Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Я больше переживаю за коннектор без резьбы :) Пощупал щас его - так он гнется внутри туда-сюда. Страшно :) такими темпами он через 3 дня разболтается. А если дать фирменный кабель (есть у меня лишний) на растерзание коннекторов? :D можно даже за доп плату. Или если я достану где-нибудь такие?

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Так в этих коннекторах (с резьбой) и вся изюминка...закажите в луне и пускай Сергей их поставит на Ваш кабель. Лучше подождать месяц, чем потом наушники в ремонт передавать.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Я больше переживаю за коннектор без резьбы :) Пощупал щас его - так он гнется внутри туда-сюда. Страшно :) такими темпами он через 3 дня разболтается. А если дать фирменный кабель (есть у меня лишний) на растерзание коннекторов? :D можно даже за доп плату. Или если я достану где-нибудь такие?

Много экземпляров z1r мы рекаблили и ни у кого проблем не было,

Я же сказал-надежно фиксируются эти Oyaide ,можете подьехать и проверить.

Но если нужно -можно привезти из за бугра резьбовые.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Другой вариант: ловить штатные бу от сонек и снимать с них коннекторы. Шикарные видел на шнурках с али (4 штуки вместе с кабелем) - кабель в топку, а коннекторы в дело ;-)

Поделиться сообщением

бас появлялся только при хорошем усилении, от моего портатива слушать былр совсем тоскливо.

Z1R играют от чего угодно. Вопрос как :) Они лишь обманчиво легки в раскачке. Думаю из-за большой площади мембраны. При недостаточной мощности воздух просто амортизирует большУю часть динамики. У меня в комбайне 1.5ватта (небаланс). Ну так хватает на минималках.. Слушал на мощной лампе - там похлеще.. но там мне контроль вялый не понравился (мне кажется лампа впринципе не сможет контролить низкоомы нормально).

Другой вариант: ловить штатные бу от сонек и снимать с них коннекторы. Шикарные видел на шнурках с али (4 штуки вместе с кабелем) - кабель в топку, а коннекторы в дело ;-)

Так есть у меня лишний кабель. Другое дело можно-ли коннекторы вторично использовать.. посмотрел они там хитро запакованы, даже не знаю разборные-ли...

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Поделиться сообщением

Ну, не такие уж они и низкоомы :-)

В принципе, согласен, что усиление им нужно нормальное. Кабелем тоже можно малость подправить...Удачи!

Так есть у меня лишний кабель. Другое дело можно-ли коннекторы вторично использовать.. посмотрел они там хитро запакованы, даже не знаю разборные-ли...

При желании всё можно, - было бы желание ;-)

Поделиться сообщением

бас появлялся только при хорошем усилении, от моего портатива слушать былр совсем тоскливо.

Z1R играют от чего угодно. Вопрос как :) Они лишь обманчиво легки в раскачке. Думаю из-за большой площади мембраны. При недостаточной мощности воздух просто амортизирует большУю часть динамики. У меня в комбайне 1.5ватта (небаланс). Ну так хватает на минималках.. Слушал на мощной лампе - там похлеще.. но там мне контроль вялый не понравился (мне кажется лампа впринципе не сможет контролить низкоомы нормально).

Любой вариант с коннекторами возможен. Надумаете-обращайтесь

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Обязательно, как только решиться вопрос с усилителем :) Заодно и межблочник у Вас куплю XLR. :)

Поделиться сообщением

Попрошу на лампу не наезжать. Это у кривых инженеров лампа плохо качает низкоомы. В реальности можно получить контроль похлеще любого транзисторника если все сделать грамотно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обязательно, как только решиться вопрос с усилителем :) Заодно и межблочник у Вас куплю XLR. :)

А с межблоком смогу предложить на тест уже разные варианты, чтоб сами выбрали для себя оптимальный:

-медь с крио (или без)

-серебро с золотом с крио

-сплав из редкоземельных металлов

И другие

Ps а насчет лампового усилителя-заодно прослушайте достойный вариант и

откроете новые грани звучания своих наушников

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

а насчет лампового усилителя-заодно прослушайте достойный вариант

Ну у меня не такой уж плохой :) IconAudio HP8mk2 :) Звук он дает нормальный. Но низкие смазывает (по сравнению с комбайном! если не сравнивать лоб в лоб то весьма неплохо звучит ).. Это признак недостаточного контроля. Поэтому предпочитаю слушать от комбайна. У которого хоть динамика и чуть хуже, но звук собран "в кулак", ничего никуда не расплывается, и не залезает куда не надо:

PS: я тут говорю о довольно тонких отличиях. На самом деле все из этого звучит отлично. Но слишком я стал привередлив :D

PS: кстати может дело в межблочнике между цапом и усилителем.

Изменено пользователем Rexor

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос как

Они лишь обманчиво легки в раскачке

От телефона хорошо играли, увлекательно. Потом привез бету и понял, что не хочу такие наушники. Относительно одноклассников Z1R наименее требовательные к усилению.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Потом привез бету и понял, что не хочу такие наушники.

А что именно не понравилось? Насколько я знаю Бета достаточно прозрачная, и просто передает характер цапа :) Не спелось?

Поделиться сообщением

@Rexor, мне не хватает у них скорости и не нравятся тембры. Но с плеерами и комбайнами от Сони это не заметно)))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Rexor, мне не хватает у них скорости и не нравятся тембры

Ну, тембры это вкусовщина. Я их как раз выбрал потому что понравились больше по тембрам :D

Насчет скорости соглашусь. Не самые быстрые. Но мне настолько нравится их тембр что это я могу простить.

