Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

С цапа будет идти сигнал около 6 -6.5 вольт(что на 1 вольт больше,чем с линейного выхода СТД плеера)

Не понял, у тебя с Маранца на выходе пять вольт?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Я не замерял,но у лектора было 5

Судя по положению ручки громкости усилителя на тестовой записи на тех же 13 часах( при прослушивании в нd 800 )и в маранце столько же

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

При чуствитеьности 74 Дб/mW

С 1Вт они выдадут 104 Дб.

Увы, в случае с K1000 это будет очень тихо.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не замерял,но у лектора было 5

Судя по положению ручки громкости усилителя на тестовой записи на тех же 13 часах( при прослушивании в нd 800 )и в маранце столько же

У Маранца 2V RMS

Так что про один вольт на выходе всё в силе))) 型式 CDプレイヤー <オーディオ特性> チャンネル数 2チャンネル 周波数特性 2Hz~20000Hz±0.1dB ダイナミックレンジ 96dB以上 SN比 104dB チャンネルセパレーション 100dB以上(1000Hz) 高調波歪率 0.0015%(1000Hz) ワウフラッター 水晶精度 誤り訂正方式 クロスインターリブリード・ソロモンコード(CIRC) 音声出力 2V RMS ステレオ デジタル出力 ピンジャック:0.5Vp-p/75Ω

角型光コネクター:-19dBm +4.5 -2.0dBm

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Взял у Сергея его 800е с его толстенным тяжеленным кабелищем))) Чтоб так сказать еще раз убедиться в своей правоте насчет них. Но... Могу сказать - в этой комбинации мне совершенно достаточно баса. На 100 проц. Даже панч присутствует во весь рост!

И звучат они совсем не так как я это помню)))

Может и не такие они плохие, как вы помните я о них отзывался. Единственный минус - кабель стаскивает наушники вниз. Приходится класть его на колени. Тогда все ОК))) Спасибо Сергей, разубедил)))

Если уж и брать их - то только с таким кабелем. Он раскрывает 800е по полной. При чем не трогает середину - она такая же хорошая...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну это была моя личная новая модификация увеличенного сечения

А так другие гибриды rls-28 легче на 20%,rls-26 -на треть ,а чисто медный rls-11 так вообще более чем вдвое легче и меньше по диаметру раза в 2-2.5

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Да они громче скорее всего просто играть и не смогут. Потому что, если на них попробовать подать больше одного ватта, то просто сгорит катушка. Не знаю я примеров наушников, которые бы имели катушки по 120 Ом и держали хотя бы даже 2 Ватта на них. Практика показывает, что за высокоомность приходится платить меньшей допустимой подаваемой мощностью.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Повторю на всякий случай: 1 Вт и 104 дБ громкости - это максимум, указанный в паспорте на наушники. И я не сказал бы, что 104 дБ - это тихо, мягко говоря.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

привет всем. имеется в наличии кабель Evo Insane CL от Vesper Audio. для LCD2. 1.8м. как на фото у них на сайте. прозрачный.

для меня немного светловат. нужно что то по темнее? могу с кем нибудь поменяться на какой нибудь другой. в идеале моножила от Сергста. или другие варианты. могу немного доплатить.

если кого то заинтересует - пишите в личку.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Не ну это уже смешно-мои кабели конкурируют с серьезными брендовыми ведущих фирм

А с подобными вещами начального уровня сравнивали форумчане

наверху страницы под красной надписью

Пост 239

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22537&st=225

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Не ну это уже смешно-мои кабели конкурируют с серьезными брендовыми ведущих фирм А с подобными вещами начального уровня сравнивали форумчане см наверху страницы отзывы коллег уже купивших мои кабели(под спойлером)

это ответ на мой пост?

Поделиться сообщением

Понимайте как хотите

Вообще такие заявы на моей ветке никто не делает без согласования со мной

Спойлер

Поделиться сообщением

Повторю на всякий случай: 1 Вт и 104 дБ громкости - это максимум, указанный в паспорте на наушники. И я не сказал бы, что 104 дБ - это тихо, мягко говоря.

Вы забываете об эффективности.

Ок, 1Вт, указанный в спеках, судя по всему - это Power rating. Т.е. макс. мощность, которую K1000 могут выдержать без повреждения.

104дб - это SPL при одном ватте подаваемой мощности.

Но кроме sensivity есть еще понятие эффективности. Я не думаю что у K1000 эффективность более одной тясячной процента.

http://en.wikipedia.org/wiki/Loudspeaker#Efficiency_vs._sensitivity

Видимо, ввиду этого K1000 вообще невозможно заставить играть оглушительно громко без их повреждения. Кто-нибудь слушал K1000 реально громко?

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Вообще такие заявы на моей ветке никто не делает без согласования со мной

я смотрю ваше ЧСВ за пару лет выросло до необъятных размеров. чтож , извините что зашёл в Вашу ветку. больше не буду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я смотрю ваше ЧСВ за пару лет выросло до необъятных размеров. чтож , извините что зашёл в Вашу ветку. больше не буду.

На самом деле, Сергей прав.

Вам нужно было на барахолке объявление сделать.

А грубить не стоит, имхо. Тут не форум геймеров-школьников, круто и весело не получится...

Кто-нибудь слушал K1000 реально громко?

