Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

, Звук конечно же главное, не спорю. Но такие параметры как комфорт при использовании и внешняя эстетика тоже имеют значение. И если последний кабель Сергея весит почти 700 грамм, да плюс масса LCD-3 - 600 грамм, то суммарно получается примерно 1.3 кг, причем основанная масса приходится именно на голову, что не есть хорошо, как с точки зрения общего веса, который оголовьем постоянно давит на макушку, так и жесткостью проводов, которая не позволяет поворачивать голову в стороны. Так что стоит на будущее думать и в этом направлении.

Не совсем так дело обcтоит

У меня из нескольких десятков вариантов всего пяток имеют приличный вес,при этом они все рано достаточно гибкие и комфортные,а все остальные вполне себе легкие и тонкие.

Например кабель из теста выше имеет при солидном сечении(все же 8 моножил мо 0.5мм) вес чуть больше 100 грамм и это в сборе с тяжелым джеком Furutech 704 при длине 3 метра и том факте,что правый и левый каналы полностью сделаны в виде отдельных кабелей(диаметром по оплетке менее 4 мм каждый).Вот он на фото

Подтверждаю, имею (уже давно) WE 8 по 0,5 он делался для замены штатному от Денонов, и оказался в обращении "проще", чем штатный деноновский, который хоть и гораздо меньше по (общему) сечению, но тем не менее всё время "старается" как-то выкрутиться и создать проблемы. А с WE у меня вообще проблем никогда и никаких не было(есть с чем сравнить: имею невесомый и гибкий Токсик Силвер Пойзон).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Подтверждаю, имею (уже давно) WE 8 по 0,5 он делался для замены штатному от Денонов, и оказался в обращении "проще", чем штатный деноновский

Не соглашусь... единственный плюс (не считая звучания) - не скручиваются после разветвителя (и только потому, что его там нет), во всем остальном стоковый от Деноов 7000 (5000) намного удобнее и комфортнее

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Подтверждаю, имею (уже давно) WE 8 по 0,5 он делался для замены штатному от Денонов, и оказался в обращении "проще", чем штатный деноновский

Не соглашусь... единственный плюс (не считая звучания) - не скручиваются после разветвителя (и только потому, что его там нет), во всем остальном стоковый от Деноов 7000 (5000) намного удобнее и комфортнее

Да, я помню, мы уже обсуждали этот вопрос. Тут есть высокая доля вероятности, что во всем "виноват" Денон, поставивший разные кабели на разные модели. По слухам кабель от 7000-х заметно "пластичнее, чем от 2000-х, коими и были мои Деноны, покуда я в них не поковырялся :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что я был категорически не согласен с Иваном в постановке и формулировке вопроса в "предыдущей" теме,

искренне рад, что его кабель показал достойную борьбу с кабелем Sergst.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По слухам кабель от 7000-х заметно "пластичнее, чем от 2000-х,

сейчас владею всеми моделями (2000-5000-7000) со стоковыми кабелями. Да, кабель от 7000-х самый тонкий, эластичный и прочее. 5000-й от 2000-ого внешне практически не отличаются, но тем не менее сравнивать моножилу с многожилой такого калибра некорректно: многожила в любом случае будет гибче и мягче.

Да, кабель перекручивается от способа крепления к драйверам... можно пересобрать и всё будет пучком.

PS. Моя "реинкарнация" практически готова - осталось джек подпаять. Скоро представлю на обозрение, а пока в раздумьях: несмотря на все плюсы мода 7000-х мои 2000-е внешне получились просто загляденье :yes:

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

На счет кабеля Денон 7000 - это полная несуразица мало того, что он весь перекручивается и пытается по всякому запутаться, так еще при поднимании головы и переводе взгляда с монитора он разветвителем цеплялся за край стола в самый неподходящий момент и пытался сдернуть с меня наушники. Сейчас использую RLS от Сергея он мягкий и легкий, никак не ощущается и качество звука в месте с удобством значительно выросло.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что я был категорически не согласен с Иваном в постановке и формулировке вопроса в "предыдущей" теме, искренне рад, что его кабель показал достойную борьбу с кабелем Sergst.

