабель подошел ко всем наушникам сразу,но я делать не взялся

не имея на руках 2 вариантов кабелей и двух вариантов наушников для проверки.

Выводы люди думаю сделают сами.

Вот скопированная переписка без купюр

Пятница, 18 января 2019, от Сергей

Лично я не смогу сделать переходник дистанционно,не имея ни кабеля ни наушников

Пятница, 18 января 2019, 17:37 +03:00 от Bogdan

Ситуация такая, что провод мне нравится со всеми моими 3-мя наушниками, к 2-м он подходит идеально, а на эти хочу переходник, если перепаяю джеки то к другим не подойдёт ))))

Пятница, 18 января 2019, 18:42 +05:00 от Сергей

Доброго дня,Богдан!

Там можно обойтись без переходничков,сами джеки нормальые

Нужно просто в одном из джеков перепаять местами 2 проводника

Распайку сделать как у штатного кабеля

Можно мне выслать-все сделаю,но проще на месте кого-то из маломальски умеющих паять попросить

Пятница, 18 января 2019, 16:38 +03:00 от Bogdan

Сергей, добрый день. А скажите возможно ли сделать коротенькие переходники с обычного кабеля именно на Onkyo A800, с их хитрой распайкой? Достало уже терять шайбочки и подбирать их по толщине. Спасибо.

Ну раз интересны то напишу, сами попросили...

Заказал у Сергея кабель балансный к наушникам Онкио А800, дабы слушать их от A&K Kann с балансным джеком 2.5.

В переписке ему объяснил, что кабеля от других наушников к этим не подходят, почему то не работает правый наушник, что бы он работал нужно либо не до конца втыкать правый джек, либо подставлять шайбу толщиной примерно 1.5 мм., был бы я опытным кабельным мастером то понял бы, что недовтыкая джек или проставляя туда шайбу я смещаю джек относительно контактов гнезда, значит проблема в правильной распайке правого джека, но Сергей меня убедил, что он де опытнейший мастер и проблема там в диаметрах джеков, что я ему должен дать правильные диаметры и всё будет ОК.

Получив этот не дешёвый кабель он таки и не заработал, так как Сергей взялся его изготавливать не зная правильной распайки, и убеждая что всё будет хорошо даже не удосужившись его проверить.

После моего письма, что кабель таки не работает, и что правильная распайка в правом наушнике плюс должен быть на средний контакт джека, а не на верхний как в наушниках других производителей (о чём я легко прочёл в интернете на соседнем форуме и чего не удосужился сделать мастер), Сергей мне ответил, что бы я нашёл местного мастера и он мне его перепаяет, или опять отправил кабель ему, что бы он исправил свою работу (это после оплаты достаточно большой суммы за пересылку, причём он отправляет только курьерами, за доп. плату. Хотя другие мастера Евгений и Сботч ходят отправлять сами, не тратя деньги клиентов на курьеров...)

После фактического отказа в исправлении своих косяков я ему написал, что кабель подошёл к моим другим наушника и можно ли просто сделать мне переходник из того же материала, дабы он подходил и к Онкио, понятно за мою доплату.

Ответ меня обескуражил, Сергей ответил, что не имея наушников на руках он сделать переходник не может и отказывается!!! А почему он не отказался делать основной кабель не имея на руках наушников?

В итоге пришлось вспоминать свои юношеские навыки паяния и самому за минут 15 спаять переходник из китайских гнёзд и джеков, которые отлично сейчас работают...

Из плюсов сам теперь себе паяю переходники, кабеля, межблочники и т.п., наловчился их красиво оформлять китайской темоусадкой, думаю теперь спокойно попробую мастерить кабели на продажу, составлю конкуренцию Art-Сables в кругу моего круга знакомых и их друзей, а если дождусь пенсии (если опять ВВ не увеличит в очередной раз пенсионный возраст) то может будет дополнительный кусочек масла на хлеб, благодаря Сергею... :yes:

Но осадочек после заказа у Сергея остался, а усугубляется он тем что я посоветовал этого "мастера" другому форумчанину с соседнего форума и он так же получил отличный кабель, но с не верной распайкой, вот я и выслушал кучу нелестного в свой адрес, за то что советую не проверенные кабеля, хотя по звуку он реально хорош...

