Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

@Gleb, половина ЦАПов не заведется. Беркли для примера - у него внешнее питание инициирует выход из сон режима.

Поделиться сообщением

@Gleb, половина ЦАПов не заведется. Беркли для примера - у него внешнее питание инициирует выход из сон режима.

А что со второй половиной? Имеет ли смысл проводить такой эксперимент?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Думаю что смысла особого нет - если питающие жилы в конверторе (ЦАПе) не используются ,то они отключены производителем (хотя это вопрос конечно открытый). А если нужны то и вопрос отпадает. :)

PS Нужно помнить об экранировании и прочих делах - не факт что отключение штатных соединений положительно повлияет на звук.

Поделиться сообщением

4 проводов ЮСБ кабеля удадить 2 отвечающих за питание

Не будет работать вообще. Нужно землю оставлять в любом случае. А насчет +5V написали выше.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

4 проводов ЮСБ кабеля удадить 2 отвечающих за питание

Не будет работать вообще. Нужно землю оставлять в любом случае. А насчет +5V написали выше.

А если акб посадить на линию 5v?

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Привет , у меня дак Fostex-hp-a4 , мне сделали внешнее акумоляторное питание , землю оставили , отрезали только плюса .Дак работает , но к моему удивлению никакого прироста в звуке не произошло , даже кажется наоборот. Вот сеичас думаю стоит ли покупать внешний линейный блок питания или лучше купить хороший usb провод ?

източники: HTPC I3 8GB , CYRUS 8 CD-X

DAC : CHORD 2QUTE

усилители : ICON AUDIO HP 8 MK 2 , CYRUS 8 VS

наушники : Fostex TH-600

акустика : MISSION 794

Поделиться сообщением

А если акб посадить на линию 5v?

Работать будет, но надо АКБ зашунтировать пленочным конденсатором 0,1-1uF, т.к. у акков высокое собственное сопротивление. Но земли компа и цапа все равно должны быть соединены.

Но да, лучше нормальный сетевой кабель и ничего не резать. А питание +5V отпаивать уже внутри ЦАПа, если это возможно.

Изменено пользователем 8street

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

у акков высокое собственное сопротивление

шютка?

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Поделиться сообщением

Купил-таки usb кабель Chord SilverPlus. Первое впечатление - толи ярчит, толи не прогрет...слушаю дальше. Характер звука поменялся сильно. Отторжения вроде нет :)

P.S. Я надеялся что эффект будет, но чтобы настолько - будто акустический кабель поменял (у меня улучшения были там очень хорошие).

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

До этого что было?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Купил-таки usb кабель Chord SilverPlus. Первое впечатление - толи ярчит, толи не прогрет...слушаю дальше. Характер звука поменялся сильно. Отторжения вроде нет smile3.gif

P.S. Я надеялся что эффект будет, но чтобы настолько - будто акустический кабель поменял (у меня улучшения были там очень хорошие).

У меня был некий кабель от The Chord Company (не путать с Chord Electronics, производящей High-End железо) и он мне не понравился чисто инженерно и по качеству изготовления настолько, что больше их продуктов не покупаю.

Поделиться сообщением

chudinr, до этого был Hama usb)

John Smith Jr. ну у меня выбор стоял из ценовой категории Supra USB, QED Performance USB и Chord SilverPlus. Т.к. брал первый раз на замену, чтоб почуствовать (или наоборот) разницу, то тратить сразу большую сумму на юсб кабель не рискнул. Не знаю будет ли разница между SilverPlus и кабелем дороже в два-три раза, но главное теперь я убедился что юсб-кабель влияет на звук не меньше других кабелей, меняет характер звучания.

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss, попробуйте версии плеера JRiver 17 или 19, тоже разница есть, не такая глобальная как при замене шнурков, но тоже можно "поиграться" )).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Приехали AQ Coffee DBS USB 0,75 м и RCA 1,5 м. Заменил AQ Carbon USB. Слушал не долго, так что, впереди еще прогрев. Результат порадовал: сразу бросается в уши улучшение средних частот, они будто более натуральные, плюс ощущение еще большей слитности звучания. Динамика на СЧ и ВЧ повысилась, на НЧ - это не столь заметно (но НЧ у кабелей прогревается ненкоторое время), в связи с чем, ощущение что СЧ и ВЧ вылезли вперед. Но за счет того, что это произошло за счет повышения динамики, у меня нет ощущения, что поют прямо перед носом. Тарелки звучат натуральнее (можно сказать, что звонче, рассыпчатее, но опять же - с прогревом у Карбона яркость ушла). В целом сильное улучшение эффекта пространства (студии, где музыка писалась) и звучание более артикулированное. Касательно чисто баса - больше его количественно как буд-то не стало, однако, в соответствующей музыке, лучше проработка инфрабаса (играет глубже, ниже, но это такой эффект, что легко может нивелироваться другими компонентами системы). За счет лучшей микродинамики / детальности, музыка звучит, как бы, медленнее, тягучее, но в динамических моментах / ударах в барабан / атака, наоборот звук быстрее. А, и резкости звука меньше. Теперь легко могу слушать из своей коллекции самые жесткие треки.