Да я в общем то и не ожидал другого, честно говоря. Если кабель хорошо и качественно сделан (качественные жилы, качественные коннекторы, припой, диэлектрик), + человек экспериментировал с вариантами кабеля для LCD, делал для себя в первую очередь, то плохо он звучать не может.

Проведенное сравнение показало, что на каких-то композициях лучше кабель Сергея, на каких-то - кабель Ивана. Если сравнение будет делать другой человек, на другом тракте, на других музыкальных композициях - то результат может быть также другой. А если кабель Ивана еще прогреть часов 150 - 200... А если провести полностью "слепой" тест...

Понятное дело, что "если бы, да кабы..., то и бабушка стала бы дедушкой", тем не менее данное сравнение наглядно показало, что кабель Ивана не так уж и плох оказался в итоге.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

он разветвителем цеплялся за край стола

Ну, это круто... надо будет попробовать позацеплять. У меня все кабели со сплиттерами и ни разу такого не было.

Дело вкуса, в общем... но я не встречал у Сергея кабели (да и у самого не получалось сделать) такие же мягкие и гибкие как у 7000-х

Поделиться сообщением

если Сергей сделает для кого-нибудь кабель с разъемами 3.5 джек на левый и правый канал - будет интересно сравнить со своим монстриком аудиоквестовским с серебряной моножилой......

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

если Сергей сделает для кого-нибудь кабель с разъемами 3.5 джек на левый и правый канал - будет интересно сравнить со своим монстриком аудиоквестовским с серебряной моножилой......

Так на витрине в Докторхед лежит и такой вариант,под Denon 7100

Тот же, что в тесте выше We 8 медных моножил по 0.5

https://doctorhead.ru/product/doctorhead_we8_x_0_5_rev2_gold/

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Rutger, здесь нужно понять, что кабель Ивана для меня совсем не подошел в качестве основного для LCD-2 но я ни в коем случае не говорю что он плохой или хуже имеющегося. То что он на последнем Slayer показал себя хорошо связано с тем что там запредельно много НЧ, на работе в Denon AH-D600 я вообще не смог слушать этот альбом, а здесь общее ослабление НЧ дало положительный эффект. На счет прогрева согласен, кабель похоже нужно еще греть и греть. Слепой тест на нем невозможен т.к. он сразу привносит дополнительные ощущения от наушников на голову.

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На счет кабеля Денон 7000 - это полная несуразица мало того, что он весь перекручивается и пытается по всякому запутаться, так еще при поднимании головы и переводе взгляда с монитора он разветвителем цеплялся за край стола в самый неподходящий момент и пытался сдернуть с меня наушники. Сейчас использую RLS от Сергея он мягкий и легкий, никак не ощущается и качество звука в месте с удобством значительно выросло.

Плохой потому, что цепляется за край стола? Это новое в кораблестроении)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@donmilani,

Справедливости ради, должен сказать, что я и со стоковым от Денонов смог ужиться, больше чем за год его использования, не допустил ни одного "перегиба", но это не значит, что он не стремился "выкрутиться" :D.

Вообще многое зависит ещё и от местоположения усилителя и подставки относительно места прослушивания.

А по поводу обязательной большей пластичности кабеля, изготовленного из многожилы, по сравнению с моножильным(сопоставимого сечения), не соглашусь, не меньшую роль тут и изоляция играет, а у Сергея это мягкая х/б-шка, так что теоретически вполне возможна и обратная ситуация.