Так что жду теп4ерь подарок за свой честный пост, надеясь, что призы идут и за негативные отзывы, так как это то же полезный опыт :yes:

А теперь простой вопрос Богдану

Почему просто не отправили мне сразу кабель к Onkyo на перепайку 1 контакта?

Пересылка в любом случае была бы за мой счет в оба конца

Спойлер

Поделиться сообщением

Выводы люди думаю сделают сами.

Конечно сделают, я свои уже сделал... А как насчёт премиального кабеля за отзыв?

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

Поделиться сообщением

Я одно время рекомендовал Сергея и его кабели знакомым, учитывая что он высылает кабели на прослушку с последующей оплатой, если понравится. Честно говоря, таких условий больше нигде не встречал, поэтому и рекомендовал.

Какое же было моё удивление, когда узнал от своих знакомых, что требуется предоплата за каждый кабель, если хочешь выбрать лучший... Может я не понял написаного Сергеем ранее, может политика поменялась...может предложение не для всех?

Буду рад, если ошибаюсь и жду пояснений мастера.

Я лично знакомым форумчанам постоянно передаю кабели без всяких предоплат,вот например клейнорметал,эдвард,донпедро,Максим Валяев совсем недавно так брали.

А если мне звонит незнакомый человек и просит передать на тест несколько кабелей общей ценой несколько десятков тысяч

и ты предлагаешь мне передать все это без предоплаты? Так?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

и ты предлагаешь мне передать все это без предоплаты? Так?

Вот настоящее лицо великого "мастера"!

Поделиться сообщением

Все правильно Сергей делает. Здесь даже вопросов не должно быть. :notknow:

Поделиться сообщением

Понял. Нет, конечно - прав, никто так не делает. Просто в этом случае твоя заявка на то, что этот сервис эксклюзивен не соответствует действительности. Манибек есть практически у всех, а знакомым дают кабели на прослушку без условий.

Спасибо, прояснил ситуацию

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bogdan96,

Вы явно лукавите по поводу колечек, которые нужно подкладывать под разъем. К данным наушникам подходят стандарные 3.5 джеки. В одном из каналов специально перепутаны + и земля, что делает кабель "уникальным". Колечко пины местами не поменяет, либо у Вас какой-то особенный экземляр.

Поделиться сообщением

В одном из каналов специально перепутаны + и земля, что делает кабель "уникальным". Колечко пины местами не поменяет, либо у Вас какой-то особенный экземляр.

Если "перепутаны" плюс и земля, то это меняет фазу сигнала.

"Перепутаны" L и R.

QG5A6Vb.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@Bogdan96, если бы Сергей сразу сделал кабель, который в точности подошел к Вашим Онкио, то слушали бы Вы сейчас только Онкио. А так, теперь имеете возможность слушать три пары наушников с улучшенным качеством! Это ли не премия? Плюс Вы научились сами паять переходники и кабели.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это если ответка выполнена в виде стерео джека мама.

"Перепутаны" L и R - Для неcтандартной распиновки.

Поделиться сообщением

что реально считают люди о кабелях, без рекламных и купленных за бесплатные кабели отзывов

Если это "камень в мой огород", то свой отзыв я писал ещё не получив, как Вы выражаетесь "бесплатный" кабель. Кстати, не считаю его "бесплатным" - я его честно выиграл в лотерею, организованную Сергеем. Так что будем говорить: "условно бесплатным", хотя бы ещё и потому, что я захотел по такому случаю выжать максимум из ситуации и попросил поставить дорогие Фурутековские коннекторы, за которые я заплатил таки отдельно.

