Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу отписаться по поводу кабеля к своим HD800 от Сергея,купленного в начале этого года(Российский литц). Прогрел примерно часов 50-60. Исчезла излишняя яркость высоких частот, средние частоты стали намного приятнее. Раньше при непрогретом проводе на повышенной громкости шипящие просто резали слух. Вот по поводу баса ощутимых изменений не выявил. Но в любом случае по сравнению со штатным кабелем баса намного больше. Недавно слушал со штатным кабелем. Через пять минут снял - с ним,наверное можно слушать только классику, да и то не всю. Так что огромное спасибо Сергею!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно слушал со штатным кабелем. Через пять минут снял - с ним,наверное можно слушать только классику, да и то не всю. Так что огромное спасибо Сергею!

В таком случае - искренние поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Сегодня приезжал на прослушку в компанию "Aleks", чтобы сравнить HD800 c наушниками их производства (стоимость 19 т.р.). Наушники эти закрытого типа с сопротивлением, если не ошибаюсь 70 Ом.Компания " Aleks ", если кто не знает занимается производством аудиотехники (разработчик знаменитой акустики S-90). Встретился я с самим Александром Владимировичем Ян-Белявским.(основатель компании). В общем ничего плохого про наушники не могу сказать-достаточно честно играют,хорошо сбалансированы, баса больше,чем на HD 800, но г-н Ян-Беляевский очень отрицательно отозвался о HD800. Сказал,что в них есть только одна середина, ни верха ни баса нет. Но ладно я согласен, баса там на любителя(хотя с проводом от Сергея баса вполне хватает), а вот верха на мой взгляд бывает даже чересчур. И как он определил выпирающую середину, когда на ачх там наблюдается некоторый завал.На своем сайте (алекс аудио ) пишет,что 95 % слушателей, сравнивая выбрали именно его наушники.Также сказал ,что мои сенхи очень сильно замыливают звук и играют нечестно (это говорит человек,занимающийся производством аудио с 1987 года). На мой взгляд 800 не окрашивают звук. Прослушивание производилось на лехмане чер. куб., но это не в усилителе дело, к такому мнению он пришел в своей студии на своих усилителях. Алекс принципиально не выпускают наушники открытого типа, считая это неправильной конструкцией. Хотя наушники фирма алекс выпустила единственные. Вот такой вот выпад в сторону именитой фирмы, занимающейся непосредственно персональным аудио. Прошу владельчев HD800 написать свои комментарии.

Поделиться сообщением

Устрицы не ел (aleks), но мнение имею. В 800 есть бас, и он правильный, после того как привык к их звуку даже сильно загрубил свой саб в авто) , высоких в 800 хватает, думаю с этим никто-не будет спорить. А ругать чужие уши - думаю просто бизнес.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Внешне эти Алексы неплохо выглядят

post-9557-0-47581500-1394640984_thumb.jpg 19000 р

Ну, а мнение по поводу 800 - просто субъективное мнение одного из... не более. Может быть даже и искреннее, вкусы у всех разные.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Сам принцип срубить другому (800м) башку, чтобы самому стать выше, на мой взгляд порочный изначально.

Хотя уже много раз было говОрено, что 800е,- хамелеоны. Они могут играть как угодно. Могут и так , как описывает Алекс, в определенном сетапе, с определенными шнурами, естсно.

Надо еще сказать, что вопреки существующему мнению, у 800х достаточно большой разброс звука между экземплярами. Я например слышал и приподнятый тон баланс, и разбаланс сцены, в связи с излишней открытостью некоторых звуков. Но это конечно становится слышно с хорошим источником, с плохим, все они одинаково безбасовые, с выносящими мозг высокими и совершенно бездушные.

О своих 800х могу сказать, что играют они божественно реалистично. Голография образов такая, что кажется можно рукой потрогать каждый инструмент. Мягко, басисто, с сумашедшей детализацией. Вообще не представляю, что какие то уши отыграют лучше. В музыке можно просто раствориться, если свет выключить, то полная иллюзия реального пространства.

Правда пришлось пару лет тракт под них затачивать.

