Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

Выбор USB кабеля

Рекомендуемые сообщения

После этого мне становится понятным,на каком оборудовании люди слушают винил-рипы.....

Оборудование говорите...

Вообще то у этого есть общее название: бытовая техника :), ну и с соответствующим бытовым качеством звука...

И винил рипы делают в основном с бытовых вертаков, вот и получается бытовое качество слушаем на бытовой технике, так что всё нормально :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@stiv8800, по Вашей логике, что не включай, то разницы не будет, если система не соответствует заданным Вами стандартов. А я вот с этим не согласен. В далекие времена, когда советский якобы Hi-Fi был поменян мной в угоду компакности и качества на такие колонки Dialog Ab-33 и карту Audigy 4. Я в качестве межблока брал у друга на тест Nordost Blue Heaven, а акустический ставил Van Den Hul CS-122. После этого, вопросы про влияние кабелей у меня отпал раз и навсегда. Если уж с таким говном слышна разница, то с классом выше и подавно будет. Ни разу я еще не убедился в обратном. Потом конечно у меня была замена звуковой на Prodigy HD2, потом перепайка операционников и емкостей и пошло-поехало. Новый усил, колонки, провода, потом новый усил, колонки, провода. Везде есть влияние компонентов. Особенно мне запомнилось, когда я на своем кембридже поставил питальник и обжал акустические кабели разъемами qed.

PC (APlayer) -> USB Cable: Chord Silver Plus -> DAC: NAD M51 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 3) -> Interconnects: Van Den Hul Integration Hybrid -> Amp: Densen B-110 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 0) -> Speaker cables: Van Den Hul The Wind MKII -> Stands: B&W Stav 24 -> Speakers: Dynaudio DM 2/7

Поделиться сообщением

А я вот не слышу. Может, что-то делаю не так...но не слышу.

Вроде и тракт далеко не начального уровня и источник уже организовал другой...

Эффект один и тот же. Железобетонно неизменное звучание (которое, впрочем и менять не хочется :) )

Возможно мои уши не чувствительны данному к протоколу...

Последняя надежда - криосеребрянный Artisan, может с ним стабильное звучание Беркли будет нарушено.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, а я за Вас рад, что менять не хочется))) на мой взгляд, когда так происходит, то смысла искать больше нет

PC (APlayer) -> USB Cable: Chord Silver Plus -> DAC: NAD M51 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 3) -> Interconnects: Van Den Hul Integration Hybrid -> Amp: Densen B-110 (+ Fis​ch A​udiotechnik Performance 0) -> Speaker cables: Van Den Hul The Wind MKII -> Stands: B&W Stav 24 -> Speakers: Dynaudio DM 2/7

Поделиться сообщением

У Вас должна быть пара заезжанных композиций. Достаточно сложных, с обилием инструментов и с вокалом. Слушаете вначале с одним кабелем потом с другим. Я обычно пол трека выслушиваю потом меняю кабель. Лучше проводить сравнение в выходной день. Я сравниваю на Theatre of tragedy - Storm.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@Вуаля,

Вы несколько иначе поняли "мою логику"..... ))

Влияет всё и всегда!.. Степень влияния разная..Чем-то можно и пренебречь...И USB кабели изменяют звук...

Выводы о кабелях наиболее корректны после проведения сравнительных тестов на прозрачном и знакомом тракте высокого уровня!!..

Снимаю шляпу перед теми,кто тратит просто дикое количество времени на это занятие..Хотя нет - это практически работа,где нужны и навыки и умение - вот только денежку не платят!...Я без шуток... :praynew0:

А то,что цап такой-то,при смене кабеля на другой стал звучать иначе - кто же спорит..

Но это лишь частный случай,особенно когда аппаратура достаточно бюджетна....

Поделиться сообщением

Скажу свое мнение, как обладатель NAD M51. ЦАП чувствителен к порту USB, на мой взгляд. Через 3.0 чуть более деталей и воздуха, чуть меньше баса. При этом у меня нет мудреных доп.карт с USB, банальная мамка от Asus. Конечно, можно порассуждать про то, что это все бред, но не имея этот аппарат, как минимум трудно что-то утверждать. Также можно поговорить про прошивки, а еще про прогрев кабелей и наушников. Вы же тоже начнете отрицать изменения. Что касаемо про мозгоонанизмом, то я как раз считаю, что что-то там снимать и искать гул 50-60ГЦ вот это онанизм. Мы все живем в обычных квартирах и почти никто не ведет отдельный щиток и не борется с помехами, а посему все используют конструктор в виде разных компонентов, что нивелируют все эти помехи, либо сглаживают + используют акустику помещения (если используем не наушники). Давайте признаем факт, что не было бы столько фирм производителей компонентов, если бы они были одинаковыми. Зачем платить больше, когда сосед продает дешевле тоже самое? Я не думаю, что существует мировой психоз и самовнушение в течение такого долгого времени развития аудиотехники.

