Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Хотел попробовать R10. Возможно купить. Но найти нереально.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

А чо не понравится то? Мне и Сережины понравились. Я потому и купил. А эти говорят еще лучше.

Чего не понравятся-то? Если уже понравились.

Ну раз слушали, то может и так.) Ну мне думается, что всё равно не приживутся.))) Скорей бы ваш отзыв почитать.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

В моих 22ххх этого эффекта отродясь не было. И, как Михаил и сказал, слава Богу! Раздутая сцена - это едва ли не хуже, чем зажатая - на музыке вообще не сконцентрироваться.

Да нет у HD800 никакой раздутой сцены. Бред какой - то. Вдумайтесь в эти слова. Как вообще наушники, абсолютно пассивный элемент, могут искуственно раздувать сцену? Что на них подают - то они и озвучивают. То что они сильнее многих других наушников выносят звук из головы, так это только плюс, а не минус. Просто кому-то нравится звук центре головы, вот и придумали мифический ужасный "стадион" у HD800. Но если вам например нравится жить в пещере, вы же не будете ругать дома за то что в них есть окна и внутри слишком много света? Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А откуда вообще взялась идея, что вот именно есть "новая" серия, с якобы улучшенным звуком? Из прослушивания одной пары? Так все 800-е звучат немного по разному (как и любые другие наушники) из-за того, что невозможно сделать 2 абсолютно одинаковых динамика, не зря же их подбирают парами. Какие-то сильнее отличаются, какие-то меньше. Даже графики можно посравнивать различных экземпляров, там разница тоже очевидная.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так у 800 всю дорогу подобные значительные изменения именно по сериям

вы наверно не сравнивали к примеру до 1000й серии и скажем после 2500й

Там кардинально звук разный-уж это многие знают

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Так у 800 всю дорогу подобные значительные изменения именно по сериям вы наверно не сравнивали к примеру до 1000й серии и скажем после 2500й Там кардинально звук разный-уж это многие знают

Далеко не все это знают. Вот Ларин не знает. И моя вторая пара не отличается по памяти от первой, хотя были выпущена на 2 года позже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так у 800 всю дорогу подобные значительные изменения именно по сериям вы наверно не сравнивали к примеру до 1000й серии и скажем после 2500й Там кардинально звук разный-уж это многие знают

Далеко не все это знают. Вот Ларин не знает. И моя вторая пара не отличается по памяти от первой, хотя были выпущена на 2 года позже.

Вполне возможно что обе ваши в пределах одной серии ,где не было изменений по драйверам

Интересно а какие первые цифры серийников?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Вполне возможно что обе ваши в пределах одной серии ,где не было изменений по драйверам Интересно а какие первые цифры серийников?

Первый раз этот миф пошел, когда серийники пошли после 10000, мол драматическое изменение. Тогда я продал свои 6644 и спустя какое время купил то ли 16000, то ли 18000. Один хрен по-моему по звуку. Затем еще пару раз поднималась эта тема, с номерам после 20000 и еще какие-то. Но уже не проверял и не буду.)

У Ларина вообще было полдюжины пар с разными серийниками, от самых первых.))

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

К чему этот спор? Достаточно владельцу 800-х придти в ДХ и послушать их вариант где-то с 4ххх номером и сравнить со своим. На тех наушниках все стадионный эффект слышали, с кем я общался. Я - в том числе. Делов-то - придти и проверить, вместо того, чтоб бесполезные споры разводить.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Многим людям нужны какие-то подкрепления своими внутренним представлениям. Что еще можно сделать кроме того, что привязать отличие в звучании разных экземпляров к серийному номеру? А если бы его не было?

Кто-то скромно пытался бы обсуждать разницу между конкретными экземплярами.

