Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Сергей, а по какому принципу Вы направление определяли?

Методом прослушки

готовый кабель отслушивается в двух положениях

выбирается оптимальное по звуку и соответственно маркируется направление

:appl: я сам всегда, перед установкой в монтаж проводничков, отслушиваю их по направлению(иногда разница слышна отчетливо, иногда почти ни фига не слышно :D), но в любом случае стараюсь отслушать, потом отмечаю, и вся нарезка идет уже с учетом условной направленности.

Всегда выбираю за правильное направление то, при котором звучание наиболее спокойное и насыщенное. Но иногда, если нужно добавить некоторой остроты, умышленно ставлю против направления. Всё условно, конечно. Ну, это при монтаже, собственно кабели, как писал уже предпочитаю не делать. Хватает мороки и при подборе типа проводничка для монтажа, да потом и по направлению ещё каждый проводничек :stopit:

sergst, :good:Эти выглядят уже как практически законченный фабричный продукт. Симпатично получилось. Продумать к ним правильную аннотацию и будет вообще на уровне.

Андрей! Тут уже почти 200 страниц самой правильной аннотации! :D

А выглядят, да, на уровне! :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, а не лучше для внешнего вида писать направление на термоусадке? Эти красные пятна немного портят впечатление, ИМХО. В остальном - снаружи очень достойно :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пётр, аннотация - как этакое качественное резюме... 200 страниц - перебор

Так это и есть резюме ;) , если посмотреть по другим веткам, там как минимум ещё столько же наберется :think: ...да больше! :D так что вполне себе "выжимка" :D

А 200 страниц... ну а кому сейчас легко :pardon:

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@sergst, А кабеля для наушников?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сергей, а не лучше для внешнего вида писать направление на термоусадке? Эти красные пятна немного портят впечатление, ИМХО. В остальном - снаружи очень достойно :good:

Согласен

В ближайшей перспективе новые кабели будут оснащаться прозрачной термоусадкой,а под ней указание направления.

@sergst, А кабеля для наушников?

По ним тоже будет продолжаться расширение гаммы охваченных наушников

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей, да кто же против?

Я и сам понимаю, что меломан нынче хлипкий пошел... точно стоковую аннотацию не осилит, не-а :D , нужно ещё что-то(ещё :shok: ).

В общем, хоть у Вас и написано, что "физику не обманешь", но... у меня ... ну не то, чтобы получилось... но...

...после нескольких предыдущих "жестких" страниц, просто небольшая разрядочка не лишней не будет(ну мне так показалось) :D

Поделиться сообщением

@sergst,

Ну, а по существу: Сергей, Вам уже наверное можно "озаботиться" термоусадкой с собственным логотипом, направление надписи на которой и можно будет считать рекомендованным направлением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Я имел ввиду исключительно внешнее оформление.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sergst,

Я имел исключительно внешнее оформление.

Последние серии кабелей наушников оснашены тканевой оплеткой на основе нейлона.

Вполне комфортно в эксплуатации.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Если попробовать подобрать сочетание трёх разных калибров моножил ,по материалу в тч и обязательно каждую жилу индивидуально в хороший тройной диэлектрик,а затем

То даст просто выдающиеся результаты.

Такая трёх метровая пара стоит чуть больше 900.000 руб.

Есть куда двигаться,Серёга!

post-1455-0-47733900-1442661899_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Жаль такой габаритный диэлектрик не установить в кабель наушников

добавит жесткости

Спойлер

Поделиться сообщением

эндорфин vs RLS38 Уши- Сенх№39ххх

Пока только на рояле: Vladimir Horowitz-The Last Recording

По тональному балансу: бас глубже и тяжелее у rls. ВЧ у rls тоже чуть ярче.

По общему восприятию: звук эндорфина цельнее, атмосфернее. У rls подача как бы отдельными нотами, бывает, что какие то ноты прямо в ухо звучат, но звук rls, сочнее, тембристее.

Промежуточный вывод: rls- отличный кабель, за исключением эргономики, конечно. Толстый, тяжелый, не гнущийся.

Со стоком не сравнивал, и так все понятно, стоковый близко не стоИт.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@seryj,

По памяти у меня точно такие же ощущения.

Это фирменный стиль Эндорфина - делать тембры чарующими. Видимо какие - запланированные искажения он все же вносит ибо иногда кажется, что звук плывет как масляная густая поверхность воды. Поразительный эффект.

