Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst, О, мои поздравления, Сереж! Выглядит очень красиво! Очень гармонично смотрится с остальной аппаратурой.

Сильно лучше, чем колоночный выход твоего ушного усилка?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, О, мои поздравления, Сереж! Выглядит очень красиво! Очень гармонично смотрится с остальной аппаратурой.

Сильно лучше, чем колоночный выход твоего ушного усилка?

Спрасибо

У ушного уся опционный выход 7 вт хорош конечно для к примеру подключения небольших полочников или наушников AKG K 1000.

Но для моих 40 кг-мовых 8 ом напольников с 89 дб недостаточен и конечно 36 см НЧ динамик не раскачать,,,,,хотя вокал и акуст музыка звучали отлично

теперь конечно лучше намного и еще надо учесть,что на 7 вт ряд записей звучали тихо при мах положении регуля громкости

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Спрасибо У ушного уся опционный выход 7 вт хорош конечно для к примеру подключения небольших полочников или наушников AKG K 1000.

Как Ваши успехи в отношении К1000?? Я себе, кажется, уже купил, №6940, номер, какой и хотел. Осталось только оплатить, но их для меня уже взяли, и оплачивать надо своему человеку.

Поделиться сообщением

Прошу обратить внимание, что на этой табличке совершенно неправильный баланс. У настоящего баланса на трехпиновом XLR не может быть один сигнал и две земли. Если на четырехпиновом мини все так как на картинке, то баланс должен получиться при двух сгналах (R+ R- или L+ L-) и одной земле. А на картинке какой-то небаланс с двумя землями через XLR реализован. Серега не делает землю и это правильно, она в принципе не важна, тем более если ее нет ни в усилителе, ни вообще в домашней сети. Брендовые Artisan Silver и RAL аналогично сделаны, без земли - R+ R- L+ L-...

PS: Сереж, а шифанер справа по прежнему резонирует на АС? :D

post-8308-0-97890400-1398011314_thumb.png

Изменено пользователем Kzakkttixx

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Прошу обратить внимание, что на этой табличке совершенно неправильный баланс. У настоящего баланса на трехпиновом XLR не может быть один сигнал и две земли. Если на четырехпиновом мини все так как на картинке, то баланс должен получиться при двух сгналах (R+ R- или L+ L-) и одной земле. А на картинке какой-то небаланс с двумя землями через XLR реализован. Серега не делает землю и это правильно, она в принципе не важна, тем более если ее нет ни в усилителе, ни вообще в домашней сети. Брендовые Artisan Silver и RAL аналогично сделаны, без земли - R+ R- L+ L-...

PS: Сереж, а шифанер справа по прежнему резонирует на АС? :D

на новом усе что-то пока не слышал резонансы на любой громкости

Спрасибо У ушного уся опционный выход 7 вт хорош конечно для к примеру подключения небольших полочников или наушников AKG K 1000.

Как Ваши успехи в отношении К1000?? Я себе, кажется, уже купил, №6940, номер, какой и хотел. Осталось только оплатить, но их для меня уже взяли, и оплачивать надо своему человеку.

Борис поздравляю

я купил несколько более важную вещь-усь под АС,и теперь еще ведь нужно купить 800-е,

а покупка 1000-х откладывается(но остается в планах)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Полтора года жил без полноценного колоночного усилителя наконец сподобился,,,,,,,,,,

Да уж, посмотрел - настоящий красавец!! Мои поздравления!!! И спасибо за поздравление!

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx,а на 4х пиновом полноразмерном xlr ее просто физически не воткнуть никуда, а так да, ты прав, действительно, в схеме двойных 3pin xlr пин "1"(земля) должен остаться "пустым", а не соединенным с "3"...подтверждаю

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Сергей, прими мои поздравления, по поводу усилителя, всё очень гармонично и красиво смотрится. Теперь можно и "Кармину Бурана" слушать и орган на колонках очевидно уже будет просто доставлять !

Но вес у него, так на вскидку, килограмм под 40 .... это же тележку надо :yes:

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

Сергей, прими мои поздравления, по поводу усилителя, всё очень гармонично и красиво смотрится. Теперь можно и "Кармину Бурана" слушать и орган на колонках очевидно уже будет просто доставлять !