П.С. Что до мракобесия, то это выглядит так: "Я не экзорцист, но святой водой на Вас все равно брызну".

Странное восприятие , где написано что не влияет?

Написано, что протокол ЮСБ 3 здесь не при чем (а так же его скорость (два провода скоростной шины вообще отключены) и ток) и объяснено почему, предложено ознакомиться с конструктивными особонностями интерфейса прежде чем делать бредовые выводы, а звучание может быть лучше допустим из за отсутствия других подключений по этой шине..

Дальше написано, что влияние ЮСБ меньше, чем влияние источника мощной помехи вблизи слабого сигнала, так же описано как проверить наличие источника такой помехи подручными средствами. По поводу наличия в жилой квартире других источников помех и путей их проникновения в полезный сигнал, ну сами то подумайте где и зачем стоят фильтры питания, где корпус с экранирующими свойствами а где источник помех в моноблоке..... (нужны пояснения?)

Вы против чего из перечисленного?

Или Вы не поняли, что первая половина поста о конкретной системе (взятой для примера), а дальше обобщения поясняющие для чего написан пост?

Другими словами если не шаришь бред не неси, а взрослые люди должны еще предвидеть последствия своих действий. Далеко ходить не надо.

Вот "Слушатель" собрался покупать ЮСБ шнурок в стоимость ЦАПа, и не в последнюю очередь начитавшись подобных "заключений", а у него АС стоят в проемах мебельной стенки, то есть налицо не понимание приоритетов в аудио.(Тут нужны пояснения?) Это одна сторона.

Вторая . Аудиофилия отличное хобби в норме развивающее как эмоциональную сторону (удовольствие от прослушивания музыки), так и расширяющее кругозор и интеллект(музыкальная грамотность,теория музыки, история музыки, электроника, физика, акустика , психология и тд.). Но в уродливой форме шоппинг - аудиофила (человека не желающего ничего знать и развивать , а в соответствии с парадигмой общества потребления способного только покупать и считающего это и необходимым и достаточным условием для причисления себя к адептам аудиофилии, а потом "исследовать" перетыканием шнурков и компонетов, с последующим написанием бессмысленных "обзоров"), это хобби вызывает у других людей только насмешки и тянет деньги из семьи..

Так понятней, что имеется ввиду под мракобесием и мозгоанонизмом?

ЗЫ. Конечно формат общения на сайте не позволяет кого-то переубедить. Поскольку здесь по принципу: "Мораль той басни такова, что шобла зайцев пз-дт льва!", то мои усилия обращены к той небольшой части участников форума, у кого разум в наличии и бодрствует, остальные могут спать спокойно на своем вечном заседании 25 -го съезда КПСС.

ЗЫ. Если опять не поняли , то пост носит характер открытого письма, то есть на примере ответа на Ваш пост (что собственно только первый абзац) поднимаются более общие проблемы касающиеся многих, лично к Вам относится опосредовано и в общем ответов не требует.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Вуаля, нет там ни какого уровня, у ресиверов его не бывает :).

Зы: сравнил Юсб 2.0 и 3.0. На 3.0 понравилось больше, высокие более разнообразные, низ более собранный, из-за этого кажется что его меньше. Вроде как ритмика лучше, более слаженно всё играет. Но это слышно не явно, а на уровне нюансов. Имхо всё конечно...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

"Через 3.0 чуть более деталей и воздуха, чуть меньше баса." Дим, ты прям мои впечатления вчерашние описал! Я же как раз написал что бас присмирел и больше не так выпирает

Выводы не верные! Баса ни на грамм не стало меньше! Он, просто, более собранный, менее размытый, более правильный. Более четкий, если хотите. Возможно, чуть более артикулированный. Лишняя часть количественной характеристики перешла в качественную. :yes:

Изменено пользователем iKogep23

Поделиться сообщением

Единственное я не разобрался со сценой. Похоже что на юсб3 она меньше и инструменты звучат более слитно.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@iKogep23, разница-то все равно есть? эффект можно описать как угодно, главное результат

Поделиться сообщением

Я на досуге задумался, а почему мой ноут и недорогой цап даёт в принципе приемлемое качество звука?

