Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Сергей, а вы такую завивку не хотите попробовать сделать?

Или такая не получится?

post-20503-0-61289100-1433621492_thumb.jpg

post-20503-0-41068400-1433621493_thumb.jpg

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Или такая не получится?

Красота! :good: Особенно коричневый хорош!

НО! Такое плетение - это отдельный вид "искусства, требующий сам по себе недюжинной усидчивости, терпения и достаточно много времени... Хотя это, конечно, самый простой(вид плетения).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я никогда не делал и не планирую по 2 причинам

1-приличная часть кабелей наушников из моножил

Если их 8 шт поодиночке заключить в подобную оплетку и свить(что само по себе нежелательно для моножилы),то получиться некая каркасная конструкция и она будет весьма нежесткой и толстой.

2-если рассмотреть кабели из литца,то если вы заметили никто из брендов или авторских не применяет по 1400-1500 жил ,вдобавок 3-4 разных калибров

Это означает что в кабеле 18-24 проводника в штатной кабельной оплетке каждый и она не декоративная, что в свою очередь вынудит применить дополнительную оплетку,и все это хозяйство после свивки примет запредельные габариты и вес и главное также будет негибким

Я все же стермлюсь не к дезайнерским изыскам,а к получении максимально возможного качества звука ,надеюсь аудиофилам это важнее

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Согласен. Такие кабели, как у тебя, не заплетешь.

Только если ввести специальную линейку тоненьких серебрянных кабелей, но это уже совсем другой звук будет (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Или такая не получится?

Красота! :good: Особенно коричневый хорош!

НО! Такое плетение - это отдельный вид "искусства, требующий сам по себе недюжинной усидчивости, терпения и достаточно много времени... Хотя это, конечно, самый простой(вид плетения).

Тоже понравились данные виды оплетки, особенно хороши где сочетают цвета.

Я все же стермлюсь не к дезайнерским изыскам,а к получении максимально возможного качества звука ,надеюсь аудиофилам это важнее

Это важнее, но иногда душа требует чего-то красивого

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Я никогда не делал и не планирую по 2 причинам

1-приличная часть кабелей наушников из моножил

Если их 8 шт поодиночке заключить в подобную оплетку и свить(что само по себе нежелательно для моножилы),то получиться некая каркасная конструкция и она будет весьма нежесткой и толстой.

2-если рассмотреть кабели из литца,то если вы заметили никто из брендов или авторских не применяет по 1400-1500 жил ,вдобавок 3-4 разных калибров

Это означает что в кабеле 18-24 проводника в штатной кабельной оплетке каждый и она не декоративная,это означает что нужно применять дополнительную ,и все это хозяйство после свивки примет запредельные габариты и вес и главное также будет негибким

Красивому камню нужна достойная оправа, так сказать гармония. Может позже чего придумаете. Может какие полузаготовки существуют.

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

@sergst,

16, после 16

. Серега-ты оказывается каббалист :think:

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Насчет внешнего вида можно поиграть с разным видом оплетки например в Москве продается кабельная оплетка Bitspower.

Ни в коем случае. Если, конечно, не хотите наслаждаться звуком пилы по дереву при задевании кабелем любой поверхности.

Поделиться сообщением

Или такая не получится?

Ретро проводка,сейчас в моде, но применять такие провода в звуке? http://euro-lamp.ru/products/category/850744

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Был вчера у Сергея.

Сначала слушали джаз на его акустике. Описывать звучание не буду, все-таки система, изначально создававшаяся для данного стиля, вызывает исключительно положительные эмоции.

Дальше послушал рекабленные HD800 с RLS 28 и Деноны с модом на рок музыке: Rolling Stones, Pink Floyd, Aerosmith, Megadeth, а также более тяжелой из моей коллекции.

На тракте Сергея, его HD800 все-таки играют интереснее Денонов. Звук очень открытый и недостатки в НЧ диапазоне как будто незаметны...

На моем Centrance примерно паритет. У Денонов лучше бас, а у HD800 гораздо свободнее звучание.

Sony Z7 на тракте Сергея сыграли откровенно плохо (не любят они лампу и винтажные цапы), зато на М8 на тяжелой музыке мне больше понравились, чем другие наушники, так как играли комфортно и очень жирно.