К стати! Хочу обратить внимание владельцев Кабелей из старой моножилы WE!!! Ни в коем случае не допускайте "перегибов" этого кабеля. ЭТА моножила ОЧЕНЬ хрупкая, поэтому нужно быть в этом плане очень осторожным

Поделиться сообщением

Да фиг с ним - пусть выкручивается - развыкрутим. Я ставил 2 разных кабеля на 7000 и вернулся на сток все равно. Дело в звуке, а не в столе.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger, здесь нужно понять, что кабель Ивана для меня совсем не подошел в качестве основного для LCD-2 но я ни в коем случае не говорю что он плохой или хуже имеющегося. То что он на последнем Slayer показал себя хорошо связано с тем что там запредельно много НЧ, на работе в Denon AH-D600 я вообще не смог слушать этот альбом, а здесь общее ослабление НЧ дало положительный эффект. На счет прогрева согласен, кабель похоже нужно еще греть и греть. Слепой тест на нем невозможен т.к. он сразу привносит дополнительные ощущения от наушников на голову.

Да и не парьтесь Вы со слепым тестом. Его надобность можно ещё как-то объяснить, когда нужно что-то отличить друг от друга. В "нашем" же случае не нужно устанавливать превосходство одного над другим, во всяком случае этого не нужно делать Вам. Вам нужно просто описать то, что Вы слышите, вообще даже без оценок.

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не допускайте "перегибов"

допускает и еще как, - от конструкции кабеля зависит и это я уже демонстрировал в самоделках....

правда, если есть желание его узлом завязать, то тогда да :yes:

Поделиться сообщением

Да фиг с ним - пусть выкручивается - развыкрутим. Я ставил 2 разных кабеля на 7000 и вернулся на сток все равно. Дело в звуке, а не в столе.

Вот это абсолютно правильно! Всё-же звучание первостепенно! С любыми "невзгодами" :D можно справиться, если есть к этому хороший стимул в виде желания слушать эти наушники именно с этим кабелем, и с другой стороны, какая разница, насколько удобен кабель, если наушники с ним на подставке находятся, не тянет их слушать ;) . Но! если "звучащий" кабель будет ещё и удобен, то тут уж - :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у Сергея это мягкая х/б-шка

там изоляция изначально жесткость здорово придает, так что ничего его не спасет

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не допускайте "перегибов"

допускает и еще как, - от конструкции кабеля зависит и это я уже демонстрировал в самоделках....

правда, если есть желание его узлом завязать, то тогда да :yes:

Я ведь там писал именно о старой моножиле, которая установлена в кабелях Сергея WE, и даже ещё и специально выделил

ЭТА моножила ОЧЕНЬ хрупкая

Она совсем не такая, как современные.

у Сергея это мягкая х/б-шка

там изоляция изначально жесткость здорово придает, так что ничего его не спасет

Возможно у нас были разные моножилы, в моём варианте вся изоляция именно х/б, ни о какой жесткости изоляции в моём случае речи идти не может.

Поделиться сообщением

Я ведь там писал именно о старой моножиле

так и я про нее же... долго мы её мусолили в теме про самоделки

PS. Сколько людей - столько мнений :yes:

Поделиться сообщением

Я ведь там писал именно о старой моножиле

так и я про нее же... долго мы её мусолили в теме про самоделки

PS. Сколько людей - столько мнений :yes:

Значит всё-же разная!

Я на неё несколько раз ставил Джек маму, для удлинителя(снимая с Денонов, а потом опять на них возвращая), пара неаккуратных перегибов малым радиусом и кусочек отваливается. :pardon: Повторялось не единожды.

Поделиться сообщением

Альтернативу продукции Sergst вполне могут составить кабели от msаudiоlab. На мой взгляд вполне прилично делают кабели для наушников , кто приобретал очень довольны , главное цены в столь непростое время интересней чем у Sergst , и качество звучания у msаudiоlab на высоте .

Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m

наушники : LCD-2 v2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пытали то на чем? Каковы были входные/выходные сопротивления, инвертитовали или нет усилители и источники фазу?

Поделиться сообщением

@moral, Цены - да, заметно дешевле, качество изготовления тоже сомнений не вызывает, что лучше стокового - да, должно быть лучше. Осталось дело за малым - прямое сравнение кабелей от Сергея и кабелей MSAudio, хотя что-то подсказывает, что и это сравнение не расставит всех точек над "и"...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.