Набрал в инете модельку ноута и только сейчас узнал что моя асуска, как пишется на "родном" сайте, специально заточена под аудио и технология какая то у них там применяется SonicMaster вроде как :), это радует...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Адам, а какую вы используете версию прошивки?

1.41 до 1.43 понял шится смысла нет, после обновления до 1.41 разницы особой не заметил и так все устраивало

Поделиться сообщением

@Адам, а какую вы используете версию прошивки?

1.41 до 1.43 понял шится смысла нет, после обновления до 1.41 разницы особой не заметил и так все устраивало

Я купил NAD M51 с прошивкой 1.39, довольно скоро перешил на 1.41, понравилось больше... потом стал подбирато кабели. Слушал почти пол-года. И не так давно перешился обратно на 1.39. Так почти все, что меня не устраивало в звуке, как оказалось, давала кривая прошивка под номером 1.41! Для меня они звучат как два почти разных ЦАПа. На 1.39 больше баса (он глубже, т.е. относится в основном к инфрабасу), ощущается более ровная АЧХ (на 1.41, как буд-то часть из этой АЧХ просто пропала или сильно завалена, как "американские горки"), гораздо выше динамика (даже с учетом того, что приходится слушать на -1 дБ) и ко всему прочему на 1.41 присутствовал мозговыносящий ультразвук (когда музыка достигала тех частот). Это краткое описание... вектор моих выводов по версиям прошивок совпадает с мнениями на зарубежных сайтах.

Изменено пользователем iKogep23

Поделиться сообщением

У меня шел с 1.39. Неделю назад перешил на 1.43. Больше, чем пару дней я не выдержал и вернулся на 1.39.

Поделиться сообщением

Я в общем на днях тоже пришел к 1.39 до того с завода стояла прошивка 1.41

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Купил на замену замкнувшему WW проводок Van Den Hul. Прямого сравнения сделать не могу, но по памяти:

WW звучал чище на всем диапазоне частот, было больше ВЧ и меньше НЧ;

Noname сильно проигрывал в детальности, звучал очень мягко и имел много баса;

Van Den Hul прямо посередине этих двух крайностей - баса чуть больше чем у WW, ВЧ чуть меньше. И дает какое-то труднообъяснимое изменение характера звука, особенно заметное на акустической гитаре. Звук становится... сочнее, что -ли.

Надо сказать что, по своим впечатлениям от других изделий VDH, я ожидал гораздо более "жирного" звука. Так что через несколько дней решил вернуться обратно принтерный Noname, но - увы. На контрасте звук нонейма был просто ужасен, и я с радостью вернул новый проводок на место.

Изменено пользователем deeone

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

@deeone, чем руководствовались при покупке, если не секрет? Насколько знаю цифровые хулы звёзд с неба не хватали.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Советами старших товарищей и своим положительным опытом от других кабелей Ван Дена.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я в общем на днях тоже пришел к 1.39 до того с завода стояла прошивка 1.41

Прошился 1.39 показалось более жесткий звук, прошил 1.43 все норм. По поводу НЧ не услышал глобальной разницы, но однозначно 1.43 более комфортное звучание.

Поделиться сообщением

@Адам, мне кажется, здесь онкио жестит больше, нежели прошивка...про парадигм сказать ничего не могу - не слышал их

Поделиться сообщением

Никакой жесткости в 1.39 нет

Поделиться сообщением

@Адам, мне кажется, здесь онкио жестит больше, нежели прошивка...про парадигм сказать ничего не могу - не слышал их

Тестил на наушниковом тракте. Попробую опять 1.39 воткнуть и подольше послушать.

Поделиться сообщением

Итак тестил на днях Purist Audio Design USB 1.0m. Впечатления опишу кратко. Сначала хотел сравнить со своим ортофоном а потом с даймондом. Когда начал сравнивать с ортофоном понял что кабели практически одинаковы. Абсолютно сходная подачаи подчерк. Во всех моих тестированиях не встречалось еще настолько похожего звучания двух разных кабелей. Единственные отличия у пуриста - чуть интереснеей бас, у ортофона чуть прозрачней звук и лучше локализация - разница будет заметна только при вдумчивом прослушивании, в остальном одно и тоже. Сравнивать с даймондом даже не стал - понял что разница будет примерно такая же как у даймонда с ортофоном.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тестил на наушниковом тракте. Попробую опять 1.39 воткнуть и подольше послушать.

На 1.39 громкость необходимо на -1 дБ на ЦАПе ставить. Про это никто не забыл?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.