Изготовление кабелей для Сергея - его профессия, он этим не хлеб зарабатывает и вправе устраивать такие вот промо-акции.

А вообще, я свои отзывы пишу совершенно искренне, и никто мне за это ни копейки не заплатил ещё и взяток не предлагал.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Вы явно лукавите по поводу колечек, которые нужно подкладывать под разъем.

Я ничего не лукавлю, я же не хочу его вам продать, если вы подумаете то я фактически недовтыкаю джек, при этом верхний контакт попадает на средний и всё начинает работать правильно, что тут не понятного и в чём лукавство?

В одном из каналов специально перепутаны + и земля, что делает кабель "уникальным".

И там не перепутаны земля с плюсом, просто плюс смещён с верхнего контакта на средний, вы что то не совсем разобрались видимо.

Изменено пользователем Bogdan96

Поделиться сообщением

Если бы Сергей сразу сделал бы кабель, то это был хэппи-энд без последующих нюансов

Так я бы и промолчал, но Сергей захотел отзывов, пообещав при этом премиальный кабель, я написал честный отзыв, без пения дифирамб, думаю почему то, что кабель в виде премии мне не светит... Но хотя бы из отзыва Сергей критически осознает, что на всё ещё гладко в "кабельном королевстве" и кроме кабелей есть люди...

Изменено пользователем Bogdan96

Поделиться сообщением

Надо признать что сами проводники в кабелях Сергея звучат вполне люксово, и даже со своим почерком. А что касается качества работ, сервиса и личного отношения к клиентам - тут всё как у всех.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Давайте и я тоже покритикую Сергея, раз "пошла такая пьянка".

Сергей, та пара XLR межблочников получились довольно таки упругими проводами, особенно на скручивание. Это я вот к чему. При сборке следи, чтобы коннекторы на одном проводе были ориентированы одинаково, то есть средний контакт на конце был бы в том же положении, что и средний на начале - внизу. Иначе, особенно если кабель короткий, приходится при втыкании в аппараты, его перекручивать и на аппаратное гнездо действует крутящий момент, что для него не хорошо, я полагаю. Но и втыкать тоже немного неудобно.

Поделиться сообщением

Я заказывал у Сергея для 610х универсальный кабель, чтобы можно было сравнить балансный и небалансный выходы A&K KANN.

Чтобы не резать стоковый (дорогущий) кабель я сам подточил коннекторы от Senn'хов, купил jack 2,5 баланс и гнездо 2,5 баланс, нарисовал Сергею распиновку (у разных фирм распиновка отличается).

Результат - все отлично пело и играло... до тех пор, пока не продал KANN.

Поделиться сообщением

я сам подточил коннекторы от Senn'хов, купил jack 2,5 баланс и гнездо 2,5 баланс, нарисовал Сергею распиновку

Немного странный способ заказа кабеля, но я так же к такому виду заказов пришёл и оказывается не я один.

Поделиться сообщением

Если бы Сергей сразу сделал бы кабель, то это был хэппи-энд без последующих нюансов

Так я бы и промолчал, но Сергей захотел отзывов, пообещав при этом премиальный кабель, я написал честный отзыв, без пения дифирамб, думаю почему то, что кабель в виде премии мне не светит... Но хотя бы из отзыва Сергей критически осознает, что на всё ещё гладко в "кабельном королевстве" и кроме кабелей есть люди...

Почему не светит? Вы учавствуете в конкурсе,но пусть и другме выскажутся. Как только наберется достаточное количество постов,то я и обьявлю победителя.

Вы лучше ответьте

Почему просто не отправили мне сразу кабель к Onkyo на перепайку 1 контакта?

Пересылка в любом случае была бы за мой счет в оба конца . Как я понимаю если б вы это слелали,то вопроса и вашего вообще бы не было

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.