А в данном случае появляются различные мифы и легенды аудиофилов, типа наушники с номером от 1 и до 10000 имеют сцену поле-стадион. А с 10000 пошли с более выразительными ВЧ. А вот с 20 000 даже можно начать слушать heavy metal.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В данном случае меня интересует конкретно 38ая серия, один из экземпляров которой слушали у Сергея

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Больше всего в этой ситуации доставляет то, что никому и в голову не приходит, что разница может быть тупо из-за разной степени примятости амбушюр, например ;)

@Shadow39,

мне-то это не надо объяснять, я знаю, что у HD800 раздутой сцены нет ;) А по поводу того, могут ли наушники "раздувать" сцену или нет В ПРИНЦИПЕ - вы неправы, могут ;) У меня такие были.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

при чем тут сцена, если у разных моделей 800-х звук очень сильно отличается. Если бы это не зависело от серийного номера, с чего бы получился хэдхаевский сабантуй? Я о нем прочитал уже после сравнения своих впечатлений.

Да, у нас владельцев 800-х не так много как на хэд-фаевском форме. И там сравнения делаются значительно чаще и свои впечатления можно (уже потом) сравнить с ощущениями других людей . Никто не говорит, что хэд-фай - это истина. Это только одно из мнений. Но информацию нужно собирать по крупицам, чтобы не гадать - что да как....

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

,

спасибо, я читал эту тему. но вопросы по поводу сцены всё равно остались...

Я просто слышал уже с десяток разных 800х с разными шнурами - разница в сцене есть, но назвать ей драматической я не могу (ну, так чтобы у одной пары - стадион, у другой - нет). Некая специфичность построения сцены 800ми сохранияется везде, где-то это выражено больше, где-то меньше

PS. я бы послушал экземпляр в ДХ, но ехать далеко ))))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

эти споры на head-fi продлжаются уже года 3-4. В итоге - человек, работающий в крупном магазине аудиотехники, через руки которого проходят очень много экземпляров наушников и он имеет возможность отслушивать их, отписал, что у HD800 самая лучшая повторяемость среди вообще всех топов. А на последней сходке с changstar, которую так же недавно упоминали на head-fi, слушали 6 экземпляров сразу и общий вывод - разница МИЗЕРНАЯ. Так что собирать информацию по крупицам можно тоже по-разному, я вот этим людям верю.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

, Михаил, тебе случайно впихнули премиальные драйвера в 800-е. Советую выразить им (производителям) свою благодарность. Видимо, они практикуют вставлять в некоторые экземпляры 800-х отдельную линейку нештатных навороченных драйверов.

Наверное, хотят подогреть покупательский спрос. Маркетинговый ход, однако :)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Михаил, тебе случайно впихнули премиальные драйвера в 800-е. Советую выразить им (производителям) свою благодарность. Видимо, они практикуют вставлять в некоторые экземпляры 800-х отдельную линейку нештатных навороченных драйверов.

тут не о чем спорить

действительно 800 Михаила 38,,, и мои 27,,,, имеют СОВЕРШЕННО разный звук

именно по частотной характеристике(не трогая никакие сцены)

Но это полбеды

беда в том -как теперь продавать наушники старых серий(c упрощенным звучанием) чтоб купить новейшие ,раз тут такое,,,?

Спойлер

Поделиться сообщением

Только что Михаил prod67 провел слепой тест данных 800х

Оба с идентичными кабелями RLS-28

На моем тракте поочередно подключались наушники на определенные отрезки фонограмм.

Слушали фирменные cd- Louisser,Red hot chilly pepers,cборник в стиле trance и др

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

В моих 22ххх этого эффекта отродясь не было. И, как Михаил и сказал, слава Богу! Раздутая сцена - это едва ли не хуже, чем зажатая - на музыке вообще не сконцентрироваться.

Да нет у HD800 никакой раздутой сцены. Бред какой - то. Вдумайтесь в эти слова. Как вообще наушники, абсолютно пассивный элемент, могут искуственно раздувать сцену? Что на них подают - то они и озвучивают. То что они сильнее многих других наушников выносят звук из головы, так это только плюс, а не минус. Просто кому-то нравится звук центре головы, вот и придумали мифический ужасный "стадион" у HD800. Но если вам например нравится жить в пещере, вы же не будете ругать дома за то что в них есть окна и внутри слишком много света?

Можно сколь угодно долго бить себя в грудь и говорить - сцена нормальная. Но. Это не так. Я имею огромный опыт звукозаписи. Работал на многих студиях. Могу аналитически оценить саму запись и ее звучание.

