Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Начали прослушивание с акустики, дабы Сергей попросил оценить новые акустические провода (свои).... Слушали Ондекозу, Тадж махал, Сонату Арктику... Может провода ещё греть да греть... Неоднозначное впечатление, возможно со старыми кабелями было лучше... Сергею инф к размышлению... Следующим номером программы- ТДС 7 - являюсь старым поклонником данных ушей, впервые познакомился с ними году в 1981) Однако данный экземпляр по звуку "настроен" ближе к ТДС 15, или, даже к Не6... Сверх детальны и басовиты, явно "приподняты" края частотки... Слушали много музыки на них, однако, джаз, Пинк Флойд наиболее растрогал)). Из очень многих экземпляров ТДС 7 - эти самые отличающиеся и не похожие на "собратьев"... На Флойде 75 услышали явный перегруз... Решили, что так записан СD... Не поверили и поехали к Дмитрию проверить на его cd и виниле)

Сергей традиционно приветлив, необычайно суетлив и предельно радушен)

Мои впечатления не во всем совпадают с Владом. Хочется все трезво переосмыслить после смазывания синапсов "Wish Yuo Were Here" сивушными маслами. Эмоционально-технические впечатления опишу позже. Повторюсь в очередной раз, у Сергея всегда душевно и не скучно. Жалко, что только мы с Владимиром доехали, аудиофилам было бы что послушать обсудить, но ноябрь, к сожалению, угнетает активность.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Что-то не видно Solid One, его что порвали? Как воздушный шарик.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Что-то не видно Solid One,

Он так и останется легендой...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Что-то не видно Solid One,

Он так и останется легендой...

Неуловимый Джо...

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Он улетел, но обещал вернуться.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К огромному сожалению общественности он не доехал до сравнения, поэтому никто и не приехал к Сергею. Лично мне было бы очень интересно его послушать, в спокойной комфортной обстановке. Исключая мнения "странных людей", впечатление Андрея (Baho baxo) лично для меня имеет ценность, а он отзывался об этом комбайне положительно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

впечатление Андрея (Baho baxo) лично для меня имеет ценность, а он отзывался об этом комбайне положительно.

@Denry, Вы уже необъективны, Ваше мнение будет предвзятым...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А я разве являюсь эталоном объективности? Лично для моих нужд Солид при отсутствии возможности подключения к CD транспорту ненужный набор радиодеталей. Но при этом у Михаила (Прод67), Андрея (Бахо Бахо) и Александра (Only_a_Lad) слушал системы с компьютерном источником, кланяюсь и снимаю шляпу перед таким Звуком.

Поделиться сообщением

впечатление Андрея (Baho baxo) лично для меня имеет ценность, а он отзывался об этом комбайне положительно.

Со второй попытки. :secret:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

А я разве являюсь эталоном объективности?

А никто им не является, потому, что всё субъективно и все субъективны.

И это - хорошо.

Но Вы еще и предвзяты в положительном направлении.

Просто сделаем на это небольшую поправку.

Потом.

Если все-таки удастся послушать...

Как Вам 7-ки?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Со второй попытки. :secret:

А мне казалось, что с первой... Впрочем, призвать Андрюху к ответу можно попытаться... Надеюсь он сейчас не икает :D) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

С первой, насколько помню понравилась акустика и совершенно не понравилось как играли 900-е.

Списали на питание.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

А в новых ТДС-7 (в оформлении от LCD-3) - именно корпус LCD-3 (и амбушюры) имеют какое-либо особое значение, или все же именно сами драйвера более главны, а сам корпус мог бы быть и другим?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, в данном случае корпус просто был в наличии, не пропадать же добру )))

Вполне можно было сделать и в другом виде, но так уж Sergst хотелось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

опять от ветки отписали(детский сад)-по семеркам что?

Скоро у меня такие появятся, только в др. корпусе. Напишу тут сразу, может кому будет интересно.

Именно с такими же раритетными драйверами?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Любой драйвер можно сделать раритетным, если об этом заявит авторитетный специалист...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот кстати да.

Надо дополнить описание модификаций мембран в теме про ТДС-7.

Эта будет под номером 7.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

,

не любой.

