Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

то её, на мой слух, не очень-то хватает для К1000.

У вас какой КУ? 8?

Пару раз об этом писал, но уже не помню.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

я решил с лампами взять тайм аут(и так 2 уся таких есть -один 50,другой 36 кг)

Надо тебе AMB Beta 22 Balanced послушать. HE-6 от нее поют и пляшут. :good:

AMB Beta 22 слушал

хороший усь

но HE-6 это наушники ,а AKG K 1000-Это по сути колонки

нужен другой подход

мне понравились моноблоки из фоток выше-их реально раскачивают

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

AMB Beta 22 слушал

хороший усь

нужен другой подход

Та бета, которую вы слушали, была, вероятно, в четыре раза менее мощной по сравнению с балансной. Так что обычные варианты беты точно отпадают. Не думаю, что тут стоит изобретать велосипед - просто достаточно погонять АКГшки с колоночными усилками, которые попадутся под руку. Выбор-то из них большой.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Тугие и те, и другие.

Если нравится, то я только рад :good:

Та бета, которую вы слушали, была, вероятно, в четыре раза менее мощной по сравнению с балансной.

Вот именно. Тем более, бета может быть балансной с ку 11. А есть еще 6-платные версии. Так что мощности там очень много может быть.

Колоночные усилители шумят. Кроме того, они рассчитаны на нагрузку в 8 Ом, а тут 120. :pardon:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

AMB Beta 22 слушал

хороший усь

нужен другой подход

Та бета, которую вы слушали, была, вероятно, в четыре раза менее мощной по сравнению с балансной. Так что обычные варианты беты точно отпадают. Не думаю, что тут стоит изобретать велосипед - просто достаточно погонять АКГшки с колоночными усилками, которые попадутся под руку. Выбор-то из них большой.

все правильно

этим и занимаюсь

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Сергей, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, энтузиазма, осуществления всего запланированного.

Надеюсь, что результаты твоей работы, будут радовать ещё не одно поколение энтузиастов, а кого то переведут в разряд аудиофилов - профессионалов.

Скажем так, что визиты к тебе и к Шурику заставили меня пересмотреть свои многолетние сложившиеся взгляды и взяться за паяльник.

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, выбирать мощник - как усь для наушников бесполезно на мой взгляд.

То что мне понравилось с хе6 стоило запредельно дорого, легче вложиться в отдельный усь типы бэты.

Тк до бэты использовал тоже UR.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повторюсь - на мощнике Lynx РА72 К1000 играли просто - "снос башки". РГ на преде не выкручивал дальше половины, слишком громко. Т.е. точно не в ваттах дело. Мощник 50 Вт на канал.

Не хило! bestjapan.ru/auction/item_c512678237.html

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

8ми Вт 300ки должно хватить. Только транс на выходе должен быть на нагрузку 120 Ом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8ми Вт 300ки должно хватить. Только транс на выходе должен быть на нагрузку 120 Ом.

Да вот в этом то и загвоздка

в моем на 300В и на втором на 845 лампах трансы не рассчитаны на такую нагрузку

Склоняюсь к заказу авторского транзисторного усилителя конкретно с расчетом на 120ом

Спойлер

Поделиться сообщением

Тем более, бета может быть балансной с ку 11. А есть еще 6-платные версии. Так что мощности там очень много может быть.

6-ти платная не добавляет мощности, там для баланса используются всё теже 4-е платы, а 2-е другие это активная земля для небалансного подключения по принципу небалансной 3-х платной Беты, получается две независимые небалансные с активными землями Беты, что как бы перебор, но кому как, это можно и на 5-и платах организовать с одним небалансным выходом на 3-х платах, что менее накладно и по габаритам меньше.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Сергей! Объясню все чтобы было понятно. Колночные усилки в большинстве случаев заточены под низкоомную нагрузку (4-8) Ом., соответственно и размах напряжения у них, как правило, небольшой (это все можно посчитать). Если мы в такой усилок втыкаем твои 120 Ом, то на выходе получаем очень маленький ток - меньше, чем необходимо для оптимального контроля динамиков (как известно величина магнитного поля зависит именно от силы тока в катушке). Что в звучании проявляется в плохой отработки фронтов и, как следствие - сваливание звучания в кашу, крикливость. Все вышеописанное называется - отсутствием электрического согласование компонентов. Да, чем мощнее колоночный УНЧ - тем больше размах напряжения сигнала на выходных клемах, либо УНЧ может быть не очень мощным, но расчитанным на нагрузку не менее 8-ми Ом. Теоретически размах выходного напряжения на клемах УНЧ может достичь таких величин, что величина тока на 120 Омной нагрузке уже может быть достаточной для адекватного контроля динамика. Что можно в твоем случае попробовать сделать - взять сигнал с твоего демографского усилка, но ДО выходных трансов либо совсем либо этот сигнал уже подать на отдельную пару выходных трансов, но уже с существенно меньшим коэффициентов понижающей трансформацией. Попробуй проконсультироваться с Демографом - что он тебе присоветует. Может заинтересуется и замутит тебе специальную пару понижающих трансформаторов спецом для АКГ1000-х. И не надо дополнительно плодить усилки еще и под АКГ1000.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если честно - более просто подобрать наушники к усилителю, а не наоборот)))) Да. И дешевле намного)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если честно - более просто подобрать наушники к усилителю, а не наоборот)))) Да. И дешевле намного)))