Если на всех наушниках сцена практически идентична - это значит она вложена в таком виде звукорежиссером, который сводил запись и Звукорежиссером, который делал мастеринг, без которого не обходится ни одна запись. И если в одних единственных наушниках сцена - то есть объем звука, расстояние до источника и ширина звукоизлучения на порядок выше - это неправда и сцена не соответствует той, которая есть на записи. Это значит, что наушники дуют сцену. Многим это нравится. Ничего страшного в этом нет. Это можно принимать или нет. Я начисто это не перевариваю.

Есть несколько тестовых треков, которые я много лет использую как референс. По ним как раз я определил эту черту 800х. Коих у меня было - вот уже пятые у меня. Они-то задержутся навсегда. Но об этом немного позже.)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А откуда вообще взялась идея, что вот именно есть "новая" серия, с якобы улучшенным звуком? Из прослушивания одной пары? Так все 800-е звучат немного по разному (как и любые другие наушники) из-за того, что невозможно сделать 2 абсолютно одинаковых динамика, не зря же их подбирают парами. Какие-то сильнее отличаются, какие-то меньше. Даже графики можно посравнивать различных экземпляров, там разница тоже очевидная.

Графики - не графики. Одна пара - не одна. Звук по пространству, динамике. частотному диапазону настолько другой, что я право этого и не ожидал даже... Просто фантастический звук. Этого может не слышать только глухой.

1) Динамика - огромная разница.

2)Пространство - шаг к 900м. Звук рисуется не в пустоте, а в плотном черном поле, что является скорее всего главным отличием.

3) Частотный диапазон в купе с динамикой делает каждый звук намного интереснее - все хвосты и обдувание эффектами намного ярковыраженнее. Все звуки от этого слышатся богаче. Это скорее шаг к реальному звучанию фонограммы.

4) Самое приятное для меня бас. Полный глубокий и совершенно достаточный. (спасибо RLS-28, в том числе), но со стоком, говорят, тоже баса Больше, но я не слышал. И не собираюсь)))

5) Все звуки стали реалистичнее.

При прямом сравнении с экземпляром Сергея его пара реально суше.

Кидайтесь мочеными яблоками, но я реальный ненавистник 800х делаю их своими основными наушниками. Но это надо еще проверить временем.

Не знаю. По мне старые серии, которые не прижились у меня - ничем хорошим вспомнить не могу, хотя в одной мне показалось больше баса, а другие были глуше остальных.

Вполне возможно что обе ваши в пределах одной серии ,где не было изменений по драйверам Интересно а какие первые цифры серийников?

Первый раз этот миф пошел, когда серийники пошли после 10000, мол драматическое изменение. Тогда я продал свои 6644 и спустя какое время купил то ли 16000, то ли 18000. Один хрен по-моему по звуку. Затем еще пару раз поднималась эта тема, с номерам после 20000 и еще какие-то. Но уже не проверял и не буду.)

У Ларина вообще было полдюжины пар с разными серийниками, от самых первых.))

Ни какие мифы не возникают на голой почве. Значит что-то все же было.

,

спасибо, я читал эту тему. но вопросы по поводу сцены всё равно остались...

Я просто слышал уже с десяток разных 800х с разными шнурами - разница в сцене есть, но назвать ей драматической я не могу (ну, так чтобы у одной пары - стадион, у другой - нет). Некая специфичность построения сцены 800ми сохранияется везде, где-то это выражено больше, где-то меньше

PS. я бы послушал экземпляр в ДХ, но ехать далеко ))))

Можно как-то собратья еще раз отслушать два экземпляра. Мой и Сергея. Пока он от своего не избавился)))

Я тоже, наверное могу в это поверить. Потому, что звук реально доставляет удовольствие. Чего от 800 не ожидал))) По причинам, описанным выше.

Но этот экземпляр другой. По причинам описанным так же выше)))

Хотя может это экземпляр уникальный и мне просто повезло...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И спасибо огромное Сергею за модернизированный вариант RLS-28& Гибче и тоньше.

