Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

а мне тогда вот этот больше нравился - просто залип на нем

Korova-DeadLikeanAngel-Cover.jpg

Поделиться сообщением

Вечерком заценим новый Курск..

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Маленький оффтоп..хотяяя..

The White Stripe-Elephant 2003 год (можно не поверить,услышав альбом первый раз).Привет из 60-х.

Это наши современники,до гениальности просто все...

http://www.youtube.com/watch?v=03YUgHAshSo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маленький оффтоп..хотяяя.. The White Stripe-Elephant 2003 год (можно не поверить,услышав альбом первый раз).Привет из 60-х. Это наши современники,до гениальности просто все...

Джек Уайт очень интересный гитарист :good:

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Раз уж о гитаристах зашло...

чет не могу встроить

Изменено пользователем Senmuth

Поделиться сообщением

Вечерком заценим новый Курск..

Отлично, молодцы!!! Успел только первый трэк "Пророк" послушать...остальное завтра по дороге на работу ))

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@+A.M.+, да это ж не оффтоп. Всё же тред по "металлической и неметаллической" музыке :) Ball and Biscuit у меня из любимых)

У White Stripes как раз Elephant сразу и понравился (правда под мой вкус пришлось половину выкинуть песен с альбома, тогда совсем хорошо стало + бонусы с японского издания некоторые вполне хороши). Сегодня решил дальше послушать - доставил их опус White Blood Cells.

В плане подхода Уайта - соглашусь, классный гитарист. Люблю подобную неординарность с олдскулом смешанную. Могу поделиться бутлегом 2003 года в Камдене, запись с пульта, выступление мне понравилось очень, драйва поболее чем на записи, плюс несколько импровизаций над знакомыми песнями)

Продолжая неметал тему, недавно вспомнил о группе My Bloody Valentine (не путать с Bullet For My Valentine) и их синле Feed Me With Your Kiss (1988). По сути ребята родоначальники шугейза (shoegazing), ответвления от альтернативы. Что интересно - начали в 1983 году играть. Тоже имхо очень неординарный подход к музыке, скорее игра шумом от фузза и диста + сбавление этого дела glide техникой и модуляцией в виде ревербератора и делеев, нежели игра по нотам. Хотя конечно более традиционный подход с риффами тоже есть.

Лично мне полноценные альбомы у них не вкатили, а вот синглы очень даже достойные. Для себя сделал сам компиляцию. Но порекомендовать заинтересовавшимся могу следующее:

Во-первых - компиляцию синглов 2012 года EP's 1988-1991, конкретно диск №1 (издание из 2х CD изначально). На нём как раз есть вышеназванный сингл, помимо прочего.

Во-вторых - мини-альбом This Is Your Bloody Valentine, который звучит сильно по-олдовому, в отличие от того, что группа стала играть дальше.

В-третьих - после сборника синглов я смог таки самый известный и "типа" знаковый их опус Loveless (1991) года хоть как-то оценить. Хотя изначально совсем не понравился.

Целую неделю уже их слушаю и всё не надоедает)) Мб кому тоже понравится.

P.S. Кевин Шилдс (собственно гитарист группы) заметил в интервью, что у них и правда синглы обладали тем же качеством, что и полноформатники, поэтому многим синглы и нравятся.

http://www.youtube.com/watch?v=NAz--_xVOl8

http://www.youtube.com/watch?v=tQECjtf3K8U

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу поделиться бутлегом 2003 года в Камдене, запись с пульта, выступление мне понравилось очень, драйва поболее чем на записи, плюс несколько импровизаций над знакомыми песнями)

Давайте :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mebius,

The White Stripes - Live @ Tweeter Centre 2003

http://www.mediafire...s-20031124).rar

Setlist:

01 – The Hardest Button To Button

02 – Black Math

03 – Dead Leaves And The Dirty Ground

04 – I Think I Smell A Rat / Take A Whiff On Me

05 – When I Hear My Name

06 – Jolene

07 – Hotel Yorba

08 – I Want To Be The Boy To Warm Your Mother’s Heart

09 – Death Letter Blues

10 – Seven Nation Army

11 – The Protector

12 – Offend In Every Way

13 – Outlaw Blues

14 – Let’s Shake Hands

15 – In The Cold, Cold, Night

16 – Apple Blossom

17 – I Fought Piranhas

18 – We’re Going To Be Friends

19 – Girl, You Have No Faith In Medicine

20 – Cannon

21 – The Union Forever

22 – Hello Operator

23 – Ball And Biscuit

24 – Improv

25 – Mr. Cellophane

26 – Screwdriver

27 – I Just Don’t Know What To Do With Myself

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Что-то не зацепил меня последний КУРСК. Есть пара трэков хороших, но в целом до уровня "Ниже" не дотягивает ни по атмосфере не по тяжести...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Kvelertak - Meir (2013)