Я почему спросил, потому что есть планы подключить их к бете :D Не так уж много усилков лучше чем у меня в комбайне. И почему-бы не бета :) Она хороша. И точно будет лучше :)

И есть надежда что бета22 эти наушники все-ж немного подтянет по скорости. Но, конечно, чуда не жду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера вдруг пришло в голову послушать на прощание серебрянный кабель Сергея с Одинами. Я их как то в расчет не брал - они у меня от ламповика выше всяческих похвал играют - думал, от "бобра добра не ищут" :) .

И был приятно удивлён. Ведь с Абиссами и LCD4 мне в каждом кабеле чегото не хватало - в медном верха от серебра, а в серебрянном низа от меди. А вот Одины очень органично спелись с серебрянным. Кристальная прозрачность звука получилась, почти такая же, как я слышал в ADX5000 в системе Сергея и в Сусварах в системе Михаила ДокторЗло. Скорость кабеля, опять же, очень кстати шустрым Одинам пришлась. Немного обезжиренный бас кабеля тоже гармонировал с негрузным басом наушников.

Так что, всем обладателям Одинов, Триди и может быть Троров, убедительно советую попробовать. Серебро им к лицу!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз уж тема про кабели. Задумался про длину шнура наушников. С одной стороны хочется иметь запас, чтобы была свобода для маневра (мало-ли что). С другой стороны сопротивление шнура наушников порой в 10 раз больше импеданса усилителя, что не может не влиять на звук. А уж на низкоомах, где ток больше, длина должна еще сильнее влиять.

У меня сейчас 3-метровый кабель, что дает достаточную свободу, вплоть до полежать на диване в наушниках. Стоит-ли ограничивать себя 2мя метрами (например). Или делать 3х метровый, к которому привык, и не парится?

Поделиться сообщением

Вообще, меньше париться.

Слишком общий совет, который вроде звучит здраво, но применить его некуда :) Конкретика где? :)

Поделиться сообщением

Раз уж тема про кабели. Задумался про длину шнура наушников. С одной стороны хочется иметь запас, чтобы была свобода для маневра (мало-ли что). С другой стороны сопротивление шнура наушников порой в 10 раз больше импеданса усилителя, что не может не влиять на звук. А уж на низкоомах, где ток больше, длина должна еще сильнее влиять.

У меня сейчас 3-метровый кабель, что дает достаточную свободу, вплоть до полежать на диване в наушниках. Стоит-ли ограничивать себя 2мя метрами (например). Или делать 3х метровый, к которому привык, и не парится?

Я лично для себя применяю только 3х метровые(и по звуку и по удобству оптимал).

Вам то же самое рекомендую.

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rexor,

Почитать форум, часто обсуждаемые темы.

Можно найти ответ на большинство заданных вопросов. Очевидно, люди здесь старались донести до масс очень много полезного.

Вот если вопрос стоит о том сколько метров до дивана....

Не обиделись, надеюсь?

Поделиться сообщением

ороны сопротивление шнура наушников порой в 10 раз больше импеданса усилителя

В усилителе могут стоять резисторы на выходе.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@Rexor,.

Не обиделись, надеюсь?

С чего-бы ? Скорее удивился немножко :)

Поделиться сообщением

ороны сопротивление шнура наушников порой в 10 раз больше импеданса усилителя

В усилителе могут стоять резисторы на выходе.

Могут :) Но это не наши методы. Только бесконденсаторные схемы, только хардкор :)))

Поделиться сообщением

Длина кабеля - это тот ещё вопрос! Конечно, чем длиннее кабель, тем больше его влияние на звук. С одной стороны, любое влияние на исходный сигнал, является ничем иным, как искажением оного, но с другой стороны ведь влияние кабеля может субъективно улучшать звучание, да не только может но и "улучшает"(субъективно"), ведь для этого мы и меняем, подбираем кабели, стоимость которых, зачастую равна стоимости компонентов(да и больше бывает). Ради чего? Да вот ради этих самых благозвучных искажений (или, возможно, для уменьшения искажений в сравнении с предыдущим кабелем). Тут проблема в том, что измерения мало о чем говорят, ведь измеряем мы каждый параметр по отдельности, а слышим мы их(искажения) только вместе, со всем их взаимовлияниям(что-то маскируется, что-то выпячивается). Поэтому трудно заранее сказать, какая длина будет оптимальна для субъективного восприятия музыки.

Был у меня 2-х метровый межблочник от АудиоКвест(Ляпис, серебряный гиперлитц). По определённым причинам я его разрезал на три части... после включения в систему 70-ти сантиметрового "огрызка"(с родными коннекторами) вместо 2-х метров, я был просто шокирован изменениями в звучании! С одной стороны звук стал информативнее, "прозрачнее", но потерялась какая-то магия, всё стало более формально...

Сейчас(да уж лет 5, как) я использую в качестве корректора звучания 3-х метровый удлинитель из винтажного Вестерна 20-х годов (кстати Сергей его изготавливал), он просто скручен и засунут в сумку-чехол. Много раз я его (удлинитель) отключал, но всегда подключал опять. Конечно, с объективной точки зрения я ухудшаю звучание, но мне нравятся те искажения, которые вносит этот древний Вестерн.

Но мой взгляд имеет смысл брать кабель, из расчёта удобства использования, поскольку один этот "параметр" определён, а всё остальное можно понять, только послушав кабель.

Ну и да, излишне париться не нужно, поскольку при любом раскладе будут и положительные аспекты и отрицательные(как объективные, так и субъективные)

ЗЫ. Вообще, даже нормированная реверберация в концертных залах, это тоже искажение исходного звука,

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.