Хотел бы сравнить Алексы со своими 800ми на своем тракте. А так заочно, что же можно сказать....

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алекс принципиально не выпускают наушники открытого типа, считая это неправильной конструкцией

забавное утверждение :-) учитывая, что свои он в пластик одел...

просмотрел их сайт - похоже он в бизнес с головой ушел: слова-слова и домыслы, ни тестов, ни измерений... одна фраза: "сопротивление на постоянке и на переменке" чего стоят :-)

PS. наушники класса Hi-GH(Grand High).... я что-то пропустил или это новое веяние нанотехнологий?

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сегодня приезжал на прослушку в компанию "Aleks", чтобы сравнить HD800 c наушниками их производства (стоимость 19 т.р.). Наушники эти закрытого типа с сопротивлением, если не ошибаюсь 70 Ом.Компания " Aleks ", если кто не знает занимается производством аудиотехники (разработчик знаменитой акустики S-90). Встретился я с самим Александром Владимировичем Ян-Белявским.(основатель компании). В общем ничего плохого про наушники не могу сказать-достаточно честно играют,хорошо сбалансированы, баса больше,чем на HD 800, но г-н Ян-Беляевский очень отрицательно отозвался о HD800. Сказал,что в них есть только одна середина, ни верха ни баса нет. Но ладно я согласен, баса там на любителя(хотя с проводом от Сергея баса вполне хватает), а вот верха на мой взгляд бывает даже чересчур. И как он определил выпирающую середину, когда на ачх там наблюдается некоторый завал.На своем сайте (алекс аудио ) пишет,что 95 % слушателей, сравнивая выбрали именно его наушники.Также сказал ,что мои сенхи очень сильно замыливают звук и играют нечестно (это говорит человек,занимающийся производством аудио с 1987 года). На мой взгляд 800 не окрашивают звук. Прослушивание производилось на лехмане чер. куб., но это не в усилителе дело, к такому мнению он пришел в своей студии на своих усилителях. Алекс принципиально не выпускают наушники открытого типа, считая это неправильной конструкцией. Хотя наушники фирма алекс выпустила единственные. Вот такой вот выпад в сторону именитой фирмы, занимающейся непосредственно персональным аудио. Прошу владельчев HD800 написать свои комментарии.

Не уверен,что критика HD800 была обоснована превосходством над ними девайса г-на Ян-Белявского

но я пригласил бы его на очередную прослушку,чтоб узнать истину сравнив их

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

О своих 800х могу сказать, что играют они божественно реалистично. Голография образов такая, что кажется можно рукой потрогать каждый инструмент. Мягко, басисто, с сумашедшей детализацией. В музыке можно просто раствориться, если свет выключить, то полная иллюзия реального пространства.

Правда пришлось пару лет тракт под них затачивать.

Лучше и не сказать.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Компания Алекс уже давно занимается тем-же , чем и многие другие Российские. А именно, блочной сборкой и размещением брендов на оем. уж не знаю, делается ли хоть что-то имиджевое самостоятельно. Ибо прямых денег это не приносит. Выложите фото и я найду оем донора ,по своим каналам.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Выложите фото и я найду оем донора ,по своим каналам.

Да кому они нужны, к Audeze лучше найти (у Snorry какие никакие фотки по-любому есть), или Stax...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей я примерно через месяц поеду опять в Алекс, чтобы послушать их наушниковый ламповик (обещали к этому сроку собрать). Попробую предложить ему прослушку или хотя бы взять на время его наушники под залог, чтобы у тебя сравнить.

Поделиться сообщением

Сергей я примерно через месяц поеду опять в Алекс, чтобы послушать их наушниковый ламповик (обещали к этому сроку собрать). Попробую предложить ему прослушку или хотя бы взять на время его наушники под залог, чтобы у тебя сравнить.

Конечно -или даже лучше его самого пригласим вместе с наушниками ко мне

а также желающих сравнить их с 800-ми (и что корректней с Denon AH-D7000)на прослушке

все знают что я люблю подобные дуэли устраивать

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Я с этим Александром знаком очень давно. этот человек отличился еще на выставках росс хаенда. он включал музыку настолько громко что Дмитрий Георгиевич делал им замечание .