Cпасибо

я уже начал делать апгрейд

заменил 4 лампы из 6 ти

Спойлер

Поделиться сообщением

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рекомендую желающим при посещении ДХ в Перово

спросить про мои изделия-там можно послушать в разных сетапах и сравнить кабели,а также приобрести.

Представлены все линейки наушниковых (по неск вариантов для HD-600/650,HD800,LCD,Denon 7100/600 и др)

и межблочных кабелей

А я тем временем с начинаю разработку и изготовление акустических и сетевых кабелей на основе винтажных проводников

Кому интересно-вопросы в личку

Спойлер

Поделиться сообщением

Полтора года жил без полноценного колоночного усилителя наконец сподобился,,,,,,,,,,

Сергей!

От всей души поздравляю с приобретением!

ТАКОЙ "не играть" просто не может!

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Сергей!

От всей души поздравляю с приобретением!

ТАКОЙ "не играть" просто не может!

:good:

Cпасибо!!!

играет и еще как!!!

но вот что интересно-проследить тенденцию

этот аппарат Unison Research Simply 845 выпускался в начале 2000-х ,

в то же время его современный переемник Unison Research S8 хоть и сделан на тех же лампах,но

гораздо проще по звуку и по конструкции

и я опять выбрал более старое изделие

что за тенденция -упрощать и ухудшать собственную продукцию(видимо Китай поджимает)

интересно сравнить-вот фото (оба собраны в Италии)

post-7837-0-33790800-1398164516_thumb.jpg

post-7837-0-79990000-1398164725_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

что за тенденция -упрощать и ухудшать собственную продукцию(видимо Китай поджимает) интересно сравнить-вот фото (оба собраны в Италии)

И Китай конечно то-же... конкуренция!

А вообще мы это ещё в достославные советские времена проходили. Изменение схемотехники с обязательным дополнением(на словах ;))"без ухудшения качества". Видимо дурной пример заразителен.

А вообще тенденции к упрощению и удешевлению(в гораздо меньшей степени :D )продукции в аудио оч. давно уже прослеживаются(к сожалению). Качество, конечно сильно страдает - вот и "мода" на винтаж... печально всё это.

Хорошо хоть "фирменный" почерк хотя-бы в дизайне остался.

Ну, ладно. Главное что приобретён именно тот аппарат!

Теперь только слушать и наслаждаться!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маленький отзыв об установке кабеля от sergst RLS-9, который Сергей изготовил специально для этих ушей. На самом деле уши очень хорошие, если не брать во внимание что они накладные, то по звуку они очень хорошие, замечательные, отзывы по ним в основном положительные. Но, для меня они очень темные, бас на первом месте. Оно понятно - это портатив, а в шуме в котором они могут использоваться стоит подбавить баска. С теоретической точки зрения претензий нет. Однако у меня они используются в стационаре на работе. Полноразмерные мне на работе не очень, и цена, и внешний вид - а тут компромисс. А звук очень взрослый, драйвера установлены серьезные. Но при таком использовании (стационарном) лично мне не нравится превосходство баса и излишняя затемненность. Что делать? - менять кабель. Других вариантов нет. На что менять? - скорее всего для них отлично подойдет серебро и по некоторым отзывам это так. Но хорошая медь творит чудеса, так что я и попробовал.

Для этих ушей кабель подходит только достаточно тонкий. Сергей изготовил кабель новый под названием RLS-9, о чем он писал ранее в ветке и передал мне.

Процесс монтажа:

Вот так выглядят уши внутри, все аккуратно, мне понравилось

Вместе со старым проводом убрал и резиновые трубочки, что на входе в уши, иначе ничего не получилось бы вообще.

Провод я перепаял, сам кабель по толщине подошел отлично, а вот оплетка не вошла. Пришлось ее оставить снаружи. Внутри ушей кабель что бы не протерся обернул в маленький отрезок термоусадки и еще одинм отрезочком закрепил провод.

То что оплетка не вошла внутрь ушей это оказалось даже пюсом, она прекрасно садится в упор к ушам но из-за того что она не закреплена появилась еще одна небольшая степень свободы (при вращении кабеля). Единственное что, я не подумал поставить между оплеткой и корпусом ушей мягкую прокладку, но снова разбирать все и перепаивать пока не хочется.