А 38й - это конкретный тудух)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

эндорфин vs RLS38 Уши- Сенх№39ххх

Пока только на рояле: Vladimir Horowitz-The Last Recording

По тональному балансу: бас глубже и тяжелее у rls. ВЧ у rls тоже чуть ярче.

По общему восприятию: звук эндорфина цельнее, атмосфернее. У rls подача как бы отдельными нотами, бывает, что какие то ноты прямо в ухо звучат, но звук rls, сочнее, тембристее.

Промежуточный вывод: rls- отличный кабель, за исключением эргономики, конечно. Толстый, тяжелый, не гнущийся.

Со стоком не сравнивал, и так все понятно, стоковый близко не стоИт.

Да к сожалению 38 тяжелей других

Путем экспериментов играя с количеством проводников и калибрам жил с тестами прослушками и на ламповом и на транзсторном трактах вынужденно его сечение дошло до цифры 11 кв мм при четырех калибрах литца.Но зато в результате получен интересный звук.

В то время как другой топовый кабель rls-11,который вдвое легче и намного гибче и комфортней, имеет сечение только 6.1 кв мм ,но уже при трех калибрах(интересующиеся могут его оценить в магазине ДХ).

Спойлер

Поделиться сообщением

Тестирование кабеля от Ивана на Denon D7000. Сразу предупреждаю, что РЛС я считаю для Denon D7000 идеальным выбором, ни стоковый кабель, ни моножильный кабель Сергея не позволяют в такой степени как это удается РЛС раскрыть их возможности и скрыть недостатки. Никаких доработок кроме смены кабеля считаю им не нужны если не слушать в них музыку громко, но я их в основном использую при работе над текстами и громко их слушаю очень и очень редко. Поэтому в данном тесте на объективность я не претендую, здесь РЛС выступает как эталон и все треки ослушивались изначально при его использовании, а после добавлялась информация, отслушанная с использованием кабеля Ивана.

Rage Against The Machine - People of the Sun, Bulls on Parade, Vietnow, Revolver – РЛС очень динамично, НЧ все обволакивают, тарелки рассыпаются, отличные послезвучия, звук имеет несколько уровней, бас гитара чувствуется кожей, СЧ в общем достаточно, никакой яркости, вообще очень органично и не оторваться завис на пол альбома, очень сложно поверить, что это закрытые наушники. Кабель Ивана – ВЧ тусклые, не выразительные, НЧ удар хорошо выражен, но глубины нет, когда появляются гитара звук становится резким, но терпимо, слушать можно динамика хорошо передается, но НЧ недостаток.

Limp Bizkit "Nookie" РЛС - все то же, что и выше, НЧ еще более напористые и ударные, все очень красиво динамично и органично. Кабель Ивана – напор НЧ есть, но глубины не хватает, ВЧ категорически не нравятся, однообразные, нет в них красоты. Все встает на места во время припева когда появляется гитара и происходит наполнение общей картины СЧ, в целом не нравится такая подача.

Limp Bizkit «Boiler» РЛС идеально, НЧ чувствуется кожей, вокал не теряется в смеси тарелок и бочки. Кабель Ивана – интро сразу уже не нравится, гитара резкая, НЧ не хватает глубины, звук яркий, вокал подярчен, когда вступают гитары с тарелками напрягающий звук, появляется НЧ удар не убедителен, однозначно не нравится.

Machine Head "Davidian" РЛС – сочная середина, ВЧ их много, близки к цыкам еще немного и они появятся, но не появляются, чувствуется запись кривовата может рип неудачный, кода – отлично. Кабель Ивана – СЧ резковаты ,ВЧ не красивы, НЧ хорошо очерчены, ярко местами и утомляет, но в целом звучит лучше чем на РЛС.

Mark Knopfler - Sailing to Philadelphia – РЛС – вокалисты на переднем плане, очень красиво, на припеве четко ощущаются оба вокала, уходящие немного назад, постепенно освобождая место инструментальному проигрышу, где гитара выходит немного вперед, вокал Марка очень проникновенен и примерно с третьей минуты начинается общее утяжеление звучания. Кабель Ивана – очень много Марка, вокал очень просвечен, второй парень то же не радует вокалом, вместе у них лучше получается, соло гитары красиво но остальное все очень далеко и фоном, момент утяжеления появляются цыки и навязчивые тарелки в одном ухе, не нравится.