а один раз я к ним приехал в гости послушать ихние ас и был в шоке от этой какафонии но я не чего ему плохого не сказал а только лишь попросил сделать громкость поменьше . после этой просьбы некий Александр стал очень раздражителен если можно так сказать в мягкой форме .

так что я не удивлен что алекс до сих пор воинственно настроен на всех кто не с ним ..))

и еще очень интересная реинкарнация одного человека Rolands Kerno в другого по имени Александр : http://vef-rrr.ucoz....nika_s_90/0-275

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не уверен,что критика HD800 была обоснована превосходством над ними девайса г-на Ян-Белявского

но я пригласил бы его на очередную прослушку,чтоб узнать истину сравнив их

Сережа у Александра очень хороший удар мавашей . это если ты ему что то не так скажешь ..))

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для Бориса Borlebsin готов кабель под HD800

RLS-2 в топовой комплектации-разъемы Furutech FT-H800/джек Furutech FP-704(G)

Борис сам выбрал его из пакетного предложения(несколько кабелей серии RLS и сов литц №5)

и вот его мысли вслух

Borlebsin

Отзыв о домашним прослушивании кабелей от sergst RLS-4 - для классики, сов. литц №5 для тяжелых жанров и RLS-2 - для блюза и джаза.

1/ RLS-4 после бесподобного звучания К1000 от колоночных клемм усилителя Корвет меня немного разочаровал. Звучание обычных хорошо узнаваемых HD800. В сравнении со стоком разве немного почетче и порезче, панорама пошире и формирование пространства чуть естественне и свободнее, разрешения на ВЧ как всегда не хватает - треугольник какой-то немного светловатый и игрушечный, как и в стоковом кабеле. Второй момент - это при более широкой панораме середина пустоватая, не хватает виртуального центра. Я, конечно, может быть слишком избалован прослушками у Александра only_a_lad, где с новыми лампами у Орфеев и Омег прроблема виртуального центра полностью решена, и о пустоте середины сцены и речи нету. Но в отношении заполненности середины RLS-4 и стоковому кабелю немного уступает, как раз из-за большей широты. Такое впечатение сохранилось в целом и после прослушивания остальных шнуров, но с оговорками. 1.Середина у RLS-4 всё-таки более певучая а тембры немного живее. 2. Для густых и насыщенных обертонами записей записей RLS-4 как раз идеально подходит. В подобных записях, к примеру в Кармен с Аббадо и в хорольной прелюдии Баха, которую я скопировал у Демографа, эта пернасыщенность превращалась в прозрачность и свободу подачи и звучало всё великолепно! Итог: шнур (на данном этапе с малым прогревом) может быть по меньшей мере равной альтернативой стоковому кабелю, а в случае Цапа или источника с густой подачей он явно предпочтительнее!

2/ Вторым был сов. литц №5 для тяжелых жанров. В классике он никакой, подача хлесткая и чрезмерно драйвовая, тембры колючие, краев диапазона явно мало как сверху так и снизу. Но когда поставил У. Хьюстон и М. Кери ситуация измениласт радикально!!! Сравнивал со стоковым и винтажными ДТ931 с черными амбушками 990 BV. Литц №5 с первых звуков покорил звучанием вокала и несказанной целостностью подачей музыми, ощущением единого пространства зала, где пели У. Хьюстон и М. Кери. Их голос звучал не в лицо, как со стоковым кабелем, а в некотором отдалении, но при этом просто завораживал естественностью и органичностью подачи, во всём богатстве перепадов и тончайших голосовых нюансов. Казалось. они поют в живом зале для тебя лично!!

