Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@10 парсек,

роланды-300 стоит послушать.

у фостексов-50 завал на НЧ и на ВЧ, от нейтральности они далеки.

PS_ а про дт250 тут писали? их тоже стоит послушать =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@10 парсек,

точно =) не на той странице искал =)) Но да, сцена у них неочень =)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Расскзал о впечатлениях консультанту - он слушал с интересом и удивлением.

Когда у консультантов спрашиваешь про импенданс, они готовы прочитать частотку с коробки, потом чувствительность или любые другие числа наобум. Удивление - их профессия, увы.

И при том, вы сказали, что K240 Sextett MP одного класса с ad700. Значит, вполне логично, что новые будут ниже уровнем.

Где-то в профильной ветке было утверждение что с хорошим усилителем 240df уделывают 650е сенны.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Sennheiser HD600 / HD650 не нравятся. Действительно для меня темные и не детальные.

Хм, если уж HD600 не детальные, то все остальное до 10к можно не рассматривать-надо в другой ценовой сегмент. Хотя, может Вам пространства и ммм локализации не хватило? играют как закрытые почти. И да, они "более-менее" ровные, но до реального звука далековато - есть колючий подъем где-то на верхах, в килогерцах не скажу, только на слух =) Ну и бас, это да, тынц-тынц-тынц в наличии (причем в 580-х его меньше) И вообще, не факт что понравятся наушники с максимальной детальностью-лежат у меня MDR-F1, поначалу было круто: разрешение и расстановка инструментов-HD600 прикурят, как и все что ниже. В итоге-лежат!) синтетический обескровленный звук, ну можно их как микроскоп использовать, услышать "что там в записи ещё есть". Может, это всё 12-омность, им резисторы выпаять? МА900, вроде как, помогает.

А усилитель лучше со временем возьмите. Он не для "чтобы ухало", баса может даже оказаться меньше чем в плеере (у меня с FHA 1.4 как-то так), он чтобы раскачать наушники без искажений и раскрыть малослышимые детали, которые без него смазываются. С хорошим усилком комфортно слушать музыку на более высокой громкости-уши не устают.

Смотрю, это общая тенденция везде и во всем. :((

Вот как кончились "прокльятые комьюнисты", на западе быстро смекнули что профсоюзы можно потихоньку свернуть, пенсионный возраст приподнять и ваще себестоимость товаров приблизить к нулю. Вон держу 242 акг в магазине- амбушюры уже лентой не проклеивают, радиаторы не ставят, дужки вместо стальных из какой-то пластмассы, декоративные кольца тоже-крашеный пластик (в секстеттах хоть металл был, тонкий, но металл!). И эта мракетологическая фигня везде, от автомобилей до электроники, уже и до компьютерных технологий добралась. Но это всё дикий флейм, так что продолжать не буду :)

Видимо, надо брать шуры 940, ну или если захочется "желать странного" :) посмотрите на моды Фостексов. Отпишите Snorry (не знаю, как ссылку на пользователя дать) - он здесь, на форуме, изготавливает моды на заказ, с точной подгонкой АЧХ. Хотел у него заказать, но потом понял, что под такие наушники надо сначала достроить тракт, чем собственно и занимаюсь)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Я предпочту такой завал, чем стандартный для всех динамических наушников резонансный горб наверху! Есть правило - завальчик всегда лучше горба.потому что завал может чуть обкрадывать звук в узком диапазоне, в горб красит всю АЧХ. потому что горб слышен, а завал - нет.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ой, роланды300, пардон, вообще фигня. Они уровнем ниже, чем М50 и fa-003. Pвучат приятно, сочно, сильно окрашивают середину - какие же они мониторные после этого? :notknow: Кажется, требовались ровные наушники?

Но их класс звука не приятно удивил - звучат в голове (сцены вообще нет), сильно завалены ВЧ, поэтому звучание приглушенное, мало детальное, Мои фишеры fa-003, которые даже дешевле были на 3 тысячи, по полной уделали их.

Т.е. М50 на класс выше роландов300, а 940е еще на класс выше М50. Даже и думать нечего.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Это завал-то не слышен? Что-то после опыта с denon d600 мне в это слабо верится.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Я предпочту такой завал, чем стандартный для всех динамических наушников резонансный горб наверху! Есть правило - завальчик всегда лучше горба.потому что завал может чуть обкрадывать звук в узком диапазоне, в горб красит всю АЧХ. потому что горб слышен, а завал - нет.

Как хорошо слышна "старая школа"!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

потому что горб слышен, а завал - нет.

я прекрасно слышу любой завал, будь то провал нижней СЧ, с потерей густоты и телесности, что на центральной, с потерей сочности, что завал на верхних СЧ, с потерей экспрессивности и яркости вокала, что на ВЧ, с потерей звонкости терелочек. Но а подъемы воспринимаются как подкрасы, которые выделяют одно в ущерб другому, ведь на фоне подъема другой участок проваливается.

