Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

По части сравнения качества звука компьютера и CD-транспорта единого мнения нет и не будет. Очень субъективно все. А вот по части удобства использования... У CD-транспорта одно преимущество - простота настройки. Подключил и слушай, все элементарно. У компьютера преимуществ побольше, самое основное из которых - простота в использовании музыки с просторов интернета. Никаких тебе болванок, хочешь - Red Book, хочешь - Hi-Res, хочешь - DSD. Все, что душе угодно. Скачал и сразу слушай. С настройкой покумекать, по большому счету, один раз, потом только базу обновляй одним кликом мышки при добавлении новых альбомов и все. Настроить любой комп, хоть Винду, хоть Яблоко, хоть Линукс - не проблема. Системы сейчас удобные, достаточно интуитивные. И коллекция CD места не занимает. Так что я за компьютер, но это лично мое субъективное мнение. Если Дима (Demograf) поставит в ЦАП сетевой рендерер, то и комп не нужен. Получится полноценный сетевой проигрыватель, который подключил к NAS, и вперед, слушай музыку. Очень, на мой взгляд, перспективное направление.

Есть такое понятие, как "любовь к пластиковым кругляшкам" :) Когда сам процесс: достать диск из коробочки, открыть лоток привода, вставить диск, закрыть лоток - доставляет удовольствие. Также любовь именно к CD-проигрывателям с большой буквы!

А уж хороший винтажный проигрыватель, с надежным механизмом, стеклянной линзой, с ламповым клоком, да еще и в придачу с ламповым буфером - М-м-м!!! Магия!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наушники(с моим рекабелингом):AKG K1000

Сергей, мои поздравления!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Наконец-то. А номер какой??

Поделиться сообщением

Наушники(с моим рекабелингом):AKG K1000

Сергей, мои поздравления!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Наконец-то. А номер какой??

Спасибо

10776

Небасовая версия видимо

Зато новые

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

№10776 - это обычная небасовитая версия. По мне она даже лучше - пусть бас не так глубок, зато пространство уходит далеко в глубину, и объемности больше. Так же как и детальности и прозрачности.

Басовитая мне тоже очень нравится, но в ней сцена более приближенная, иногда так и наступает на тебя. Даже у стоковых Орфеев тоже есть нечто подобное - у них в усилителе есть встроенная тонокомпенсация, дающая не только глубокий бас, но попутно и отчасти и эффект приближения сцены.

Чтобы иметь сразу и хороший инфрабас и глубину сцены наушников Ихмо недостаточно - нужны хорошие напольные АС+помещение для них.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе я мог бы поменяться с желающими мои новенькие небасовитые 1000 е на

Басовитые в приличном состоянии

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Чтобы иметь сразу и хороший инфрабас и глубину сцены наушников Ихмо недостаточно - нужны хорошие напольные АС+помещение для них.

А еще лучше иметь свой персональный симфонический оркестр... :rolleyes:

Тогда еще и звук будет натуральным, тембры живыми...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

В принципе я мог бы поменяться с желающими мои новенькие небасовитые 1000 е на Басовитые в приличном состоянии

Ох, вряд ли кто соблазнится.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Так отцифруй и всего делов-то)))

И то верно! Да и комп компу рознь. Я сейчас заказал продвинутый комп + авторский конвертор от Демограф + АЦП от Демограф, тоже один из вариантов Цируса. Комп будет через месяц, а вот когда Дима сделает свои аппараты - сказать трудно. Человек он творческий и очень дотошный, торопить его не буду. А уж дальше в планах комбинированный Димин усилитель сразу для АС и К1000. Да еще с регулируемой тоногомпенсацией! И будет у моих К1000 бас, какой мне надо.

,

Михаил, №5308 брать очень советую

А еще лучше иметь свой персональный симфонический оркестр... :rolleyes:

А заодно персональные самолет, футбольную команду и гарем из разноцветных красавиц - что уж там мелочиться!

Поделиться сообщением

Тоже напишу пару слов.

Спасибо Сергею за предоставленную возможность сравнить у себя на системе RLS-26, RLS-28.

Сразу оговорюсь, что сравнивать буду только с с моножилой Neotek (в подписи), которую когда-то купил у Ilya-s. Он её, то есть данный проводок, не особо высок оценивает, если что.

Слушал на Вивальди, Alison krauss, Daft Punk и новой дивой, с которой ныне ношусь, с Ane Brun. Пытался потестировать RLS-26 на металле, а именно на команде Tool, но дело в том, что 800-е со всеми своими проводами были просто и непринужденно обыграны DT990pro. Никогда 800-е не заиграют металл, так как играют LCD-2 - это просто бесполезное занятие. Остается поле легкой музыки.

RLS-26 всегда выдавал шероховатые ВЧ, какой-то неряшливый вокал и даже на каком-то материале отстраенность. Но по сравнению с Неотеком разрешение и глубина сцены всегда были выше.

RLS-28 - сцена чуть поменьше, чем у 26-го, но 28-й очень ясный на ВЧ, прозрачный, с отличной детализацией кабель. Он значительно превосходит мой неотек как по разрешению, так и глубине сцены. Отличный, бескосячный кабель! Мне понравился! Но есть одно но,которое для меня является определяющим. 28-й на вокале работает не идеально, - отсутствует некая грудная гармоника, без которой я например жить не могу. То есть, вокал зачастую оторван от середины, а по жизни это совершено не так. У 800-х с вокалом вообще плохо и когда происходят по этому параметру какие-то потери, для меня они совершенно не приемлемы. На самом деле, мне пока не понятно, что я хочу от 800-х. Видимо не дорос пока.