Я думал, что ДТ931 всё-таки превзойдут литц №5 в этом сравнении, это их конёк Но не вышло! В Баерах пространство как бы расширилось из за большей широты диапазона. Грандиозные глубинные басы и ярко выраженная высокочастотная аура, наполняющая всё пространство. Но при этом частично утратилась цельность подачи, некоторые детали неестественно вылезали, а главное - в голосах преобладали высшие гармоники за счет основных грудных среднечастотных интораций. При выдающейся детальности в голосе Кери слышнее были шепот и придыхание, а более басовитая основа куда-то пропадала. А в литц №5 тоже была своя аура, более мягко выраженная, но охватывающая кроме ВЧ ещё довольно широкий среднечастотный диапазон. А края диапазона там тоже были, но в меру выраженные, и так органично слитые с основнлй аурой зала!

Мне так наравиласт эта запись со стоком, но тут он безнадёжно проиграл.

1. Вокал приблизился и пел в лицо, при этом в тембрах пороё появлялись жесткие ненатуральные металлические ноты.

2. Вокал уступал в гибкости и тембровой достоверности.

3. Самое удивительное - в стоковом кабеле вокал (по крайней мере у Кери) каким то образом стереофонически раскладывался на отдельные более басовитые, средне-высокие и высшие гармоники! Может быть это бросилось в глаза после чрезвычайно слитного и органичного звучания вокала на литц №5??

Последнее явление не случайно, так как у стокового кабеля действительно крайне неровная хорактеристики в области главных вокальных гармоник : 600 - 1000 Гц - грудная прооснова - приподняты, далее глубокий спад на 1600 1800 Гц более чем на 5 dB, на его фоне на 2 КГц небольшой относительный пик (всего -2 dB) , далее новый спад на 3х КГц, тоже почти на 5 dB; затем подъём с главным большим пиком на 6 КГц около +4.5 dB. Но 800-е очень сбалансированные наушники, и этого фактически почти не слышно. Только завзятые байеристы вроде Лукича или Алан Бека всегда констатировали в 800-х срез этих важнейших вокальных гармоник!! А тут я сам услышал разложение вокального сигнала на 600 - 1000 Гц; 2 КГц и ВЧ с пиком на 6 КГц в отдельности!! Самое печальное, что даже Эндорфин не избавляет от этих провалов на вокале. а лишь немного скругляет их. При встрече с Игорем двухгодичной давности я констатировал, что Эндорфин лидировал в области очень красивого всеохватного пространственннного разлива голоса Чичилии Бартоли, но в отношении деталецации и нюансировки 911-е побили с заметным преимуществом.

Я уж совсем расстроился!

Либо кабель выравнивает вокальный диапазон, но совсем не годен для классики-литц №5, либо мало что нового предлагает по сравнению со стоковым кабелем - RLS-4! И куда податься человеку скажите??

И тут я попробовал шнур RLS №2 для блюза и джаза !! К слову он девственный - вообше не прогретый. не сразу я его раскусил, на Хьюстон и на Кармен он звучал сшишком уж густо!! Но итог такой - он единственный из кабелей полностью выравнивает эту кривую неровность АЧХ 800-х, но при этом звучит натуральнее и достовернее всех остальных именно на классике!!! Наконец-то мне удалось преодолеть эту неистребимую зажатость звучания 800-х, даже ещё до Цируса от Димы. RLS №2 Ихмо даже лучше и детальнее Эндорфина. У него опора на середину, как у К1000, но всё остальное тоже очень даже ничего. Звучание скорее светлое, но очень насыщенное, и при этом совсем не в кашу. Да ведь шнур-то непрогретый ещё, возможно будет и лучше. Вокал очень хорош, лучше я слышал только у Орфеев с усилителем от Димы! Не мог вчера оторваться от него до полвторого ночи, переслушал и Вагнера и Малера и всю камерную музыку и решил брать непременно!!!

PS Какой у RLS 2 орган - это отдельный разговор.

??????? нужны ли мне вообще эти Викторы?