Сомневаюсь, что это вероятно вообще. Когда слушал их, прилично громкость выкручивал. А наушники ее почти не меняли. Видимо, очень сложная нагрузка они... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вы забываете об эффективности.

Ок, 1Вт, указанный в спеках, судя по всему - это Power rating. Т.е. макс. мощность, которую K1000 могут выдержать без повреждения.

104дб - это SPL при одном ватте подаваемой мощности.

Но кроме sensivity есть еще понятие эффективности. Я не думаю что у K1000 эффективность более одной тясячной процента.

http://en.wikipedia....vs._sensitivity

Видимо, ввиду этого K1000 вообще невозможно заставить играть оглушительно громко без их повреждения. Кто-нибудь слушал K1000 реально громко?

Я на днях подключил их к двум моноблокам-Denon poa-6600

ус мощности по 250 ватт каждый

Вот это звук -бомба

И верхи и низы невероятные

Только малость гул трансов слышен

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну хз как это миниатюрная катушка выдерживает. Я думаю, деградация со временем будет.

Ведь даже Hifiman выпустил HE-adapter для HE-6, чтобы у людей не было соблазна подключать их напрямую к колоночному усилителю.

Поделиться сообщением

На самом деле, Сергей прав. Вам нужно было на барахолке объявление сделать.

я же не продавал.

и если автор темы не понял - я хотел поменять кабель другого производителя на кабель его производства. а может просто купить.

уже не хочу. лучше поддержу зарубежного производителя

Всем добра!!

и вам того же....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну хз как это миниатюрная катушка выдерживает. Я думаю, деградация со временем будет. Ведь даже Hifiman выпустил HE-adapter для HE-6, чтобы у людей не было соблазна подключать их напрямую к колоночному усилителю.

Я лично спрашивал на head-fi у разработчика этих наушников насчет максимальной громкости

To specifications I must say: "do not trust!" ;-)

It is very difficult even for experts to compare the performance of speakers of headphone with specifications. The reason is, that the signals are so different and the sensor type and position (microphone or various artificial ears) and of course: there is also some commercial idea behind...

However: The K1000 is a very simple dynamic system with a very very low Q-factor. This implement, that the fundamental resonance frequency is offering the low frequency level only. I case of the K1000 it was originally designed to 25Hz and of course below would be a slope of 12 dB / octave. The problem was, that to manufacture those dynamic drivers, it would be needed much higher precision than at that time was available. Otherwise the fall off rate would be high. Therfore - after my leave from AKG - it was decided, to move the f0 to 35 and later to 40Hz. Ths means approx. 10 dB less fundamental bass level. Therefore it is very important when you compare comments from other users of the K1000 that you inform yourself from which production date it is...

But your question concentrate very much more to high dynamic power for the headset... I guess. If so, the right answer would be:

Any dynamic speaker slope down with 12dB / octave below the fundamental resonance. The K1000 is designed in a way that only the movement of the coil is the limitting factor. The thermical limits of the coil as well as the mechanic limits of the membrane far above. In other words: If you listen (and it's the best to listen to the K1000 outside - you could hear it much better when clipping) to the headphone with music which offer high bass level and you drive it by the amplifier sharp before clipping, it's ok! The THD is always very low and when driven extreme, it has "only" a second harmonic destortion which human cannot hear very much...

When really measuring the K1000 on your ear entrance playing music, I'm sure your can measure approximate 115dB without any significant THD.

The sensitivity of the K1000 is poor. True! This was the design drawback. Yes, it could be theoretically improved today by - may be 6dB - but still too less if you compare traditional headphones.

To drive the K1000 no special amplifier is needed, because it's relative high impedance - high for speakers... :-)

Any reasonanble quality amplifier can drive it. The BAP 1000 is a sound processor for different ear adjustments. The amp inside is simple standard.

Sorry, my major tast at AKG was to develop dynamic microphones for musicians. The K1000 was an experiment, because of my know how for very light mass membranes....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ведь даже Hifiman выпустил HE-adapter для HE-6, чтобы у людей не было соблазна подключать их напрямую к колоночному усилителю.

AKG выпускала аналогичную приблуду под названием K1000 Selector. Но что-то мало ей кто пользуется.

Ну хз как это миниатюрная катушка выдерживает. Я думаю, деградация со временем будет.

Родной усилитель (1.2 Вт на 120 Омах), подключенный по балансу, позволяет задрать без слышимых искажений громкость так, что становится немного страшно за драйвера. Ничего, выдерживают...

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Тогда вообще вопрос снимается. Чтобы на них сделать 115 dB SPL. Это надо круто постараться и если они такую мощность спокойно выдерживают, то усилитель у sergst даже с выхлопом заточенным под 120 Ом будет все равно детскими садом. Тут надо ватт 10, а то и 15 для полного запаса.

Одно не ясно, нафига тогда так мутно в ТТХ писать, неужели нельзя нормально нормировать, как они теперь делают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Родной усилитель (1.2 Вт на 120 Омах), подключенный по балансу, позволяет задрать без слышимых искажений громкость так, что становится немного страшно за драйвера. Ничего, выдерживают...

Можно о нем ещё данных?

Поделиться сообщением

Можно о нем ещё данных?

http://www.sac.de/sac/Files/Download/Anleitungen/K1000.pdf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.