Вот так выглядят уши перед сборкой

Что произошло по звуку - уши стали сильно ярче (по сравнению с тем что было). Лично для меня пытаться сделать их светлее нет смысла, абсолютно достаточно. Разрешение возросло очень и очень сильно. По этим параметрам со стоком сравнивать бесполезно вообще. Причем разница слышна сразу, на любом источнике и она огромна! По басу пока чуть сложнее. Он сильно собрался, перестал быть на первом месте. Его много но не черезчур. Глубина увеличилась ощутимо (опять же, скорее всего из-за небольшого уменьшения уровня и повышения скорости), каши нет, гудения практически нет, красота. Пока остается еще непонятный акцент на мидбасе, но так как я не очень понимаю кто в нем виноват - подожду, может с прогревом кабеля пройдет.

Но должен отметить что мобильность этих ушей стала поменьше, они не влезают в чехол родной как раньше. Все-таки сравнивать кабель стоковый (ниточка какая-то) и нормальный кабель не стоит. Поэтому для тех кто хочет повторить смену кабеля стоит иметь это ввиду. Так же хочу отметить что внешнее покрытие кабеля отличается от штатного (резино-силиконового). Для звука такое покрытие лучше, но касания кабелем до чего-либо слышно, все-таки сами уши маленькие и легкие. Их массы недостаточно что бы эффективно гасить такой эффект.

Но в целом я очень доволен результатом!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Unison Research Simply 845 HI-End класса

убогий хлам

[цап buffalo IIIse-усилители Hypex core NC400,наушники Beyerdynamic T1, FOSTEX TH600,напольная акустика beyma 6P200Nd + SMC225/Nd]!!![7.1 ,asus phoebus ,передние Hypex core NC400 + 6P200Nd + SMC225/Nd ,остальные 6P200Nd + SMC225/Nd на UcD400HG with HxR,сабвуфер beyma 12P80Nd]!!![sONY MDR-HW700 две пары SONY MDR-HW700]!!![ibasso dx90]

Поделиться сообщением

Для звука такое покрытие лучше, но касания кабелем до чего-либо слышно, все-таки сами уши маленькие и легкие. Их массы недостаточно что бы эффективно гасить такой эффект.

Спасибо за отзыв! Но, причем здесь "уши маленькие и легкие"? - дело в оплетке и изоляции проводов.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Для звука такое покрытие лучше, но касания кабелем до чего-либо слышно, все-таки сами уши маленькие и легкие. Их массы недостаточно что бы эффективно гасить такой эффект.

Спасибо за отзыв! Но, причем здесь "уши маленькие и легкие"? - дело в оплетке и изоляции проводов.

Несовсем, просто тот же кабель, ну как тот же, другой кабель от Сергея, но к примеру для LCD, не дает такого эффекта. Хотя он в такой же оплетке. По двум причинам: есть рзъемы - которые немножко гасят это за счет зазоров, и масса ушей много больше... Ну и конечно же дома немного другое использование, сидишь, слушаешь, наслаждаешься ))

Изменено пользователем Pavel.Al

Поделиться сообщением

Unison Research Simply 845 HI-End класса

убогий хлам

у человека мания величия и он походу не в теме

другими словами "царь то ненастоящий!!!"

в отличие от известной многим аудиофилам фирмы чьи

усилители неоднократно удостаивались престижных наград как "Лучший усилитель года" в Европе и в Японии

http://www.unison-research.ru/about/

Спойлер

Поделиться сообщением

2Pavel.Al

... "есть разъемы - которые немножко гасят это за счет зазоров" - забавно.

Тогда как у нас дело обстоит с арматурой или динамой для портатива?

Вес там вообще, можно сказать, отсутствует.

Влияние разъемов также не замечено... а вот конструкция кабеля сильно влияет на микрофонный эффект и это обсуждалось неоднократно здесь и на плеере.

Насколько я помню, Сергей для LCD еще использовал хлопковую оплетку поверх имеющейся... в Вашем варианте я её не наблюдаю.

PS. Были у меня ATH-50 (маленькие и легкие). Замена стокового кабеля на кабель в хлопке (обувной шнурок) решило проблему на 100%

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

2Pavel.Al

Тогда как у нас дело обстоит с арматурой для портатива? Вес там вообще, можно сказать, отсутствует. Влияние разъемов также не замечено... а вот конструкция кабеля сильно влияет на микрофонный эффект.

