Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

На самом деле тем очень много. Практически всё, что можно придумать.

В том же блэке сатанизм не единственная тема. Космос, лес, война, человеческая природа, стихии, старые боги...да много чего.

Для особо чувствительных есть Christian black metal.

Ну и помимо блэка, существует легион направлений и жанров тяжёлой музыки, где кишки и Люцифер не упоминаются.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лично мне например музыка любой тяжести не претит совершенно, но претит отсутствие стройности в композиции. Наиболее просто пример - Борджир, в котором тяжесть на уровне, но все это сложено музыкально. Но часто натыкаешься на вещи (и к теме - чаще всего у этих групп как раз трупоедская или сатанинская направленность текстов)) в которых слишком много смен ритма, визга-ора, я не понимаю мотивации тех кому удается слушать это с удовольствием. Кто бы объяснил - был бы благодарен)))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, тут всё довольно просто. Борджиры это комца. Коммерческий проект организованный для того чтобы рубануть бабла. Эта так называемая "тяжёлая" музыка организована таким образом, чтобы нравиться как можно большему количеству людей, включая тех, кто не особо-то и принимает тяжёлую музыку.

И если мне не изменяет память, то часть бабла предполагалось урвать у Кредлов)))

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, кредлы мне тоже вполне нравятся если что, но в меньшей степени - это правда.

А так то, ну видимо тут снова разные лагери. Я когда слышу словосочетание - тяжелая музыка - у меня в голове играет fear factory, slayer, сепультура иногда) играет, потому что там есть чему играть)) А в ряде приводимых тут вещей - не понятно даже как в голове это воспроизвести))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

лично мне например музыка любой тяжести не претит совершенно, но претит отсутствие стройности в композиции. Наиболее просто пример - Борджир, в котором тяжесть на уровне, но все это сложено музыкально. Но часто натыкаешься на вещи (и к теме - чаще всего у этих групп как раз трупоедская или сатанинская направленность текстов)) в которых слишком много смен ритма, визга-ора, я не понимаю мотивации тех кому удается слушать это с удовольствием. Кто бы объяснил - был бы благодарен)))

Примерно такого же мнения.

Если смотреть как на музыку многое действительно нравится и захватывает. Но как ни обложка писец черепа , кровища и тп .

Порой тема какая нибудь понравится , перевод текста посмотришь ипать капать.

Вот пример батюшка группа ну вставляет ведь музло , а там конкретный посыл против церкви и всякие сатанинские штучки.

Поделиться сообщением

@whiteeagle, музыкальность - скользкая тема.

Горькому - не нравился джаз, отзыв он замечательный накатал))) а Горовиц и Рахманинов не только слушали, но и сами играли Тэйтума.

Если ближе к тяжу, да и не только к тяжу, то личные вкусовые пристрастия это лишь личные вкусовые пристрастия, а не мерило музыкальности или хорошего вкуса)))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Я давно перестал тексты читать. Да и чаще всего за гроулом не разобрать толком слова. Я воспринимаю здесь вокал не как вокал таковой, несущий какую-то смысловую нагрузку в текстах, а как часть музыкальной композиции, своего рода еще один инструмент.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу тескта, т.е. вокала, зачастую он вплетен в музыкальное полотно, и является частью композиции. Да и как разобрать слова, если текст, к примеру, на итальянском или венгерском? Кое-кто так вообще на своём собственно-выдуманном языке поёт. С распечаткой в руках слушать? Метал? Ну-ну.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А я как раз не против разных тематик в вокале, не ранюсь от этого, лишь отметил частое соседство таких текстов с отсутствием стройности в музыке)))

Поделиться сообщением

И если мне не изменяет память, то часть бабла предполагалось урвать у Кредлов)))

Ну да, а потом всю малину обосрали с аппетитом подъели Сатир и Ко, которым, как известно, не хочется стоять на месте и которых обуревает жажда развития и смелых творческих экспериментов ))))

А так то, ну видимо тут снова разные лагери. Я когда слышу словосочетание - тяжелая музыка - у меня в голове играет fear factory, slayer, сепультура иногда) играет, потому что там есть чему играть)) А в ряде приводимых тут вещей - не понятно даже как в голове это воспроизвести))

Не совсем лагери. Просто у разных людей с музыкой связаны разные потребности. Кому-то мелодию подавай, кому-то атональность. Есть любители сопрано, а есть - гроулинга. Со смыслами то же самое. С энергетическим посылом, если уж совсем общо, но вполне исчерпывающе. А уж в какую музыкальную форму всё это упаковано - дело во многом второстепенное.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да в целом не в этом дело разобрать не разобрать текст. Именно в тяжелых жанрах основной акцент на все адовое и все что с этим связано.

Что обложки , что текста вообще вся тематика на этом построена. К восприятию тяжело все это . А если как музыку рассматривать , то конечно много

что нравится. Просто от этой чернухи отталкивающие чувство возникает.

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Повторюсь. Что понимать под отсутствием стройности?

