Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Если бы я? То есть совпадёт ли моё мнение с Вашим? :think: Тогда:

только одни - LCD3

если пару - LCD3 и ADX5000

Эхма вот кто в точку!

Да совпало.,только у меня не LCD3,а TDS-7в корпусе LCD-3-Snorry supermod

я свои LCD3 давно и с облегчением продал.

С меня RLS.......

Надо же, никогда в жизни ничего не выигрывал в лотерею и вдруг алтын! :shok:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

только одни - LCD3

Эхма вот кто в точку!

С меня RLS.......

Сергей, вот это поворот :) :)

Не ты ли - яркий апологет 800х и басхедства 7000х ? :) :)

;)

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

только одни - LCD3

Эхма вот кто в точку!

С меня RLS.......

Сергей, вот это поворот :) :)

Не ты ли - яркий апологет 800х и басхедства 7000х ? :) :)

;)

Если б не новое приобретение 5000е, то конечно прошлые фавориты 800е были бы на их месте. 7000е в основном для рока ,а на основной теме - джаз семерки по басу им не уступят,а в остальном превзойдут.

Именно поэтому семерки занимают первые строчки по обоим пунктам

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Имеем 8 наушников (из моей подписи см фото)

Audio-Technica ATH-ADX5000

AKG K1000

TDS-7/LCD-3-Snorry supermod

Sennheiser HD 800

Denon AH-D7000 mod

Victor HP-DX1000

Pioneer SE-505 mod

Sony MDR-CD3000-Snorry mod

Вопрос -если бы вы для себя подбирали наушники ,какие бы из них выбрали-оставили?

1) Только одни наушники из перечня

2) Только пару наушников из перечня

тож развлечься чтоля...

AKG K1000 и Sony MDR-CD3000-Snorry mod

ааа, ответы уже были ))))

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей,

большинством голосов, все-таки 800е и 7000е! :)

Возвращайся в пенаты.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

только одни - LCD3

Эхма вот кто в точку!

С меня RLS.......

Надо же, никогда ув жизни ничего не выигрывал в лотерею и вдруг алтын! :shok:

Как надумаете-обращайтесь.

Материализуем этот алтын в кабель RLS

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Между делами и заботами Сергей успевает двигаться дальше (в светлое будущее), приобщившись к вершинам айсберга наушникого звука...... 800-е сенхи медленно и верно становяться "мальчиками для битья"со своей "вкусовой" подачей. Нейтральность и мониторность - следующий и главенствующий этап в развитии восприятия звука. И как это ни странно, но дифферамбы придется петь.... усилителю от Демографа. Вот уж никогда не подумал, что такое время наступит)))))

Да прости меня Дмитрий, не того я поля ягода, чтобы оценивать мастерство отечественных авторов... мне больше нравятся стилистически (и возможно по звуку) Chord Dave, например. Но спустя годы, усилитель от Демографа нашел свои "уши" в лице ATH-ADX5000 .

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лучшее, что возможно получить от лампового усилка в сочетании с открытыми динамическими наушниками.... Долой вкусовщину!!!! Приходит время мониторности и правильной тембральной подачи...... Ну а разрешение (детальность) явно с перебором. Или, точнее, чтобы и потом было "достаточно". Задел на будущее перекрыт с лихвой.........

Аудитехника со звуком точно не аудиотехники :music: . Скоро сравню со своими фокосами) Вот будет веселуха!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хочу дополнить свои впечатления от ATH-ADX5000....

Наушники - капризульки.....)))

у Сергея играют только с основного выхода демографского усилка, что достаточно много по мощности, и им этого хватает. Насчет мощности....... она воспринимается как построение образов в пространстве, их отдаленность друг от друга, размер самого пространства в ширину и..... высоту. Да, это первые наушники у Сергея, которые скорее мониторные колонки, нежели наушники. И это радует, так как наушниковый звук все же несколько ограничен по восприятию. Тут элемент колоночности звука присутствует)

Все остальные наушники (даже включая akg1000) имеют налет вкусовщины. В большей или меньшей степени...... Изодинамика вообще не особо радует у Сергея построением пространства, все звучит на уровне звуков, но не пространства. Заслуга ATH-ADX5000 в том, что они несмотря на то что открытые, создают "картинку", не размазывая бас и не делая гипертрофированно большим пространство нак у 800-х сенхов.

Особенная заслуга ATH-ADX5000 в разрешении........ Они способны мониторить любой звук от винтажного до современного, не теряя в музыкальности. То есть это как 812-е akg-шки, только более эмоциональные, несмотря на мониторность. Если слушать ATH-ADX5000 хотя бы некоторое время, то появляется послевкусие музыкального насыщения. Несмотря на то, что записи все разные по качеству, давления этого не ощущается, хотя и константируется. Без доминанты.

Все остальные наушники у Сергея безбожно мылят картинку в той или иной степени. Иногда красиво мылят, иногда не очень....... Тут все сложилось с демографским усилком на УРА. Лучше почему-то не хочется..... Потому как всего достаточно. А если хочется проверить свою адекватность, наушники будут представлены на выбор (вкус, цвет, размер......)

Особо хочтся отметить офигительное удобство наушников ATH-ADX5000 :music: . Настолько мягкие и комфортные амбушки и изголовье, отличный вес (как пушинки)......

В общем, не верите, сходите к Сергею и проверьте сами.

Завтра придется сравнить его ATH-ADX5000 со своими модеными Fostex th900 (фокосами). И боюсь, не в мою пользу((((( НО время покажет :thank:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Завтра придется сравнить его ATH-ADX5000 со своими модеными Fostex th900 (фокосами). И боюсь, не в мою пользу((((( НО время покажет :thank:

Если не трудно, напишите поподробнее. В частности, сильно интересует динамика ударных и вокал, который в ТН-900 красивый, но отдалённый.