Это да, но тут изначальное условие уже задано - заставить отлично играть АКГ К1000-е.

Поделиться сообщением

А почему надо использовать непременно усилитель для колонок???? У Сергея есть неплохой усилитель для наушников????? Что это за проблема?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А почему надо использовать непременно усилитель для колонок???? У Сергея есть неплохой усилитель для наушников????? Что это за проблема?

Он заточен под НИЗКООМНУЮ нагрузку (хотя 800-е зенхи 300 омные от него играют прекрасно), тогда как К1000 сочетают в себе достаточно высокоомную нагрузку с очень низкой чувствительностью, соответственно если даже 300 Омным зенхам достаточно тока от Демографского усилка, то для К1000 его тупо не хватает. Получается электрическое рассогласование - когда и один компонент очень хорош и наушники выдающиеся, а вместе не играют. И это не какая-то там эфемерная синергия (зачастую очень субъективная вещь), а тупо просто отсутствие электрического согласование устройств.

Поделиться сообщением

Да он не играет с 1000

Ручка до упора и все равно негромко и с искажениями

Тогда как на тех же 800 х слушаю ,все отлично

Высокая громкость уже на 13-14 часах

Спойлер

Поделиться сообщением

Значит то. что мы слышали у Сергея, это плохо? Каких ньюансов в звуке кому не хватило при прослушивании к1000 и лампового усилка Unison?

Можно ведь задавить мощностью правильное построение сцены и СЕРЕДИНКУ. С увеличением мощности она всегда уходит на второй план. Поэтому так певуче и играют слабомощные ламповики на стационаре, что только на серединку их и хватает. Но ведь перебор загубит весь баланс построения сцены и АЧХ.

Вот уж будет как в пословице: лучшее - враг хорошего. К1000 и так страдают избыточной холодностью, и им лампа в нормальном адекватном усилении только на пользу. Или ламповый звук ценится только своей мощностью?

Я возмущен ;)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот поэтому я сделал два переходника

один подключаю к unison там то что пишет Максим

а другой хочется подключить к чему то что позволит выказать мощь дравйв и мясо(я же бассхед)

1000e на это способны, и похлеще lcd могут зажечь

я убедился подключая их к 150-250 ваттникам

Спойлер

Поделиться сообщением

Как я понял этот усилитель на 300в имеет выход на высокоомные из межкаскадного транса после первого каскада. А выходник работает только на низкоомы и АС. Потому и не играет. Добавить еще одну пару выходников на 120 Ом и все будет ОК. Можно и в отдельном корпусе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что б не сделать отдельный блок согласующих трансформаторов 8/120 Ом под 1000 ые,? будет возможность подключать их к любому усилителю. Получится такой комплект,, ну как 100 В японскую аппаратуру продают в комплекте с трансом 220/100.:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что б не сделать отдельный блок согласующих трансформаторов 8/120 Ом под 1000 ые,? будет возможность подключать их к любому усилителю. Получится такой комплект,, ну как 100 В японскую аппаратуру продают в комплекте с трансом 220/100.:)

Можно, как универсальное решение.

В RKV так приблизительно импедансер и сделан, только наоборот с высокого на низкое.

Но чтобы "заточить" 3оов именно под К1000 нужно на анод транс соответственный.

Поделиться сообщением

у меня так и сделано. Две позиции в усилителе. Для высокоомных ушей и низкоомных. OTL и IMP.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В RKV основной выход безтрансформаторный.

При использовании Импедансера сигнал проходит через транс один раз. Если такое сделать для готового трансформаторного усилителя, то на выходе мы будем прогонять сигнал через 2 трнсформатора.

На пользу звуку это, думаю, не пойдет.

Но как универсальное решение имеет смысл.

Поделиться сообщением

Звуку на пользу в данном случае - пофиг... И так и так играет оч замечательно.)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.