В целом, отличные кабели, за исключением того, что очень тяжелые. Эти "бешеные шланги" всё время пытались утащить 800-е за собой на пол, и я ловил наушники с криком: "Стой! Куда!"

Штатный кабель рассматривать нет желания: ниже детализация, сцена плохая, вуаль псевдоводушная. Зачем столько воздуха накачивать в голову, непонятно.

Пару фото в приложении.

post-12970-0-71699900-1430390856_thumb.jpg

post-12970-0-21175600-1430390861_thumb.jpg

post-12970-0-60260200-1430390868_thumb.jpg

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Отмечу что оба кабеля были непрогретые и середина с вокальными тембрами серьёзно меняет характер в сторону улучшения часов через 100-150

Неслучайно я себе в систему оставил как основной именно 28

Кто ещё желает протестировать эти кабели и другие-обращайтесь

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

А из "нынедоступных" кабелей для 800-х - какая примерно развесовка?

Ну или хотя бы линейку-градацию от самого легкого с тяжелому можете описать?

Звук это здорово, но и комфортом жертвовать сильно неохота :think:

скажем, меня эндорфин еще и весом привлекает своим

Поделиться сообщением

Я веса не мерил,cкажу примерно без коннекторов

Ну скажем обычные медные кабели для 800 как то rls-11,14,20 весят грамм 100-120,

а гибридные rls-26 грамм 200-230,гибридные rls-27,28 грамм 300

Но все это оправдано и пришло с опытом и после многочисленных прослушек тиражируются только лучшие варианты

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rls-11,14,20 - это все из литца кабели? разница только в колич жил или есть какие-то еще нюансы?

Поделиться сообщением

Да из медного литца трёх разных калибров

У всех них различия в количестве жил и в сочетаниях калибров

А в гибридных из-за добавки многожилки сплав медь-серебро в толстой силиконовой

Изоляции резко увеличивается вес кабеля,что и заметил Андрей

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На выходных надеюсь послушать К1000 с lynx PA72 в качестве усиления.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

может я где-то пропустил инфу в вашей ветке - а что по коннекторам скажете? По джекам, в частности.

Я заметил, что в основном у вас фурутеки.

Neutrik и Oyaide не пробовали сравнивать с фурами? Может еще какие :think:

Есть ли у них свой вклад и какой из этих джеков наиболее нейтрален?

Поделиться сообщением

Если заметили,у меня почти все кабели сделаны с полным поканальным разделением.

То есть из джека выходят фактически два независимых кабеля к прав и лев каналу и они несут по 650-750 жил каждый плюс изоляция-соответственно довольно приличный размер в поперечнике,зато оцените какой гибкий -см фото.

Но такой ценой получен результат по звуку который по душе к примеру мне и если кто разделит мой вкус-буду рад

Ввиду этого учитывая что у этого furutech 704 даже самый большой внутренний обьем и диаметр входного отвестия из известных мне джеков-этого для моих гибридных кабелей оказалось недостаточно.приходится рассверлвать тело хвостовика с 8 до 10 мм на станке.соответсвенно neutrik или oyaide тут не у дел

Я их применяю на более тонких кабелях- см фото вверху страницы

Карбоновый oyaide конечно повыше качеством ,но и 704 вполне на уровне(я к примеру только его использую в личном тракте на всех кабелях наушников),несколько упрощают звук латунные neutrik.Нейтральных среди них я не выделил бы.

Но все равно влияние джеков на общую карину невелико.гораздо большее влияние оказвыает материал и конструкция кабеля наушников

post-7837-0-95261300-1430423221_thumb.jpg

post-7837-0-10450700-1430423223_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На выходных надеюсь послушать К1000 с lynx PA72 в качестве усиления.

Тоже возможно прибретете в свою систему?

Какой серийник?

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, Все чуть позже :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А мне удалось потестировать accuphase dp 80 топовый сд транспорт 1985г

Звучание не очень впечатлило хотя может вина цапа той же фирмы топового тех лет

слишком резковатое,выхолощенное с пеочком

Теперь думаю брать только сд транспрт ,а не плеер

Вот например еще один японец середины 90 х CЕС TL2

Кто знает этот аппарат? Как у него со звуком и надежностью?

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, У Димы есть CEC TL2, в свое время хотел у него приобрести данный проигрыватель, но не сложилось.

По мне так вполне себе хороший аппарат, чисто транспорт, пассиковый привод, верхняя загрузка, только хорошие отзывы в основном. Если состояние хорошее, то брать можно. Послушай сам, если есть возможность, заодно сравнишь с Аккуфейсом. TL1 и TL0 лучше, но цена у них, ужас.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Смущает что по отзывам головка у них долго не живет,судя по цене 30-40$ линза платиковая

Спойлер

Поделиться сообщением

Смущает что по отзывам головка у них долго не живет,судя по цене 30-40$ линза платиковая

Одна из лучших стеклянных линз.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Одна из лучших стеклянных линз.

Спасибо

А какой по звуку этот транспорт cec tl2?

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.