Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Далее, я пошел вразнос и решил поставить альбомчик Battle Hymns от Manowar. Думал, что будет непереносимо, что середина разрушит мой моск, что дисторшен будет грязным и ярким. Что будет сильный дискомфорт от нехватки баса. Дисторшен оказался живописно грязным, даже слегка жеваным, но не ярким. Ритмичный рисунок, гроулинг передается прекрасно. Гитарные риффы очень информативны и ритмичны. Слушать интересно, но все как-то иначе, не совсем привычно, но интересно. Забавное развлечение отслеживать партии гитар и особенности игры на них. Очень любопытно звучит ударная установка. Неожиданно я-бы сказал. Мне даже сложно подобрать слова для описания происходящего. Панч хороший, острый, но на всем есть какой-то налет неряшливости. Причем настолько гармоничный, что я не готов сказать, что должно быть иначе ;) В общем, кабель очень удивляет своим неожиданным, неоднозначным саундом. Подумалось, что кабель очень может оказаться в кассу таким наушникам, как LCD-2, 7000 Денон. А 800 здесь действуют скорее как удобный инструмент, дающий возможность услышать все. Пошел дослушивать альбомчик ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В качестве резюме, хотел сказать, что вижу, что Сережин метод биссекции, примененный им при подборе звука кабелей, уже дал массу интересных, я-бы даже сказал, смелых результатов. А впоследствии, методом последовательных приближений, можно будет добиться желаемого звучания в совершенно любых аспектах, если с материалом не возникнет проблем. Сам я, скорее всего, консерватор, поэтому планирую сделать себе несколько межблоков из полированных толстых (от миллиметра до 3 ) моножил, с фторопластовой изоляцией. Идеи по свивке есть ,их даже несколько.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мой основной межблок - Kimber pbj, судя по всему сделан из 3 моножил

Нет в PBJ используется "многожила", причем с жилами разного диаметра

post-9557-0-47734800-1392542573_thumb.jpg

А в отношении Ваших впечатлений по поводу WE, полностью согласен, особенно в отношении нижнего баса.

Я слышал WE и в качестве сетевого, и в качестве акустического, и как межблочник(кабели конечно резные и по конструкции и по годам выпуска), к ним ко всем в (той или иной степени) и с моей точки зрения применимы термины "непривычно" и "красиво"(именно те слова, которые и у Вас очень часто применяются!)

Действительно очень интересно "звучащие" кабели. Почитав Ваши посты, лишний раз убедился в правильности и моих впечатлений, на основе которых заказал себе у Сергея "ушной" WE, единственное "амплуа", в котором я ещё не слышал WE. Заказал совершенно осознанно и именно по причинам, которые Вы выше "озвучили", и которые полностью совпадают с моими собственными впечатлениями(в какой-то ветке я довольно полно рассказывал о своих впечатлениях от межблока WE, который "собрал" для товарища из его "материалов", и который некоторое время "погонял" у себя... не вспомнил где, а было-бы интересно перечитать!).

Теперь жду "у почты погоды". Надеюсь на днях получить!

К слову: Сергей очень быстро "собрал" кабель, и нашел и добавил ещё один необходимый мне разъем(мама-джек), за что ему отдельная благодарность и дополнительные рекомендации(хотя и без "оных" все знают его, как очень "ответственного" человека)

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо и за впечатления и за рассказ о Кимбере!

Поделиться сообщением

Спасибо и за впечатления и за рассказ о Кимбере!

:thank:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar А какое сечение WE выбрали для наушникового кабеля? Я вот сейчас жду прихода очередной "крио" медной моножилы 0.5, хочу попробовать послушать на понижении сечения кабеля, в сравнении с моим 0.64, что-бы более точно определить изменение частот (особенно НЧ) и посмотреть, что лучше будет выглядить на звуке, есть ещё несколько задумок (например, сигнал к наушнику подать по кабелю 0.5, а выход на землю по 0.64), да и ленточный проводник охото испытать (ну это после того как с усилителями закончу возиться). Интересно бы было сравнение кабелей WE с крио обработанными Neotech с однинаковыми сечениями, ведь последний "практически" не склонен подчёркивать сибилянты и при этом остаётся очень детальным в мелочах.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Выбрал 8 по 0,5. По отзывам дает более густое звучание в сравнении с 4 по 0,5(закономерно).

Другие варианты не подошли(мне) по разным причинам(от некоторой жесткости до более "привычного" звука). "Пристреливался" довольно долго!

В отношении Ваших экспериментов - хочу от всей души пожелать удачи! К сожалению в отношении высказанных Вами вариантов конструкции кабелей ничего "продуктивного" сказать не могу. Единственное, пожалуй, это то, что и Кимбер использует разное сечение жил на плюс и минус:

post-9557-0-96496900-1392546152_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственное, пожалуй, это то, что и Кимбер использует разное сечение жил на плюс и минус:

Ой, ну прям ностажи, мой первый хай-фай кабель smile303.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Единственное, пожалуй, это то, что и Кимбер использует разное сечение жил на плюс и минус:

И у меня почти так-же. Но он у меня прижился(очень давно "живет")

post-9557-0-86700800-1392547073_thumb.jpg (обратите внимание на ценник того периода)

И ещё Ляпис от Аудиоквест(этот серебряный) почти столько-же "живет".

Как-то "полюбились"!

Поделиться сообщением

Однако, звучит ;) 7*3 =21

И у меня почти так-же. Но он у меня прижился(очень давно "живет")

post-9557-0-86700800-1392547073_thumb.jpg (обратите внимание на ценник того периода)

И ещё Ляпис от Аудиоквест(этот серебряный) почти столько-же "живет".

