Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

Конечно и другие разъемы

Другого размера? На фото они с кофе одинаковые.

Присоединение Коффи меняет (огрубляет) картину - кабель как бы вмешивается в процесс.

В каком смысле? Звук становится более грубым, резким?

@Gleb, Может, Вы подробности расскажите?

Поройтесь в этой теме, я писал свои отзывы о тестах этих кабелей.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разъемы НЕ одинаковые. Вживую все очень хорошо видно. :)

Добавить мне к написанному собственно словами нечего. Совет просто послушать самостоятельно.

Поделиться сообщением

просто послушать

Послушать не просто. Просто - купить.

Поделиться сообщением

В любом случае коффи будет хорошим приобретением. То что Даймонд лучше не делает коффи плохим.

Поделиться сообщением

Разъемы НЕ одинаковые.

Чем конкретно?

Поделиться сообщением

Не проще купить вроде бы как нормальный кабель за 2000р КАБЕЛЬ USB TYPE B PROLINK PHF367T-0120 и больше не парится, золотой, серебрянный и т.п.

d3277c976b05301fa9094a1b970822c4.jpg

Изменено пользователем artur_11_93

Поделиться сообщением

Не проще купить вроде бы как нормальный кабель за 2000р КАБЕЛЬ USB TYPE B PROLINK PHF367T-0120 и больше не парится, золотой, серебрянный и т.п.

С Вашего позволения, проще вообще ничего не покупать. Тогда и париться не о чем.

Так занятно читать подобные реплики. Все равно, что на форуме по 4х4 сказануть: "Не проще ли купить нормальную Toyota Corolla и больше не париться..." Ну конечно же проще! Но не интересно )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так он аж 2999 рублей Российской Федерации стоит а не 2000 :think: , а он точно-точно самый лучший?а медь внутри там не окислится от цифровых пакетов?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

так он аж 2999 рублей Российской Федерации стоит а не 2000 :think: , а он точно-точно самый лучший?а медь внутри там не окислится от цифровых пакетов?

http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/1002629

Поделиться сообщением

Человек просто наткнулся на свежую мурзилкорекламную статью на хи-фи.ру "Необходимый элемент Кабель USB type B Prolink PHF367T-0120". Там прям так в тексте и написано: "Звучание системы было безупречным". ВСЕ! Вопрос закрыт)))

А кстати если нужен HDMI там в другом разделе тут же еще один ответ "Для новой эпохи кабель HDMI Prolink PHF286-0200"

Супер-мега фирма, похоже!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Не давно вроде авторитетный чел. Заявил, сопр. Должно быть 90 Ом... Кто нить мерил?

Еще хотел спросить(попросить) об эксперименте :?: . Сам пока не имею ни цапа, ни ушей-в планах. Так вот если многие говорят, что уисби кабели "играют" по разному, так как на них влияют многие паразитные эл.маг.волны. то можно усугубить ситуацию, так сказать. Допустим есть два кабеля: простой и хороший. На момент прслушивания стараемся приблизить кабели по очереди к источникам помех, допустим настольная лампа дн. Света, микроволновка, блок питания какой нить, и слушать. Еще хотел спросить в уэсби 4 контакта, 2 питание и 2 данные так? Если в теории питание в кабели влияет на сигнальные провода, то можно их откинуть? Нах питание асинх уэсби?

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Я думаю, что все как-то сложнее...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Усложнять-просто, упрощать-сложно.

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Поделиться сообщением

Еще хотел спросить в уэсби 4 контакта, 2 питание и 2 данные так? Если в теории питание в кабели влияет на сигнальные провода, то можно их откинуть? Нах питание асинх уэсби?

некоторые устройства без шины питания не "заводятся", хотя в процессе работы ее наличие не требуется

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Еще хотел спросить(порассуждать) :smoke: .так как пока не имею юэсби кабеля, но скоро придется купить. Мы все пользуемся сотовыми телефонами, и в некоторых местах прием , как бы слабый -одно деление. В принципе это тоже цифра. И что мы слышим при слабом сигнале? Ухудшение тембра? Вроде нет. Но очень раздражать начинает отсутствия окончаний в словах или целых слов, а то просто говоришь, говоришь, а в ответ тишина... . Ну или когда едешь в трамвае , разве нельзя говорить по телефону? Еще всем приходилось копировать сиди диски на болванки? И что каждая копия с скопированного диска ухудшается в плане звука? Ну тогда нам нужен экранированный посеребренный шлеф на сидюк? А выкачивая флаки с торентов, там вообще все кусками раздается от нескольких пользователей, а потом склеивается на вашем компе. Может для этого цифру и придумали, чтобы отвязаться от многих внешних факторов и таким образом повысить надежность: либо да, либо нет?

