Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

а чего так долго цену обсуждать? ну один раз упомянули что "цена не для меня и я её не понимаю" ну и поехали дальше по просторам интернета... "мало-ли в Бразилии Педро?"

Понятно чего. В тайне надеются на пересмотр ценообразования. :)

Поделиться сообщением

OlegG, А чем Эндорфин лучше, скажем, RLS-38? Я вот ответа не нашел на вопрос... Вы как определившийся - скажите. Я по честному спрашиваю. Без желания спорить.

А я и не сказал, что он лучше. Вы же сами прекрасно понимаете- кабель вещь очень вкусовая. Истина "Какой лучше" тут может иметь только субъективный характер. Почему бы я его купил? Я знаком с этой фирмой достаточно давно (с 2008 года). У них маленький ассортимент. Всего два кабеля для наушников E-Series и Endorphin на протяжении долгого времени. Это в какой-то степени говорит о законченности продукта. Ну и само качество звука в них не меняется. Что провод 2008 года, что 2014. Сравнивал на HD-650 совсем недавно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegG,

Ну, у них свой сплав. И почерк чувствуется даже в USB кабеле... И да. Совершенно верно. Дело вкусовое.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как-то размышляя на досуге, пришел к мысли, что все, что мы здесь покупаем/обсуждаем/сравниваем, вся наша аудиофилия и меломанство, все это зависит только от двух параметров, вопросов, которые мы можем задать себе (если говорить самыми простыми словами):

1. Является ли это нашим хобби и в какой степени.

2. Сколько денег мы можем на него потратить.

Если не является, независимо от кол-ва денег, то проходим мимо. Если является, и денег не особо много, то собираем систему из того бюджета, что можем себе позволить на текущий момент и потом понемногу расширяемся. А если уж денег много, то покупаем достаточно дорогие вещи и активно расширяем свою систему.

20 000 за кабель? Для кого-то это большая сумма денег, а для кого-то - один раз в бар хорошо сходить в выходные. Так что все относительно и зависит сильно от наших личных заработков.

Так что обсуждать девайс с точки зрения цены - дело неблагодарное. Да, все мы понимаем, что соотношение цена/качество/звук на многие товары в данной области далеки от совершенства, тем не менее мы выбираем наилучшее устройство для себя не только с точки зрения всех технических параметров, но и с точки зрения того, сколько мы можем на это потратить.

Так, просто мысли вслух... чистое ИМХО, возможно многие со мной и не согласятся.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Rutger,

Я вот соглашусь.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Можно еще не покупать iPhone ибо стоят в производстве долларов 200, а просят за них огого - сволочи какие))) А можно дома попробовать спаять подобие айфона)))

некорректное сравнение, кабели для ушей или межблоки проще, чем зарядка для фуфлона

Да поймите вы,кабель (в частности из лица ) это совсем не то ,что кто-то наверно думает: купил 12 метров проволоки ,разрезал на 4 части ,одел шкуру,припаял в восьми точках коннекторы

и вуаля-трехметровый кабель наушников готов-все просто и банально!

В кабелях таких по факту 12-24 проводников и нужно скомбинировать в разных наушниках индивидуально жилы 3-4 калибров числом 1200-1500 штук.

Но главное -то в другом .Это исследование,тесты,выбор лучших вариантов-кропотливый процесс. .

Эту работу делали и делают многие форумчане,за что им огромная благодарность.

Я лишь предоставляю варианты кабелей ,на некоторые наушники пару-тройку,а на иные-в разы больше.А затем обобщаю и анализирую отзывы форумчан и корректирую конструкции кабелей.

Это огромный коллективный труд в котором моя роль-далеко не главная.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно еще не покупать iPhone ибо стоят в производстве долларов 200, а просят за них огого - сволочи какие))) А можно дома попробовать спаять подобие айфона)))

некорректное сравнение, кабели для ушей или межблоки проще, чем зарядка для фуфлона

Да поймите вы,кабель (в частности из лица ) это совсем не то ,что кто-то наверно думает: купил 12 метров проволоки ,разрезал на 4 части ,одел шкуру,припаял в восьми точках коннекторы

и вуаля-трехметровый кабель наушников готов-все просто и банально!