Давно их знаю, но на днях выложили хороший рип второго полноформатника. Блэк с очень интересной подачей, элементами панка. Дерзко, бодро, сочно. Клипы хорошие у них есть.

t=4701105

6f789e0b7226317e52bff29ab8b94f92.jpg

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

@Soundslave, Спасибо, интересная запись!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk,

Абсолютно такое же мнение по Курску,понравилась "Дети Биркенау",остальное не очень как-то,исписались что-ли они

Поделиться сообщением

@qsk,

Абсолютно такое же мнение по Курску,понравилась "Дети Биркенау",остальное не очень как-то,исписались что-ли они

да, да, именно эта песня меня и зацепила больше всего - а потому как в духе прошлого альбома.

Поделиться сообщением

Кому интересно, новый альбом бывшей вокалистки The 3rd and the Mortal появился в сети.

Естественно, кому небезразличен ее голос. Похоже на ее сольник на английском Pilot.

Kari Rueslatten -Time To Tell - 2014

post-13172-0-26016200-1396163679_thumb.jpg

ыы нарыл видео древнее с молодой Кари в составе вышеупомянутой группы...

Поделиться сообщением

Потрясающий мелодичный альбом для любителей шведской школы

October Tide - Rain Without End (1997)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всегда рассматривал творчество October Tide как продолжение ранней кататонии, о любви к которой уже упоминал. По-моему довольно похоже (в хорошем смысле), замечательно исполняли тогда.

http://www.youtube.com/watch?v=UMnXQOIOpLk

P.S. Ссылка на ремастер октобер тайда - не одобряю, ничего толкового там нет в этом ремастере.

Уважаю только ремастеры от Relapse Records (шикарные ремастеры Atheist и Death сделали с достойным звуком и морем дополнительных материалов).

Ну это моё мнение, разумеется, никому не навязываю.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Ссылка на ремастер октобер тайда - не одобряю, ничего толкового там нет в этом ремастере.

Уважаю только ремастеры от Relapse Records (шикарные ремастеры Atheist и Death сделали с достойным звуком и морем дополнительных материалов).

Ну это моё мнение, разумеется, никому не навязываю.

это ютьюб просто - сам-то я оригинальный слушаю ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший альбом неброского, но крепкого венгерского фолк-метал проекта, отчего-то названного в честь королевства Дал Риада: http://www.youtube.com/watch?v=r_yjVZpWAw8

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного печальки похоронной...в лучших традициях жанра, классика.

Mournful Congregation - The Monad Of Creation (2005)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Далриада....давно их не вспоминал. Приятная команда, была где-то в закромах)

Вот неожиданно для себя открыл вполне себе отечественную, если не ошибаюсь, группу, которая играет, судя по описанию, симфоник блэк.

Bjarm - Imminence

И вот именно этот альбом неожиданно прописался в плеере. Хотя, думаю, любители жанра это особо бы не выделили)

http://youtu.be/DtWmJX5d2Ys

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Вспомнилась наша sympho death/black группа Act of God с оперной певицей -круть!

Поделиться сообщением

Woebegone Obscured - Marrow Of Dreams [2013]

Genre: Atmospheric Funeral Doom / Death Metal

Country: Denmark

post-13172-0-51697500-1396640092_thumb.jpg

Кстати, есть у кого во флаке? А то что-то один известный сайт висит вторые сутки. :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Woebegone Obscured - Marrow Of Dreams [2013]

Genre: Atmospheric Funeral Doom / Death Metal

Country: Denmark

post-13172-0-51697500-1396640092_thumb.jpg

Кстати, есть у кого во флаке? А то что-то один известный сайт висит вторые сутки. :pardon:

По первым секундам показалось, что Esoteric врубил. Но потом поэнергичней поинтересней стало.

Спасибо за наводку!

п.с.

Новый триптикон в сеть просачивается

lastfm.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.