Как-то "полюбились"!

Мне очень понравились кимберы. Я даже удивлен несколько. И тоже прижились. Тот случай, когда откровенно херовая фурнитура ничуть не мешает. А может она только с виду такая ;)?

USB тоже простецки выглядит и тоже не хочу от него отказываться.

Поделиться сообщением

Тот случай, когда откровенно херовая фурнитура ничуть не мешает. А может она только с виду такая ?

К стати "фурнитура" эта одна из первых "начала" покрываться родием!

И стоимость PBJ (когда она была $80) складывалась из стоимости разъёмов $15 штука и всё остальное(работа и кабель). Так что не так уж и плохи!

Правда давненько уже начали ставить WBT, и даже с начальными стоимость кабеля немного дороже, чем с родными Ultraplate.

К стати Silver Streak(сигнальная жила - серебряная) "звучит" намного интереснее, чем PBJ. Имеет столько-же драйва, сколько и PBJ, но при этом совершенно другой уровень передачи ВЧ. Мне он больше нравится, чем чисто серебряный КСАГ(дело вкуса, конечно).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно, что по мере роста моей системы, я иногда наблюдал некие неприятные метаморфозы, когда любимые еще со времен сониевских дискманов записи, вдруг совершенно переставали радовать, например Knopfler. С этим межблоком я уже второй подряд альбом слушаю ;) А начало было положено 43, я понял, что вот оно ,вернулось!

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Да, всё-таки есть в этой "древней" меди какая-то магия, ....определённо есть! (как у 1540 - недостатков куча, а слушать хочется :notknow: )

Поделиться сообщением

Для главного питерского коновода LCD Алексея rattis(имеет LCD-2, LCD-3,LCD-XC)

после первой удачной пробы WE 8x0.5 -сделан второй кабель из моножилы WE 4x0,64

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Да, всё-таки есть в этой "древней" меди какая-то магия, ....определённо есть! (как у 1540 - недостатков куча, а слушать хочется :notknow: )

Да и не воспринимаются они как недостатки ,честно говоря.

ps. Едет Штудер 725. Уже в России ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Едет Штудер 725. Уже в России

Искренние поздравления!!! :good:

Что-то мне подсказывает, что будите довольны "по-любому"!(если сток не "очарует", то Вы знаете ;) кто ситуацию "выправит")

Поделиться сообщением

Едет Штудер 725. Уже в России

Искренние поздравления!!! :good:

Что-то мне подсказывает, что будите довольны "по-любому"!(если сток не "очарует", то Вы знаете ;) кто ситуацию "выправит")

О да. Но боюсь ,попрет меня по полной, поставить клок, буфер, сделать спдиф ему, или даже USB

Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для главного питерского коновода LCD Алексея rattis(имеет LCD-2, LCD-3,LCD-XC)

после первой удачной пробы WE 8x0.5 -сделан второй кабель из моножилы WE 4x0,64

Интересно будет потом, почитать впечатления после прослушки на этих кабелях.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А я послушал еще The Allman Brothers Band и решил, что мы нашли друг друга с Вестерновским межблоком!

Сережа, спасибо!

Поделиться сообщением

,

Выбрал 8 по 0,5. По отзывам дает более густое звучание в сравнении с 4 по 0,5(закономерно).

Другие варианты не подошли(мне) по разным причинам(от некоторой жесткости до более "привычного" звука). "Пристреливался" довольно долго!

Есть желание проверить и этот вариант, надо ещё заказать 0.5-ого, да поэксперементировать вместе с проводом 0.64 и без него. Хочу ещё определиться, нужен ли проводник менее 0.5-ого по сечению или на нём остановиться, как начальном минимальном. Но это всё ближе к концу года, пока занят другим, разве что 4 по 0.5 проверю, как придёт.

Речь я веду о наушниковом кабеле, а что касается межблока, то мне пока не хочеться менять свой моножильный 2 по 1.8 на канал, пока во всём устраивает, правда его потенциал, в полной мере, ощутил только тогда, когда поменял (и стал применять в новых усилителях) многожильный стоковый на моножилу для внутренней разводки усилителя.

Изменено пользователем zag18

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

А я послушал еще The Allman Brothers Band и решил, что мы нашли друг друга с Вестерновским межблоком!

Сережа, спасибо!

На здоровье -пользуйся

надеюсь он приживется в твоей системе

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

, и не только

Да, сложное это дело! Оч. не просто предсказать конечный результат! Раньше проще было(когда ничего не было :D) - что "урвал" тому и рад!

Теперь сложность выбора слегка(???) портит радость от наличия этого самого выбора ;) . А если ещё и вникать и экспериментировать со всевозможными комбинациями :stopit:

Честь вам и хвала, господа самодельщики, кто достиг "результатов"! И никакие вы не "пупкины", а точно такие-же "небольшие инновационные фирмы", как частентко называются у нас те самодельщики, которые за бугром!

:thank:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Решил расстаться с сов литцем № 5

из всех прослушанных мною дюжины брендовых и моих кабелей он устойчиво занимает 2 место после

RLS-3(его и оставлю в системе)

RLS-3 тиражировать не могу(собственно как и сов литц № 5) ввиду отсутствия материала

так что это уже уникальные кабели,и неизвестно удасться ли их когда-нибудь повторить

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

А я написал в ветку о 800-х, что ищу подходящего партнёра для честного дележа RLS№2.

Может, кто и откликнется?!

Поделиться сообщением

И никакие вы не "пупкины",

-не, :notknow:по определению, все что в России -"Пупкины" :spiteful:

@sergst, -молодец!!!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.