Интересно как хорошо прогретый медный пучек будет сходится с совершенно не прогретым серебряным.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Можно сколь угодно долго бить себя в грудь и говорить - сцена нормальная. Но. Это не так. Я имею огромный опыт звукозаписи. Работал на многих студиях. Могу аналитически оценить саму запись и ее звучание. Если на всех наушниках сцена практически идентична - это значит она вложена в таком виде звукорежиссером, который сводил запись и Звукорежиссером, который делал мастеринг, без которого не обходится ни одна запись. И если в одних единственных наушниках сцена - то есть объем звука, расстояние до источника и ширина звукоизлучения на порядок выше - это неправда и сцена не соответствует той, которая есть на записи.

То есть вы хотите сказать что HD800 уникальные наушники с гипертрофированной сценой, а все остальные нушники в мире нормальные?) Постойте, но как же быть с наушниками которые по сцене приближаются вплотную к HD800? И как быть с теми кто превосходит по этому параметру HD800, например те же K1000? Так же человек всю жизнь слушающий разные затычки за 500р, может одеть AKG K712 и сказать что у них чудовищно гипертрофированная сцена и они звучат неестественно, потому что мол все другие наушники которые он слушал строили сцену совершенно иначе. И вы мягко говоря кривите душой говоря что все другие наушники кроме HD800 строят сцену одинакого. Этого и близко нет. Все наушники совершенно разные по построению сцены. Закрытые вообще иначе ее строят. У одних сцена уже, у других шире, у третьих глубже, но почему то одни HD800 стали вдруг с гипертрофированной сценой.

Кидайтесь мочеными яблоками, но я реальный ненавистник 800х делаю их своими основными наушниками. Но это надо еще проверить временем.

Рад за вас.

2)Пространство - шаг к 900м. Звук рисуется не в пустоте, а в плотном черном поле, что является скорее всего главным отличием.

Вот ведь коварные HD800, одни с нормальной сценой, другие с ненормальной. Надо короче приходить только в магазины где несколько экземпляров и выбирать как арбузы на базаре, какие HD800 самые дозрелые до правильного звука :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Да боже ж мой. Коварные не коварные. Как арбузы или как дыни. Оставте сарказм для себя. Это не одни наушники, которые от экземпляра к экземпляру отличаются по звуку. LCD-3 первой и второй ревизии, например. Я об этом еще с год назад писал. Целая тема есть на этот счет. Это странно. Да. Но. Это факт.

Только не путайте сцену 800х и пространственноакустическую сцену 1000х. Вы сравниваете вообще несопоставимые вещи и пытаетесь все смешать в одном стакане))) конечно же все они разные эти наушники. Но врут так не краснея только 800е))) и да - это мое мнение. Только и всего. Что вы так переживаете-то?

Вы понимаете, что это не спор. Это обмен мнениями. Это же не секрет, что в 800х сцена больше, чем везде. Это просто факт. Об этом все у кого есть уши знают. Что тут спорить? Думаете нет? Ну и замечательно. Я совершенно не хочу вас переубедить. Есть два мнения и это просто прекрасно!!!

Я провел с Сергеем целый вечер сравнивая два экземпляра. Разница слышна не напрягаясь. Но. Можно вообще не обращать на это внимания и не слушая оставаться при своем мнении. Это на 100 проц ваше право. И на него не посягну ни разу.

Мир дружда!!!!

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,мою манеру изъяснения часто принимают за желание поспорить, однако это не так. Я согласен что HD800 могут звучать по разному, потому что сам слышал разницу. Не согласен только с тем что со сценой HD800 что-то не так. Но сколько людей столько и мнений. В конце концов можно вспомнить картинки, где HD800 используют на лучших студиях звукозаписи, однако мне самому они кажутся забавными. Поговаривают что у 009 и орфеев сцена на уровне HD800 или даже лучше, однако эти наушники всеми признаны вершиной. Я лично не слышал их, так что не могу быть уверенным. У топовых AKG очень близкая по ширине сцена на мой слух. У недорогих fidelio x1 сцена более глубокая чем у HD800. Лично я после HD800 любые упрощения подачи пространства воспринимаю как более низкий уровень звука. Про то что в целом HD800 довольно кривые наушники я не буду вообще спорить никогда. Потому что они действительно кривые. Но это проблема скорее родного кабеля чем самих HD800. Никто же не запрещает купить тот же rls - 28 и получить относительно ровное и сбалансированное звучание.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.