Изменение ритма? Смещение акцента, случайный бемоль?

Ну да, а потом всю малину обосрали с аппетитом подъели Сатир и Ко, которым, как известно, не хочется стоять на месте и которых обуревает жажда развития и смелых творческих экспериментов ))))

Ну, кушать все хотят. Нергал вон пиво разливает и хаеры стрижёт. Хотя...пива его бы попил. Насчёт бритья лысины - не уверен.

@icon777, Это у вас акцент))) Я выше уже перечислил малую толику возможных тем.

А вообще забавно получается:

Я шашлык люблю! Вкус, запах, процесс - всё такое...не оторваться.

Но есть проблема. Я вегетарианец.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ну, кушать все хотят. Нергал вон пиво разливает и хаеры стрижёт. Хотя бы его пива попил. Насчёт бритья лысины - не уверен.

К Сатиру и Фросту я вообще без претензий, ибо большая часть их творчества у меня в "золотом списке". Как и к борджирам с крэдлами, по другим причинам, правда. А мои ожидания - это сугубо мои проблемы, конечно.

Я тут Юзберг попил. Хорошее пиво, я даже удивился. Особенно нефильтрованные сорта. Так что Нергал пока обойдется без моей трудовой тунеядской копеечки.

А вообще забавно получается: Я шашлык люблю! Вкус, запах, процесс - всё такое...не оторваться. Но есть проблема. Я вегетарианец.

:good:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я тут Юзберг попил. Хорошее пиво, я даже удивился. Особенно нефильтрованные сорта.

Буквально на днях тоже откыл для себя :good: И экономия существенная в сравнении с импортным немецким вайз бир.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Повторюсь. Что понимать под отсутствием стройности?

Изменение ритма? Смещение акцента, случайный бемоль?

Случайные бемоли, диезы и целые ноты это у маэстро на юбилейном бенефисе)) а тут вся картина не 9 вал никакой а целый черный квадрат. Могу понять идеологию, могу страсть, уместность и время. Но никак не удовольствие от самого содержимого. Впрочем ранее правильно сказали - таковы вкусы, кому-то атональность реально нужна. Было просто интересно спросить - зачем?)) Но пожалуй тема слишком неисчерпаема)

Поделиться сообщением

Я сказал , что в основном .Именно тяжеляк дет , блек и тп. Это черепа ,кости , кровь , демоны , духи и тп подобные сатанинские штучки.

В основном все вокруг этого крутится.

Пример с шашлыком , это значит что тяжелая музыка без этого ни как . Типа не нравится не ешь.

Но я прошу меня понять , я абсолютно не обсуждаю ни чьи вкусы . Если это нравится ради бога .

Я лишь выразил свое восприятие , что как музыка многое цепляет и нравится . Но вот эта черная сторона отталкивает.

Есть триллер , есть фильм ужасов и там и там бывает интересный сюжет . А бывает просто мясорубка, неужели приятно смотреть на эту мясорубку.

Так вот в основном тяжеляк похож на конкретную мясорубку. Тут обложки , тексты , грим и одежда все в этом направлении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пример с шашлыком , это значит что тяжелая музыка без этого ни как .

Это значит только что группам с сатанинской тематикой без этого никак.

Если вы приходите, скажем в христианское учреждение, то выступление там Бегемота действительно нонсенс.

Но если вы ставите диск Acheron, где основатель еще и по совместительству священник действующей церкви Сатаны, то "черепа ,кости , кровь , демоны , духи и тп подобные сатанинские штучки." в порядке вещей.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

ух сейчас наверное увеличилось количество скачиваний Acheron)))))

Поделиться сообщением

Я лишь выразил свое восприятие , что как музыка многое цепляет и нравится . Но вот эта черная сторона отталкивает. Есть триллер , есть фильм ужасов и там и там бывает интересный сюжет . А бывает просто мясорубка, неужели приятно смотреть на эту мясорубку. Так вот в основном тяжеляк похож на конкретную мясорубку. Тут обложки , тексты , грим и одежда все в этом направлении.

Музыка - это язык. Весь остальной антураж - дополнительные выразительные средства, позволяющие раскрыть ту тему, ту энергетику, с которой работает исполнитель. И "жалобы" на неприятие этих средств напоминают мне недовольство покроем палаческой униформы или стрижкой бороды у лесоруба. Если принимаешь главное - энергетический посыл заложенный в определённую музыку, не всё ли равно, какими финтифлюшками он обрамлён и украшен? Неужели это так важно?

