Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Вес ведь определяется моточными изделиями(

да ну, а морда из дюоаля толщиной в сантиметр ? а нержавейка для блеску ? вообще очень многие производители для веса и из экономии большую часть корпуса делают из стали а не из дюраля...

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Мой Монстр из внутрей, мощности чуть поменьше, и делался он под LCD3, Тдс7-15 тоже раскачивает без проблем!

Нормально! Транс мощностью 60-100 ВА. У Вас не мощность меньше, а выходное напряжение, поскольку LCD3 имеют меньшее сопротивление чем К1000-е, а ТДС7 -15 тем более. Смысл Сережиного усилителя в том, что выходное напряжение сделали под сопротивление К1000-х, т.е. СОГЛАСОВАЛИ выход усилка с сопротивлением нагрузки (К1000), а не в том, что туда дуром вкачали мощи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В мощных колоночных транзисторных усилителях с линейными БП вес моточных изделий тоже играет главную роль в общем весе аппарата. Ибо здесь тоже необходима существенная габаритная мощность.

Безусловно! Но по любому там нет выходных тр-ов(в большинстве случаев), нет и (в большинстве) дросселей, которые тоже могут иметь нехилые массо-габариты.

Но в общем, согласен, что и каменные усилители не слабо весят.

К стати в 70-х, когда не всегда можно было сориентироваться по "классу" аппарата именно на вес(т.е. на БП) и ориентировались :D

pollar сказал: Вес ведь определяется моточными изделиями( да ну, а морда из дюоаля толщиной в сантиметр ? а нержавейка для блеску ? вообще очень многие производители для веса и из экономии большую часть корпуса делают из стали а не из дюраля...

Всё определяет бизнес :D . Люминь легче, но дороже, просчитали, прикинули ...к носу - выдали корпус ;)

Всё просто :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мой Монстр из внутрей, мощности чуть поменьше, и делался он под LCD3, Тдс7-15 тоже раскачивает без проблем!

Нормально! Транс мощностью 60-100 ВА. У Вас не мощность меньше, а выходное напряжение, поскольку LCD3 имеют меньшее сопротивление чем К1000-е, а ТДС7 -15 тем более. Смысл Сережиного усилителя в том, что выходное напряжение сделали под сопротивление К1000-х, т.е. СОГЛАСОВАЛИ выход усилка с сопротивлением нагрузки (К1000), а не в том, что туда дуром вкачали мощи.

Виктор сказал,что к этому yсю нежелательно подключать наушники с импедансом менее 25 ом,он адаптирован про 120 омные акg k1000

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Транс вроде 200ва, может и ошибаюсь!

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Виктор сказал,что к этому yсю нежелательно подключать наушники с импедансом менее 25 ом,он адаптирован про 120 омные акg k1000

Ну все правильно! Если усилок сделан под высокоомную нагрузку, то совсем уж низкоомную нагрузку конечно же подключать не рекомендуется.

Поделиться сообщением

В общем интересно сегодня будет в лоб сравнить этот усь от Виктора с брендовым Dark Star

Дима denry kстати в последнем есть 4 пиновый балансный выход ?

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Да есть, мне как раз именно твои АКГ-1000 послушать, сравнить на разных усях.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прослушка прошла сегодня

Меня посетили

Дима Denry

Михаил prod67

Владимир Vlad 21122112

Дима cosmos

Олег Kabuto

Cравнивали транзисторные усилители на Akg k1000

мой Monster Zen Power(от Victorvoo) и двухблoчный Dark Star который принес Димa Denry

слушали с моего сд плеера Marantz CD94 на одинаковой кабельной обвязке (которую поочередно переставляли)

сетевик-мой авторский новейший из моножил Mitsubishi и межблок 12-моножильный Western Electric

Кроме этого

слушали-сравнивали наушники разных серий на моем ламповике от Demograf

НD 800 (cерии 40,,,, с медным кабелем RLS-38)

НD 800 (cерии 10,,,, с медным кабелем RLS-38)