Поэтому, ровная АЧх - залог тонально правильного, честного звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

271 я бы не советовал - слушал их недели две, звук у них какой-то зажатый, особенно на басах, и вообще такое ощущение, что это наушники для мониторинга голоса, типа для стенографисток. Но даже в этом качестве в них сидеть не очень приятно, вообще я для мониторинга голоса приспособил соньки МА900, он в них очень разборчивый и при этом притушен по эмоциональности (какбэ если слушать 3 часа выступления на совещании, лишняя эмоциональность точно не в тему, я как-то ради смеха начал в 911, так через пять мин их сорвал с головы, такие вселенские проблемы прорезались в голосах, ну прям Вотан проводит военсовет в Вальгалле). и еще у 271 есть какой-то механизм автоотключения при снятии с головы, и вот он поглючивает. Мне даже 550ые нравятся больше, а уж открытые вообще гораздо лучше, хоть самыми нейтральными их не назовешь.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

,

а мне роланды вполне приятными наушниками показались, где-то уровня м50. но слушал их очень мало, может, нужно было послушать дольше =)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, вы не поняли написанное мной. Завал это отсутствие или ослабление. Еличто-то отсутствует - то его НЕТ. А вот задир всегда "наводит тень на плетень", т.е. окрашиваетзвучание! Помните часто обсуждаемую проблемусибилянтов? Это узкая часть диапазона,аслушать сибилянтящие наушники способны только глухие. Резонансный горбик наверху есть у ВСЕХ наушников, даже у чудовищно дорогих топов. У ТР50 его нет в принципе. У них АЧХ колоночная. За это я их очень люблю.

Поделиться сообщением

Мне больше нравится это, оно больше соответствует моим ощущениям отэксплуатации

fr.png

Поделиться сообщением

Вся ачх - один большой горб

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@ant, видимо вы не понимаете, что такое баланс. И соответственно, к каким последствия приводят завалы. По сути, что завал, что подъем - это все неравномерности, выделяющие одни частоты в ущерб другим. При этом меняется тональный баланс и подкрашиваются определенные частоты.

К примеру, когда поднимаются ВЧ, то на фоне них проваливаются СЧ, становятся более удаленными, а тарелочки выходят на первый план. Это приводит к не правильным акцентам в музыке, согласен.

А когда ВЧ проваливается (как вы говорите, это не критично), то уже СЧ начинают доминировать над ВЧ. Однако, если при этом вся СЧ (от нижней, до верхней (250-4000гц)) ровная, то тембра особо не видоизменяются и нет тембрального дизбаланса.

Но если - как у фостексов50 - доминирует нижняя и центральная СЧ, спад начинается уже на верхней середине (с 2000 гц), это приводит к подчеркиванию центральной и нижней СЧ, что неизбежно сказывается на тембрах - появляется окрас.

Я прекрасно помню, как сильно красят СЧ эти фостексы. Называть их нейтральными может лишь очень заангажированный их владелец.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ant,

Роман использует некомпенсированные графики, а Тиль - компенсированные по HRTF.

В любом случае, вы написали до этого, что они "ровные, не считая завальчик на басу". На всех графиках видно, что присутствует еще и завал на ВЧ.

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

и на верхней середине, которая крайне важна для адекватной передачи тембров и эмоциональной составляющей.

Поделиться сообщением

И вообще, не факт что понравятся наушники с максимальной детальностью

STAX-ы и HD800 нравятся. :D

А усилитель лучше со временем возьмите. Он не для "чтобы ухало", баса может даже оказаться меньше чем в плеере (у меня с FHA 1.4 как-то так), он чтобы раскачать наушники без искажений и раскрыть малослышимые детали, которые без него смазываются. С хорошим усилком комфортно слушать музыку на более высокой громкости-уши не устают.

У моего ЦАП-а есть встроенный усилитель.

Поделиться сообщением

STAX-ы и HD800 нравятся. :D

Это наверно глупо, но как раз на такой архетип я и ориентируюсь при выборе "ушей".

Поделиться сообщением

в общем, решено: в вашем бюджете, среди закрытых, 940е, без вариантов.

:old:

:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как более бюджетные варианты ( диапазон цен 150-200 у.е) с ровным, практически неокрашенным и неутомительным звуком еще можно обратить внимание на Yamaha RH5MA ( по АЧХ там почти полка в диапазоне от 80 Hz до 4.5 kHz), сидят удобно, хоть и не совсем закрытые, но наружу практически не играют.

fr.png

Еще как вариант - GMP 8.300D ( или они же 805ый MB Quart), АЧХ там не такая красивая, но субъективно на слух они звучат очень даже ровно и натурально ( ну, как для своей цены, разумеется)..

Как по мне - достаточно сильно недооцененная модель

Из минусов - нужен усилок, как-никак - 300ом, хотя они "на подъем" и достаточно легкие.

Из дополнительных плюсов - совершенно неубиваемая конструкция у 8.300D, без преувеличения, этими Германами можно без ущерба для них заколачивать гвозди, играть ими в футбол, и колоть орехи. Чего, увы, не скажешь о 940ых Шурах, имею обе модели, Шуры за полтора года не очень активного использования уже дважды клеил.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.