Модами ТДС-7 занимаюсь не только я. Если начать утверждать, что к примеру модификация №1 является раритетной, то на это сразу же обратят внимание те, кто разобрал хотя несколько штук ТДС-7.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26328entry604618

Эта модификация примерно в 90% разобранных мной наушников.

Модификация из мода Sergst - мной встречалась всего один раз до этого, но неисправная, с отвалившимися дорожками и лопнувшим лавсаном. Что-либо делать именно с такой модификацией мне не доводилось, свойства были мне неизвестны, поэтому описание ее я даже не делал.

Отличия именно этой модификации в плане склонностей к звучанию:

- НЧ за счет площади излучения уходят ниже.

- из-за более узких групп дорожек, одной группы с уменьшенным их количеством, разной длины рабочей части проводников в каждой группе - в сигнале присутствуют гармоники высокого порядка, которые подкрашивают звучание в сторону лучшей локализации. Как бы акцентируют немного и ВЧ.

В принципе, подтверждение этому в постах выше уже имеются. Также там отмечено, что отличия от других ТДС-7 действительно имеются и это не мои выдумки.

В конце-концов, разберите сами хотя бы с десяток ТДС-7 и накопите свою статистику. Если вам из 10 удастся встретить хотя один такой экземпляр - дайте знать. Опубликуйте в моей теме про ТДС-7 и докажите, что сведения ошибочные. Вы имеете полное право сомневаться в моих и чьих-либо других словах, но давайте опираться на факты.

Мои факты таковы: за 5 лет и точно за сотню разобранных лично мной экземпляров - такой модификации и в таком состоянии - это первый. Меньше 1 %. А каковы ваши факты?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@snorry, спасибо, что все объяснили, до этого информации о "раритетности" наушников Сергея было маловато, пришлось слегка "спровоцировать" информацию, хотя мое высказывание и не относилось именно к Вам, есть такой прием в искусстве (и не только) - объявить что-либо раритетом, при этом стоимость оного сразу взлетает...

А уж раритет ли, или нет - разбираются потом... если разбираются вообще.

Кстати, из 6 типов модификаций в Вашем описании - 4 - редкие, это пятая?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Итак как ранее анонсировалось

Очередная прослушка у меня Москва Центральный Округ

в эту субботу 26 ноября начало в 15-00,но можно придти и позже (как удобно)

Спасибо pollar,это как раз we 8x0.5,такой же как для Вас делали,только в плетеном варианте.

планируем в ближайшей перспективе подобное плетение применить и на кабелях серии RLS

Если у кого предложения и пожелания-к каким наушникам интересны плетеные варианты - поделитесь

Сергей, скажи - для моего кабеля плетенка реальна?

Поделиться сообщением

Итак как ранее анонсировалось

Очередная прослушка у меня Москва Центральный Округ

в эту субботу 26 ноября начало в 15-00,но можно придти и позже (как удобно)

Спасибо pollar,это как раз we 8x0.5,такой же как для Вас делали,только в плетеном варианте.

планируем в ближайшей перспективе подобное плетение применить и на кабелях серии RLS

Если у кого предложения и пожелания-к каким наушникам интересны плетеные варианты - поделитесь

Сергей, скажи - для моего кабеля плетенка реальна?

Плетение применимо для любых наших кабелей из моножил и относительно тонких вариантов серии RLS,но

увы,для кабелей имеющих большое сечениe,как твой RLS-63,и также 50,49 плетение приведет к большой жесткости кабеля.

Дело в том что в твоем кабеле только одни из проводников -сплав серебро/медь в диэлектрике из кремнийорганической резины будут толще,чем все 8 проводников в кабеле на фото we 8x0.5. Но в 63м кабеле ведь еще плюс к этому несколько сотен медных жил...

post-7837-0-53572200-1480251015_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Кстати, из 6 типов модификаций в Вашем описании - 4 - редкие, это пятая?

Дополнил описание модификаций мембран, в том числе по "редкости".

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26328entry604618

Поделиться сообщением

где же восторженные отзывы от наушниках-модах тдс-7? Молчание ассоциируется обычно с неудавшимся вариантом...

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим, крепкий алкоголь крепких мужиков тоже утомляет, видимо )))

Пока же имеем лишь отзыв самого владельца, для которого они и делались с учетом его пожеланий.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.