Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

Кто слышал? Чё, как? "Новый" вокал вроде.

На работе "настиг" меня. Послушал MP3, сейчас уже FLAC появился, ну и я домой вернулся.

Народ в экстазе:

• Похоже, по оформлению и по музыке это - лучший их альбом
  • Кквинтэссенция блэка, имхо
  • Один из лучших их альбомов, по-моему) Вокал круче, чем у Калигулы, у того голос слишком высокий...
  • альбом бомба!
  • прекрасно, наконец дождался выхода, альбом понравился! Вокал несомненно лучше чем у Калигулы. ))) Полагаю альбом будет на первом месте в топе)
  • В принципе, после двух крайне удачных синглов, ожидал от них победы. Но по качеству альбом все равно удивил: я бы сказал, квинтэссенция всего лучшего, что в них было. Незабываемая атмосфера, мрачная и местами тоскливая мелодика, продуманная композиция - именно это, а не мешанина аккордов под стену скоростных бластбитов, им как нельзя к лицу. Мейн рифф в The Eternal Eclipse просто вынес меня ко всем чертям!

Был на их концерте с новым вокалистом. Перед этим смотрел live выступления с Калигулой и Негатором. Надеялся на нечто похожее. Но увы...

Пока слушал альбом немного задремал. Есть в нем что-то такое успокоительное. Может, размытый, пластмассовый звук гитар так действует...

Я, конечно, надеялся на хиты вроде Stigmata, с воплями, молотиловом и весьма цепкими мелодиями... Но в новом альбоме другая концепция. Он спокойный, немного грустный. Вроде, есть долбежка, но как-то она не "качает", есть мелодии, но не такие выразительные, как раньше. Может быть, таким и должен быть настоящий Блэк? Но что-то не затягивает атмосфера Where Shadows Forever Reign...

Альбом, конечно, оставлю в коллекции. Тем более, одноименная песня неплоха, покручу как-нибудь.

Но все же тянется рука наверх по списку к старшим годам, а в душе что-то кричит:

Верните мне The Secrets Of The Black Arts!

P.S. t=5235552

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скоро доберусь уже)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Юра хорошо написал выше. Да что там Юра, даже записной рутрекеровский шут nunim, ошивающийся в блэк-металических тредах, заподозрил своим нездоровым нутром что-то неладное ))))

И тем не менее, альбом неплох. Берусь утверждать это по двум простым причинам. Первая: я никогда не был совсем уж фанатом The Secrets Of The Black Arts, хотя отношусь к альбому более чем почтительно и хорошо понимаю, отчего он имеет культовый статус. Даже на LP его купил как-то. Новодел, разумеется. И вторая: сегодня я в целом тяготею к несколько иному блэку, так что могу претендовать если и не на объективность, то уж на отсутствие сравнительно-ожидательных предпосылок - точно :)

Звук смазанно-ровный, как Юра и заметил выше. Модненький такой. Я в звукозаписи не шарю, но как слушатель не могу не отметить, что чем-то подобным нас в последние годы, если поминать команды главного калибра, уже изрядно накормили и Mayhem и 1349. Последние накушали меня до блевоты, если уж откровенно. А вот работу Dark Funeral я воспринимать могу и лично меня бле... дремать решительно не тянет. Мне сейчас вообще не спится по причинам далёким от музыки, но всё же. Мелодически альбом мне интересен, я живо откликаюсь на подобное и слушаю его с интересом, хотя тело в адскую пляску не просится, что тоже показатель. Да, запись создаёт полное ощущение того, что ты не в пучине Мальстрёма барахтаешься безо всякой надежды и не Люцифером небесные сферы штурмуешь, а... в уютной и тёплой избушке сидишь. И где-то там, далеко за горами, случилась буря, а ты даже не столько слышишь, сколько чувствуешь её отголоски.

Но она всё же есть.

;)

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, стареешь))

Запамятовал, если мы вообще об этом говорили, что у тебя за корректор?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Soviet_Man, стареешь))

Иди ты к троллям! :D Я ещё из детства в юность толком не выполз, а он мне такие страсти! :D

У меня фуфлыжный корректор Nad PP2i. Но всё соответствующее я пока в коробку запёк и убрал. В силу ряда причин ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Которые выходные проникаюсь музыкой в исполнении финнов REPRISAL SCARS, пока что единственным лонг-плеем "Killing Art of Self-Deception". Вполне себе заурядный Melodic Death без каких-либо навороченных партий и фантастических соляков, но звук парняги нарулили просто бесподобный!!! Плотный саунд...хорошо прописанная басуха...и совершенно нехарактерная для финских MDM-коллективов исполнение подобной музыки. Не знал бы, что эта хунта из "страны тысячи озёр", никогда бы и не подумал...

Поделиться сообщением

Наши. Понравилось...

Grey Heaven Fall - Black Wisdom (2015)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Не видел, что, впрочем, не удивительно учитывая мой стремительный рабочий интернет.

Dark Funeral - Where Shadows Forever Reign (2016)

darkfuneralwhereshadowscd.jpg

Скачать, разумеется, никак :(

Кто слышал? Чё, как?

"Новый" вокал вроде.

Добрался до флака.

Ну что могу сказать...ждал большего, но не разочарован.

Альбом не безнадёжен.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Skáphe - Skáphe²

skaphe-us-skaphe2-cd.jpg

Давненько не слышал ничего такого: на грани шлака и гениальности.

С первого альбома)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

, Может быть. Предыдущий альбом, кстати, зашёл тоже на ура.

Вот еще, прям открытие. Ну...для меня)))

Devilgroth - Morena (2016)

tURqoMQENFM.jpg

Хочу винил.

Наши, кстати, что особенно приятно.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, уже проверил. Только СД...недорого , впрочем.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

,

Ты кроме самих пластов купил уже что-нибудь?

Надо ведь и слушать всё это богатство.

Вот еще магазин обнаружил, чернее некуда)))

http://store.fallenempirerecords.com/

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

, ну, я-то просто пальцем ткнул в объявление и купил. Потому что красивый.

Серьёзно, после того, как я также, как и ты, застремался вкладываться с неизвестным итогом, взял вертушку попроще, которая просто понравилась внешне. ДД, конечно.

Угадал))) и менять в ближайшее время не намерен.

В перспективе, само-собой, хочется заказной стол на пару-тройку тонармов, но пока не до этого.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

, а как же.

Nagaoka MP-500 в ближайших планах (как денег дадут).

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

, так а что там писать?

Будет круто. По сравнению с тем, что есть - иначе и быть не может.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

, да понял, слеплю чего-нибудь))))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Разыскиваются флаки Requiem Laus

Может есть у кого?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ellende - Ellende

Понравилось, отличный металлический эмбиент) Но тока mp3 в известных местах, флака никто не встречал случаем?

ellende-ellende-2013.jpg

Поделиться сообщением

@whiteeagle, это к qsk) (он пару лет назад и навел на эту группу) У меня Weltennacht 2014 есть, если надо, могу скинуть.

Было б супер))

Поделиться сообщением

Ща Крапоткин прискачет :D

Поделиться сообщением

, в вк в лентах уже выкладывали)))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Думаю, многие ждали. Gojira - "Magma"

c242a690ecef216cc0a4868b5462ffeb.jpg

Flac есть в интернете.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, где, где можно найти флак? я что-то за пределами нашего народного трекера не особо нахожу.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

де, где можно найти флак?

на soundpark есть

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.