Поделиться сообщением

@shatrukov, не кружите себе голову раньше времени...

Купите сначала железо, может всё и со стоковыми шнурками устроит...

Блудство всё это... :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня ко мне в гости заехал Михаил (prod67) с USB-кабелем Endorphin High-End USB Cable, за что ему большое спасибо :thank: Кабель практически невесомый, как и все провода Endorphine, которые попадались мне в руки. Сделан качественно, выглядит отлично, стильно, я бы сказал. С оценкой звучания системы с этим кабелем, сделанной Михаилом на этом форуме я полностью согласен. USB от Endorphine прекрасен! Звук системы с ним приобретает абсолютную слитность и, как следствие, музыкальность. Вовлекатор у этого кабеля просто сумасшедший :music: При этом у него все в порядке с детальностью и нейтральностью. Прозрачное стекло, которого, практически, не видно. В общем, я впечатлен :shok: Кажется, я знаю, какой USB-кабель поселится у меня в системе :yes:

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

абсолютную слитность и, как следствие, музыкальность. Вовлекатор у этого кабеля просто сумасшедший ghz_01.gif При этом у него все в порядке с детальностью и

Это в сравнении с вашим ВайрВорлдом? :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

А доставка к нам есть оттуда (по ссылке)? или искать другие пути?

Не то чтоб бросился покупать, но желательно знать....(вдруг курс одумается...блииин 33 ведь был, теперь считай 50. :stopit: )

Поделиться сообщением

Это в сравнении с вашим ВайрВорлдом?

Да. И с Sound Y.P. Я, конечно же, не могу ручаться за то, что USB Endorphine - абсолютный чемпион. Я не так уж много USB - кабелей слышал. Но из того, что мне известно, он - лучший.

А доставка к нам есть оттуда (по ссылке)? или искать другие пути?

Михаил заказывал прямо с сайта производителя, по ссылке.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно приобрел над1050 и германы400. Ну конечно встал вопрос о кабеле... . Сделал следующее: Изготовил кабель из микрофоного( параллельно два шнурка в каждом по две жилы, данные и соответственно питание в другой паре). Пробую работает(из того же сделал уэсби на 5м). И еще... балтался давно кусок метровый кабеля ван ден хал вотарголд медь посеребренная. Основная акустика на нем. Распускаю одну жилу. Там косичка из пяти "тросиков" где то 1,5мм толщ, выплетаю четыре шнурка,засовываю в термоусадку 2,5мм. Погрел-усела. Дальше самый гемор... . Решил экран сделать настоящий. Расплел старые медные акустическме провода... ну и сидел весь вечер в ручную обкручивал :stopit: . Для эксперимента приготовил :кабель от принтера,кабель из микрофонного, ну и хенд мейд серебро и экраны. Слушал все давно заслушанные записи. Ну не слышу разници. Обиднее всего за самопал... блин на большом пальце мозоль. Но кое что все же в ходе эксперимента заметил. Мешался шнур наушников, ну взял его и колечками на ладонь намотал и скрепил. Где то на сл. День обнаружил что нет баса :shok: , буд-то тембор нч выкрутил на -6. Ага, это наушниковый шнур был. Потом вспомнил от бывалых "всегда распремляйте шнур."

З.ы.

Фотки кабелей если кому нужны, скину.

Поделиться сообщением

Народ,

а как думаете есть ли ощутимое преимущество у двойного (!) USB кабеля перед стандартным?

Сейчас уже есть предложения не только от мелкосерийных:

RAL, artisansilvercables ,но и от известных производителей, например ACOUSTIC REVIVE и т.д.

Рассматриваю уровень Audioquest Diamond.

USSUSB-double-1024.jpg

Изменено пользователем Covermaker

Поделиться сообщением

А как подключать хотите? Оба разъема в ....куда?

Если в штатные разъемы материнки - смысла мало, если в какой нибудь SOTM то там один разъем А (в PCIe версии).

Я подключаю сигнальный провод в макмини, а питающий (на +5В) в свой линейный БП. Такое подключение дает свои плюсы в звуке (цифровая грязь уходит, повышается разрешение).

Но не факт что Ваш конвертер (ЦАП с USB входом) заработает с таким вариантом подключения.

И сам по себе провод ничего не дает, только в комплексе с остальной обвязкой (например с Беркли я не вижу смысла использовать такой и т.д.), вариантов и конфигураций множество

Изменено пользователем vitta77

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А почему бы не рассмотреть не уровень даймонд, а сам даймонд???

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Рассматриваю уровень Audioquest Diamond.

А кто его определял, этот уровень ))) , сам производитель или дилер, или фото просто красивое )))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.