Поделиться сообщением

На самом деле ATH-ADX5000 достаточно узко стилевые наушники. Там, где попадают - они просто супер. Но на более динамичных стилях проседают и даже немного захлебываются. Но это плата за 100 проц попадание в других жанрах.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ДокторЗло,

Приветствую!

Можно привести хотя бы приблизительный пример где могут захлебываться

Очень интересно проверить

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

На самом деле ATH-ADX5000 достаточно узко стилевые наушники. Там, где попадают - они просто супер. Но на более динамичных стилях проседают и даже немного захлебываются. Но это плата за 100 проц попадание в других жанрах.

В общем да.И еще ,как ранее говорилось в 5000х записи плохого и даже ниже среднего качества слушать некомфортно-

всю подноготную они выкажут ......

Но захлебываются чаще всего именно на большой громкости-похожий расклад и с AKG K1000.

Поэтому для ряда других жанров и записей различного качества припасены остальные 7 наушников.

Каждые -из верхних линеек и каждые хороши в своих секторах музыкальной материи.

post-7837-0-95425800-1562953677_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@chontvari,

Если честно, я даже не помню что я конкретно слушал. Был какой-то рок. При чем не самый мощный. И уже захотелось перелезть на другие наушники.

Но Сергей, может, напомнит? У него на прослушках всегда примерно один набор треков.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На самом деле ATH-ADX5000 достаточно узко стилевые наушники

вот что не почувствовал ни на каких записях, это факт. Очень понравилась фактура баса: многослойность присутствует и очень хорошая отдача. Нет нагромождения, но он реально слышимый очень глубоко. Сенхи 800-е в ауте от такого))))

Но самая главная фишка - построение пространства. Оно осязаемо и реалистично до-нельзя. И это поднимает их над остальными наушниками на недоступную ступень восприятия.

Ламповый усилок им дает запас реалистичности, не привнося типичный ламповый окрас. А окрас вполне возможен - при подключении усилка на 3 лампы заместо 5-ти появляется продавленная середина и легкая вуаль. И построение пространства сразу сбивается в кучу-малу, без очерченных границ и без правильного дислоцирования инструментов.

В общем, симбиоз Demograf стайл усилок + ATH-ADX5000 нежданно-негаданно случился. Это любовь) :wub:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот что не почувствовал ни на каких записях, это факт.

Я почувствовал. И очень конкретно. И на том же тракте.

Так что "Вау" - несет определенные отягощения оценочных суждений)))) Хотя, может, дело и в чем-то другом.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

вот что не почувствовал ни на каких записях, это факт.

Я почувствовал. И очень конкретно. И на том же тракте.

Так что "Вау" - несет определенные отягощения оценочных суждений)))) Хотя, может, дело и в чем-то другом.

Были разные условия прослушки.

Ты слушал непрогретые наушники со штатным 4х проводным простецким кабелем,а

Максим-полноценно прогретые с кабелем RLS-73 ,28 проводным ,медные жилы 4х разных калибров

и к тому же с разделением правого и левого каналов в независимые кабели .

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Сереж, это все понятно, конечно!

Но подобные изменения влияют на нюансы звука, а не на общих характер.

Но если по какой-то причине звук наушников изменился - это только хорошо. Но надо их как-нибудь переслушать снова.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня была небольшая прослушка

Меня посетили Максим Валяев и Илья Зонтик-Волонтер

Слушали в моем тракте 5 наушников

мои

Audio-Technica ATH-ADX5000

TDS-7/LCD-3-Snorry supermod

Sennheiser HD 800

а также

Fostex TH900(Focos mod)-Максима

Audio-Technica ATH-AD300-Ильи

А также акустический тракт на АС JBL C56

Отзывы гостей будут позже

post-7837-0-95158500-1563033187_thumb.jpg

post-7837-0-07887100-1563033194_thumb.jpg

post-7837-0-53144900-1563033200_thumb.jpg

post-7837-0-61249200-1563033204_thumb.jpg

post-7837-0-35246700-1563033209_thumb.jpg

post-7837-0-70651600-1563033213_thumb.jpg

post-7837-0-70515500-1563033218_thumb.jpg

post-7837-0-28040400-1563033224_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@sergst, это надо было в тему Фото известных людей в наушниках запостить, Зонтик-Волонтер же на фотках. :shok::D

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Fostex TH900(Focos mod)-Максима

мне понравился больше всего....... Своя рубашка ближе к телу! :yes: Ну а если по-серьезному, то все как всегда сплошная вкусовщина. Илье понравились больше всего его же ATH ED300, так как по мягкости и комфортности они прикипели к его меломанскому мировозрению и недостатки данных ушек он уже не замечает) Недостатки у них есть, но хозяин склонен прощать им все за бархатную серединку и интимную подачу.....

Я в своих фокосах недостатков не слышу вооообще никаких. К моей очевидной радости, они переиграли все и всех. Но кто ж мне поверит? Я же хвалю своЁ!....

к чему привык и прикипел всеми фибрами души.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

<p>

<br />Илье понравились больше всего его же ATH ED300<br />
<br /></p>интересно было бы почитать о преимуществах ED300 перед ADX5000
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно было бы почитать о преимуществах ED300 перед ADX5000

Это будет небольшой трактат на финансово-экономическую тему :)

AD300 мне, кстати, не понравились. Не скажу, что они плохи, но именно у Audio-Technica мне нравятся верхние 2-3 модели в каждой линейке. Вот AD1000 до сих пор считаю весьма удачной моделью, пусть и узкожанровой, а на вторичке они продаются по смешным ценам.

Так уж вышло, что по совершенно случайному совпадению я ими владею ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.