Pantera «Shedding Skin» - РЛС -отлично, не оторваться, сижу весь в мурашках, нечего больше добавить. Кабель Ивана – ярко но терпимо, вокал отлично передается, вся боль и ненависть, тарелки цыкают очень в тему, гитара отличная, но прочтение с использованием все же интереснее, особенно на третьей минуты интенсивный участок на кабеле Ивана не убидителен, но соло на 4 минуте отличное.

Skye «I Believe» РЛС – обилие НЧ, прекрасная передаче вокала, нравится. Кабель Ивана все отлично и очень красиво, бас гитара очень достоверно передается, вокал красив, ВЧ не навязчивы.

Skye «Solitary» запись интересно тем, что вокал цыкает, но все остальное отлично: РЛС цык выражен немного напрягает, на невысокой громкости отлично звучит. Кабель Ивана вокал не цыкает просто звенит там где должны быть цыки, звучит интереснее чем на РЛС за счет красивых СЧ и отличной передачи вокала, но есть серьезные претензии к ВЧ, они категорически не нравятся.

Nine Inch Nails - Where Is Everybody – РЛС - сразу понимаешь на какую музыку ориентировались создатели Denon D7000. РЛС все идеально – и по частотам и по эмоциям и пространство огроменное кажется, что музыка играет где то наверху, накрывая ближе к окончанию пространство все вокруг. Кабель Ивана – НЧ тоже хороши они сильны по наполнению, но упор снова на вокал, лучше слышны синтезаторные аранжировки, пространство уже но тоже довольно широкое для закрытых ушей, ВЧ не нравятся какие то не красивые и утомляют.

Massive Attack «Angel» - ну и без этой композиции тест был бы не полным – РЛС – НЧ поглощают все и имеют несколько измерений, даже на небольшой громкости кажется сейчас наушники слетят, атмосферность и мрак во вступлении развеивается вокалом, очень густая стена звука, пространство передается не хуже чем на АС. Кабель Ивана – НЧ менее глубокие, но удар чувствуется, соответственно нет той атмосферы. На рипе с винила звук от иглы головки звукоснимателя проигрывателя четко слышен, много вокала, общая свежеть подачи и потеря зомбирующего однообразного семпла позволяет немного по другому взглянуть на эту композицию, но я привык к другой подаче в т.ч. и на АС.

Заключение: кабелю Ивана не хватает глубины НЧ, но очень много СЧ, ВЧ не нравятся категорически, склонность к общему проярчению. Исключительно узкожанровый кабель, на Denon 7000 точно не для меня, несмотря на то, что неудобств при использовании на Denon 7000 значительно меньше, чем на LCD-2.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор Адам,не один час похоже тестировал!!!!

Уточню что именно этот кабель RLS-17 я оставил на постоянной основе и для своих Denon7000- он занял эту нишу не вдруг....

Также имели место многочисленные эксперименты и тесты с разными кабелями.До него на 7000 подолгу стояли

7 вариантов моно и многожил Western ,а также нескольких RLS,но в конце концов пришел как раз к 17.

Спойлер

Поделиться сообщением

@Адам,

Спасибо за сравнение, действительно не мало времени заняло.

Похоже что (в Вашем сетапе) кабель Ивана не хочет тяж. играть...

Всё-же интересно, как дела обстоят с джазом, да и с "классикой" рока :think: , всё-же там приоритеты несколько другие.

Вы как то говорили, что не против послушать и эти жанры, если будет "подсказка" :D . Вот решил воспользоваться Вашим предложением.

Конечно, это вовсе не необходимо, так, для расширения кругозора

Archie Sheep - True Ballads t=2103986 (редбук)

Акустический джаз, очень эмоционально исполнено и запись вполне передаёт эту эмоциональность. Но если середина недостаточно проработана, то звучание сильно теряет именно в эмоциональности.

Robin Trower - Bridge Of Sighs t=4885794 (винил рип)

Рок, гитара Троувера, очень "тягучая", на записи очень "близко" расположена к бас гитаре, опять же, если не хватает разрешения в середине, то получается такой "клубок" звуков.

Поделиться сообщением

@pollar, ближе к вечеру постараюсь, но материал мне совсем не знаком, интересно что получится. Прошу встать а раздачу, скорость не очень.

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прослушивание Robin Trower - Bridge Of Sighs на LCD-2, первым кабель от Сергея, вторым от Ивана. Следующий альбом Archie Sheep - True Ballads будет наоборот и похоже не сегодня.