Приведу такой пример. Я сейчас изучаю руны. С девочкой-напарницей из учебной группы придумали нехитрые упражнения: раскрываем суть руны через близкие нам музыкальные и визуальные образы, а затем пытаемся настроиться на чужие образы и понять, какую руну подразумевал партнёр. Ну и обмениваемся впечатлениями. С музыкой очень тяжело, но весьма интересно. Если для меня энергия Турс, Наут или Хагалаз проявляется в основном в довольно брутальных по форме исполнения вещах, то у неё музыкальные образы сильно мягче. И вместе с тем её не колбасит от Aosoth или даже Defeated Sanity, она с интересом настраивается на понятные и близкие мне волны и вычерпывает из них что-то новое, расширяя своё восприятие. И я точно так же работаю с её примерами. Просто для кого-то ощущение, скажем, грусти - это Enjoy the silence в исполнении Depeche Mode, а для другого - Dead girl в исполнении Acid Bath. Но и в той и другой песни заложено нечто общее, что при желании (если абстрагироваться от вкусовых и прочих штампов) можно нащупать и даже худо-бедно выразить в словах.

В детстве мне очень тяжёлой казалась композиция Queen «Was It All Worth It». А сейчас я вообще толком не задумываюсь о том, что такое "тяжесть" в интересующей музыке, для меня этот вопрос перестал быть насущным и на первый план вышли совсем иные вещи. Ну, если не брать в расчёт форумные баталии, которые иногда заставляют обмозговать некоторые процессы и ощущения. А клипы, обложки, тексты, причёски исполнителей и прочее меня вообще практически никогда не интересовали - зачем мне это, если я поглощён в первую очередь музыкой?

Поделиться сообщением

, ну что вы, никакого "свысока" не вкладывал, если оно таким видится - извиняюсь. Спасибо за мнение, было очень интересно прочитать, отчасти именно это я и хотел услышать - некоторое рациональное объяснение от человека в теме.

А клипы, обложки, тексты, причёски исполнителей и прочее меня вообще практически никогда не интересовали - зачем мне это, если я поглощён в первую очередь музыкой?

А я часто изучаю обложки новинок, и те которые нравятся слушаю. Например я бы никогда не узнал о позднем периоде группы Sparks, если бы не обложка альбома Hello young lovers, который я послушал только потому что обложку увидал, рассмотрел, узнал что это оказывается Sparks и купил. И это мой любимый их альбом. Вот как бывает))

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, руны и образы говоришь)))

А еще совсем недавно кто-то ссылался на своё "текстовое" мышление подтрунивая над моей синестезией.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Soviet_Man, руны и образы говоришь))) А еще совсем недавно кто-то ссылался на своё "текстовое" мышление подтрунивая над моей синестезией.

А я специально работаю не просто с девушкой (ну, тут всё понятно - мне интересна дуальность), а с графическим дизайнером. У неё ярко выраженное образное мышление и образы к ней приходят преимущественно в форме картинок. Так что я совершенно осознанно стараюсь именно что раздвинуть собственные горизонты, связанные с образным восприятием и его "слепыми" для меня зонами. Примерно как мои занятия фотографией или 3D-моделированием. Ну и ей моё восприятие тоже небезынтересно. Так что здесь всё закономерно ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а у меня по-какой то причине не было такого выбора пути. Возможно из-за музыкальной школы. Я как был так и остался жанрово всеяден, сепультуру и слеер первый раз услышал в начале 90-х, лет в 12-13 по-моему, попутно слушая Майкла Джексона и Пинк Флойд, ну и классику которую сам и играл)) Вообщем интересна была всегда архитектура музыкального полотна, а то что там именно за краски и ниточки - куда в меньшей степени. И сейчас слушаю все что нравится именно по мелодии, разьве что кроме нашего шансона))) Наверное поэтому и возникает вопрос, чем нравится то что я не могу понять, интересно ведь!)

Для меня яркий пример есть даже внутри одной группы, точнее даже внутри их блек-металлической трилогии - Trolsk Sortmetall. Я считаю альбом Kveldssanger одним из самых красивых альбомов вообще, это вокальный фолк. Однако два других альбома этой трилогии - лишенный любой лишней эмоции, чистый, как музейный череп, аутентичный блек)) Мне сложно даже понять как это могли замутить один и те же люди. Но я понимаю что они хотели добиться, вероятно, именно такого эффекта, и тогда у них все получилось, очень точно и даже изящно, ведь они взяли такую тематику. Но в моем понимании, тем кому нравится альбом Kveldssanger не смогут получить удовольствие от двух других) Отсюда и весь интерес, от таких примеров, понять музыкальную ценность данных вещей)) И ваш ответ очень даже дополнил картину, что-то проясняется)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно еще такой вариант . Чисто теоретический.

Это не сложная музыка тянет. Это черная составляющая тянет.

И голоса эти хрипяще , шипяще , орущие напоминающие нечисть из фильмов ужасов.

Все это засасывает.

Поделиться сообщением

Ну кто-то от "Звонка" Гора Вербински штаны меняет, так что не удивлён, но вообще никогда не замечал чёрной составляющей в музыке, да и бесы во время прослушивания оной не приходили.

Да, техника исполнения своеобразная, но это следствие естественного развития музыки.

А так мне и полёт Валькирий Вагнера весьма тяжёлым кажется, но его, вроде, религиозно/нравственной критике не подвергают...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.