Опубликовано 14 сентября, 201510 г Пытали то на чем? Каковы были входные/выходные сопротивления, инвертитовали или нет усилители и источники фазу?Пытали что ? У вас я так понял идеальный тракт во всех его пониманиях что вы задаете такие вопросы ? @moral, Цены - да, заметно дешевле, качество изготовления тоже сомнений не вызывает, что лучше стокового - да, должно быть лучше. Осталось дело за малым - прямое сравнение кабелей от Сергея и кабелей MSAudio, хотя что-то подсказывает, что и это сравнение не расставит всех точек над "и"...Мне кажется каждый должен найти свой идеал среди проводов на своем тракте , под свои любимые жанры . Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Мне кажется каждый должен найти свой идеал среди проводов на своем тракте , под свои любимые жанры .Вот это и есть - и самое главное, и самое трудное... Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000
Опубликовано 14 сентября, 201510 г И эта ненавязчивая реклама в этой теме о продаже кабелей очень раздрожает Мне кажется каждый должен найти свой идеал среди проводов на своем тракте , под свои любимые жанры .Вот это и есть - и самое главное, и самое трудное...Порой интересно знать мнение других , чтобы что то пробовать когда чего то не хватает . Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Просмотр сообщенияМаксим_В. (14 September 2015 - 19:25) писал: Пытали то на чем? Каковы были входные/выходные сопротивления, инвертитовали или нет усилители и источники фазу? Пытали что ? У вас я так понял идеальный тракт во всех его пониманиях что вы задаете такие вопросы ? а это вообще к теме отношения не имеет. я задаю конкретный вопрос. офф вообщето у меня композитные уси с кг ниже уровня шума. и скоростью под 500в/мкс . это так меж прочим
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Автор Альтернативу продукции Sergst вполне могут составить кабели от msаudiоlab. На мой взгляд вполне прилично делают кабели для наушников , кто приобретал очень довольны , главное цены в столь непростое время интересней чем у Sergst , и качество звучания у msаudiоlab на высоте .Тогда интересно было бы узнать почему у них на совершенно разные наушники в кабелях начиная от HD650 и заканчивая НЕ -6 и LCD-3 одинаковое сечение 0.35мм кв и используются одни и те же проводники? Спойлер CD транспорт-CEC TL1. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76), Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76), AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862) НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Просмотр сообщенияМаксим_В. (14 September 2015 - 19:25) писал: Пытали то на чем? Каковы были входные/выходные сопротивления, инвертитовали или нет усилители и источники фазу? Пытали что ? У вас я так понял идеальный тракт во всех его пониманиях что вы задаете такие вопросы ? а это вообще к теме отношения не имеет. я задаю конкретный вопрос.офф вообщето у меня композитные уси с кг ниже уровня шума. и скоростью под 500в/мкс . это так меж прочимУ вас я так понял идеальный тракт ? Это так же конкретный вопрос . Альтернативу продукции Sergst вполне могут составить кабели от msаudiоlab. На мой взгляд вполне прилично делают кабели для наушников , кто приобретал очень довольны , главное цены в столь непростое время интересней чем у Sergst , и качество звучания у msаudiоlab на высоте .Тогда интересно было бы узнать почему у них на совершенно разные наушники в кабелях начиная от HD650 и заканчивая НЕ -6 и LCD-3 одинаковое сечение 0.35мм кв и используются одни и те же проводники?Сечение у проводника главный аргумент ? Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г вообщето мой вопрос относится к совсем иному. причем тут идельный тракт.Вы не думали почему телевизоры.плееры и магнитофоны с проигрывателями телевизионные имеют 75ом входное и выходное сопротивление? А в ауди вопросы согласования игнорируют? Когда спрашиваешь о этих вещах начинают прикидываться.не у всех же идеинтичные по входам и выходам тракты. Не информативно же. Изменено 14 сентября, 201510 г пользователем Максим_В.
Опубликовано 14 сентября, 201510 г вообщето мой вопрос относится к совсем иному. причем тут идельный тракт.Вы не думали почему телевизоры.плееры и магнитофоны с проигрывателями телевизионные имеют 75ом входное и выходное сопротивление? А в ауди вопросы согласования игнорируют? Когда спрашиваешь о этих вещах начинают прикидываться.А при чем тут ваши 75ом когда речь идет совершенно о других проводниках ? Не надо опелировать тех. х-ми не в тему . Речь ведь идет о выборе кабеля для наушников а не для теста в знаниях физики . Изменено 14 сентября, 201510 г пользователем moral Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г @moral, а причем тут вообще проводники. вопрос конкретен. выходное сопротивление источника к которому подключен кабель ,может там буфер нихкоомный у продавца влеплен или наоборот . поверьте даже небольшие изменения этих характеристик на звук большее влияние оказывают Изменено 14 сентября, 201510 г пользователем Максим_В.