UPD: RCA (после DH D-750) в общем тоже самое по звуку, что и USB, но по ощущениям СЧ больше и меньше детальность.

Полагаю, что это из за источника - Oppo BDP-93 и USB коробка с питальником а-ля зарядка для ноутбука. Если прогрев эту разницу подтвердит, то прийдется менять БП для HDD коробки для начала.

Но есть еще одна особенность и касается она разъемов: они на столько туго цепляются за аппарат, что сначала я подумал, что брак (еще и батарейка с обратного конца болтается), но, изучив фотки, увидел, что у AQ все RCA делает с батарейкой у источника. Пока пихал этот кабель - думал, что выламаю разъем на NAD M51.

Изменено пользователем iKogep23
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Эх.. жалко мне в руки никак не попадет кофе, хотя он мне очень интересен.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Коффи один из немногих "универсальных кабелей" - часто советую его в сетапы. Он не Даймонд конечно, по общей сумме качеств , но в целом хорошо идет в большинство сетапов . Мои поздравления @iKogep23, :)

PS Еще Зонотон 6N сильно похож не него, также можно считать универсальным - еще и прогревается довольно быстро.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Небольшой тест и мысли для размышления

Решил все таки поэкспериментировать с ЮСБ кабелем. Взят дорогой но компьютерный шнурок Onetech и..

-hyeDkGgGNg.jpg

отрезал у него провода питания. В итоге NAD m51 отлично работает по юсб и без этих проводов, т.е. его внутреннему XMOS конвертору вполне хватает только проводов передающих данные и по юсб питания от компа он не берет. Все работает корректно звук идет, на эране точно отображается частота воспроизводимых файлов.

Кстати, у меня наблюдалась разница в звучании от портов юсб 2,0 и 3,0 - она тоже никуда не делась, тот же характер.

Выводы по горячим следам делать пока не берусь. Это пока просто информация для размышления (особенно для владельцев NAD M51).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Gleb,

Советую все же черные проводники соединить. Экран как проводник очень ненадежен. В комповых шнурах он ненадежен вдвойне, т.к. плохо обжат. А все возвратные токи идут через него.

И да, пробовал я таким образом надрезать кабель, звук портится.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Учитывая этот прекрасный опыт может быть и для спец usb карт отдельное питание не нужно для работы с надом

Поделиться сообщением

Учитывая этот прекрасный опыт может быть и для спец usb карт отдельное питание не нужно для работы с надом

Я как раз к тому и веду. Нафига затейное батарейное питание юсб порта если оттуда не идет питание в кабель.

@8street,

сначала отрезал красный - потестил, потом и черный - и снова потестил.

Деградации звука точно нет. Сильно явного прироста тоже. В принципе в планах купить пару недорогих шнурков и на одном обрезать питание и сравнить. В идеале бы делать на дорогих.. но по бюджету семейному ударит)

Поделиться сообщением

В идеале бы делать на дорогих...

Я думаю нет смысла экспериментировать на дорогих. В дорогих кабелях любыми путями добиваются наименьшее "уход" фазы во всём диапазоне передаваемых частот, чтобы фронты импульсов как можно меньше искажались и что бы приёмник юсби сигнал ближе к оригиналу принимал. А нормальная изоляция питающих и сигнальных проводов уже в стобаксовых реализуется лучше некуда. Имхо конечно.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

В идеале бы делать на дорогих...

Я думаю нет смысла в дорогих. В дорогих кабелях любыми путями добиваются наименьшее "уход" фазы во всём диапазоне часто, чтобы фронты импульсов как можно меньше искажались и что бы приёмник юсби сигнал ближе к оригиналу принимал. А нормальная изоляция питающих и сигнальных проводов уже в стобаксовых реализуется лучше некуда. Имхо конечно.

вопрос не в изоляции, а в том что провода питания вообще не используются и "добра" от них нет - лишний элемент который может только либо ловить либо проводить помехи

Поделиться сообщением

Это понятно, лишнее нам не надо, вопрос как его потом продать, я про дорогой шнурок )))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Небольшой тест и мысли для размышления

Решил все таки поэкспериментировать с ЮСБ кабелем. Взят дорогой но компьютерный шнурок Onetech и..

Испортил....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сначала отрезал красный - потестил, потом и черный - и снова потестил. Деградации звука точно нет.

Экран сейчас у вас на этом кабеле выполняет роль черного проводника. И довольно плохо. Если его порезать, то цап не заведется.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.