Надеюсь, приобрету для них кабель RLS, тогда будет интересно сравнить с топами. А пока, конечно, Sony ощущаются прилично мутными по сравнению с модифицированными Denon и рекабленными Senn.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Лично мне нравится лаконичный дизайн Сергея! Имею WE 8х0,5! Шикарный кабель во всех отношениях! Я еще допускаю косички на проводах для мобильных наушников, но для стационарного тракта считаю излишним! Закажите себе дорогие разъемы , если в целом дизайн кабеля кажется пресным!

И у меня сложное отношение к цветным кабелям и , тем более, полосатым, в крапинку и пр... Меня через какое-то время начинает это раздражать - выглядят как шнуры к утюгу!

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лично я открытоплетеные провода неперевариваю. У Сергея нормальный внешний вид. Жаль только термоусадки у коннекторов никак нельзя заменить на их отсутствие. Все дело в толщине кабеля.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 июня в ближайшую субботу приглашаю на прослушку к себе Москва Центральный округ после 16ч

Очередные тесты топовых( в тч неповторимых Akg k1000) и прочих наушников-желающие приносите свои

Кроме этого сравним портативные наушники

Я к примеру в категории до 16 тр лучшими считаю Sony xba-a03,а что скажете вы?

Помимо этого мне передали свои музыкальные коллекции компакт дисков ряд форумчан плюс я добавил часть своих и участники прослушки могут при желании забрать себе пришедшиеся по вкусу сд

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А использовал кто коннекторы Чернова вместо фуры?

Есть ли разница в звуке?

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

И личная просьба к сообществу

Кто-нибудь захватите хороший понижающий транс 220/100v для японской техники

У моего источника Мarantz стоит пока простейший маленький ''штиль '' и было бы интересно сравнить

Спойлер

Поделиться сообщением

Я к примеру в категории до 16 тр лучшими считаю Sony xba-a03,а что скажете вы?

Теперь мы верим, что ты настоящий басхэдъ (тм) :D Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, все таки послушались моего совета. Поняли что @sergst, такого особенного нашел в HD800? К сожалению большинство тех кто их слушал в магазине из непонятных дырок даже не подозревают какой от них звук можно получить если заморочиться над вопросом. Тракт @sergst, как раз пример правильного "приготовления" HD800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39, Даже если не очень с ними заморачиваться, то можно получить отличный звук. Вопрос предпочтений:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Тракт sergst, как раз пример правильного "приготовления" HD800.

Сложность в том, что я далеко не с первого раза "въехал в тему". Очень необычное звучание получается.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Необычное звучание..

Колдовать над трактом.

Не слишком ли много чести для этихhd800?

Почти все ушки не требуют такого внимания. И у Сергея они звучат, кстати, хорошо, но не идеально.

Я себе взял их тоже. Но не для тог, чтоб получать удовольствие от звука. ))) просто так. Чтоб были)))

Что за культ-то такой?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Тракт sergst, как раз пример правильного "приготовления" HD800.

Сложность в том, что я далеко не с первого раза "въехал в тему". Очень необычное звучание получается.

А как тебе тяжелые стили на 800 х с новым кабелем rls-28?

Даже я имея lcd-3 и denon 7000 все чаще подключаю на тяже как раз 800е

Спойлер

Поделиться сообщением

Блин. Вы так их хвалите, что я начинаю жалеть, что я их снова купил(((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Блин. Вы так их хвалите, что я начинаю жалеть, что я их снова купил(((

Я уже тоже начинаю жалеть что их купил-свои 800е

Скажу больше-с недавних пор оч хочется побыстрей их продать ,фактически избавиться

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Ой. А чего так? Я только глядя на тебя сподвигся((((

Как там, кстати, дела с модернизацией кабеля?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А как тебе тяжелые стили на 800 х с новым кабелем rls-28? Даже я имея lcd-3 и denon 7000 все чаще подключаю на тяже как раз 800е

Хороши, но не идеальны. Телесности басу не хватает.

В любом случае, у тебя тракт под HD800 лучше всего подходит, поэтому другие наушники не в таком выгодном свете показываются.

Посмотрим как дела с новым цапом и транзисторным усилителем будут идти.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.