Хочу добавить по RLS №2. По широте сцены он превосходит другие кабели, включая и RLS №4. Но эта громадная сцена тоже заполнена средне-высокочастотной аурой, где это есть в записи. При этом затухания инструментов быстрые, кабель их не добавлюет и не удлинняет в виде хвостов, поэтому все тонкие нюансы и быстрые перепады громкости передаются очень хорошо! Другой выжнейший плюс - несмотря на громадную сцену, не теряется ощущение центра, как это было и у Омег и Орфеев с новыми лампами на усилителе Димы у Александра - only_a_lad. С одной стороны, благодаря этой заполняющей ауре, где она задумана в записи, все отражения и реверберации кабель RLS №2 вытягтвает до последнего, с другой стороны реплики инструментов БСО справа и слева распространяются весьма широко, часто достигая центра и переливаясь на "другой фланг". Вообще подача инстуменлов с кабелем RLS №2 ОЧЕНЬ широкая и заметно уступает разве Орфеям с родным усилителем. И само очушение центра всё-таки немного уступает Омегам и Орфеям с новыми лампами из-за больших размеров сцены в 800-х, хотя при этом сRLS №2 нигде не возникает ощущения пустоты. Подача довольно крупная и первый план близко, но при этом очень хороша лаколизация инструментов по глубине - задний план по отдаленности чуть ли не превосходит стоковый кабель. Благодаря значительно приподнятой по сравнению со стоком верхней середине очень хорошо передается нюансировка инструментов, в чем 800-е всегда уступали 911-м. Но в отличие от 911-х, высокие частоты не преобладают и не ярчат, заглушая основные грудные средне частотные гармоники, а естественно дополняют их, подобно тому, как это было в Орфеях. Только в Орфеях высокочастотная обертоновая аура было намного подробнее и богаче, а разрешение на ВЧ у Орфеев(не говоря уже про Омеги!) намного выше, что уж там лукавить. Подача ВЧ в 800-х с RLS №2 заметно более мягкая, но они есть и их даже больше, чем в RLS №4 или в стоковом кабеле. Просто благодаря очень насыщенной середине они как бы сливаются с ней и не воспринимаются как яркие. Подобно К1000 все звучит оновременно очень выпукло и ярко, при этом ничто не форсируется и инструменты не налезают друг на друга. Единственое место, где 800-е с RLS №2 О-очень заметно уступили Орфеям - это очень тихие украшающие реплики треугольника во II части 7-й Малера с Кондрашиным. В Орфеях они воспринимались хоть и PP, но настолько ясно и рельефно, что их можно было свободно сосчитать все!! В 800-х они скорее ощущались, и только пара наиболее громких реплик слышна яснее. Но зато хорошо помню, как тихие трещетощки из I части 7-й того же Малера в Орфеях почти пропадали на фоне струнных. В 800-х сRLS №2 они воспринималсь яснее!!! Объяснение в том, что с RLS №2 больше приподняты 2 Килогерца, а в Орфеях - 8 КГц, где треугольник!!! И добиться более высокого разрешения на 800-х с помощъю кабеля просто невозможно. Но как раз Цап на Цирусе от Димы очень заметно повышает разрешение на ВЧ, а у меня уже примерно через месяц такой будет!! так что всё складывается!

Единственное, что огорчает с RLS №2, так это то, что на очень насыщенных басовитых записях нижний диапазон звучит слишком уж крупно и жирно, наподобие Викторов. Например, низкие струнные или пиццикато контрабасов, слишком уж они толстые какие-то! Но зато для проведения темы фуги в нижайшем диапазоне органа это просто здорово, тем более, что с RLS №2 при этом и средние голоса органа нисколько не пропадают, а звучат во всем своем веливолепии!

И вокал! наконец-то 800-е вырвались заметно вперед по сравнению с любыми баерами, включая и 911-е!

Сейчас прогреваю кабель RLS №2 на музыке, не слушая, хотя и так в комнате всё слышно. Вот, послушал на отдых фрагмент, где обычно всё в кашу. Её не было!!! Прогрев действует!

post-7837-0-69481000-1394731892_thumb.jpg

post-7837-0-67413800-1394731918_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Спасибо Сергею (Serst) за предоставленную возможность послушать его авторский кабель Литц№5. Благодоря его доброжелательности, мне удалось достаточно долго насладиться новым великолепным звуком 800-ых. Первое впечатление - было потрясение, 800-е заиграли тяжелые жанры. Рок, металл, рэп итд. Оказалось, что все-таки 800-е универсальные наушники, проблема их узкожанровой направленности кроется исключительно в кабеле. Стоковый кабель, помимо всех своих плюсов имеет много минусов, такие как придушенный тональный баллланс, полное отстутствие какого-либо драйва, и кажущаяся мутноватость подачи, которая нивелируется специфической локализацией звуков в пространстве. Так вот, Литц №5 меняет старый характер 800-ых полностью. Как будто их вытащили из погреба в котором они для вас играли невразумительный рок с металлом и сняли с них пыльный мешок. Драйв и энергетика снесли меня со стула, басы появились там, где их не было раньше вообще, а там , где они были, удар стал ощущаться физически. Впервые я ощутил ту самую запоздалую радость от потраченных 39 тыс на 800-е, которая никак ко мне не приходила, потому что с стоковым кабелем наушники были пригодны только для хорошо записанной классики. Если резюмировать, то с Литцем №5 800-е становятся очень современными, hi-end наушниками с огромной детализацией, бешенным драйвом и приятным тональным балансом (с легким подъемом в уровне мид баса), и все музыкальные жанры, которые раньше просто невозможно было слушать со стоковым кабелем теперь стали просто "коньком" 800-ых.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для Бориса Borlebsin готов кабель под HD800 RLS-2 в топовой комплектации-разъемы Furutech FT-H800/джек Furutech FP-704(G) Борис сам выбрал его из пакетного предложения(несколько кабелей серии RLS и сов литц №5)

Поначалу у более клроткого экземпляра (1м 90 см) сцена стала какой камерной, а звучание более густым, чем хотелось бы. Грел целый день, иногда и слушая.

Сейчас сижу в них кайфую - звук бесподобно реалистичен, да и со сценой и детальностью всё в порядке. Сергею СПАСИБО огромное! Как на живом концерте, да ещё звук стал какой-то более цветной, что ли!

Поделиться сообщением

Для Бориса Borlebsin готов кабель под HD800 RLS-2 в топовой комплектации-разъемы Furutech FT-H800/джек Furutech FP-704(G) Борис сам выбрал его из пакетного предложения(несколько кабелей серии RLS и сов литц №5)

Поначалу у более клроткого экземпляра (1м 90 см) сцена стала какой камерной, а звучание более густым, чем хотелось бы. Грел целый день, иногда и слушая.

Сейчас сижу в них кайфую - звук бесподобно реалистичен, да и со сценой и детальностью всё в порядке. Сергею СПАСИБО огромное! Как на живом концерте, да ещё звук стал какой-то более цветной, что ли!

Борис на здоровье!!!

я рад ,что угодил даже такому профессионалу!!!

для меня это большая честь и ответственность

Спойлер

Поделиться сообщением

Представляю новейший кабель Western Electric 8х0,5

удалось достать в США моножилу 0,5 медь золотистого цвета (начала 20 века)

по звуку значительно отличается от привычной моножилы 0,5

музыкальность и проникновенность звука прекрасны

http://forum.doctorh...em&item_id=5298

кроме этого в ближайшее время будут собраны новые линейки кабелей WE и RLS

для Senn 600/650, 800,Denon 7100/600 и для других наушников

post-7837-0-51768200-1396515815_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

А как на счет RLS7? Как на счет увеличчения баса в нем?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А как на счет RLS7? Как на счет увеличчения баса в нем?

это 32 проводный вариант

с увеличенным числом жил бОльшего диаметра с420 до 588

и конечно басовая составляющая увеличилась

как количественно так и качественно

А вообще сейчас cобираю новый RLS-8

Спойлер

Поделиться сообщением

Далеко не факт, при таком количестве тонких жил, изолирующего их лака в разы больше.Звуковые качества при таких сочетаниях явно не на вершине кабель-строения.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Далеко не факт, при таком количестве тонких жил, изолирующего их лака в разы больше.Звуковые качества при таких сочетаниях явно не на вершине кабель-строения.

предлагаю сделать свой кабель и аргументировать делами,но не словами

Спойлер

Поделиться сообщением

Планируются ли какие-нибудь легкие кабели для портатива, например?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.