фото участников и задействованной техники

post-7837-0-20613000-1440104970_thumb.jpg

post-7837-0-00666400-1440104971_thumb.jpg

post-7837-0-78535400-1440104971_thumb.jpg

post-7837-0-61613000-1440104972_thumb.jpg

post-7837-0-57025600-1440104973_thumb.jpg

post-7837-0-35999700-1440104974_thumb.jpg

post-7837-0-23886300-1440104975_thumb.jpg

post-7837-0-08234400-1440104976_thumb.jpg

post-7837-0-28695200-1440104985_thumb.jpg

post-7837-0-38433100-1440104986_thumb.jpg

post-7837-0-39397800-1440104987_thumb.jpg

post-7837-0-40960700-1440104988_thumb.jpg

post-7837-0-34644400-1440104989_thumb.jpg

post-7837-0-90281800-1440104989_thumb.jpg

post-7837-0-68580700-1440104990_thumb.jpg

post-7837-0-87827900-1440105124_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ДА! Прослушка имела место быть)))) Но так как я слышал уже все несколько ранее приехал не за этим.

Наконец-то я забрал знаменитый RLS-38! Да еще и в балансной версии.

Я знал - чт он делает со звуком 800х и слышал не раз на последних прослушках, но дома он раскрылся во всем своем великолепии.

Он как принято считать ведь не увеличивает количество баса и нижней составляющей во всех остальных звуках - это было бы неправильно. Если бы он это делал - было бы много гудения, а это совсем не круто. Но он собирает бас, концентрирует его и успевает отыграть все еще до того, как остальные звуки его накроют и лишат великолепия. Понимаете о чем я? Он безумно быстр на низкой частоте. По моему ничто больше так не отыгрывает всю атаку и процесс извлечения. Еще как мне показалось - верх стал мягче и реалистичнее. Теперь я слушаю на своих усилителях и мне все более знакомо. Есть с чем сравнить, так сказать...

Но многие знают, что я человек восторженный. И поэтому я рекомендую по-возможности ознакомиться самим. Либо подождать пока кто-то более сдержанный напишет свое мнение. Но (вы мне не верьте), Сергей сделал маленькое чудо.

И за это можно простить и вес кабеля (около 500г) и его сдержанную гибкость. (все же центральная жила имеет достаточно большое сечение)

И не смотря на все это - если б у 800х был День Рожденья и я был бы приглашен, я бы пожелал им RLS-38 :coll:)))))))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сергей, спасибо за теплый прием! Был рад новым знакомствам! Дружная и теплая компания, как я люблю, главное трезвая :smoke::music::Russian:

Далее, разнице в ревизиях - БЫТЬ! Это слышно.

AKG K1000 очень интересные наушники, интересны они своей подачей. Как будто играют АС. И новый усилитель Сергея с ними справляется легко.

Еще хочу отметить - как же все-таки круто выглядят изделия Сергея, провода как заводские, не отличить. Сергей, пора подумать о "шильдике"!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получил свой кабель для Abyss. изменения в лучшую сторону очень значительны. бас, детальность, тональный баланс, все улучшилось ожидаемо. удивило что очень поменялась сцена , локализация инструментов и вокала. вообще для Abyss кабель мастхев.

post-12452-0-64262100-1440141946_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Кабель для Abyss1266 я определил как оптимальный RLS-38 медный литц 4х калибров.

Конечно думал о шильдиках-из массива дерева

Из двух половинок,скрепляемые винтами.

Но вызовет некое удорожание скажем на 1 тр ,оправдано ли это?

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самый простой вариант: черная термоусадка на ней надпись, например, серебряным маркером, поверх прозрачная термоусадка. Так фирмы некоторые делают.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

И не смотря на все это - если б у 800х был День Рожденья и я был бы приглашен, я бы пожелал им RLS-38 :coll:)))))))

Согласен, RLS-38 отдельная песня

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Получил свой кабель для Abyss. изменения в лучшую сторону очень значительны. бас, детальность, тональный баланс, все улучшилось ожидаемо. удивило что очень поменялась сцена , локализация инструментов и вокала. вообще для Abyss кабель мастхев.

Вы меня очень заинтересовали, поскольку считаю, что в звуке 1266 улучшать надо не так уж и много. Но вот у вас противоположное мнение. Поэтому нельзя ли поподробнее - на КАКИХ произведениях и что КОНКРЕТНО было улучшено у 1266 за счет провода? Если более определенно, то в чем проявилось улучшение баса, сцены, детализации и, самое главное, ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА (??!!) С каким трактом у вас задействованы 1266?

Буду благодарен за ответ, поскольку, если произошло такое чудо, то немедленно куплю волшебный провод.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель для Abyss1266 я определил как оптимальный RLS-38 медный литц 4х калибров.