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Сечение у проводника главный аргумент ?Может и не главный, то один из аргументов, влияющих на звучание. Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Автор Каждый кабель в моём понимании разрабатывается под конкретные наушники.Более того одни и те же наушники желательно оснащать несколькими вариантами кабелей ввиду жанровых и звуковых предпочтений и особенностях тракта заказчика.Это же очевидно.Мне помогали многие форумчане найти оптимум в том числе и по сечению,тестируя,отвергая и принимая разные варианты.Себя я как раз не считаю мерилом качества-в этом контексте уважаемое сообщество тут все решает.И поэтому скажу( если не рассматривать моножилы),для многожильных кабелей по сечению оптимально для HD6503.9 мм кв,а скажем для LCD-3 уже 9.4 мм кв.И при этом жилы 3 и 4 разных калибров соответственно.Если мы решим применить сечение 0.35 мм кв ,это фактически 4 провода в каждом по 12 жилок диаметром 0.1 мм образуют кабель. Изменено 14 сентября, 201510 г пользователем sergst Спойлер CD транспорт-CEC TL1. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76), Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76), AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862) НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки
Опубликовано 14 сентября, 201510 г @moral, а причем тут вообще проводники. вопрос конкретен. выходное сопротивление источника к которому подключен кабель ,может там буфер нихкоомный у продавца влеплен или наоборот . поверьте даже небольшие изменения этих характеристик на звук большее влияние оказываютРаз проводники в вопросе соединения ни при чем , я просто пас ................ Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г @moral,Просмотр сообщенияМаксим_В. (14 September 2015 - 19:58) писал: moral, а причем тут вообще проводники. вопрос конкретен. выходное сопротивление источника к которому подключен кабель ,может там буфер нихкоомный у продавца влеплен или наоборот . поверьте даже небольшие изменения этих характеристик на звук большее влияние оказывают Раз проводники в вопросе соединения ни при чем , я просто пас .. именно не причем. все определяют те параметры,которых и не могу услышать. При значительном рассоглосовании действитьельно начинается шаманство с элементами коммутации и соединительными элементами. ,когда согласовано,то танцы с бубном уходят на дальний план. а вообщето нежелание озвучить несекретные говорит больше чем даже наезды на оппонента.
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Альтернативу продукции Sergst вполне могут составить кабели от msаudiоlab. На мой взгляд вполне прилично делают кабели для наушников , кто приобретал очень довольны , главное цены в столь непростое время интересней чем у Sergst , и качество звучания у msаudiоlab на высоте .Тогда интересно было бы узнать почему у них на совершенно разные наушники в кабелях начиная от HD650 и заканчивая НЕ -6 и LCD-3 одинаковое сечение 0.35мм кв и используются одни и те же проводники?Унификация Чего мы хотим, это их не основной бизнес, просто люди, покупая усилитель или ЦАП спрашивают и о кабеле к нему, странно было бы не предложить .Кабели вполне достойные, при определенных условиях вполне могут составить конкуренцию любому бренду, но... не "на всех фронтах" Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Альтернативу продукции Sergst вполне могут составить кабели от msаudiоlab. На мой взгляд вполне прилично делают кабели для наушников , кто приобретал очень довольны , главное цены в столь непростое время интересней чем у Sergst , и качество звучания у msаudiоlab на высоте .межблочные кабели и коаксиальный msаudiоlab я давно уже заменил на брендовые кабели собственной пайки и был очень доволен этому, после чего их поменял на кабели Сергея и стал еще более доволен, на счет кабелей для наушников ничего сказать не могу.