В кабелях таких по факту 12-24 проводников и нужно скомбинировать в разных наушниках индивидуально жилы 3-4 калибров числом 1200-1500 штук.

Но главное -то в другом .Это исследование,тесты,выбор лучших вариантов-кропотливый процесс. .

Эту работу делали и делают многие форумчане,за что им огромная благодарность.

Я лишь предоставляю варианты кабелей ,на некоторые наушники пару-тройку,а на иные-в разы больше.А затем обобщаю и анализирую отзывы форумчан и корректирую конструкции кабелей.

Это огромный коллективный труд в котором моя роль-далеко не главная.

Всё верно! Пару слов добавлю: писал уже, что много винтажных кабелей разделал для приятеля, но именно разрезал и припаял коннекторы, слушал конечно(что мог), и именно по причине знания у меня и НЕТ таких кабелей, и я полностью согласен с Сергеем, в том что создать звучащий кабель не просто(просто только к готовому коннекторы припаять)

Это истинная правда!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, а плетение не нужно?

Плетение я не делаю ввиду разных причин,в тч неизбежности повышенной жестокости кабеля имеющего изрядное количество проводников и жил.

Единственный плетёный вариант rls-3 делала моя жена и как ни странно выбрала его именно женщина(купила в Докторхеде)

Вот ее женский взгляд на рекабелинг....

Odnakozhe(HD800/RLS-3)

Не смотря на внутренний настрой на смену наушников, были заслушаны HD800 в паре с кабелем RLS-3 . Не ожидала такого эффекта от кабеля: у инструментов и голосов появилось "тело", добавилось баса, звук в целом стал гораздо интереснее и появилась эмоциональность в подаче.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@pollar, а плетение не нужно?

Мне нет! Я по причине "знания предмета" предпочту примерить готовое, чем проводить эксперименты самому.

Люди изготавливающие (здесь на форуме) кабели, это увлеченные люди, я перед ними "шляпу снимаю"(безо всякой иронии), тяжкий труд, а о плетении - это вообще отдельная песня. И если самому для себя заниматься изготовлением кабелей, причем таких, каких хотелось бы, а не тех, которые получились, то это влетит в ту ещё копеечку :stopit:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar,

таких, каких хотелось бы, а не тех, которые получились

По-моему вами сказана, наконец-то, основная мысль.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

неизбежности повышенной жестокости кабеля имеющего изрядное количество проводников и жил.

а для межблока не важно

По-моему сказана, наконец-то, основная мысль.

у всех хотелки разные, я хотел бы косичку простую...

Поделиться сообщением

post-9557-0-21344500-1442583958_thumb.jpg

Проще не бывает!

Поделиться сообщением

неизбежности повышенной жестокости кабеля имеющего изрядное количество проводников и жил.

а для межблока не важно

По-моему сказана, наконец-то, основная мысль.

1. А для межблока, зачем обязательно плетение, кто его там рассматривать будет?

2. Мне косички нравятся, красиво выглядят (но только внешне, эстетически), но для себя не вижу в них особого смысла, и больше предпочитаю скрутку в "шубе", мне так, ещё больше нравится, да и микрофонный эффект (там) лучше (легче) погасить. Так что, на вкус и цвет, предпочтения у всех разные, поэтому и должно быть разнообразие (выбор).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно чего. В тайне надеются на пересмотр ценообразования.

бр... какие странные идеи.... а мне вот в голову приходит, не терять время продавливая продавца, а поискать пошире по горизонту конкурентноспособное по приемлемой для меня цене.... и всегда нахожу! ни разу свет клином не сошелся!

@Rutger, очень правильный текст

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Проще не бывает!

По моим вкусам, совершенно не нравится, лучше бы всё это спрятать под шкуру, выглядело бы и красивее и солиднее. А так (на межблоке), такие тонкие разноцветные проводники, да в такое входное отверстие коннектора...., ну не знаю... Если кому нравится, то это их личный вкус, но точно не мой.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Проще не бывает!