Насколько я помню, Сергей для LCD еще использовал хлопковую оплетку поверх имеющейся... в Вашем варианте я её не наблюдаю.

тут другие габариты кабеля-ужат мах(без доп оплеток)

все подчинено желанию разместить хороший кабель в минимальных отверстиях чашек,

а тут в общем,,,796 житл

Павел не только большой молодец,что сделал сложный монтаж

он еще и оказался моим соседом!!!!

Живет в доме напротив(ну чего-только в Москве не бывает)

Спойлер

Поделиться сообщением

2sergst

я знаю... всегда приходится идти на компромисс

просто вес наушников и разъемы здесь ни при чем :-)

Поделиться сообщением

А почему забавно? что такое этот эффект - это вибрация, передающаяся по кабелю и оплетке на корпус наушников. Вибрация передается по площади. Если уменьшить площадь соприкосновения одной детали с другой это способствует уменьшению передачи вибрации. Это основы звуко и виброизоляции. Так вот когда есть разъем, он не шибко часто плотно сидит, он держится за контакты, которые по площади очень малы, держится зажелкой, тоже маленькой, и небольшой частью корпуса, потому что подгонка диаметров никогда 100% не бывает. Вот и результат, снизили площадь передачи вибрации - снизили эффект. И на счет веса тоже самое, таже звуко и виброизоляция - а что получается с весом, чем больше масса объекта, тем менее он восприимчив к вибрации. Тут уж за примерами ходить не нужно, и акустика и подстваки под акустику и сами уши - все является доказательством. Постучите к примеру по тем же М50 и постучите по LCD - разница огромна.

Но, на счет материала оплетки я не спорю, все верно.

Изменено пользователем Pavel.Al

Поделиться сообщением

@andrey velikiy IV,

Глупости пишите,прости господи....

Усилитель этот не может быть хламом,особливо с хорошими лампами...

Он жанровый,не особо мощный,но с подходящей акустикой доставит много

приятных часов от прослушивания музыки и его владельцу,и семье,и гостям!!

Внешность - отдельная тема!!...

Поделиться сообщением

2Pavel.Al

"А почему забавно?

Постучите к примеру по тем же М50 и постучите по LCD - разница огромна."

Забавно то, что описали Вы всё правильно, только одно но:

вибрация по мягкому кабелю (оплетке) практически не передается (почувствовать или услышать Вы её точно не сможете) - мягкий кабель априори сам гасит любые вибрации.

Далее...любой разъем в любой конструкции является "слабым звеном" с точки зрения виброзащиты... в большинстве случаев он их добавляет и усиливает, если попадает в резонанс системы. Поэтому всегда лучше иметь "жесткое" крепление и речь не только о наушниках.

По поводу веса наушников... да, вес влияет, но влияет на демпфирование собственных резонансов, а не вибраций кабеля (тоже самое и с колонками, которые ставят на конусы или акустическую резину... кстати площадь соприкосновения в этом случае достаточно большая, а эффект намного лучше, чем при использовании конусов). Поэтому "стучать" по ATH-50 и LCD смысла нет... мы говорим о влиянии кабеля на данные наушники.

И я повторюсь: сменив кабель на ATH-50 на кабель с нормальной изоляцией я полностью избавился от "микрофонного эффекта".

Поэтому и говорю, что использование нейлона итд в качестве внешней оплетки не есть хорошо, если Вас беспокоят "щелчки" и "посторонний шум" при движении.

Поделиться сообщением

между прочим данный аппарат стоил в 2002 году около 10т долл(в то время это были немалые деньги) такой вот "паравозик" 24 ватта в классе А (триодный режим)

Стоимость к сожалению вообще не показатель в мире аудио. За Unison Research дерут немыслимые деньги по сей день. Я слушал их усилители не самых топовых серий и звучали они очень хорошо. Но только для полочников с высокой чувствительностью. Я остался при мнении что покупать можно только старые подержанные модели, которые продают уже за приемлемые деньги.

Кстати почему не заказали авторское изделие у того же демографа? Тем более что есть положительный опыт. Мне кажется было бы дешевле и лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.