Опубликовано 14 сентября, 201510 г @moral,Просмотр сообщенияМаксим_В. (14 September 2015 - 19:58) писал: moral, а причем тут вообще проводники. вопрос конкретен. выходное сопротивление источника к которому подключен кабель ,может там буфер нихкоомный у продавца влеплен или наоборот . поверьте даже небольшие изменения этих характеристик на звук большее влияние оказывают Раз проводники в вопросе соединения ни при чем , я просто пас .. именно не причем. все определяют те параметры,которых и не могу услышать. При значительном рассоглосовании действитьельно начинается шаманство с элементами коммутации и соединительными элементами. ,когда согласовано,то танцы с бубном уходят на дальний план.а вообщето нежелание озвучить несекретные говорит больше чем даже наезды на оппонента.Шаманство именно сегодня в ценах , остальное на вкус и восприятие Альтернативу продукции Sergst вполне могут составить кабели от msаudiоlab. На мой взгляд вполне прилично делают кабели для наушников , кто приобретал очень довольны , главное цены в столь непростое время интересней чем у Sergst , и качество звучания у msаudiоlab на высоте .межблочные кабели и коаксиальный msаudiоlab я давно уже заменил на брендовые кабели собственной пайки и был очень доволен этому, после чего их поменял на кабели Сергея и стал еще более доволен, на счет кабелей для наушников ничего сказать не могу.Вот тут и играет роль в выборе проводника , наверно и какое то знание физики . Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Меня цены и чужие мнения вообще не интересуют. .особенно по поводу полиолефинов
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Меня цены и чужие мнения вообще не интересуют. .особенно по поводу полиолефиновА что здесь вообще делаешь ? А вот меня интересуют , хочу супер звук ! Изменено 14 сентября, 201510 г пользователем moral Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Каждый кабель в моём понимании разрабатывается под конкретные наушники.Более того одни и те же наушники желательно оснащать несколькими вариантами кабелей ввиду жанровых и звуковых предпочтений и особенностях тракта заказчика.Это же очевидно. Это совсем не очевидно.В качестве примера приведу кабель, который стоит у меня на 600х сенхах, и разрабатывался он конкретно под hd600-650. Russ Andrews HC-1 Headphone CableНо Эндрю Русь попробовал его на akg701, и был сильно впечатлен полученным результатом.Замечу, кстати, что это совсем разные наушники, почти противоположности, по подходу к звуку.http://www.russandre...OHTBVMMDZBWVKFJЯ думаю, хороший кабель подойдет к любым наушникам и к любому жанру. А такая узкая специализация по жанрам музыки и по каждой марке наушников, и эта бесконечная игра с сечениями и количеством проводников больше похоже на вуалирование недостатков этих кабелей. Изменено 14 сентября, 201510 г пользователем seryj моя система: http://forum.doctorh...topic=34513&hl= Уши: MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin E-MU Teak Headphones Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин) Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE) юсб транспорт: DN2800MT (тини)+линейное питание Карта вывода юсб: PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока Конвертеры: ABC-Edel+линейное питание Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo Цапы: Audio GD NFB-1ES Аббасаудио DAC 1 Усилители: Бета 22 (мод ff2005) Аббасаудио ламповый ОТЛ. Коммутация: Abbasz Audio
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Каждый кабель в моём понимании разрабатывается под конкретные наушники.Более того одни и те же наушники желательно оснащать несколькими вариантами кабелей ввиду жанровых и звуковых предпочтений и особенностях тракта заказчика.Это же очевидно. Это совсем не очевидно.В качестве примера приведу кабель, который стоит у меня на 600х сенхах, и разрабатывался он конкретно под hd600-650. Russ Andrews HC-1 Headphone CableНо Эндрю Русь попробовал его на akg701, и был сильно впечатлен полученным результатом. http://www.russandre...OHTBVMMDZBWVKFJЯ думаю, хороший кабель подойдет к любым наушникам и к любому жанру. А такая узкая специализация по жанрам музыки и по каждой марке наушников, и эта бесконечная игра с сечениями и количеством проводников больше похоже на вуалирование недостатков этих кабелей.Должен скорей присоединиться к вашему мнению так как полностью солидарен . Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г И эта ненавязчивая реклама в этой теме о продаже кабелей очень раздрожает Мне кажется каждый должен найти свой идеал среди проводов на своем тракте , под свои любимые жанры .Вот это и есть - и самое главное, и самое трудное...Порой интересно знать мнение других , чтобы что то пробовать когда чего то не хватает . Вас с 17 сообщениями в багаже раздражает ненавязчивая реклама кабелей в теме про продажу кабелей? — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес
Опубликовано 14 сентября, 201510 г И эта ненавязчивая реклама в этой теме о продаже кабелей очень раздрожает Мне кажется каждый должен найти свой идеал среди проводов на своем тракте , под свои любимые жанры .Вот это и есть - и самое главное, и самое трудное...Порой интересно знать мнение других , чтобы что то пробовать когда чего то не хватает . Вас с 17 сообщениями в багаже раздражает ненавязчивая реклама кабелей в теме про продажу кабелей?А это здесь при чем ? Я понимаю с вашим к-ом сообщений вас это радует на этом форуме ? Так можно перейти на другие аспекты ............типа у кого длинней Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Каждый кабель в моём понимании разрабатывается под конкретные наушники.Более того одни и те же наушники желательно оснащать несколькими вариантами кабелей ввиду жанровых и звуковых предпочтений и особенностях тракта заказчика.Это же очевидно. Это совсем не очевидно.В качестве примера приведу кабель, который стоит у меня на 600х сенхах, и разрабатывался он конкретно под hd600-650. Russ Andrews HC-1 Headphone CableНо Эндрю Русь попробовал его на akg701, и был сильно впечатлен полученным результатом.Замечу, кстати, что это совсем разные наушники, почти противоположности, по подходу к звуку.http://www.russandre...OHTBVMMDZBWVKFJЯ думаю, хороший кабель подойдет к любым наушникам и к любому жанру. А такая узкая специализация по жанрам музыки и по каждой марке наушников, и эта бесконечная игра с сечениями и количеством проводников больше похоже на вуалирование недостатков этих кабелей.Любой качественно собранный кабель будет "играть", но! у всех разные вкусы и предпочтения. Кто-то любит типично аудиофильскую подачу с правильным позиционированием высокой детальностью, чтобы передавался каждый вздох и скрип, и чтобы можно было понять в каком именно ряду скрипнуло, другому "всех этих глупостей" и на фиг не надо, ничего не должно отвлекать от музыки, нужна одна сплошная "эмоция", третьему важно количество баса . Понятно что это в первую очередь добиваются подбором компонентов, но если это не "лакернуть" кабелем, который подчеркнет то, что хотелось бы, и нивелирует то, что не нужно - вечная неудовлетворенность гарантирована. Здесь уже универсал не пойдет, нужен именно тот, который справится с тонкой коррекцией. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/
Опубликовано 14 сентября, 201510 г И эта ненавязчивая реклама в этой теме о продаже кабелей очень раздрожает Мне кажется каждый должен найти свой идеал среди проводов на своем тракте , под свои любимые жанры .Вот это и есть - и самое главное, и самое трудное...Порой интересно знать мнение других , чтобы что то пробовать когда чего то не хватает . Вас с 17 сообщениями в багаже раздражает ненавязчивая реклама кабелей в теме про продажу кабелей?А это здесь при чем ? Я понимаю с вашим к-ом сообщений вас это радует на этом форуме ? Так можно перейти на другие аспекты ............типа у кого длинней Вы не поняли о чем я. Мне все равно у кого сколько сообщений))) Я про то, что вы совсем не долго тут, и вас уже что-то раздражает... А это ветка как раз про то, что вас раздражает. И она уже давно. Может просто не заходить сюда? И раздражать не будет. Все просто.Человек делает кабеля. Он их продает на радость многим. И тут их продвигает. Знаете как - раздражает по тв реклама - переключите на другой канал. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес
Опубликовано 14 сентября, 201510 г Сегодня слушая LCD-2 пришел к выводу : звучание данных наушников трудно испортить , для этого наверно надо иметь особое мастерство в подборе кабеля , чтобы все убить как муху , для этого надо очень постараться , в этих наушниках с корректировкой кабеля под себя можно добиться чудных результатов на хорошем усилении....... И эта ненавязчивая реклама в этой теме о продаже кабелей очень раздрожает Мне кажется каждый должен найти свой идеал среди проводов на своем тракте , под свои любимые жанры .Вот это и есть - и самое главное, и самое трудное...Порой интересно знать мнение других , чтобы что то пробовать когда чего то не хватает . Вас с 17 сообщениями в багаже раздражает ненавязчивая реклама кабелей в теме про продажу кабелей?А это здесь при чем ? Я понимаю с вашим к-ом сообщений вас это радует на этом форуме ? Так можно перейти на другие аспекты ............типа у кого длинней Вы не поняли о чем я. Мне все равно у кого сколько сообщений))) Я про то, что вы совсем не долго тут, и вас уже что-то раздражает... А это ветка как раз про то, что вас раздражает. И она уже давно. Может просто не заходить сюда? И раздражать не будет. Все просто.Человек делает кабеля. Он их продает на радость многим. И тут их продвигает. Знаете как - раздражает по тв реклама - переключите на другой канал.Вы сами то не раздражайтесь , ведь не вы продаете . Изменено 14 сентября, 201510 г пользователем moral Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m наушники : LCD-2 v2
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь