Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Завтра 25 го у меня небольшая прослушка-сравнение разных ревизий hd800

Если у кого есть серии до 38...приносите,более поздние уже заявлены

И в целом велкам кто интересуется

Надеюсь что еще будут отзывы о сравнении кабелей - заинтересовал медный RLS-38

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Что касается пика на ВЧ у T1 -- уже давно на сайте innerfidelity приведены графики двух версий:

http://www.innerfidelity.com/images/BeyerdynamicT1.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/BeyerdynamicT1SN3964.pdf

У меня номер 51** и нет этого яркого пика, просто наушники на яркой стороне.

По сравнению с LCD3 и HD800 на стоковых кабелях T1 более музыкальные и драйвовые. Хотя сцена и значительно меньше чем у 800-х.

Интересует звук T1 от мультибитника, от Audio GD в частности. Мне надо срочно менять ЦАП=))

Также буду благодарен если отпишите ощущения от звука Т1 на усилителе V200 в сравнении с другими.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под Т1 мультибит подойдет лучше, чем дельта-сигма. У него меньше искажений на ВЧ. Яркость дельта-сигма-это скорее не ПИК АЧХ, а искажения. Многие ошибочно думают, что мультибит- темный по звуку. Скорее это потому что привыкли к яркости однобитов.

V200 хороший усилитель. Играет честно. Тональный баланс нейтральный. Я бы взял этот усилитель себе, а потом подбирал бы ЦАП, т.к. дальнейшее звучание в силу нейтральности усилителя будет зависеть от ЦАПа и проводов.

Поделиться сообщением

Под Т1 мультибит подойдет лучше, чем дельта-сигма.

Только на мультибит и смотрю сейчас.

У нас на вторичке есть 2 варианта

Audio-Gd Sa-1.32

Marantz Cda-94

Стоит ли?

V200 хороший усилитель. Играет честно. Тональный баланс нейтральный. Я бы взял этот усилитель себе, а потом подбирал бы ЦАП, т.к. дальнейшее звучание в силу нейтральности усилителя будет зависеть от ЦАПа и проводов.

Он не нейтральный, но ровный, с уклоном в теплые края=) Нейтральный у меня Bottlehead Crack OTL.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@dreamerr, я бы аудио гада взял

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Стоит ли?

Naim ни кто не хочет попробовать?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Naim ни кто не хочет попробовать?

Я бы послушал, но он явно выбивается из моих бюджетных рамок=)

А что скажете про MS Audio DAC? вроде читал в соответствующей ветке много хороших отзывов, датированных 2011-м годом...

Поделиться сообщением

@dreamerr,

По соотношению цена-качество отличный вариант а вот как он будет с T1 - вопрос

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Не будем захламлять ветку Сергею. Лучше я скажу пару слов о его межблочных кабелях. Которые имеют шикарный вид, на концах коннектора WBT, как я понял конструкция смешанного типа, проводники из разного материала(медь\серебро). Межблочник имеет приятные тембры и очень широкую стереосцену с хорошей детальностью! Сергей, еще раз огромное спасибо за гостеприимство. Всех Благ!

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Это единственный мой кабель где применены жилы 5 разных калибров

4 медный литц и 1 сплав меди и серебра

По цене-качество неплохо выходит

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=11029

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей. а мы с тобой слушали на концах вбт были рса или Фуру?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

У этого гибрида стоят WBT 0144

Его мы и слушали

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Не будем захламлять ветку Сергею. Лучше я скажу пару слов о его межблочных кабелях. Которые имеют шикарный вид, на концах коннектора WBT, как я понял конструкция смешанного типа, проводники из разного материала(медь\серебро). Межблочник имеет приятные тембры и очень широкую стереосцену с хорошей детальностью! Сергей, еще раз огромное спасибо за гостеприимство. Всех Благ!

Пишите и дальше обсуждайте цапы,это полезно

Мне скоро предстоит заиметь верхний ЦАП отДемографа На cs4397

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

:loveshower:

Когда? :Yesyes:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Круть! Сергей Поздравляю!!!!

Какие входы выходы возможности у DACа будут?

Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

:loveshower:

Когда? :Yesyes:

Как очередь дойдёт

Надеюсь через 1-2 мес

Спойлер

Поделиться сообщением

Как очередь дойдёт Надеюсь через 1-2 мес

Вот это самое тяжелое, ожидание ...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У нас на вторичке есть 2 варианта

Audio-Gd Sa-1.32

Marantz Cda-94

Стоит ли?

Он не нейтральный, но ровный, с уклоном в теплые края=) Нейтральный у меня Bottlehead Crack OTL.

А в чем разница между нейтральным и ровным усилителем?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Напишу в этой теме, так как здесь есть лица заинтересованные :D

Сегодня вместе с форумчанином Физика ездили в DH. Мне было интересно послушать новый ЦАП Chord Hugo TT, который оставил весьма хорошие впечатления, а также сравнить Beyerdynamic T1 разных серий.

Коллега по цеху принял участие в этих процессах, кроме того продемонстрировал свой новый цапоусь Sony PHA-1, а также провел увлекательную и эмоциональную беседу с симпатичной сотрудницей магазина. Мне даже завидно было :D

Мои Т1 с номером 4*** можно отнести к старой серии, тогда как экземпляр в ДХ с номером 20*** к новой. Кроме того, версия магазина была снабжена коннекторами от Senn и кабелями (стоковый и специальная версия под маркой Dr.Head - серебрянная плетенка). Чтобы результаты были объективными, к сравнению были подключени Hd800 с теми же кабелями.

Итак, у моего экземпляра кожа оголовья тоньше, амбушюры мягче и на ощупь бархатные. У экземпляра ДХ амбушюры как велюр у Hifiman He500/6, кожа слегка грубоватая, но зато более надежная.

Звучание моих Т1 ярче, несколько выше разрешение, подача более аккуратная и музыкальная. Т1 из магазина звучат несколько попсово: больше баса и напора, однако менее интересно и несколько примитивно. Я бы такие наушники себе не купил точно.

С кабелем от Dr.Head новые Т1 звучат свободнее в НЧ диапазоне, однако сильно выражены сибилянты, а своеобразная грациозная рок-концепция баеров практически разрушена. Со стоковым кабелем от HD800 результат получше, однако старая версия даст немало очков вперед.

Отмечу, что новые Т1 темнее, чем Hd800, а вот старые наоборот ярче. Надеюсь, разница все же находится между экземплярами, а не сериями. В противном случае, на мой ух, имеет место быть некоторая деградация, что не есть хорошо.

Такие дела...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Напишу в этой теме, так как здесь есть лица заинтересованные :D

Надеюсь, разница все же находится между экземплярами, а не сериями. В противном случае, на мой ух, имеет место быть некоторая деградация, что не есть хорошо.

Такие дела...

списать на непрогретость можем?

а каким образом у магазинных Т1 были подкл разные кабели?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

списать на непрогретость можем

Не знаю. Довольно своеобразная разница в звуке. Тем более, в магазине явно не в первый раз баеры включали...

У магазинных Т1 просверлены чашки и заменены коннекторы. Можно подключать любой кабель от Senn HD800. Мои наушники играли со стоковым от Beyerdynamic.

Впрочем, выводы делать еще очень рано. Надо послушать много экземпляров Т1, чтобы понять, насколько они различаются.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серебряный провод к байерам это жёстко... :music:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, соглашусь. С HD800 этот кабель получше играл, но на мой ух он криво настроен: с сибилянтами перебор и мидбаса многовато. Из-за этого получается некоторый окрас звука, который только отдаляет от натуральности. Слишком ярко и броско.

Наверное, по этой причине Sergst серебро недолюбливает.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, серебро в аудио "ведет себя хорошо" только когда представлено в виде моножилы приличного сечения с полировкой поверхности... В других видах хуже серебра только посеребреная медь

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Впрочем, выводы делать еще очень рано. Надо послушать много экземпляров Т1, чтобы понять, насколько они различаются.

в моих Т90 по умолчанию стоял вообще не поймешь из чего коннектор. после того как я поставил Фурик медь с позолотой звук успокоился и отдача по нч стала лучше. но все равно в сравнении с Т1 на низких частотах не так разборчиво и в Т1, как мне показалось, медные более естественны. в идеале хорошо бы и сам шнур заменить.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.