Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Мог бы дать на пару дней погонять 1000-е на моих усилках? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Внезапно возникшие финансовые проблемы вынуждают продать увесистую часть тракта выставляю на продажу строго комплектом вместе фактически новые AKG K1000(полный комплект в родном коробе) и транзисторный усилитель Monster Zen Power от Victorvoo-пробег обоих часов по 50

В общем транзисторный усь Мonster Zen Power oт Victorvoo отдал. Отличный аппарат,я его брал специально под AKG K1000,но....все же я уже глубоко на игле лампового звука и транзисторный не пошел.

Также, проблема была не только в финансах была (или и не в них вообще...), а еще и в том, что сам аппарат не влился в систему?

В финансах

И в первую очередь ушло то что не вписалось в систему(хорошо что не продал 1000 е )

@sergst,

А у тебя какие усилки?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Два в подписи.

Изменено пользователем immozart

Поделиться сообщением

@sergst, А можешь более подробно описать, чем не спелись, ведь данный усилитель Виктором специально делался под эти наушники и в плане синегричности не должно быть проблем?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Какой-то цап себе уже присмотрели?

Какой вообще хотите? :)

Поделиться сообщением

есть большая подборка винтажных усилков. Есть и ламповики. Преимущественно лаксман. Посмотришь может?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst, А можешь более подробно описать, чем не спелись, ведь данный усилитель Виктором специально делался под эти наушники и в плане синегричности не должно быть проблем?

Дело в том ,что сам транзисторный звук не нравится(как оказалось),вот не моё и все.

Ещё раз всем урок-не покупать неизвестный девайс без предварительной прослушки.

Уже много лет пользую исключительно ламповые усилители и наушников и ас тоже,и ламповый звук нужен.

есть большая подборка винтажных усилков. Есть и ламповики. Преимущественно лаксман. Посмотришь может?

А где это ?

Интересно,там можно потестить?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Дело в том ,что сам транзисторный звук не нравится(как оказалось),вот не моё и все. Уже много лет пользую исключительно ламповые усилители и наушников и ас тоже,и ламповый звук нужен.

В этом плане согласен с тобой, сам являюсь приверженцем именно лампового звука.

С авторскими устройствами в этом плане не все так просто...

Rutger, Какой-то цап себе уже присмотрели? Какой вообще хотите? :)

Чуть позже подробно в личку отвечу, чтобы не засорять данную тему. :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Ответил в лс

Спойлер

Поделиться сообщением

Самая увлекательная тема-смех и слезы. Каждые семь дней новый "высокотехнологический" шнурок работающий по принципу к чему-то да подойдет. Автор вы просто гений

Изменено пользователем витя

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело в том ,что сам транзисторный звук не нравится(как оказалось),вот не моё и все. Ещё раз всем урок-не покупать неизвестный девайс без предварительной прослушки. Уже много лет пользую исключительно ламповые усилители и наушников и ас тоже,и ламповый звук нужен.

А зачем вообще было пробовать транзисторный усилитель для K1000? Испокон веков для них рекомендовались колоночные усилители на 300В лампах.

Поделиться сообщением

Дело в том ,что сам транзисторный звук не нравится(как оказалось),вот не моё и все.

Уже много лет пользую исключительно ламповые усилители и наушников и ас тоже,и ламповый звук нужен.

А где это ?

Интересно,там можно потестить?

Я набрал вариантов на Авито7 Их много и недорого. Можно конечно потестить - они все в москве. Сейчас кину в личку.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Дело в том ,что сам транзисторный звук не нравится(как оказалось),вот не моё и все. Ещё раз всем урок-не покупать неизвестный девайс без предварительной прослушки. Уже много лет пользую исключительно ламповые усилители и наушников и ас тоже,и ламповый звук нужен.

А зачем вообще было пробовать транзисторный усилитель для K1000? Испокон веков для них рекомендовались колоночные усилители на 300В лампах.

У меня усь на 300В с колоночными трансами sowter

7 вт на 8 Ом

Не играет с 1000ми

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня усь на 300В с колоночными трансами sowter 7 вт на 8 Ом Не играет с 1000ми

Так 7Вт на 8 Ом это сколько остается на 120 Ом? 0.5 Вт? Этого явно недостаточно.