По моим вкусам, совершенно не нравится, лучше бы всё это спрятать под шкуру, выглядело бы и красивее и солиднее. А так (на межблоке), такие тонкие разноцветные проводники, да в такое входное отверстие коннектора...., ну не знаю... Если кому нравится, то это их личный вкус, но точно не мой.

Да это пиндосы делают :D

:secret: Ну как умеют - так и делают, что возьмешь? ;)

разъёмы к стати разные могут установить

полностью медный вариант с их "родными ультраплэйт"

post-9557-0-85681900-1442589819_thumb.jpg

горячий серебро, два холодных медь, разъём WBT

post-9557-0-52925900-1442590039_thumb.jpg

Есть и полностью серебряный, но у меня нету :pardon:

Это классика, с четверть века точно выпускается. А в рубашках тоже есть, но это всё поновее.

Поделиться сообщением

Да это пиндосы делают :D

:secret: Ну как умеют - так и делают, что возьмешь? ;)

Это классика, с четверть века точно выпускается.

Да, я помню те времена, Кимберы, XLO и пр., так и делали. Но меня это, как-то особо не привлекало, больше (эстетически) нравились другие кабеля, в красивых шубах, если не ошибаюсь, Audio Quest, Wire World и пр. А такие косички, чисто ради большей прибыли, и простоты изготовления, гораздо дешевле обходятся в производстве, ну и понятно откуда такое "рвение" к этому американцев, где и воздух могут продать красиво (бизнес у них, так изначально был устроен, теперь по миру распространяется). ;)

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

гораздо дешевле обходятся в производстве

Вы это на полном серьезе или так, к словцу?

Тот же Кимбер реально разные калибры в провода упаковывает, что не каждый крутой производитель делает.... уж никак не сравнится с тем, что витые пары хлопком переплетают и в PVC оплетку загоняют, сверху красивым чулком прикрыв

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

гораздо дешевле обходятся в производстве

Вы это на полном серьезе или так, к словцу?

Тот же Кимбер реально разные калибры в провода упаковывает, что не каждый крутой производитель делает.... уж никак не сравнится с тем, что витые пары хлопком переплетают и в PVC оплетку загоняют, сверху красивым чулком прикрыв

Я это касательно, только внешнего вида, и стоимости упаковки проводников (внешней оболочки). А что касается качества самих проводников, так не кто не запрещает применять их и под "шубой", или в открытом виде они красивее выглядят? А разные калибры не только Кимбер упаковывал, на сколько помню, у Аудио Квест тоже такие были, да и не только у них, эта "мода" уже далеко не нова, лет 25-ь уж точно.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,

Изоляция - тефлон хорошего качества, они и как монтажные используются(именно как hook up идут отдельно, без плетения)) жилы - мутидиаметр

post-9557-0-21846700-1442593714_thumb.jpg

из этих проводничков и акустические плетутся, серии ТС(8ТС и 4ТС), есть изоляция и попроще(полиэтилен), но их только для акустических используют серии VS, есть и ещё проще - серия PR.

В красивые рубашки начали уже в нулевых упаковывать, а в 90-х тот же АУдиоКвест имел совершенно непрезентабельную одёжку.

А Кимбера от модели Хиро тоже начали упаковывать в расписные рубашонки(правда не сильно расписные :D , но всеж) но там уже плетение из 4-х жилок. 3 - классика!

Поделиться сообщением

Замечания форумчан по эстетике внешнего вида учтены

межблоки и прочие новые линейки кабелей выглядят так

post-7837-0-01132800-1442604330_thumb.jpg

post-7837-0-87103600-1442604335_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей, а по какому принципу Вы направление определяли?

Поделиться сообщением

@sergst,

Сергей, а по какому принципу Вы направление определяли?

Методом прослушки

готовый кабель отслушивается в двух положениях

выбирается оптимальное по звуку и соответственно маркируется направление

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.