Из двух половинок,скрепляемые винтами.

Это пусть. Тот кто платит 15-20 заплатит и на 1000 дороже.

Ибо тогда уже это не просто кабель, а КАБЕЛЬ)))) (хотя звук все же важнее)

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если качество шильдика будет как у Norne, то оправдано - как опция в любой случае плюс :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давно говорю Сергею, что пора дизайном заняться... прибавку по звуку дают отличную, а внешне хромают (на мой вкус).

8 жил в 38-ом - сплести красиво, шильдики авторские поставить и получится продукт на 5 баллов

например вот такую плетенку можно сварганить:

post-8048-0-86852000-1440148588_thumb.jpg

PS. Пардон, обсчитался... не 8, а 16... но придумать что-то можно :yes:

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Шильдик - на начальной стадии, всегда - за счет производителя.

После широкого признания и репутации, можно зарабатывать на шильдике больше, чем на самом продукте.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы меня очень заинтересовали, поскольку считаю, что в звуке 1266 улучшать надо не так уж и много. Но вот у вас противоположное мнение. Поэтому нельзя ли поподробнее - на КАКИХ произведениях и что КОНКРЕТНО было улучшено у 1266 за счет провода? Если более определенно, то в чем проявилось улучшение баса, сцены, детализации и, самое главное, ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА (??!!) С каким трактом у вас задействованы 1266?

Буду благодарен за ответ, поскольку, если произошло такое чудо, то немедленно куплю волшебный провод.

ну чудом я б это не назвал. тракт весь на фото виден, это msb analogdac и luxman 700. улучшилось не так уж и много, но это потому что абисы оч хороши и со стоковым кабелем. но улучшения явны. все еще не понятно что с усилителем под них. произведения самые тривиальные старый рок, джаз, русский рок. амбиент и инструменталки. сложно сказать что именно улучшилось словами, послезвучия, бас точнее, резкость меньше. проще послушать чем описывать)))

Поделиться сообщением

Давно говорю Сергею, что пора дизайном заняться... прибавку по звуку дают отличную, а внешне хромают (на мой вкус).

8 жил в 38-ом - сплести красиво, шильдики авторские поставить и получится продукт на 5 баллов

Так не получится - 4 разных калибра. ТО есть сплести так не удастся... Я бы занялся дизайном стыков - кабель - коннектор. Это в данной конструкции наиболее перспективно, как мне кажется...

Решить это вопросы и можно заняться уже небольшим "свечным" заводиком. Небольшая раскрутка в сети и хотя бы на уровень интернет продажи Lowtone можно вылезти в течении пары лет - точно. Сарафанка - великая вещь... Mark Lowtone djj,ot рекламой не заморачивается. Просто передается его имя и изделия из уста в уста. Но для этого надо доводить продукт до оптимума.

Сергей - реально пора двигаться дальше. Надо в себя верить - без этого никуда.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

улучшения явны

Серега переплюнул JPS Labs. За это определенно надо выпить...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Плетенка увы не получится

Она сделает мои кабели наушников неким подобием башни Шухова,по жёсткости перейдёт грань добра и зла

Я отдаю себе отчёт в какие дебри влез в своих кабельных экспериментах

Походу никто из брендовых и авторских такого не делает

к примеру RLS-38й (не говоря уже про толстые жилы литца в изрядном числе)

имеет сечение по металлу более....11 кв мм!!!! По простому такое сечение имеет к примеру

цельный металлический пруток квадратный со сторонами по 3.3 мм каждая.

Когда как RLS-24 й любимый многими для наушников среднего класса имеет сечение менее 4 кв мм

Спойлер

Поделиться сообщением

Так не получится - 4 разных калибра

получится, если комбинировать жилы, правда как это скажется на звуке не знаю - надо пробовать

а вот стык кабель-коннектор тяжелее придумать как сделать, габариты кабеля несовместимы с габаритами коннектора

В любом случае, Сергея можно поздравить и надо пожелать дальнейшего развития в кабелестроении: со звуком он разобрался, осталось причесать малость и заводик открыть :yes:

Она сделает мои кабели наушников неким подобием башни Шухова,по жёсткости перейдёт грань добра и зла

Возможно ты и прав, но я бы попробовал - уж больно "звучит" хорошо!

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.