Поделиться сообщением

У меня усь на 300В с колоночными трансами sowter 7 вт на 8 Ом Не играет с 1000ми

Так 7Вт на 8 Ом это сколько остается на 120 Ом? 0.5 Вт? Этого явно недостаточно.

Вот в этом и проблема...и загадка.

Однотакт слушал на днях авторский

две лампы el84 и винтажные трансы tango-звук чумовой с 1000ми

Хотя там 2 ватта на 8 ом,а раскачивает на ура

Спойлер

Поделиться сообщением

@Solitudo,

У меня 5.8 Вт и хватает в OTL с запасом.

@sergst,

У тебя не раскачивает, а перераскачивает - запирает наушники. Они не хрипят, а просто останавливаются... И перекашиваются по звуку.

Мои уже скоро (спасибо @Solitudo, ) приедут. Уже получили трекинг номер российский - значит скоро.

И еще мы с тобой, Сергей, забыли еще от Luxman M-200 послушать - моего колоночного. Должен тоже наплохо играть. У Лаксмана обратная связь и не должно ничего запираться.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Solitudo, У меня 5.8 Вт и хватает в OTL с запасом.

Так у вас power output: 5,8 watt - 220 ohm load - ( 1% THD ). На 120 Ом там может быть все 10 Вт.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Да. О сопротивлении не подумал)))

Кстати и то - раскачиваются где-то на 2-3 часа только. А в режиме IMP - на максимуме. 700u на максимальном усилении тоже где-то часов на 5 их раскачивает.

Вот мне стало интересно m-200 их потянет или нет на колоночном выходе. Надо будет посмотреть. 25 ватт а канал при 8 омах.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Да. О сопротивлении не подумал))) Кстати и то - раскачиваются где-то на 2-3 часа только. А в режиме IMP - на максимуме. 700u на максимальном усилении тоже где-то часов на 5 их раскачивает. Вот мне стало интересно m-200 их потянет или нет на колоночном выходе. Надо будет посмотреть. 25 ватт а канал при 8 омах.

У вас там у кого-то есть балансная бета 22, с ней стоит послушать, мне нравилось как звучали от нее. Ну там правда и мощность 50Wrms на 8 Ом. Главное чтобы коэффициент усиления был нормальный, а не 2.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50W RMS@8Ohm - у беты - это шутка разработчика, пересчетное значение. При заявленных в характеристиках - токе покоя 160 mA и классе А - это невозможно. Или это- совсем не класс А, о чем, кстати косвенно говорит площадь рекомендованных радиаторов. :?: Но в этом случае - с такими радиаторами и явно недокормленным блоком питания долговременная работа на нагрузку 8 Ом при сколь-нибудь значимой выходной мощности - невозможна. Минимальная нагрузка, при которой бета может работать более-менее длительное время > = 32 Ома, о чем, кстати косвенно намекают спецификации.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

50W RMS@8Ohm - у беты - это шутка разработчика, пересчетное значение. При заявленных в характеристиках - токе покоя 160 mA и классе А - это невозможно. Или это- совсем не класс А, о чем, кстати косвенно говорит площадь рекомендованных радиаторов. :?: Но в этом случае - с такими радиаторами и явно недокормленным блоком питания долговременная работа на нагрузку 8 Ом при сколь-нибудь значимой выходной мощности - невозможна. Минимальная нагрузка, при которой бета может работать более-менее длительное время > = 32 Ома, о чем, кстати косвенно намекают спецификации.

А какая строчка спецификации на это намекает? Даже на вкладке Specifications вполне себе есть измерения на 8 Ом - http://www.amb.org/a...dio/beta22/ К тому же, это значение только для баласной версии усилителя, для обычной вполне себе обычные значения 18WRMS.

Как бы то не было, мне еще не попадался усилитель мощнее, чем балансная бета при коэффициенте усиления 11. На полную мощность может он и не работает в классе А,но для любых наушников, включая HE6 и К1000, он выдаст необходимую мощность.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Чтобы не разводить offtop ответил в л.с. :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Сергей, может Вам с наушниками ко мне послушать заехать?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Пожалуйста

Можно и прослушку устроить в ближайшую субботу-воскресенье если будут желающие

К слову сказать я в полшаге от покупки нового усилителя для akg k1000-пока выбираю из нескольких вариантов

Если успею купить ,то было бы неплохо и его включить программу прослушки

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, А что с усилком от Виктора? (для к1000) Упустил я эту перемену из виду:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.