Robin Trower - Bridge Of Sighs – запись и содержание очень порадовали, с удовольствием послушал весь альбом, не ожидал такой тяжести от альбома 1974 года выпуска. Все композиции звучат по-разному если тестировать кабели, то нужно на какой то отдельно.

По композициям

1. Кабель Сергея - Звучит темновато, громкость можно нагружать и нагружать, что я и сделал. Гитара отлично читается, бас не выделяется при наличии вокала он только дает доли, на соло отлично слышен бас, он довольно тяжелый. Кабель Ивана – звучит более современно из за обилия СЧ и ВЧ, громкость тоже нормально нагружается, не ярчит.

2. Шедевральное вступление. Кабель Сергея - отличное железо, вокал немного цыкает на высокой громкости, выделяется, атмосферно, гитара очень выразительна на соло. Кабель Ивана - тут уже громкость делаю ниже – вокал конкретно режет слух, НЧ мало, гитара навязчива, но красива, бас гитара, в целом ярко, я не могу слушать яркие записи.

3. Кабель Сергея - Глубина и красота, звук многоуровневый, уносит куда то, одна из лучших версий блюза, которую я слышал. Кабель Ивана – снова можно добавить громкость гитарный перебор вначале на переднем плане, акцентирует на себе внимание, момент с квакером - все звуки раздельно нет целостности, вокал и гитары как будто немного перегружены или примочки такие, есть искажения, более аналогичная картина, но менее музыкальная, не дослушал, не нравится.

4. Кабель Сергея - Четкая ритм секция, гитара и все остальное очень здорово. Кабель Ивана – громкость снова ниже, отличная динамика, такой современный CD или сигма-дельта звук с обилием ВЧ и их аналитикой, все инструменты играют отдельно, но здорово играют.

Кабель Сергея - далее без комментариев просто отличная музыка записана и сведена людьми которые это умеют делать и знают, что как должна звучать такая музыка, гитарные соло и аранжировки выше всех похвал. Все композиции звучат по-разному, особенно выделяется 6, яркое красивое железо, блюзовая основа и 7 очень необычно, но не пойму почему нужно дольше послушать, 8 шикарная бас гитара в сочетании с гитарными соло. Кабель Ивана – неполное прослушивание только ради теста – коротко: ярко, аналитично, совсем не тяжело, местами красиво, все инструменты отлично читаются, но точно не мой звук похоже на звучание недорогого сигма-дельта ЦАПа.

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Адам,

Понятно! Огромное спасибо, было интересно услышать Ваше мнение на знакомом материале.

Ну и на джазе, когда будет возможность.

Поделиться сообщением

@pollar, понимаю, что мое описание звука может быть не совсем подходящим для анализа хард рока и тем более джаза, поэтому Archie Sheep - True Ballads постараюсь изучить более тонко и с несколько иных позиций нежели остальной материал.

Поделиться сообщением

@pollar, понимаю, что мое описание звука может быть не совсем подходящим для анализа хард рока и тем более джаза, поэтому Archie Sheep - True Ballads постараюсь изучить более тонко и с несколько иных позиций нежели остальной материал.

Напрасные сомнения! Всё очень ясно и понятно.

:secret: иногда здесь встречаются такие заумные описания, что невольно думается... ладно лучше не буду о чем думается :D

:drinks:

Поделиться сообщением

На такой музыке как Лимп Бизкид и Массив Аттак бесполезно что-то тестировать. Просто потому что эта музыка не живая и нет эталона, который можно было бы послушать в зале консерватории (да я думаю многих профессоров и преподавателей-композиторов вывернет наизнанку от этой херни?) Эта музыка не для Hi End а для оргий и попоек в гараже.

Тоже мне эталон звукозаписи нашли. Возьмите какою нибудь оперу Вагнера, Берга, Шёнберга и протестируйте натуральность вокала. Потом возьмите Орган и БСО - вот где настоящая музыка! И на ходой конец фортепианный концерт Рахманинова №1.

Вообще очень много людей здесь ничего не понимают в музыке... очень сожалею.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вообще очень много людей здесь ничего не понимают в музыке... очень сожалею.

Здесь ещё и людей, поверхностно знакомых с русским языком, хватает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Просто потому что эта музыка не живая и нет эталона, который можно было бы послушать в зале консерватории

Люди, которые понимают в музыке, по консерваториям не бегают, а просто покупают скрипочку или пианино и играют дома сами. :yes: Музыка таким образом воспринимается несравненно глубже.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.